Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

О социализме доброжелательно

Автор Солохин, января 15, 2015, 18:30

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Hellerick

Цитата: Alone Coder от февраля  9, 2015, 14:29
Копирование - это по определению отставание.

Принципиальное ли?

Ну, предположим, аналоги западных компьютеров появлялись бы на пару лет позже -- имело бы это какое-то заметное негативное влияние? Зато целую лишнюю отрасль можно вычеркнуть из народного хозяйства. И программно/технологическая совместимость обеспечивается.

Лом d10

Цитата: Alone Coder от февраля  9, 2015, 14:29
Копирование - это по определению отставание. При том, что наши ЭВМ начала 60-х были не такие уж плохие для своего времени. А ради этого копирования зарезали все наши разработки.

В этом мире могло не быть дебилизмов типа формата ASCIIZ, указателя NULL и равенства массивов указателям, что сейчас считают чуть ли не аксиомой.
копирование не значит следование вовсём, система может иметь вполне себе самобытные компоненты и развиваться ими в том числе, совместимая часть не должна тормозить, есть определяющая вещь, это занятое кол-во системой людей, только совместимость с чем-то и распространеность дает в этом плане преимущества.

Alone Coder

Например, без этой "тяги к совместимости" мы могли бы на советской почве (вспомним разнообразие языков СССР) получить 16-битную кодировку на 20 лет раньше Юникода и не ломать ноги с 8-битными кодировками и костылём UTF. Причём не проходя этапы RADIX-40, EBCDIC и ASCII. Более того, если бы было принято такое решение, мы бы вообще не знали 8-битных байтов, потому что они просто не были бы нужны (если не изменяет склероз, они были введены с IBM/360, т.е. ЕС ЭВМ, вместе с ASCII). Может быть, даже никому бы не пришло в голову объединять понятие символа с понятием байта.

Alone Coder

А "сэкономив на программистах" за счёт передирания американского софта, мы получили отставание ещё и в этой области и полную неконкурентноспособность.

Alone Coder

Сегодня ВКонтакте день либеральных вбросов.

http://vk.com/feed?section=notifications&w=wall30390355_1485

Дмитрий Иванов
Не нравится враньё? Не врите. Не нравится воровство? Не воруйте. Не нравятся убийства? Не убивайте. Непротивление злу - это же так эффективно!

Злой Злоевич
Дмитрий, борьба с наркоманией и алкоголизмом эффективна, только если это устранение их причин, а не борьба с самими наркоманами и алкоголиками. А остальное - не зло, ибо не причиняет вреда окружающим, так что сравнение некорректно.

Дмитрий Иванов
Злой, наивно предполагать, что разрушение норм поведения не причиняет вреда окружающим. Всё взаимодействие между людьми в конкретном обществе строится на знании и соблюдении всеми членами этого общества определённых правил. Если ты не знаешь, чего ожидать от собеседника - ты ему не можешь доверять. Если сеть доверия рушится - рушится общество. Тебе это надо? А кому это надо?

Злой Злоевич
Дмитрий, любые нормы когда-либо стареют и сменяются новыми. Что касается, например, ГМО, то если не покупать продукты с ГМО, их невыгодно станет производить. То же с порно и фаст-фудом. И т. д.

Злой Злоевич
Самое смешное, конечно, - считать злом митинги. Это даже смешнее, чем вязаные сапожки:).

Дмитрий Иванов
Злой, ГМО было бы хорошо, если бы оно не было привязано к одной, причём иностранной фирме. Выгодно-невыгодно - вопрос кому. Если нормы стареют, то это очевидно для всех, а в данном случае идёт форсирование, причём в весьма конкретную сторону, вот как раз выгодную только определённой группе населения.

Злой Злоевич
Дмитрий, если продукт не покупают, это невыгодно производителю. И даже массированная реклама в этом случае будет эффективна, но недолго.

Дмитрий Иванов
По поводу митингов - тебе понравится, если перекроют ТВОЮ улицу, так что не пройти, не проехать, не пустят ТЕБЯ на работу? А что если этот митинг плавно (файеры, дубинки, коктейли молотова, бульдозер, убийства, захваты зданий) превратится в государственный переворот, в войну? Как тебе такая перспектива?

Злой Злоевич
Я не считаю государственный переворот абсолютно недопустимым. Народ, правительство которого ведёт антинародную политику, имеет право на революцию, полностью согласен с этим утверждением. Что касается старения норм, то очевидным для всех оно может становиться долго, аж в течение многих веков, несмотря на их, казалось бы, заметную неэффективность. Примеры - крепостное право в России, рабство в США и т. д.

Дмитрий Иванов
Злой, а с чего ты решил, что новое правительство будет проводить менее антинародную политику? Какую ВЫГОДУ оно будет иметь с этого? Ещё неудобный вопрос: вот лично ты пойдёшь воевать или хочешь, чтобы кто-то за тебя повоевал, точнее за сомнительное новое правительство?

Злой Злоевич
Дмитрий, может, и не будет, вполне возможно. Это, опять же, от народа зависит, сумеет ли он держать новую власть под контролем или, например, поддастся обману.

Злой Злоевич
Дмитрий, лично я не пойду воевать, так как не умею этого делать. Если бы умел, то возможно. Но найду возможность помочь тем, чем могу. Сейчас нового правительства нет, в любом случае.

Дмитрий Иванов
Злой, народ никого под контролем держать не может. Народ - это совокупность индивидуумов, у которых есть только крохи информации, потому что вся информация необъятна. А смена власти бескровной не будет. Сомнительная выгода в обмен на бесспорные чудовищные потери.

Злой Злоевич
Дмитрий, да, бескровной она не будет. А насчёт контроля не согласен. В век Интернета, да при образованном народе - вполне может. Не говорю, что именно в нашей стране и сейчас, но, ИМХО, может.

Дмитрий Иванов
Нигде и никогда не может. Правительству на стол кладутся доклады, которые пишут целые институты. Каждому по своей теме. Никто не знает всего. И не будет знать всего.

Злой Злоевич
Дмитрий, чтобы контролировать власть, народу не обязательно знать "всё". А вообще, ИМХО, просвещение народа - лучший способ избежать как революции, так и снизить распространение наркомании и многих других вредных явлений. Страны, сделавшие на это ставку, ИМХО, не прогадали.

Злой Злоевич
Например, Дания. да тот же Китай.

Злой Злоевич
Дмитрий, гражданину во многих случаях достаточно знать, что происходит вокруг, - результат действий власти. Когда власть прозрачна на всех уровнях, ей труднее опереться на ложь.

Дмитрий Иванов
Злой, как народ (точнее, индивидуум) может решить, какие действия правительства правильны, а какие нет, если он не владеет полной информацией по вопросу? Особенно если учесть, что некоторые факторы вообще-то имеют статус секретов, необходимых для государственной безопасности?

Злой Злоевич
Дмитрий, по совокупности результатов, если их не замалчивать. Результаты, например, приватизации в России были понятны всем. Намерения, когда приватизацию готовили - не всем, но именно из-за того, что мало кто разбирался в экономике. Кто разбирался, те наварились. По результатам уже можно было сделать достоверные выводы.

Злой Злоевич
А секреты, необходимые для госбезопасности, - это капля в море информации.

Злой Злоевич
Даже если правительство поставит себе на службу в пиарщики сплошных Эйнштейнов, что невозможно в принципе, всё равно "уши будут торчать". Примеры - везде и всюду. Пытаются скрыть или солгать, но не всегда это удаётся.

Дмитрий Иванов
Злой, результаты Второй Мировой войны не являются тайной. Все ли делают по ним достоверные выводы? Если нет, то как можно говорить о достоверных выводах по более тонким вопросам?

Дмитрий Иванов
Злой, то, что лгать плохо - это тоже часть общественной морали. Будь готов, с таким стремлением к толерантности отбросят и эту часть.

Злой Злоевич
Дмитрий, я уже ответил на этот вопрос. Если люди с детства учатся анализировать информацию, а не просто ей верить, то смогут и выводы сделать.

Злой Злоевич
Дмитрий, маловероятно, потому что это не устаревшая часть:).

Дмитрий Иванов
Злой, ещё раз: чтобы анализировать информацию, надо её иметь. Достоверную. И в полном объёме. Иначе это гадания. Ты увидишь половину полос зебры - она для тебя чёрная. Другой увидит другую половину - она для него белая. Никаких "независимых" источников информации не существует. А по поводу лжи - при либерализме всё, что не запрещено - разрешено. В том числе и ложь. Никто никому ничего не должен. Просто бизнес.

Злой Злоевич
Дмитрий, если один видит половину зебры, это не значит, что коллектив не видит всю.

Дмитрий Иванов
Злой, какой коллектив, если каждый сам за себя? Либерализм - это законченное учение, никаких примесей коммунизма там даже в принципе быть не может. Всё есть рынок, каждый человек на нём бизнесмен, который торгует всем и конкурирует со всеми.

Alone Coder


Злой Злоевич
Дмитрий, я где-то говорил о полном запрете лжи? Я говорю только о "лжи" правительства по отношению к народу и наоборот. А ещё точнее, - об антинародных действиях правительства, которые ложью просто прикрываются. И либерализм ни при чём.

Злой Злоевич
Дмитрий, не путай либерализм как экономическое учение с тем, что сейчас необоснованно называют либерализмом, - стремление к соблюдению прав. Это, скорее, демократическое учение, а либерализм, опять же, ни при чём.

Дмитрий Иванов
Злой, на каждое "антинародное" действие подумай: 1. насколько точно тебе известно, что такое действие было, 2. насколько точно тебе известно, что такое действие было именно в таком виде, 3. насколько тебе известно, что такое действие было именно в таком объёме, 4. насколько тебе известно, что такое действие было неоправданным, 5. насколько тебе известно, что такому действию были лучшие альтернативы. Не боишься закопаться?

Дмитрий Иванов
Злой, либерализм ровно один - это учение о верховенстве свободы индивидуума. Классическая экономическая теория - его прямое следствие.

Злой Злоевич
Дмитрий, не боюсь, так как не собираюсь думать о каждом подобном действии. Как я уже говорил, это задача для коллективного разума. Некоторые подобные действия я разбирал досконально, с криминологической точки зрения, о них могу судить.

Дмитрий Иванов
Злой, ты доложил об этих действиях в МВД или ФСБ? Нет? Может быть, твои доскональные доказательства не такие уж доказательства? И что такое коллективный разум? Как он организован, как работает, как генерирует ответ?

Злой Злоевич
Дмитрий, верховенство свободы каждого ограничивается свободой других, это нормально и это придумали задолго до либерализма. Равноправие и соблюдение всеми прав друг друга - одна из тех самых общих норм, которые, как минимум, не устарели:).

Злой Злоевич
Дмитрий, я где-то говорил, что он организован? Его можно организовать.

Дмитрий Иванов
Злой, ты согласен на равноправие с гопником на улице? Верховенство свободы каждого ограничивается не только свободой других, но и интересами общества, туда входят проблемы управления и контроля ресурсов.

Злой Злоевич
Дмитрий, прогноз, сделанный мной на основе доказательств, сбылся и показал их достоверность. Докладывать не стал:).

Дмитрий Иванов
Злой, из ложных предпосылок выводится любое следствие, в том числе истинное.

Злой Злоевич
Дмитрий, при условии соблюдения гопником моих прав:).

Злой Злоевич
Дмитрий, да, бывает и так, но тебе неизвестно, о чём конкретно я веду речь, и я не собираюсь в открытом доступе это выкладывать.

Дмитрий Иванов
Злой, а ему до лампочки на какие-то чужие права. И тут розовый мир честных бизнесменов рушится, потому что ударить по башке и отобрать деньги оказывается выгоднее, чем трудиться.

Злой Злоевич
Дмитрий, верно, ему до лампочки, а закон никто не отменял. И соблюдение прав предполагает применение наказаний за их нарушение, одно другому не мешает, а наоборот. И никакой "либерализм" это, кстати, не отменяет.

Злой Злоевич
Но мне пора уходить.

Дмитрий Иванов
Злой, а кто узнает? Следы можно замести, следователей можно купить, в конце концов и законы покупаются. Это же бизнес!

Дмитрий Иванов
"Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы" - Маркс.

Злой Злоевич
Дмитрий, и тут мы опять приходим к контроле над властью, в частности, над тем, чтобы правоохранительные органы тоже эффективно работали.

Дмитрий Иванов
Злой, "кто сторожит самих сторожей"? Мы уже выяснили, что народ это делать не может. Наверно, по умолчанию предполагается, что сторожить будет ООН (читай США)?

Дмитрий Иванов
Злой, есть только одно реальное решение - определить цель, которой БЕЗ СОМНЕНИЯ является сохранение человечества, и определять ведущие к ней средства, которые БЕЗ СОМНЕНИЯ включают планирование. К чему мы приходим? Ах, к ограничению свободы. Может, стоит её ограничить ради такого дела?

Дмитрий Иванов
А по поводу Дании - поинтересовался. На пятом месте в Европе по употреблению наркотиков, на шестом - по числу смертей от наркотиков. И "свободный город" наркоманов - Христиания. Если это успех борьбы с наркотиками, то я не знаю, что же тогда неудача.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр