Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Кровь с молоком

Автор BormoGlott, мая 7, 2015, 11:13

I. G.

Вы чего придумываете??? И кислое молоко пьют, и простоквашу, и сливки.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Zhendoso

Цитата: Vesle Anne от мая  7, 2015, 18:33
так я и говорю, врожденное это и "у деревенских" непереносимость лактозы тоже встречается, кстати.
Угу. Из всех моих детей непереносимость лактозы (была у их матери, читал, что это доминантный признак) передалась только сыну.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

Leo

Цитата: I. G. от мая  8, 2015, 02:14
Вы чего придумываете??? И кислое молоко пьют, и простоквашу, и сливки.
всё пьют, даже антифриз  :)

mnashe

Цитата: SIVERION от мая  7, 2015, 18:37
и когда я с сентября по май не пил цельного молока и приезжая летом в село и выпив молока  у меня растройства желудка не было абсолютно
У меня питьё молока в деревне было совершенно нерегулярным. В некоторые годы было летом по нескольку раз — когда в походах через деревни проезжали, или когда отдыхали рядом с деревней и ходили туда за молоком. А в некоторые годы не было вообще (маршрут проходил не через деревни).
И ничего, никогда от молока того проблем не возникало.
В Израиле молока из-под коровы никогда не пил, только магазинное, очень редко и нерегулярно (иногда за целый год ни разу). И если иногда выпью с пол-литра или больше — тоже всё нормально.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Leo

Цитата: mnashe от мая  8, 2015, 08:11
Цитата: SIVERION от мая  7, 2015, 18:37
и когда я с сентября по май не пил цельного молока и приезжая летом в село и выпив молока  у меня растройства желудка не было абсолютно
У меня питьё молока в деревне было совершенно нерегулярным. В некоторые годы было летом по нескольку раз — когда в походах через деревни проезжали, или когда отдыхали рядом с деревней и ходили туда за молоком. А в некоторые годы не было вообще (маршрут проходил не через деревни).
И ничего, никогда от молока того проблем не возникало.
В Израиле молока из-под коровы никогда не пил, только магазинное, очень редко и нерегулярно (иногда за целый год ни разу). И если иногда выпью с пол-литра или больше — тоже всё нормально.
а кисломолочные напитки потребляешь, типо там айран, тан....?

Ильич

Цитата: I. G. от мая  7, 2015, 12:31Насколько я знаю, эта мутация - непереносимости лактозы - свойственна приматам и человеку, так как у них детеныши через год, когда рождается младшие братья и сестры, живут еще с матерью.
Насколько я знаю, способность усваивать лактозу связана с какими-то микроорганизмами в кишечнике. Но они тоже не могут усвоить слишком много. Когда я работал в стройотрядах, у нас было четырехразовое питание. Часов в 11 на объект привозили молоко и хлеб. Меркой была полулитровая банка. Так вот банку можно выпить без вредных последствий, а к большему нужна привычка и тренировка. Иначе будешь не работать, а в сортир бегать. На таких смотрели, как на самострелов.

И мой печальный личный опыт. Заболел я дизентерией. Когда лечили, убили всю микрофлору кишечника. С тех пор не могу пить молоко. А вот мороженое ем с удовольствием. Наверное, там лактозы действительно почти нет.

Ильич

А нам молочник домой молоко привозит. Сын и жена пьют, а я только сметану и творог из этого молока ем.

Zhendoso

Цитата: Ильич от мая  8, 2015, 10:33
Меркой была полулитровая банка. Так вот банку можно выпить без вредных последствий, а к большему нужна привычка и тренировка. Иначе будешь не работать, а в сортир бегать. На таких смотрели, как на самострелов.
И мой печальный личный опыт. Заболел я дизентерией. Когда лечили, убили всю микрофлору кишечника. С тех пор не могу пить молоко. А вот мороженое ем с удовольствием. Наверное, там лактозы действительно почти нет.
Дизентерия не при чем - за выработку лактазы отвечает определенный ген (LPH). Пишут, что он может выключить выработку  лактазы и после 20 лет. Его "дефектный" вариант не выключает синтез лактазы никогда (как н-р, у меня - я могу четверть молока вылакать и хоть бы хны).
Молоко вы все-таки можете пить, причем в любых количествах, но придется его сластить сахаром - не менее трех ложек на стакан (меда можно меньше класть). Тогда лактозу начнет расщеплять другой фермент, который синтезируется только в присутствии сладких сахаров.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

mnashe

Цитата: Leo от мая  8, 2015, 09:16
а кисломолочные напитки потребляешь, типо там айран, тан....?
Только сметану и творог.
Кефир мне никогда не нравился, сладкие йогурты тем более; с удовольствием пил бы простоквашу и ряженку, но нету здесь. Точнее, бывают только в русских магазинах, и то так себе, намного хуже настоящих. И дорого — ещё дороже, чем невкусный кефир, хотя и тот недёшев (> €2,50 за литр).

Цитата: BormoGlott от мая  7, 2015, 12:06
Китай и Япония попали в рекордсмены по недоразумению. Просто китайская и японская кухня не использует молоко. Но китайские гости приезжая в Россию с жадностью набрасываются на мороженное, и поедают его с таким же удовольствием как дети
Цитата: Zhendoso от мая  8, 2015, 12:33
Молоко вы все-таки можете пить, причем в любых количествах, но придется его сластить сахаром - не менее трех ложек на стакан (меда можно меньше класть). Тогда лактозу начнет расщеплять другой фермент, который синтезируется только в присутствии сладких сахаров.
Так вот где собака зарыта.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Ильич

Цитата: Zhendoso от мая  8, 2015, 12:33Дизентерия не при чем - за выработку лактазы отвечает определенный ген (LPH). Пишут, что он может выключить выработку  лактазы и после 20 лет. Его "дефектный" вариант не выключает синтез лактазы никогда (как н-р, у меня - я могу четверть молока вылакать и хоть бы хны).
Понимаю, что "после" не значит "вследствие", но у меня это было так, как я написал. Хотя и про ген слышал.
Насчет подслащения попробую. Слегда подслащенное молоко пробовал в виде молочного супа, который я любил. Может быть, там было мало сахара, но результат был плохой.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр