Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Какой язык хорош для чего?

Автор antbez, мая 31, 2007, 07:53

Pere

Цитата: "Verzähler" от
Ни те, ни другие сейчас гарно уже ничего не поют.
Поют. И для себя, житейски (ой, как моя бабушка поёт!), и для ценителей, и на госрадио, скажем. На мой личный вкус, сильней и красивей наших песен и дум никогда мне не встречалось.
Поглянь на дім свій, Янголе ©

Wolliger Mensch

Цитата: Pere от мая 31, 2007, 17:13
Поют. И для себя, житейски (ой, как моя бабушка поёт!), и для ценителей, и на госрадио, скажем. На мой личный вкус, сильней и красивей наших песен и дум никогда мне не встречалось.

Значит, ошибся.

Но скоро петь точно не будут.

Даже ансамбли народной песни куда-то деваются.

Думаю так.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Pere

Это было бы ужасно. Если уйдёт украинская песенная традиция, огромнейший ломоть будет отрезан от души украинского народа.

Ревета

Цитата: Pere от мая 31, 2007, 17:27
Это было бы ужасно. Если уйдёт украинская песенная традиция, огромнейший ломоть будет отрезан от души украинского народа.
Никуда не уйдет. Послушайте "Пиккардийскую терцию", много появляется ансамблей  аутентичного пения, особенно на Западной Украине, Волыни, Подолье...

омич

У нас в регионе довольно часто проводятся украинские фольклорные фестивали. Недавно даже ссылку на такую новость я выкладывал.

Ахьшь

Цитата: "Dana" от
Интересно, какое бы применение вы нашли убыхскому языку?
вот http://lacito.vjf.cnrs.fr/archivage/tools/list_rsc.php?lg=Ubykh слушайте и решайте.

Circassian

Ахьшь
Этот язык для лингвистов слишком сложный, поэтому его предпочитают игнорировать. Ведь более богатого звуками языка на планете нет. То же относится к грамматике. Есть вещи непостижимые для мозгов человека, и уж тем более для компьютера.

Peamur

Турецкий - для родов
арабский - для торговли (особенно на рынке)
Американский - для кино (особенно боевиков!)
Русский - для разговора
Британский - для описания
Французский - для влюбленных
Немецкий - для работы
Итальянский - для комментирования футбола
Финский - для скороговорок
Ирландский - для песен в пабе
É Contacht!
atpa peka kejklonaaannemanta apuka ne apo peka
зю зю зю .. зю ... зю . зю зю .. зю ... зю зю зю .. зю

tmadi

какой язык хорош для чего?

Копченый язык хорош для гурмана. Это аксиома, а все остальное - субъективные инсинуации.

Pere

ou77

Я тоже думаю что никуда не уйдёт, кроме как украинцев не станет как народа. Ато как у Братів Гадюкіних помните? "Як поїли — то й запили, а значить, заспiвали" Я не уявляю українського весілля де не співають українських народних пісень, і те не відніметься...

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

ou77

Да нет! песни могут менятся, но петь не перестанут, народные это и есть те которые народ поёт, а он поёт. Хоровое пение тоже есть, чуть ни в каждой школе есть свой хор. У меня дочка не смотря на то что живет не на Украине ходит на украинский хор, поёт украинские песни... Кстати некоторые песни даже на очень старые мотивы, мне вспомнились иранские сразу...

Wolliger Mensch

Возможно, я неясно написал. — Я имел в виду, «традиционные» песни, и необязательно хором.

Понятно, что со временем все меняется.

ou77

Я, чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что традиция живёт настолько глубоко в нас, что ее просто так не вытрясешь, и передается детям так же сильно:(

Вообще если сравнить человека с компьютером (как я уже здесь писал) то железо (гены) и софт (менталитет) достаочно сильно взаимосвязаны и успешно передаются от поколения к поколению... Еще это всё сильно привязано к среде обитания (сеть vs. географические условия)...

antbez

Вообще если сравнить человека с компьютером (как я уже здесь писал) то железо (гены) и софт (менталитет) достаочно сильно взаимосвязаны и успешно передаются от поколения к поколению... Еще это всё сильно привязано к среде обитания (сеть vs. географические условия)...
Что успешно передаётся? Софт? Как Вас понимать?!!
И потом- мы сильно отошли от заданной темы (она ещё не исчерпана).
Quae medicamenta non sanant, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.

7UP

Русский для меткой пословицы. Вообще, для жизни...
Солнце уходит на Запад, но чтобы снова родиться спешит на Восток, на Восток... Игорь Тальков

Pere

Да, и несомненно для управления подчинёнными в организации, армии, на заводе и тп.

antbez

Русский для меткой пословицы. Вообще, для жизни...
Пожалуй, это почти про любой язык сказать можно. А русским вообще, наверное, сложно дать характеристику своему языку- абберация мешает.

ou77

Укринский - образный: название радио в советские времена "брехунець".

ou77

Цитата: antbez от июня  1, 2007, 18:08
Что успешно передаётся? Софт? Как Вас понимать?!!
И потом- мы сильно отошли от заданной темы (она ещё не исчерпана).
всё взаимосвязано: софт (менталитет), железо (гены), сеть (среда обитания).

sknente

Русский - для разговора
Английский - для складывания песен
Польский - для скороговорок
Норвежский - металл
Шведский - инди/альтрок
Немецкий - готик (Lacrimosa :))
Голландский - чтоб маленьких детей пугать :D
Японский - для ломания головы
Китайский - для китайцев :o
Грузинский - для акцента
Иврит - доказательство что на артланге можно говорить ;)
:3

Dana

Цитата: "sknente" от
Иврит - доказательство что на артланге можно говорить ;)
:o

Иврит настолько же артланг, насколько и русский.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

antbez

Русский - для разговора
Английский - для складывания песен
Польский - для скороговорок
Норвежский - металл
Шведский - инди/альтрок
Немецкий - готик (Lacrimosa )
Голландский - чтоб маленьких детей пугать
Японский - для ломания головы
Китайский - для китайцев
Грузинский - для акцента
Иврит - доказательство что на артланге можно говорить
В этой теме высказываются исключительно субъективные точки зрения, у многих, естественно, различающиеся. Но что интересно: прочтя этот пост, могу согласиться лишь с "нейтральной" первой фразой. А последняя меня вообще сильно удивила. Выучишь грузинский- и по-русски с акцентом говорить станешь- так, что ли?

sknente

Цитата: Dana от июля  3, 2007, 23:12
Иврит настолько же артланг, насколько и русский.
А русский настолько же сколько эсперанто. :D
:3

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр