Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Солят ли фиги (инжир, смоквы - не комбинация из пальцев ! :) ) ?

Автор Leo, апреля 9, 2015, 14:20

Leo

Попробовал некую солёность, по виду похожую на свёклу, но по консистенции скорее фига, которая смоква или инжир,хотя может и нет. Вопрос: если это фига, солят ли и, и если да, то ещё незрелые, или какие ? Если нет - что это могло быть ?

ostapenkovr

Теоретически возможно. Солят же у нас арбузы и недозрелые сливы. Правда, к арбузам я привык совсем недавно. Старость...

Leo

Цитата: ostapenkovr от апреля  9, 2015, 14:49
Теоретически возможно. Солят же у нас арбузы и недозрелые сливы. Правда, к арбузам я привык совсем недавно. Старость...

я очень люблю солёные арбузы, но только не фабричного изготовления (гадость редкая), а домашние. Раз даже сам попробовал сделать, но не получилось:) , не знал, что нужно цементировать крышку - арбузы её просто вышибли и всё испортилось  :donno: а слив солёных привёз ведёрко из Венгрии - мировой закусон   ;up:

procyone

Возможно, но не вижу необходимости. Продукты питания засаливали для длительного хранения. Фиги достаточно высушить и они хорошо сохранятся. Соль сбалансируют сладость фиг.

Рецепты маринованных фиг с сыром встречаются .

VagneR

Цитата: Leo от апреля  9, 2015, 14:53
...не знал, что нужно цементировать крышку - арбузы её просто вышибли и всё испортилось... 
Обычно наоборот бывает, соленья портятся и выбивают крышку. Арбузы всегда закатывали обычным способом.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Leo

Цитата: VagneR от апреля  9, 2015, 19:03
Цитата: Leo от апреля  9, 2015, 14:53
...не знал, что нужно цементировать крышку - арбузы её просто вышибли и всё испортилось... 
Обычно наоборот бывает, соленья портятся и выбивают крышку. Арбузы всегда закатывали обычным способом.
я больше не экспериментировал. хотя хочиццо, а не продают поблизости  :(

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр