Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ваш любимый суп

Автор VagneR, марта 11, 2015, 23:11

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Neska

Цитата: procyone от мая  4, 2015, 16:48
А как вам молочный рыбный суп?  :-[


Латышская кухня  -



Как-то с друзьями в уху добавили сметану - оказалось вкусно!
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Марго

Цитата: procyone от мая  4, 2015, 16:48
А как вам молочный рыбный суп?  :-[

Опять Кнышева вспомнила. Оказывается, еще два с половиной года назад здесь его цитировала:

Цитата: Марго от декабря 31, 2012, 06:18
"Если вам кажется, что у вас появились проблемы, поешьте на ночь селедки и запейте ее молоком — все ваши проблемы отойдут на задний план".


procyone

Мне кажется, что рыба с молоком вызывающие расстройство желудка - это неправда.

VagneR

Цитата: procyone от мая  4, 2015, 21:50
Мне кажется, что рыба с молоком вызывающие расстройство желудка - это неправда.
Тоже так думаю. Вместо рыбы должен быть огурец.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

ginkgo

Цитата: procyone от мая  4, 2015, 21:50
Мне кажется, что рыба с молоком вызывающие расстройство желудка - это неправда.
Конечно, неправда. Молочный или сливочный соус к рыбе - классика. Вымачивание селедки в молоке - тоже.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Pinia

Цитата: ginkgo от мая  5, 2015, 00:06
Цитата: procyone от мая  4, 2015, 21:50
Мне кажется, что рыба с молоком вызывающие расстройство желудка - это неправда.
Конечно, неправда. Молочный или сливочный соус к рыбе - классика. Вымачивание селедки в молоке - тоже.
вкусная классика  ;up:
У нас в сливочный соус добавляют  лук, огурцы и яблока
All people smile in the same language!

ginkgo

Цитата: Pinia от мая  5, 2015, 00:11
вкусная классика  ;up:
У нас в сливочный соус добавляют  лук, огурцы и яблока
ага, вкусная!  :yes:
Мне еще нравится с укропом (если к рыбе).
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

mnashe

  • Борщ (но только постный, с фасолью — мясной никогда не нравился).
  • Окрошка (вместо колбасы тофу, а квас за неимением ржаного хлеба приходится заменять раствором лимонной кислоты, что, конечно, ухудшает качество).
  • Гороховый суп.
Ещё нравился «зелёный борщ» (яйцо, щавель), но из-за малодоступности и вредности щавеля не пробовал его лет 25, так что не помню.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

procyone

Поискал в Интернете дискуссии по теме несовместимости молока и рыбы. Оказывается мифы о несовместимости существуют в разных культурах. В России – расстройство желудка. В Пакистане – проблемы с кожей. В некоторых странах сочетание молока и рыбы связывают с проказой.  Некто выдвинул мысль, что мифы о несовместимости имеют корни в талмудах в которых якобы описывают несовместимость мяса и молока. Снова евреев во всех грехах обвиняют. :)

mnashe

Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: procyone от мая  5, 2015, 08:16
В некоторых странах сочетание молока и рыбы связывают с проказой.
Цитата: procyone от мая  5, 2015, 08:16
Некто выдвинул мысль, что мифы о несовместимости имеют корни в талмудах в которых якобы описывают несовместимость мяса и молока.
Тогда скорее несовместимость мяса с рыбой, а не мяса и молока... :???
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Awwal12

Цитата: procyone от мая  5, 2015, 08:16
Некто выдвинул мысль, что мифы о несовместимости имеют корни в талмудах в которых якобы описывают несовместимость мяса и молока.
Так рыба - парве, а не мясо, ее как раз евреям употреблять с молоком можно. ;D А вот с мясом, как заметил Мнаше, она традиционно не употребляется.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

procyone

Нашел информацию по теме употребления мяса с рыбой . Рыбу с мясом не рекомендуют ссылаясь на кожные заболевания, а раввины запрещали употребление рыбы и мяса согласно источнику.





jvarg

Цитата: mnashe от мая  5, 2015, 07:56
а квас за неимением ржаного хлеба приходится заменять раствором лимонной кислоты
Для окрошки совсем необязательно иметь именно ржаной квас. Из поджаренного в духовке белого хлеба тоже ничего.

Можно даже просто белый хлеб использовать, он только по цвету слишком светлый и прозрачный, а на вкус - обычный квас. Но цвет для окрошки не важен - все равно сметаной забеливают.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

mnashe

Цитата: jvarg от мая  5, 2015, 12:57
Можно даже просто белый хлеб использовать, он только по цвету слишком светлый и прозрачный, а на вкус - обычный квас.
Wow, и что, квасится без проблем?
А чем заквашивать, дрожжами, или нужно делать закваску?
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

true

Цитата: mnashe от мая  5, 2015, 07:56
Окрошка (вместо колбасы тофу, а квас за неимением ржаного хлеба приходится заменять раствором лимонной кислоты, что, конечно, ухудшает качество).
У нас окрошку делают или с кефиром или с айраном. Что за раствор лимонной кислоты (как основа окрошки) - никогда не слышал :???

mnashe

У нас обычно был либо квас (наилучший вариант), либо сыворотка.
Если ни то, ни другое недоступно, то на худой конец просто раствор лимонной кислоты.

Мне не нравится, когда в окрошке много сметаны, так что,  думаю, с кефиром бы мне тем более не понравилось.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

procyone

Цитата: mnashe от мая  5, 2015, 13:16
Цитата: jvarg от мая  5, 2015, 12:57
Можно даже просто белый хлеб использовать, он только по цвету слишком светлый и прозрачный, а на вкус - обычный квас.
Wow, и что, квасится без проблем?
А чем заквашивать, дрожжами, или нужно делать закваску?
На закваске лучше всего получается. Хороший рецепт кваса на форуме  помещали, кажется Awwal12 .

mnashe

Цитата: procyone от мая  5, 2015, 13:31
Хороший рецепт кваса на форуме  помещали, кажется Awwal12 .
Да, было.
Просто, когда речь о самодельной закваске, есть очень высокая вероятность, что в Израиле не получится — климат-то другой...
Хлеб, кстати, здесь никогда не плесневеет. Просто сохнет. Ладно бы только покупной — я бы подумал, что дело в добавках. Но нет, домашний тоже не плесневеет.
Квашеная капуста здесь очень часто не выходит. А там у нас я ни разу с таким не сталкивался.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

procyone

Цитата: mnashe от мая  5, 2015, 13:35
Цитата: procyone от мая  5, 2015, 13:31
Хороший рецепт кваса на форуме  помещали, кажется Awwal12 .
Да, было.
Просто, когда речь о самодельной закваске, есть очень высокая вероятность, что в Израиле не получится — климат-то другой...
Хлеб, кстати, здесь никогда не плесневеет. Просто сохнет. Ладно бы только покупной — я бы подумал, что дело в добавках. Но нет, домашний тоже не плесневеет.
Квашеная капуста здесь очень часто не выходит. А там у нас я ни разу с таким не сталкивался.
Из моих небольших познаний о хлебных заквасках оптимальная температура для дрожжевой закваски +27C+29C.  При более высокой температуре молочно-кислотные бактерии пересиливают дрожжи. Оптимальную температуру для квасной закваски можно поискать в сети.  Температуру можно контролировать в духовке, если она у вас работает на низких температуррных режимах. С низкими режимами  дорогие духовки и оставлять их включенными на несколько дней нет желания.  Можно купить йогортницу, в которых обычно установлен один температурный режим  около 40С оптимальный для кисломолочных бактерий. Встречаются йогуртницы с тремя режимами 32C , 36C и 41C. Приблизительно такие .  Я собираюсь купить термореле для лучшего контроля температуры и йогуртницу специально для заквасок. :)  Приспособления стоят не дорого. Хлеб выпеченный на дрожжах плесневеет быстрее. Хлеб выпеченный на закваске сохраняется значительно дольше дрожжевого. 

В разной среде присутствуют разные бактерии и созревает разная закваска. Заквашенная капуста в Израиле, Германии и России будет немного отличаться. Тоже самое относится к хлебу на закваске и квасу.

antic

Цитата: procyone от мая  5, 2015, 13:52
Заквашенная капуста в Израиле, Германии и России будет немного отличаться. Тоже самое относится к хлебу на закваске и квасу.
Микроорганизмы уважают государственные границы?
— Боже мой, боже мой, чем вы вынуждены заниматься! Но я спрашиваю вас, кто-то все-таки летит ведь к звёздам! Где-то строят мезонные реакторы! Где-то создают новую педагогику! Боже мой, совсем недавно я понял, что мы даже не захолустье, мы — заповедник! В глазах всего мира мы — заповедник глупости, невежества и порнократии.
АБС «Хищные вещи века»

procyone

Цитата: antic от мая  5, 2015, 14:04
Цитата: procyone от мая  5, 2015, 13:52
Заквашенная капуста в Израиле, Германии и России будет немного отличаться. Тоже самое относится к хлебу на закваске и квасу.
Микроорганизмы уважают государственные границы?
В разной среде они разные. В разных государствах и регионах одного государства будут отличаться.

procyone

antic


Вопросы  адресованы  специалистам Санкт-Петербургского филиала Государственного научного учреждения Государственного научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук.Вашему вниманию предлагаются ответы от Григория Валерьевича Терновского, к.т.н., заместителя директора института. Григорий Валерьевич 12 лет углубленно занимается микробиологией узкой направленности - применительно к хлебопекарной промышленности. В нашей огромной стране специалистов, которые занимаются только этой проблематикой - буквально единицы.


6. Насколько и чем могут отличаться закваски, выведенные в домашних условиях, по одинаковому методу, но в разных регионах, например, в России, Германии и Канаде?

Будут отличаться микрофлорой, а, соответственно, качественными показателями (кислотность, подъемная сила, соотношение МКБ и дрожжей, содержание молочной и др.кислот, спирта), которые в свою очередь влияют на качество готовых изделий.

7. Что произойдет с закваской, которая попадает "на постоянное место жительство" из одного региона в другой? Ответ на этот вопрос поможет понять, следует ли нам обмениваться заквасками?

Всё дело в используемой муке, разная мука (зерно) – разная микрофлора – разное качество закваска. Закваска будет разная.


http://registrr.livejournal.com/38130.html

ostapenkovr

Хе-хе, почему-то забыли про микрофлору собственно кулинара или кондитера. А это не менее важно, особенно при производстве вин.

antic

Ясно, значит микрофлора чтит государственные границы
— Боже мой, боже мой, чем вы вынуждены заниматься! Но я спрашиваю вас, кто-то все-таки летит ведь к звёздам! Где-то строят мезонные реакторы! Где-то создают новую педагогику! Боже мой, совсем недавно я понял, что мы даже не захолустье, мы — заповедник! В глазах всего мира мы — заповедник глупости, невежества и порнократии.
АБС «Хищные вещи века»

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр