Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фильм потолок. 18+

Автор Neeraj, января 20, 2015, 21:32

Karakurt

Классно! Возник вопрос про воду с температурой -1.5 по цельсию. Почему не замерзла? :) Она соленая?

Python

Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Nevik Xukxo

Алалах

ЦитироватьНаверное, каждый про себя подумает, а почему нет скафандра?
Ответ: белухи ( и вообще киты) воспринимают мир вокруг себя через эхолокацию. У них на голове есть специальный орган – лобно-носовая жировая подушка «мелон». Он окружен мышцами и может «двигаться». С его помощью белуха (кит) направляет высокочастотные звуковые волны на какой-либо объект и слушает эхо. А водолазный скафандр – это барьер, пустая оболочка, не дающая белухам никакой информации. Поэтому подводное общение возможно лишь только кожей... настоящей живой человеческой и животной...
сдается мне, что лифчик с трусами большого влияния на эхолокацию не оказал бы.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Karakurt

Алалах

Цитата: Karakurt от января 21, 2015, 00:11
Зачем там они? Неестественно. :)
ну на Крещение тоже как бы неестесственно  :-[ однако ж

Тем не менее, вопрос про зависимость прохождения звука сквозь материал купальника остается открытым.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Тайльнемер

ЦитироватьНаверное, каждый про себя подумает, а почему нет скафандра?
Ответ: белухи ( и вообще киты) воспринимают мир вокруг себя через эхолокацию. У них на голове есть специальный орган – лобно-носовая жировая подушка «мелон». Он окружен мышцами и может «двигаться». С его помощью белуха (кит) направляет высокочастотные звуковые волны на какой-либо объект и слушает эхо. А водолазный скафандр – это барьер, пустая оболочка, не дающая белухам никакой информации. Поэтому подводное общение возможно лишь только кожей... настоящей живой человеческой и животной...
Сдаётся мне, это всё чушь.

Nevik Xukxo

mnashe

Цитата: Алалах от января 21, 2015, 00:10
Я тоже думаю, что в полном обнажении больше идеологии, чем реальной нужды.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Чё-то мне немного другое название запомнилось.
По-английски оно вроде называлось On the edge, а как по-русски — забыл.
Мы где-то год назад его смотрели.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Python

Цитата: mnashe от января 21, 2015, 16:08
Слышал, «моржи» практикуют полное обнажение и по чисто практическим причинам — выйдя из воды, плавки все равно приходится снимать, чтобы не примерзли, а если для переодевания еще и искать укромное местечко, где тебя никто не видит, то можно капитально что-то отморозить...
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Toman

Цитата: Python от января 23, 2015, 04:33
Слышал, «моржи» практикуют полное обнажение и по чисто практическим причинам
Далеко не все моржующие его практикуют. Ибо, во-первых, многие места моржевания находятся в открытом общественном месте, где полное обнажение, увы, вступает в противоречие с законом. Во-вторых, многие таки стесняются (сами раздеваться или же смотреть на голых) или что-то в этом роде.

а если для переодевания еще и искать укромное местечко, где тебя никто не видит
Для этого, как правило, ставятся специальные домики на местах моржевания.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

BormoGlott

Слышал, «моржи» практикуют полное обнажение и по чисто практическим причинам — выйдя из воды, плавки все равно приходится снимать, чтобы не примерзли, а если для переодевания еще и искать укромное местечко, где тебя никто не видит, то можно капитально что-то отморозить...
Сам моржевался несколько лет. Никаких проблем чтобы что-то там отморозить не испытывал, это ваше преувеличение. Укромное местечко с успехом заменяет большое полотенце, да и людей, как правило, никого, только свои "моржи"

Toman

Цитата: mnashe от января 21, 2015, 16:08
Это только с позиции нашей культуры, по умолчанию запрещающей полное обнажение, оно так выглядит. Так-то, с чисто практических позиций, есть выбор между сухим гидрокостюмом, мокрым гидрокостюмом (но толстым, тёплым) и без гидрокостюма. Идеология, конечно - но она тут собственно в погружении без гидрокостюма, что есть реальный экстрим.

А кому бы они помогли в данной ситуации? Вот вылезать на мороз в тряпках - это, конечно, да, дополнительные неприятности, как минимум.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Awwal12

Цитата: Toman от января 23, 2015, 08:05
Цитата: mnashe от января 21, 2015, 16:08Я тоже думаю, что в полном обнажении больше идеологии, чем реальной нужды.
Это только с позиции нашей культуры, по умолчанию запрещающей полное обнажение, оно так выглядит.
Спасибо, кэп. Фишка в том, что все мы без исключения живем внутри "нашей культуры", которая так или иначе и обсулавливает наше поведение. В данном случае тоже обуславливает - как протестную идеологию.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Toman

Цитата: Awwal12 от января 23, 2015, 08:25
Спасибо, кэп. Фишка в том, что все мы без исключения живем внутри "нашей культуры"
Мы-то в нашей, а они - ну, скажем, фридайверы, моржующие, а также всякие смежные и прочие экстремалы - имеют также свою культуру, отличную от нашей. И в ней, как мне кажется, и насколько я себе представляю эту культуру, в данной ситуации надеть тряпочки выглядело бы очень смешно, а автор, между тем, не планировала выступать в амплуа клоуна для "своих". Для своих всё должно выглядеть по возможности серьёзно.

А для нашей общей (обычной) культуры, наверное, наоборот, обнажённость представляет её как клоуна с такими вот вопросами "а чего купальник не надела". Говоря о протестной идеологии, вы учитываете этот второй аспект, а вот про первый, кажется, даже не подумали. В смысле, что у данного перформанса подразумевались как минимум две принципиально различные аудитории. То, что у самой по себе аудитории "экстремалов" имеет место некоторая коллективная "протестная идеология" - это уже отдельный вопрос, т.к. обсуждая отдельный перформанс, эту культуру можно принять как данность.

Bhudh

Как человек, немного знающий, что такое купание в ледяной воде, ставлю большой жирный плюс Наталье.
По поводу обнажённости подтверждаю версию Tomanʼа. В субкультуре йогов, нью-эйджевцев нагота не играет никакой особой роли, она естественна, стыда как такового не существует. Купаемся чаще всего обнажёнными.
Те, кто видят в этом эксгибиционизм — говорят о себе, смотря в зеркало.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

mnashe

Да, я слышал об этом.
Но в данном случае это нерелевантно: она далеко не просто морж, который залезает в прорубь и поскорее выскакивает греться. Она пробыла в воде огромное количество времени (а при её комплекции это более серьёзное испытание, чем для 90-килограммового спецназовца), а ведь у воды гораздо более высокие теплопроводность и теплоёмкость, чем у воздуха. Минутное охлаждение (даже меньше — ей же помогают) на воздухе — ничто в сравнении с этим.

Цитата: Bhudh от января 23, 2015, 09:45
В субкультуре йогов, нью-эйджевцев нагота не играет никакой особой роли, она естественна, стыда как такового не существует. Купаемся чаще всего обнажёнными.
Те, кто видят в этом эксгибиционизм — говорят о себе, смотря в зеркало.
Всё верно.
Сложный выбор для неё был в отказе от гидрокостюма, и мотивы она объяснила.
Отсутствие же купальника для неё естественно, необычно здесь лишь то, что её снимали.

Кстати, если это то же видео, которое я видел с год назад, то оно меня разочаровало: так долго показывали всякие разговоры, а из погружения показали лишь очень маленький кусочек, причём издалека. Такое впечатление, что оператор боялся отплыть от проруби.
Но сама Наталья, конечно, очень впечатлила.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Тайльнемер

Цитата: mnashe от января 23, 2015, 11:21
так долго показывали всякие разговоры, а из погружения показали лишь очень маленький кусочек, причём издалека.
Ага :(

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр