Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что такое "минет"?

Автор Flinx, июля 9, 2004, 21:56

Maighdean Mhara

Цитата: andrewsiakВо французском "киска", "кошечка" и "ласковое название женского полового органа" - "chatte" [шат].
Ну прям как американцы! Те даже россиян к этому приучили. Даже интимные объявления пишут: "Отдам свою кошечку в хорошие руки" ;--)
"Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее!

Ursego

Я думаю, что "минет" проискодит от ивритского "мин" (секс) и эсперантского уменьшительного суффикса et, т.е. это вроде как "сексик".
Ну почему меня всегда перебивают на полусл

RawonaM

Цитата: UrsegoЯ думаю, что "минет" проискодит от ивритского "мин" (секс) и эсперантского уменьшительного суффикса et, т.е. это вроде как "сексик".
Ага, а конечный -о редуцировался и отпал. 8)

ивритец

Нет, о просто никогда не удается "выдоговорить",
ибо в позиции уст "о" уже начинаетя акция.:D

Ursego

Ну почему меня всегда перебивают на полусл

Vertaler van Teksten

ЦитироватьRidi tanto... rido troppo...
Sgomitando con il labbro...
Faccio spazio...
E ora fammi spazio...
Знатокам итальянского: опять минет?

Laplandian

Цитата: UrsegoЯ думаю, что "минет" проискодит от ивритского "мин" (секс) и эсперантского уменьшительного суффикса et, т.е. это вроде как "сексик".

Да нет, это тоже ивритский, а не эсперантский, уменьшительный суффикс ит (מינית). Гласный впоследствии видоизменился, очевидно под французским влиянием. А русское киска, с другой стороны - ничто иное как персидское или арабское слово косс с добавлением славянского ласкательного суффикса. А гласная, опять же, изменилась под влиянием украинского языка. (стол>стiл, соответственно кос>кiс). :D

Letizia

Цитата: Vertaler van Teksten
ЦитироватьRidi tanto... rido troppo...
Sgomitando con il labbro...
Faccio spazio...
E ora fammi spazio...
Знатокам итальянского: опять минет?

Увы, вынуждена вас разочаровать. Fare spazio на итальянском означает всего лишь "дать (освободить) место, подвинуться", а само spazio - это тот же англ. space, сиречь "пространство". А "минет" будет pompino - от pompare, накачивать (насосом) :lol:
Бо в цьому житті поміж балетом і свободою завжди потрібно вибирати свободу, навіть якщо це чехословацький генерал.
Сергій Жадан "Anarchy in the Ukr"

Vertaler van Teksten

Цитировать...pompino...
Il mio "Dizionario del gergo giovanile" non ne conchiude. Но вот "sgomitare"... Это значит "облокачиваться"? Какой ужас...

Letizia

Цитата: Vertaler van Teksten
Цитировать...pompino...
Il mio "Dizionario del gergo giovanile" non lo include. ...
(Здесь, кстати, принято переводить)
А почему вы решили, что это молодежный жаргон? Мой словарь Zingarelli утверждает, что впервые это слово в том же значении засвидетельствовано в 1917 году. Довольно старое, почтенное слово :)
ЦитироватьНо вот "sgomitare"... Это значит "облокачиваться"? Какой ужас
Почему ужас? "Sgomitare" на самом деле означает "проталкиваться" (например, в толпе локтями), "прокладывать себе путь".
Бо в цьому житті поміж балетом і свободою завжди потрібно вибирати свободу, навіть якщо це чехословацький генерал.

Vertaler van Teksten

L'include...

Меж тем слово CAZZO там есть. А оно ведь ещё более почтенное — я его ещё в "Dubbi amorosi" видел.

Letizia

Цитата: Vertaler van TekstenL'include...

Меж тем слово CAZZO там есть. А оно ведь ещё более почтенное — я его ещё в "Dubbi amorosi" видел.
Да, вы правы. Но лишь относительно недавно и именно в языке молодежи оно стало очень активно употребляться в качестве междометия, типа англ. shit. Может, именно поэтому его включили в словарь молодежного жаргона. Аретино же употреблял это слово в прямом смысле.

P.S. Кстати, lo include тоже правильно - элизия в итальянском не обязательна...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр