Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Подарочек к празднику от государства

Автор antic, мая 1, 2015, 13:00

lammik

Скажем так, законодательство об авторском праве надо серьёзно менять, существенно ограничив срок действия этого права. Для начала в качестве контрсанкций лишить законодательной защиты объекты авторского права, собственниками которых являются граждане и компании из стран, что ввели санкции против России. Это бы их реально пробрало.

Python

Любому руководству более-менее авторитарного государства удобнее, если люди поменьше шляются по этим вашим интернетам и больше втыкают в зомбоящик. Меньше пиратского контента в инете — больше времени на ментовские сериалы по телеку с рекламой партии каждые 15 минут.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

_Swetlana

Государство у нас хорошее, оно должно жить хорошо. За счёт нас. А мы должны жить и радоваться. Из яндекс новостей за 29 (не первое) апреля:
ЦитироватьНа фоне падения рубля в России вырос индекс счастья и экономического оптимизма. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на результаты исследования, проведенного социологами Российской академии народного хозяйства и государственной службы.
Отмечается, что «осенью 2014 года абсолютного максимума достигли основные показатели субъективной удовлетворенности населения». В частности, при падении доходов населения на 10 процентов экономический оптимизм вырос на 10 процентов. Кроме того, в два раза (до 6 процентов) сократилась доля желающих уехать за границу на постоянное место жительство.
🐇

RockyRaccoon

Цитата: Python от мая  1, 2015, 17:56
Любому руководству более-менее авторитарного государства удобнее, если люди поменьше шляются по этим вашим интернетам и больше втыкают в зомбоящик
Не понял. То есть вы утверждаете, что США и ЕС с их антипиратским законодательством - авторитарные государства?

VagneR

Offtop
Любому руководству более-менее авторитарного государства удобнее, если люди поменьше шляются по этим вашим интернетам и больше втыкают в зомбоящик. Меньше пиратского контента в инете — больше времени на ментовские сериалы по телеку с рекламой партии каждые 15 минут.
А наше только в интернеты и посылает... Видать, не доросло ещё до более-менее авторитарного.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

RockyRaccoon

Цитата: _Swetlana от мая  1, 2015, 17:57
Государство у нас хорошее, оно должно жить хорошо. За счёт нас. А мы должны жить и радоваться. Из яндекс новостей за 29 (не первое) апреля:
Источник-то цитаты почему скрыли?

Python

Цитата: RockyRaccoon от мая  1, 2015, 17:59
Любому руководству более-менее авторитарного государства удобнее, если люди поменьше шляются по этим вашим интернетам и больше втыкают в зомбоящик
Не понял. То есть вы утверждаете, что США и ЕС с их антипиратским законодательством - авторитарные государства?
Там народ побогаче — ему и платного контента хватает. А что россияне без пиратки вообще читать/смотреть/слушать будут?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

_Swetlana

Цитата: RockyRaccoon от мая  1, 2015, 18:01
Источник-то цитаты почему скрыли?
Ссылки нет. Но текст и фото взяты из яндекс-новостей за 27 апреля (обшиблась с датой). Девушка с косой так понравилась мне своим оптимизмом, что цитату и фоту девушки с косой  я в тот же день без комментариев запостила на сорцах в разделе "Клуб ЧГК" (откуда щас и взяла).
На свой пост получила один отклик от игрока моей команды, успешного столичного программиста 1985г.р. Вот он
🐇

RockyRaccoon

Цитата: Python от мая  1, 2015, 18:09
Там народ побогаче
Особенно негры и пуэрториканцы всякие отличаются богатством. Мексиканцы ещё прямо-таки лоснятся от богатства.

Wolliger Mensch

Это вы про укроТВ?
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Wolliger Mensch

Светлана, я выше процитировал два места из высказываний Антика, где он противоречит сам себе. Вы не могли бы прокомментировать, коли уж у вас такое серьёзное мнение и познания о том, кто за чей счёт живёт и вообще?
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Artiemij

Хорошо, что есть пиратская бухта и кикасс — к ним свои жадные ручонки российские чиновники потянут в последнюю очередь ;up:
Я тартар!

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Python

Wolliger Mensch

Цитата: Bhudh от мая  1, 2015, 19:59
Бухту тащемта ненаши копирасты уже закрывали.

Не богохульствуйте. Жадные ручонки чиновников © — это только в России.

_Swetlana

Цитата: Wolliger Mensch от мая  1, 2015, 19:03

Светлана, я выше процитировал два места из высказываний Антика, где он противоречит сам себе. Вы не могли бы прокомментировать, коли уж у вас такое серьёзное мнение и познания о том, кто за чей счёт живёт и вообще?
Оно торгует моими природными ресурсами, но этих денег, видимо, не хватает, поэтому (в условиях теневой экономики, коррупции, распилов и откатов) оно запускает руку в карман бюджетников и пенсионеров (это мой карман), сокращает расходы на медицину, образование и другие социальные программы.
Поскольку образование у меня всю жизнь перед глазами, то со всей ответственностью скажу следующее: планомерно перекрывается доступ к бесплатному качественному образованию. И самообразованию, если перекрыть бесплатный доступ к книгам и журналам.
ЗЫ. Как смеют устраивать ЧМ по футболу в стране, где школьный учитель получает меньше 10 т.р.? А футбол я люблю, да.
🐇

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Wolliger Mensch

Цитата: _Swetlana от мая  1, 2015, 20:13
(в условиях теневой экономики, коррупции, распилов и откатов)

У вас есть доказательства, что именно из-за этого не хватает денег бюдженикам в устраивающем вас количестве?

Поскольку образование у меня всю жизнь перед глазами, то со всей ответственностью скажу следующее: планомерно перекрывается доступ к бесплатному качественному образованию.

Кто и как определяет качество образования? Какие были приняты законы, закрывающие доступ к бесплатному образованию?

И самообразованию, если перекрыть бесплатный доступ к книгам и журналам.

Где и кто говорит, что будет закрыт бесплатный доступ к книгам и журналам?

ЗЫ. Как смеют устраивать ЧМ по футболу в стране, где школьный учитель получает меньше 10 т.р.? А футбол я люблю, да.

Как связь между зарплатой учителя и Чемпионатом мира? Средства на последний берутся из статьи бюджета, касающейся учителей?

Bhudh

Сначала берутся средства на олимпиады-чемпионаты-черноморские-резиденции, а потом уже делится бюджет. Соответственно, всем бюджетникам достаётся меньшая доля, чем была бы без предыдущих "неотложных нужд".
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Artiemij

Цитата: Wolliger Mensch от мая  1, 2015, 20:09Не богохульствуйте. Жадные ручонки чиновников © — это только в России.
Не только в России. Просто в такой нищей и убогой стране вздохи о страданиях копирастов смотрятся особенно цинично.
Я тартар!

Ильич

Цитата: Wolliger Mensch от мая  1, 2015, 20:23Как связь между зарплатой учителя и Чемпионатом мира? Средства на последний берутся из статьи бюджета, касающейся учителей?
Нет, сама статья бюджета уменьшается на часть средств, которые тратят на чемпионат мира.

Но больше всего меня возмущает, что мои деньги идут на оплату футболистов Зенита.

А что касается подарочка к празднику, то здесь нам далеко до США. Там штрафуют и тех, кто скачивает пиратский контент. Мы пока до этого не дошли. Но это впереди.

VagneR

Цитата: Wolliger Mensch от мая  1, 2015, 20:23
Как связь между зарплатой учителя и Чемпионатом мира? Средства на последний берутся из статьи бюджета, касающейся учителей?
Именно так. Связь прямая. Светлана права.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Wolliger Mensch

Цитата: Ильич от мая  1, 2015, 21:03
Нет, сама статья бюджета уменьшается на часть средств, которые тратят на чемпионат мира.

Приведите ссылки на документы, где указано перераспредление средств.

Цитата: Ильич от мая  1, 2015, 21:03
Но это впереди.

Вы были в будущем?

Wolliger Mensch

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр