Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Проблема с электроплитой

Автор From_Odessa, января 27, 2015, 20:46

From_Odessa

У меня тут возникли проблемы с вот такой электроплитой:

Если конкретно, то речь идет о духовке. На другой квартире имел дело с точной такой же плитой, и все было в порядке. Здесь же сходу обнаружил две проблемы.

Во-первых, невозможно установить режим минимального нагрева с обеих сторон (выделен красным кружком). Духовка просто не работает, пока не выберешь какой-либо другой:
Во-вторых, нельзя установить режим, ниже "100". И когда духовка (или вся плита) нагревается до определенного уровня, духовка снова таки отключается, и чтобы она включилась, необходимо хотя бы немного усилить степень нагревания (то есть, повернуть в сторону "150", потом - "200" и т.д.):

Может, кто-нибудь, знает, в чем причина такой проблемы и можно ли ее как-то решить самостоятельно?

Bhudh

Выключатель разболтался. Либо сзади не достаёт до контактов, либо при повороте поворачивает штырь не полностью.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

From_Odessa

Bhudh

Я сам могу что-то сделать без серьезной угрозы повредить плиту еще больше?

From_Odessa

Bhudh

А этот момент Вы как могли бы объяснить:

Цитата: From_Odessa от января 27, 2015, 20:46
Во-вторых, нельзя установить режим, ниже "100". И когда духовка (или вся плита) нагревается до определенного уровня, духовка снова таки отключается, и чтобы она включилась, необходимо хотя бы немного усилить степень нагревания (то есть, повернуть в сторону "150", потом - "200" и т.д.):

?

Вот прямо щас (в последние 20 минут) наблюдаю это.

Flos

Цитата: From_Odessa от января 27, 2015, 20:54
Я сам могу что-то сделать без серьезной угрозы повредить плиту еще больше?

Не знаю, как у этой плиты, в моей я менял выключатели уже дважды, оба раза без особых проблем.

brigadir

From_Odessa да ничего там сложного нет, провода лучше пометить при разборке; а при сборке затянуть посильнее...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр