Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Хотели бы вы, работая в городе, жить в загородном коттедже?

Автор Devorator linguarum, февраля 8, 2015, 20:12

piton

Цитата: Alexi84 от февраля  8, 2015, 20:39
Кроме того, находясь в коттеджном посёлке, я чувствую какую-то отрезанность от внешнего мира, словно я очутился в гетто.
В коттеджных поселках не бывал, а вот у нас в СНТ несколько семей живут постоянно и зимой. Пенсы, парочка ездит каждый день на работу, одна тетка в интернете дизайнерит. Зимой тоскливо, да. Хотя дороги чистят от снега, и магазин в ближайшем поселке есть, меньше километра.
А летом совсем другое дело. Народу полно, магазинчик свой открывается, с филиалом - пивняком-кафе-шантаном. Там и культурная жизнь вечерами закипает.
W

piton

W

Devorator linguarum

Что мне не нравится в городских квартирах, это что то одни, то другие соседи устраивают себе ремонт со сверленьем стен, сбиванием кафеля и прочими веселыми звуками. Еще иногда (к счастью, редко, но раз в 10 лет бывает) устраивают потоп, потому что у них взбешивается стиральная машина. Но это у нас еще соседи хорошие; другие могут и пожар устроить. Ну и преимущество коттеджа - что там тебе не только квадратные метры в четырех стенах принадлежат, но и сотки раздольног пространства. Что хочешь, там и заводишь. Например, енотовидную собаку. :eat:

piton

Сосед в трехметровом бассейне может многокилометровые заплывы устраивать, извращенец. Ладно бы из скважины закачивал. А то как начинают заполнять эти бассейны, честным огородникам водопровода на полив не хватает.
W

SIVERION

Планирую с 4 комнатной квартиры в будущем переехать в частный сектор города, не люблю я квартиры. мне не хватает пространства в любой кварире без своего личной территории на улице
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Ильич

Я бы не хотел. Ещё больше не хотел бы жить в квартире.
Живу в своем доме в центральной части города. Участок 10,5 соток. Примерно 6 соток засажено, остальное дом, двор, на котором я подстригаю траву, а сын катается на квадроцикле.
До главной площади города минут 15 пешком, до Красной площади не более 10 минут, столько же до детского сада, школы, овощного рынка. Вот так я и хотел жить, а теперь живу уже пять лет.

А про Америку тут зря упомянули. Не в коттеджах они живут, а в своих домах. И налеплены эти дома чуть ли не вплотную друг к другу, хотя есть и те, кто живет в доме посреди участка в несколько гектар.

Toman

Цитата: Ильич от февраля  9, 2015, 00:38
Не в коттеджах они живут, а в своих домах.
Э-э-э... А в чём тогда в вашем понимании разница между "коттеджем" и "своим домом"???

...Что касается изначального вопроса темы - ну, жить в какой-то внегородской местности, более приближенной к природным местообитаниям, хотел бы. В отдельном собственном доме - ну, наверное, тоже. И то и другое - лишь чисто теоретически. Но ни в коем случае не в таком виде, какой имеют коттеджные посёлки у нас, равно как в Сев.Америке, Зап.Европе. Такая форма расселения противна моему этическому и эстетическому чувству. А уж транспортные проблемы и сосредоточенность всей цивилизации в городе делают проживание там вовсе тягостным. Тут всю систему менять надо...

Цитата: Ильич от февраля  9, 2015, 00:38
Я бы не хотел. Ещё больше не хотел бы жить в квартире.
Живу в своем доме в центральной части города. Участок 10,5 соток. Примерно 6 соток засажено, остальное дом, двор, на котором я подстригаю траву, а сын катается на квадроцикле.
До главной площади города минут 15 пешком, до Красной площади не более 10 минут, столько же до детского сада, школы, овощного рынка. Вот так я и хотел жить, а теперь живу уже пять лет.
Ха, да вы и живёте в коттеджном посёлке, по факту - а говорите "не хотел бы". Просто это такой хороший, продвинутый коттеджный посёлок, с наличием некой обусловленной историей цивилизации, и по тем же историческим причинам называемый городом. А не растянутая на много километров хрень типа американской или подмосковной коттеджной зоны.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Ильич

Цитата: Toman от февраля  9, 2015, 01:05
Э-э-э... А в чём тогда в вашем понимании разница между "коттеджем" и "своим домом"???

Ха, да вы и живёте в коттеджном посёлке, по факту - а говорите "не хотел бы". Просто это такой хороший, продвинутый коттеджный посёлок, с наличием некой обусловленной историей цивилизации, и по тем же историческим причинам называемый городом. А не растянутая на много километров хрень типа американской или подмосковной коттеджной зоны.
Нету в США этой коттеджной зоны. Есть пригороды - suburb, есть куча городов, которые мы бы назвали городами-спутниками.
А мой "коттеджный посёлок" весьма продвинут - больше 100 тысяч человек. Есть университет, раз в год тут на берегу реки устраивают оперу. Я же написал, у нас даже Красная площадь есть. А многоэтажками окраины застроены.

Toman

Цитата: Ильич от февраля  9, 2015, 01:14
Нету в США этой коттеджной зоны.
Я криво выразился. Я имел в виду ( (хрень типа американской [хрени]) или (московская коттеджная зона) ). В США, конечно, это не зона - там оно в регионах с более-менее плотным населением вообще сплошь покрывает территории (чередуясь с промзонами и/или полями), хоть по спутниковым снимкам видно.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

mwanamaji

есть здесь такие коттеджные зоны. Там все скидываются на ворота и дорогу, ну еще на что-то. Дорого, но безопасно

Ильич

Цитата: mwanamaji от февраля  9, 2015, 05:36
есть здесь такие коттеджные зоны. Там все скидываются на ворота и дорогу, ну еще на что-то. Дорого, но безопасно
Это называется ассоциация домовлдельцев - Home Owners Associations (HOA). Это вроде коммуны, по крайней мере они это называют private communities. Там устанавливают правила для домовладельцев: в какой цвет красить дом, а в какой забор. Платят ежегодно (annual dues) за обустройство, чистку дорог, охрану, если есть.

Честно говоря, я про это больше знаю, чем про наши коттеджные поселки. Может быть, и у нас так же.

Toman

Цитата: mwanamaji от февраля  9, 2015, 05:36
Так это не зона, а (в наших российских терминах) отдельный коттеджный посёлок. Впрочем, не все коттеджные посёлки огораживаются с полноценной охраной периметра. Думаю, и в США аналогично - огораживаются далеко не все, думаю, даже меньше доля огороженных, чем в Подмосковье.
Под коттеджной зоной я понимал весь регион, где расположены коттеджные посёлки вокруг центрального города - т.е. расстояние от которых до города позволяет каждый день ездить туда работать. Более развитая дорожная сеть и более равномерное распределение рабочих мест по более мелким городам/центрам/местности, и более равномерное распределение самих городов по местности в США приводит к тому, что "пригородные" зоны городов практически сливаются друг с другом, так что вся населённая территория страны является сплошной коттеджной зоной.

BormoGlott

Цитата: Nevik Xukxo от февраля  8, 2015, 22:04
В бочке!
Я думал вы в норе живёте, как хоббит. Хорошая у Вас бочка, с интернетом. А доставка пиццы и колы имеется?

Jeremy

Лом d10

Devorator linguarum

Цитата: Лом d10 от февраля 10, 2015, 09:24
в коттедже интересен только процесс строительства коттеджа.
Для тех, кто в детстве в конструкторы не наигрался. ;D
Но зато да, можно гораздо удачнее все приспособить под свои личные запросы, чем в случае с квартирой.

alant

В загородном доме жить очень соблазнительно, но ездить каждый день на робот и обратно в такую даль не хочется.
Я уж про себя молчу

Leo

Цитата: alant от февраля 10, 2015, 21:40
В загородном доме жить очень соблазнительно, но ездить каждый день на робот и обратно в такую даль не хочется.
можно стать надомником  :)

alant

Цитата: Leo от февраля 11, 2015, 11:55
Почти уже. Езжу на роботу в среднем через день.
Я уж про себя молчу

piton

W

Jeremy

alant

Цитата: Jeremy от февраля 11, 2015, 12:30
если через день, то это "домушник", а "надомник" всё время дома.
Вы меня сейчас с вором сравнили?
Я уж про себя молчу

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

_Swetlana

Цитата: alant от февраля 11, 2015, 12:07
Цитата: Leo от февраля 11, 2015, 11:55
Езжу роботом в среднем через день.
;D
🐇

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр