Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

язык (общечеловеческа мова, общечеловечески суржик )

Автор znatok, июня 5, 2007, 15:02

znatok

Цитата: Verzähler от июня  6, 2007, 11:25
Цитата: znatok от июня  6, 2007, 11:09
Уваж. Verzähler, хотелось бы услышать Ваше мнение насчет этого планового языка ...  :-[
Пока вижу украинско-английский суржик. Русский местами.
Трудно что-то думать об этом.

я про первый пост этой темы - что вы скажете насчет принципов, на которых основан данный язык? Как Вы его оцените по сравнению с другими плановыми языками, которые обсуждаются на форуме? Возможно у Вас будут какие-то предложения по улучшению Мовы?

Единственная проблема -  что изучить этот язык во всей полноте очень тяжело, хотя он  и имеет самую богатую в мире литературу ...

veni, vidi, dixi ...
язык дан людям для того, чтобы говорить глупости

znatok

Цитата: Python от июня  6, 2007, 11:42
Однак,  нейм ленгвіджа «суржик» дєлає ѳис ленгвідж похожим на нього. Оск. я живу в Юкрейні (де образований чоловік обично знає юкрейньєн, рашен, інгліш), то добавить до екзистинг суржика інгліш ворди — ноу проблем.
Тімболєє, Юкрейн — маѳеленд суржика.

Python-шан, що ю кэн сей про правила, викладени в пэршому пости темы?
Мей би мы кэн импрув зэм?
veni, vidi, dixi ...

znatok

хочется тут провести эксперимент - чтобы все могли в этой теме говорить между собой пользуясь мовой ( используя слова и грамматику из любых языков мира, напр. германских, романских, славянских, тюркских и т.д.) ... возможно потом даже создать форум для развития мовы и общения на ней ... Что вы скажете, шановнэ паньство? :yes:
veni, vidi, dixi ...

iopq

Poirot: Я, кстати, тоже не любитель выпить, хоть и русский.
jvarg: Профессионал? ;)

znatok

Цитата: iopq от июня  6, 2007, 13:01
По вашей логике русский язык - часть мовы.

да.... простите за каламбур - могут возникнуть асоциации (возможно - нежелательные) с украинским языком (мовой)  ... ))
русский - часть планового языка под названием Мова, или по другому - общечеловеческой мовы ... ))
veni, vidi, dixi ...

Марбол

Здравствуйте!

Дык, ежли мой дялект - уже часть Вашего всешнего языка, то я волю и здесь болтать по-своему. Или правила шибко суровые?

SS

Так ðис из англо-юкрейнский суржик. А jак же другие ньелвы, фор екземпл, молдовеняский? :)
Rég volt, együtt jártunk még,
Bennem marad a kép, ma is oly szép:
Arcod a szélben szinte száll,
Hallom nevetésed muzsikáját.
------------------------------------------------
Á É Í Ó Ú Ö Ü Ő Ű
á é í ó ú ö ü ő ű

SS

Я ещё пару раз замечал за собой такое, когда при написании английского текста в него пытаются пролезть венгерские слова... Ну это уже в тему про multilingualism, наверно. :)
Á É Í Ó Ú Ö Ü Ő Ű
á é í ó ú ö ü ő ű

znatok

Цитата: SS от июня  7, 2007, 13:10
Так ðис из англо-юкрейнский суржик. А jак же другие ньелвы, фор екземпл, молдовеняский? :)

давно хотив выучить молдовеняскэ наречие этого нашего Шпраха ...
может Вы мне поможете?....
vu parlі moldavska? :yes:
veni, vidi, dixi ...

znatok

Цитата: SS от июня  7, 2007, 13:14
Я ещё пару раз замечал за собой такое, когда при написании английского текста в него пытаются пролезть венгерские слова... Ну это уже в тему про multilingualism, наверно. :)

это к нам по теме тоже ... просто как у всякого языка у Мовы есть выхолощеный литературный язык ( который состоит из всех известных Вам литературных языков), в котором существует такое правило - нужно выбрать одно наречие нашего Лэнгвиджа (напр. английский литературный язык) и писать только на этом наречии, а мешать наречия между собой - нельзя ...
А еще есть устный простонародный язык - можно мешать все ( как в лингва франка) ... :yes:
veni, vidi, dixi ...

SS

Á É Í Ó Ú Ö Ü Ő Ű
á é í ó ú ö ü ő ű

Ноэль

Цитата: znatok от июня  7, 2007, 13:28
это к нам по теме тоже ... просто как у всякого языка у Мовы есть выхолощеный литературный язык ( который состоит из всех известных Вам литературных языков), в котором существует такое правило - нужно выбрать одно наречие нашего Лэнгвиджа (напр. английский литературный язык) и писать только на этом наречии, а мешать наречия между собой - нельзя ...
А еще есть устный простонародный язык - можно мешать все ( как в лингва франка) ... :yes:

То, о чем Вы говорите, Знаток (простонародный язык) - обычное общение переводчиков между собой (у человека несведущего мозги закипают минут через 20)... Люгат с другом как соберутся вместе - ХОВАЙСЯ. (Правда, со мной Люгат тоже говорит "так сАмо" - приучает, так сказать).

znatok

Цитата: Noëlle Daath от июня  7, 2007, 13:51
То, о чем Вы говорите - обычное общение переводчиков между собой

тобто Вы зи мною згодни, що давно трэба було створыты видповидну гилку форума?  :yes:
Скажите, кто-нибудь рассматривал раньше это явление с той самой точки зрения, что и плановые языки?
veni, vidi, dixi ...

Ноэль

Цитата: znatok от июня  7, 2007, 14:21
тобто Вы зи мною згодни, що давно трэба було створыты видповидну гилку форума?  :yes:
Скажите, кто-нибудь рассматривал раньше это явление с той самой точки зрения, что и плановые языки?

Будете смеяться, но вчера вечером мы с Люгатом тоже выдвигали идею, мол, а не создать ли наравне с укр., бел и др. форумами "суржик-форум"? Потом побоялись, что Равонам этого не переживет. 

znatok

Цитата: Noëlle Daath от июня  7, 2007, 14:35
Будете смеяться, но вчера вечером мы с Люгатом тоже выдвигали идею, мол, а не создать ли наравне с укр., бел и др. форумами "суржик-форум"? Потом побоялись, что Равонам этого не переживет. 

то есть Вы не возражаете против такой идеи? :UU:
хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу первого поста этой темы (изложения принципов плановой Мовы) - может чего-то добавить, или наоборот - убрать? Давайте обсудим точно также, как на форуме обсуждаются другие плановые языки...
veni, vidi, dixi ...

Ноэль

Цитата: znatok от июня  7, 2007, 14:49
то есть Вы не возражаете против такой идеи? :UU:

Мы не возражаем - осталось только уговорить Равви и украинский форум  ;)

Цитата: znatok от июня  7, 2007, 14:49хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу первого поста этой темы (изложения принципов плановой Мовы) - может чего-то добавить, или наоборот - убрать? Давайте обсудим точно также, как на форуме обсуждаются другие плановые языки...
Знаток, ничто не ново под солнцем - зайдите в любую студенческую общагу, где живут студенты из разных стран (правда, таких общаг все меньше и меньше, но можно поискать).
Или приедьте в Таврию - Вы там и не такое услышите.

znatok

Цитата: Noëlle Daath от июня  7, 2007, 14:56
[Знаток, ничто не ново под солнцем - зайдите в любую студенческую общагу, где живут студенты из разных стран (правда, таких общаг все меньше и меньше, но можно поискать).
Или приедьте в Таврию - Вы там и не такое услышите.

Ай хев олреди ноун зис!
Просто хотелось четко изложить принципы и предложить людям.
До речи, Вы так и не сказасыныз  Вашу оценку этих принциплар.
veni, vidi, dixi ...

znatok

Цитата: Марбол от июня  7, 2007, 12:09
Здравствуйте!

Дык, ежли мой дялект - уже часть Вашего всешнего языка, то я волю и здесь болтать по-своему. Или правила шибко суровые?

Уважаем Марбол! Рад Вас тут бачыть!
Давайте общаться на Вашей диялекте, если конешно у мя получися ...
Правила зложены суть в первой посте этой темы этой форумы!
Кстати приветствуются люби предложения и улучения з Вашей страны! :yes:
veni, vidi, dixi ...

Марбол

Долои обязаловъкоу! Не хотимъ ограничиватися литератоурьнымь канономь! Беспеска, говоритъ, боуэмъ свое гнати по-любацькы! Даяеши ацькоу сотоноу.

znatok

уваж Марбол, забыв не айте толико насчет пункта 1 - этот язык создан удобства ради ... то есть отход ать от принят каконов - не его цель, а лишь возможность, котру он дайет :yes:
veni, vidi, dixi ...

Python

Атсіпрашоу, як вам буде е літл не了解но, бат 看见 2й 项目 — можна юзать кажда екзистинг система оф 写.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Sax

Салем друзья, че бугун нового жасайсындар, я бырыншы,кто говорит на тюркско-славянском тилинде

Sax

Если базар болса маган обращайтесь, тема ведь кызыкты, тюркитилдестер косылыныздар, вместе сойлесеек

Ноэль

Браццы, хто-та севодни пААгоду смААтрел? пятен на сонцэ не наблюдалас?

znatok

Цитата: Sax от июня  7, 2007, 21:42
Салем друзья, че бугун нового жасайсындар, я бырыншы,кто говорит на тюркско-славянском тилинде

Если базар болса маган обращайтесь, тема ведь кызыкты, тюркитилдестер косылыныздар, вместе сойлесеек

Салем, о Sax! Сен бірінші тюрк-спикинг адам бу темада, мен так думаймын!
Мен тюрк тилилер (то есть часть нашего Тили) не так хорошо знаймын, но байланысу сенле попробуйамын! Интересно, кто-то нас тут еще анъгъарта ?  :)
veni, vidi, dixi ...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр