Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

День памяти воинов-интернационалистов

Автор Mercurio, февраля 15, 2015, 19:14

Pawlo

Их уносили «Черные тюльпаны»
Не в небо - к Богу в девятнадцать лет...
За землю предков дрались там душманы,
А мы за что? Никто не даст ответ.
Лучше смерть, как избавление,
Чем быть первой средь рабынь.
Знай же ты моё решение-
Мой ответ: «Навеки сгинь!»

Pawlo

У отца был друг воин-афганец.
Еще в далеком 1993г подарил ему книгу своих воспоминаний о тех страшных событиях.

Недавно вновь пролистывал ее. Какая ирония судьбы - книга издана в Новоайдаре Луганской области
Знай же ты моё решение-

Алалах

Попал в больницу однажды. В палату кладут нового больного, бывшего афганца-воина. На следующий день на соседнюю койку натурального афганца, он по работе приезжал. В первую же ночь просыпаемся от голоса: сидит воин-афганец на своей кровати, смотрит на спящего афганца и приговаривает, как Шариков: "Мы их душили-душили, мы их душили-душили .... а теперь на соседних кроватях...."
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

heckfy

Нужна ли была эта война или нет? Сами воины-интернационалисты не задумываются. Был приказ - его и выполняли.

Pawlo

Цитата: heckfy от февраля 16, 2015, 14:28
Нужна ли была эта война или нет? Сами воины-интернационалисты не задумываются. Был приказ - его и выполняли.

несколько дней назад был репортаж. Там так один афганец так и сказал "тогда отдавали свой долг там и сейчас тут его отдаем"

впрочем это не отменяет того что исторические изыскания  на эту тему и могут и должны быть
Знай же ты моё решение-

Сергий

Цитата: Pawlo от февраля 16, 2015, 13:17
У отца был друг воин-афганец.
Еще в далеком 1993г подарил ему книгу своих воспоминаний о тех страшных событиях.

Недавно вновь пролистывал ее. Какая ирония судьбы - книга издана в Новоайдаре Луганской области
мне кажется не ирония - а знак, знак быть человечнее к тем людям, которые там живут и гибнут.

Poirot

У нас в части несколько солдат заявления на отправку в Афган написали. В ММГшки. Некоторых только было взяли, но тут войска стали выводить.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

alant

Цитата: Poirot от февраля 16, 2015, 15:00
У нас в части несколько солдат заявления на отправку в Афган написали. В ММГшки. Некоторых только было взяли, но тут войска стали выводить.
У нас в части некоторые писали заявку на отправку в Югославию.
Я тоже думал об этом.  :)
Я уж про себя молчу

Awwal12

Цитата: DarkMax2 от февраля 16, 2015, 12:56
Цитата: Awwal12 от февраля 16, 2015, 12:53
А если уходить вглубь веков, то русские князья при случае всегда были рады завоевать то, что плохо лежит.
Гетьманщина, Королевство Русское и т.п.
Гетманщина - это государство казаков. Завоевывать оно, конечно, ничего толком возможности не имело, однако не было и государством собственно украинцев, а про сущность "вольных казаков" упоминать лишний раз, наверное, не стоит. Придавать же "королевству русскому" какое-то особое значение в рамках истории украинского региона я бы точно не стал. Называть его украинским в каком-либо смысле слова - страшный анахронизм.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

alant

Цитата: Awwal12 от февраля 16, 2015, 17:23
А если уходить вглубь веков, то русские князья при случае всегда были рады завоевать то, что плохо лежит.
Гетманщина - это государство казаков. Завоевывать оно, конечно, ничего толком возможности не имело, однако не было и государством собственно украинцев, а про сущность "вольных казаков" упоминать лишний раз, наверное, не стоит. Придавать же "королевству русскому" какое-то особое значение в рамках истории украинского региона я бы точно не стал. Называть его украинским в каком-либо смысле слова - страшный анахронизм.
Это объекты завоеваний, а не субъекты.
Почему Вы вдруг упомянули украинский регион?
Я уж про себя молчу

Neska

Цитата: VagneR от февраля 15, 2015, 21:00
Парни погибли, чтоб потом им такие памятники поставили. Очень грустно.
Вы серьезно думаете, что парни именно за это гибли? :o
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Алалах

Цитата: Neska от февраля 16, 2015, 17:48
Ну что вы глупости пишите. Очевидно же речь не о памятниках, а погубленных жизнях.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

VagneR

Я имела в виду, что парни жизни отдали вообще ни за что. За игры других людей.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

DarkMax2

Знов ця великороська схоластика. До Пушкіна нічого русского не було тоді.
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Neska

Цитата: VagneR от февраля 16, 2015, 18:09
Вы согласны с последними словами в фильме Бондарчука-младшего? :what:
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

VagneR

Цитата: Neska от февраля 16, 2015, 18:25
Цитата: VagneR от февраля 16, 2015, 18:09
Вы согласны с последними словами в фильме Бондарчука-младшего? :what:
Не знаю, о каких словах вы говорите, Бондарчука-младшего не смотрела.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Poirot

Цитата: Neska от февраля 16, 2015, 18:25
Вы согласны с последними словами в фильме Бондарчука-младшего?
А чё говорил-то? Помню, играл Хохла. Какие были последние слова, уже не помню.

Pawlo

Цитата: DarkMax2 от февраля 16, 2015, 18:13
Знов ця великороська схоластика. До Пушкіна нічого русского не було тоді.
Даже не то что до Пушкина. До сих пор ничего нет
Русские как модерная нация до сих пор не сложились
Поєтому да я согласен призначть что украинці появились в 20веке если оппоненті признают что великоросі пока еще не появились вообще

Знай же ты моё решение-

DarkMax2

Павло, (велико)росский этнос не имеет стремления оформиться нацией. Федерация конструирует в имперском порыве полиэтническую нацию. При этом не толерантную в культурном плане - парадокс :)

Poirot

RockyRaccoon

Цитата: DarkMax2 от февраля 17, 2015, 10:19
Павло, (велико)росский этнос не имеет стремления оформиться нацией. Федерация конструирует в имперском порыве полиэтническую нацию. При этом не толерантную в культурном плане - парадокс :)
У у., как всегда, своё видение мира, основанное целиком и полностью на единственной и простейшей, как амёба, идее - Рашка ПЛОХАААААААЯ....

DarkMax2

Цитата: RockyRaccoon от февраля 17, 2015, 10:26
Цитата: DarkMax2 от февраля 17, 2015, 10:19
У у., как всегда, своё видение мира, основанное целиком и полностью на единственной и простейшей, как амёба, идее - Рашка ПЛОХАААААААЯ....
От холера, прийняв таки тезу опонентів про антироськість державного ладу в РФ, проте все одно поганий укрянин :)

ivanovgoga

Цитата: Алалах от февраля 16, 2015, 13:41
В первую же ночь просыпаемся от голоса: сидит воин-афганец на своей кровати, смотрит на спящего афганца и приговаривает, как Шариков: "Мы их душили-душили, мы их душили-душили .... а теперь на соседних кроватях...."

Знакомо как...современные параллели  "Про  фашистов". :green:
А по сабжу.
Служил в афгане. Никого не душил. Участвовал в операциях. Нам твердили замполиты про светлое будущее афганского народа и злых душманах, тока им никто не верил, видя  глаза "Благодарного афганского народа" и всем было по-барабану. А таких "идейных больных"  у нас даже среди офицеров не помню.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр