Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

О социализме доброжелательно

Автор Солохин, января 15, 2015, 18:30

Лом d10

Вот ваши братья по христианству и то революционировали, только вы их не приветствуете как ваших любимых индейцев с иезуитами, а почему?
http://vlasti.net/news/84634

troyshadow

Цитата: Солохин от января 27, 2015, 16:53
Цитата: troyshadow от января 27, 2015, 16:40классовое разделение основано на разделении функций в производстве благ обществом: владеет средствами производства прямо или косвенно и распоряжается произведенными благами- класс буржуазии;работает на средствах производства- рабочий класс; осуществляет административное управление;защищает собственность,порядок и жизнь- бюрократия,армия и полиция;создает интеллектуальный продукт большей частью под потребности правящего класса- интеллигенция;функции могут совмещаться,более того,они все необходимы,поэтому эти классы воспроизводятся в любом обществе
Друстим, что это так (хотя нужна, конечно, оговорка, что структура может быть и иной - ведь бывает не только буржуазное общество, но возможны и другие варианты), не буду спорить, но идея, что
Цитата: troyshadow от января 27, 2015, 16:40все революции-реформы имеют целью сбалансировать эту структуру,как правило,с позиции одного из классов
представлется мне поверхностной.
Истинные цели революции могут быть совсем иными. И классовые интересы революция может использовать в своих целях, никакого отношения к этим интересам не имеющих.
в каком обществе,доросшем до государства нет:
-организаторов труда и распорядителей средств производства и продукции?
- вооруженных сил,правоохранительных и административных органов на профессиональной основе?
-учителей,ученых,художников-артистов,занимающихся в основном этим?
-непосредственных производителей материальных благ?
есть примеры?
разумеется,каждая реформа-переворот-революция могут делаться не с заявленными целями,а ради менее очевидных,но все изменения в обществе,кроме геноцида,всегда в интересах к/л класса или его части...

Toman

Цитата: Солохин от января 27, 2015, 17:17
Взрослые сильнее (к тому же их больше), вот они и задают правила, определяют - кто будет обладать гражданством, а кто нет.
Вы тут так забавно выразились, как будто у взрослых как общности есть какие-то общие интересы против младенцев как общности, и наоборот ;) Но ведь нет, интересы и желания там (взаимоотношения взрослых и их детей) имеют сугубо индивидуальный характер, и поэтому вот это вот "к тому же их больше" тут не работает. Что взрослые сильнее - это да, и это задаёт их руководящую роль в обычае, т.е. в более-менее индивидуальном взаимодействии с ребёнком.

Но как только речь заходит о законе, то сильнее, как мы знаем - элита, хоть она и в меньшинстве. И она может устанавливать такие правила о правах, которые не будут выигрышны для интересов ни взрослых, ни их детей. Что, собственно, мы во многом и наблюдаем во многих законах вокруг несовершеннолетних. Ведь эти законы устанавливали не простые родители простых несовершеннолетних, а элита, преследуя свои собственные интересы по манипулированию обществом.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Солохин

Цитата: Лом d10 от января 27, 2015, 17:25общество главнее индивида
Верно. Но с одной существенной поправкой. Организованное меньшинство главнее каждого отдельного индивида в отдельности о неорганизованного большинства в целом.
Это основной закон жизни любого сообщества, количество членов которого существенно больше, чем 200 человек.
Sinjoro Jesuo Kristo purigu min.

Вне форума.

Лом d10

Цитата: Солохин от января 27, 2015, 17:37
Цитата: Лом d10 от января 27, 2015, 17:25общество главнее индивида
Верно. Но с одной существенной поправкой. Организованное меньшинство главнее каждого отдельного индивида в отдельности о неорганизованного большинства в целом.
Это основной закон жизни любого сообщества, количество членов которого существенно больше, чем 200 человек.
неверно, в общепризнанных правах человека (смотрим выше) это отсутствует, соответственно не имеет права на существование, все организованные сообщества ставящие себя выше общества или отдельных его членов должны быть извергнуты обществом как инородный элемент.

Солохин

Цитата: Лом d10 от января 27, 2015, 17:25мир устроен неправильно, его надо перестроить.
Начать можно с отмены закона всемирного тяготения.
Если революционеры смогут летать по воздуху, то они наверняка перестроют мир по своему желанию.
А лучше всего сделать так, чтобы революционеры могли путешествовать во времени. Тогда они смогут быстро набраться ума, видя отдаленные последствия своих деяний.
Цитироватьэлита не нужна, ее надо повывести всеми способами и методами.
А вот с этим сложнее. Ведь победители в любом случае всего лишь станут новой элитой.

Вне форума.

Солохин

Цитата: Лом d10 от января 27, 2015, 17:28Вот ваши братья по христианству
Нет, строобрядцы мне не братья по вере. Они работали на Австро-венгрию, а я таки патриот России. А главное - их вера отличается от нашей.

Вне форума.

Солохин

Цитата: Лом d10 от января 27, 2015, 17:42все организованные сообщества ставящие себя выше общества или отдельных его членов должны быть извергнуты обществом как инородный элемент
Допустим. Но чтобы эту акцию осуществить, общество должно организоваться. А это означает ни что иное как выделить из себя организованное меньшинство :)

Вне форума.

Солохин

Цитата: Toman от января 27, 2015, 17:37
Вы тут так забавно выразились, как будто у взрослых как общности есть какие-то общие интересы против младенцев как общности, и наоборот ;)
Есть старая, но острумная шутка.

Почему дети часто любят своих бабушек и дедушек больше, чем своих родителей?

Ответ прост: дети наши враги. Враги наших врагов - наши друзья.

Вне форума.

Лом d10

Цитата: Солохин от января 27, 2015, 17:43
Цитата: Лом d10 от января 27, 2015, 17:28Вот ваши братья по христианству
Нет, строобрядцы мне не братья по вере. Они работали на Автро-венгрию, а я таки патриот России. А главное - их вера отличается от нашей.
если вы против равноправия, вы против общества, а уж за какую вы страну значения не имеет, потому как эти понятия тождественные. А с Австро-Венгрей смешно, да, а вы за кого, с беспошлиной торговлей табаком и спиртным, "палатками" по продаже таинств необлагаемых налогом, вы работаете на элиту которая выбрала вас прикольным и традицинном бичом для этой местности. Неболее того, ваша вера вторична, главное место в симфонии вам определили. ))

Солохин

как только речь заходит о законе, то сильнее, как мы знаем - элита, хоть она и в меньшинстве. И она может устанавливать такие правила о правах, которые не будут выигрышны для интересов ни взрослых, ни их детей. Что, собственно, мы во многом и наблюдаем во многих законах вокруг несовершеннолетних. Ведь эти законы устанавливали не простые родители простых несовершеннолетних, а элита, преследуя свои собственные интересы по манипулированию обществом.
:+1:

Конечно, так.
Но, Томан, говоря с Ломом, я невльно ломаюсь, юродствую, так как он слегка агрессивен по отношению ко мне: почему-то считает, что я "рекламирую" элиту, чуть ли не являюсь её сторонником. И к тому же нуждается в разъяснении самых базовых понятий.

Вне форума.

Лом d10

Цитата: Солохин от января 27, 2015, 17:45
Цитата: Лом d10 от января 27, 2015, 17:42все организованные сообщества ставящие себя выше общества или отдельных его членов должны быть извергнуты обществом как инородный элемент
Допустим. Но чтобы эту акцию осуществить, общество должно организоваться. А это означает ни что иное как выделить из себя организованное меньшинство :)
с каждым разом со все большим урезание им их прав и строгим соблюдением обязанностей, если это демократично организовано, а в тех самых советах вообще все решалось прямым голосованием,  что-то от них быстро избавились, хотя были они изобретены еще при царизме, и начали функционировать при царизме же.

Солохин

Цитата: Лом d10 от января 27, 2015, 17:53если вы против равноправия, вы против общества
А если я не против равноправия? :)

Вне форума.

Лом d10

Цитата: Солохин от января 27, 2015, 17:55
как только речь заходит о законе, то сильнее, как мы знаем - элита, хоть она и в меньшинстве. И она может устанавливать такие правила о правах, которые не будут выигрышны для интересов ни взрослых, ни их детей. Что, собственно, мы во многом и наблюдаем во многих законах вокруг несовершеннолетних. Ведь эти законы устанавливали не простые родители простых несовершеннолетних, а элита, преследуя свои собственные интересы по манипулированию обществом.
:+1:

Конечно, так.
Но, Томан, говоря с Ломом, я невльно ломаюсь, юродствую, так как он слегка агрессивен по отношению ко мне: почему-то считает, что я "рекламирую" элиту, чуть ли не являюсь её сторонником. И к тому же нуждается в разъяснении самых базовых понятий.
вы ее рекламируете в каждом втором посту не посвященного эсперанто.

Лом d10

Цитата: Солохин от января 27, 2015, 17:58
Цитата: Лом d10 от января 27, 2015, 17:53если вы против равноправия, вы против общества
против, в том то и дело. оно не вписывается в ваше мировозрение, и с точки зрения религии никак не постулируется, даже наоборот признается никчемной выдумкой.

Солохин

Цитата: Лом d10 от января 27, 2015, 17:57с каждым разом со все большим урезание им их прав и строгим соблюдением обязанностей
Это в (ошибчной) теории.
А на практике выйдет наоборот: чем лучше они организованы, тем больше у них превосходство перед большинством. И тем лучше должно организоваться большинство, чтобы подавить их. Таким образом, в результате революционного процесса к власти всегда приходит все более и более деспотично организованное меньшинство.

Цитата: Лом d10 от января 27, 2015, 17:57что-то от них быстро избавились, хотя были они изобретены еще при царизме, и начали функционировать при царизме же
Так именно поэтому. Я выше разъяснил логику этого процесса.
Возникли Советы ещё при царе, когда свобода была максимальной. А по мере развития революции они естественным образом вышли из игры, как недостаточно деспотичные.

Вне форума.

Солохин

Цитата: Лом d10 от января 27, 2015, 18:02
Цитата: Солохин от января 27, 2015, 17:58
против, в том то и дело. оно не вписывается в ваше мировозрение, и с точки зрения религии никак не постулируется, даже наоборот признается никчемной выдумкой.
Ошибаетесь.
Я не против равноправия. Также я не против того, чтобы летать по воздуху, путешествовать во времени и жить вечно.
Абсолютно ничего против всего этого (и многого другого) я не имею.

Вне форума.

Солохин

Цитата: Лом d10 от января 27, 2015, 17:59вы ее рекламируете в каждом втором посту не посвященном эсперанто
Нет, не так.
Я сейчас говорю об этом постоянно, потому что эта тема меня более всего занимает. Пока.

Вне форума.

Лом d10

Цитата: Солохин от января 27, 2015, 18:03
Цитата: Лом d10 от января 27, 2015, 17:57с каждым разом со все большим урезание им их прав и строгим соблюдением обязанностей
Это в (ошибчной) теории.
А на практике выйдет наоборот: чем лучше они организованы, тем больше у них превосходство перед большинством. И тем лучше должно организоваться большинство, чтобы подавить их. Таким образом, в результате революционного процесса к власти всегда приходит все более и более деспотично организованное меньшинство.

Цитата: Лом d10 от января 27, 2015, 17:57что-то от них быстро избавились, хотя были они изобретены еще при царизме, и начали функционировать при царизме же
Так именно поэтому. Я выше разъяснил логику этого процесса.
Возникли Советы ещё при царе, когда свобода была максимальной. А по мере развития революции они естественным образом вышли из игры, как недостаточно деспотичные.
давление элиты пораждает противостояние, противостояние порождает новую элиту, потому эволюция лучше революции, примеры коммун без никакой элиты мы видели в истории, ими охватывались целые поселения. но избавляться от элиты надо, и чем быстрее, тем лучше. Элита способна следовать только собственным интересам, все остальные интересы защищаются в качестве популизма или на словах, в крайнем случае соблюдаемые на столько второстепенны, что ничтожны.

Солохин

Вне форума.

Солохин

Цитата: Лом d10 от января 27, 2015, 18:14
давление элиты пораждает противостояние, противостояние порождает новую элиту
Совершенно верно.
все основные конфликты разворачиваются между элитами: меньшинством, удерживающим власть, и меньшинством, идущим к власти

Цитата: Лом d10 от января 27, 2015, 18:14Элита способна следовать только собственным интересам, все остальные интересы защищаются в качестве популизма или на словах, в крайнем случае соблюдаемые на столько второстепенны, что ничтожны
Я бы сказал даже более решительно: элита защищает чужие интересы только в том случае, когда они совпадают с её собственными.

Пастух пасет баранов не потому, что печется об их интересах. Таковы его собственные интересы.

Вне форума.

Лом d10

Солохин

Вне форума.

Лом d10

Цитата: Солохин от января 27, 2015, 18:19
Цитата: Лом d10 от января 27, 2015, 18:14
давление элиты пораждает противостояние, противостояние порождает новую элиту
Совершенно верно.
все основные конфликты разворачиваются между элитами: меньшинством, удерживающим власть, и меньшинством, идущим к власти

Цитата: Лом d10 от января 27, 2015, 18:14Элита способна следовать только собственным интересам, все остальные интересы защищаются в качестве популизма или на словах, в крайнем случае соблюдаемые на столько второстепенны, что ничтожны
Я бы сказал даже более решительно: элита защищает чужие интересы только в том случае, когда они совпадают с её собственными.

Пастух пасет баранов не потому, что печется об их интересах. Таковы его собственные интересы.
а поскольку люди не бараны, то логично было затоптать пастуха и перестать быть домашней скотиной на убой.

Солохин

Цитата: Лом d10 от января 27, 2015, 18:19
Цитата: Солохин от января 27, 2015, 18:15
Цитата: Лом d10 от января 27, 2015, 18:14примеры коммун без никакой элиты мы видели в истории
Индейцы Амазонки?
нет. индейцы Парижа.  :smoke:

Читаю в Википедии:

Вне форума.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр