Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

С Рождеством!

Автор Марго, декабря 25, 2014, 06:36

Aleqs_qartveli

Цитата: Марго от декабря 25, 2014, 18:34
Если это намек, то меня никто не поздравлял. Но не вижу причины, почему бы мне не поздравить верующих.
Я вот сам верующий, но искренне не понимаю, как можно поздравлять кого-то с тем, во что сам не веришь?
რამდენი ენაც იცი, იმდენი კაცი ხარ.
Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу – дерьмо. (Братья Стругацкие "Хищные вещи века")

Aleqs_qartveli

Цитата: ginkgo от декабря 25, 2014, 18:46
Цитата: Алалах от декабря 25, 2014, 18:30
интересно, что с Рождеством давно поздравляют друг друга атеисты.
Потому что это давно уже не только религиозный праздник, но и светский-всеобщий :)
С рождеством!
Простите, но в переводе на мой язык это значит "повод побухать" (мне нет дела до события, которое легло в основу праздника, но если мне нальют - не откажусь)

Я вот например 7 ноября не праздную, ибо не считаю, что в этот день со страной произошло что-то хорошее...
Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу – дерьмо. (Братья Стругацкие "Хищные вещи века")

Awwal12

Цитата: Иван-Царевич от декабря 25, 2014, 13:55
Сегодня далеко не только католики его празднуют.
Ну да. Многие православные тоже (в т.ч. болгары, греки, румыны).
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Цитата: Aleqs_qartveli от декабря 26, 2014, 09:09
Цитата: Марго от декабря 25, 2014, 18:34
Если это намек, то меня никто не поздравлял. Но не вижу причины, почему бы мне не поздравить верующих.
Я вот сам верующий, но искренне не понимаю, как можно поздравлять кого-то с тем, во что сам не веришь?
Да. Мне это тоже всегда казалось странным.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Nevik Xukxo

Цитата: Awwal12 от декабря 26, 2014, 09:19
Многие православные тоже (в т.ч. болгары, греки, румыны).
Это которые униаты всякие? :umnik:

Awwal12

Цитата: Nevik Xukxo от декабря 26, 2014, 09:25
Зачем униаты?  :uzhos: Элладская, болгарская, румынская, константинопольская и другие православные церкви.
Непереходящие праздники по юлианскому стилю считают только русская, иерусалимская, грузинская и сербская церкви.

Aleqs_qartveli

Цитата: Awwal12 от декабря 26, 2014, 09:26
Цитата: Nevik Xukxo от декабря 26, 2014, 09:25
Зачем униаты?  :uzhos: Элладская, болгарская, румынская, константинопольская и другие православные церкви.
Разведка донесла, что в некоторых храмах РПЦЗ - тоже  ::)

Awwal12

Цитата: Aleqs_qartveli от декабря 26, 2014, 09:28
Разведка донесла, что в некоторых храмах РПЦЗ - тоже  ::)
Ну в данном случае это оправданная икономия, а не общее правило.

ginkgo

Цитата: Aleqs_qartveli от декабря 26, 2014, 09:14
Цитата: ginkgo от декабря 25, 2014, 18:46Потому что это давно уже не только религиозный праздник, но и светский-всеобщий :)
С рождеством!
Простите, но в переводе на мой язык это значит "повод побухать" (мне нет дела до события, которое легло в основу праздника, но если мне нальют - не откажусь)
Надо же, какой у вас забавный язык. А на моем языке понятие "праздник" вообще не имеет отношения к "побухать" или "налить". А уж тем более Рождество.
Разве что глинтвейн традиционно пьют в рождественский сезон. Но это в одном ряду с пряниками и жареным миндалем, вряд ли является самоцелью для побухальщиков.

Цитата: Aleqs_qartveli от декабря 26, 2014, 09:14Я вот например 7 ноября не праздную, ибо не считаю, что в этот день со страной произошло что-то хорошее...
Рождество - кроме своей религиозной составляющей - это всеобщий традиционно-светский праздник. 7 ноября - региональный идеологический. Непонятно, при чем тут 7 ноября.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Awwal12

Цитата: ginkgo от декабря 26, 2014, 09:43
Цитата: Aleqs_qartveli от декабря 26, 2014, 09:14Я вот например 7 ноября не праздную, ибо не считаю, что в этот день со страной произошло что-то хорошее...
Рождество - кроме своей религиозной составляющей - это всеобщий традиционно-светский праздник.
Во всяком случае, не всеобщий. На постсоветском пространстве, где нам выпало обитать, всю его светскую составляющую успешно вытравили коммунисты, заменив Новым годом и перенеся на него почти всю оставшуюся атрибутику. Это если забыть, что его и изначально отмечали 7 января по новому стилю.

ivanovgoga

Тут такая штука, я думаю. Когда верующий произносит эту фразу"С Рождеством", то он имеет ввиду факт появления Спасителя на Земле. А вот  если неверующий, то факт попойки и всех сопутствующих радостей - секс, мордобой...упс..совсем забыл, :-[  в самом начале  подарки .
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Nevik Xukxo

Элладская, болгарская, румынская, константинопольская и другие православные церкви.
А разве все православные, кроме РПЦ, не униатские? :umnik:

Awwal12

Цитата: Nevik Xukxo от декабря 26, 2014, 09:50
Элладская, болгарская, румынская, константинопольская и другие православные церкви.
А разве все православные, кроме РПЦ, не униатские? :umnik:
Чё?

ivanovgoga

Цитата: Nevik Xukxo от декабря 26, 2014, 09:50
А разве все православные, кроме РПЦ, не униатские?

Вы , батенька, Грузинскую не трогайте.... >(
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Nevik Xukxo

Awwal12

Nevik Xukxo

Awwal12

Цитата: Nevik Xukxo от декабря 26, 2014, 10:06
Цитата: Awwal12 от декабря 26, 2014, 10:03
Униаты кого с кем?  :wall:
Ну типа прокатолические некатолики. :what:
Грекокатолики, если вы про них, - они католики и есть, только с византийским обрядом. К другим восточным католическим церквям относятся, например, марониты. Но при чем тут православие?..

Иван-Царевич

Offtop
Вот так зайдешь людей поздравить с праздником светлым, а людей-то и нет. Веруны одни...

Иван-Царевич

Цитата: ivanovgoga от декабря 26, 2014, 09:47
А вот  если неверующий, то факт попойки и всех сопутствующих радостей - секс, мордобой...упс..совсем забыл, :-[  в самом начале  подарки .
У кого чего болит, да.

Awwal12

Цитата: Иван-Царевич от декабря 26, 2014, 13:01
Offtop
Вот так зайдешь людей поздравить с праздником светлым, а людей-то и нет. Безбожники одни...
Fxd  ::)

ivanovgoga

Цитата: Иван-Царевич от декабря 26, 2014, 13:03
Цитата: ivanovgoga от декабря 26, 2014, 09:47А вот  если неверующий, то факт попойки и всех сопутствующих радостей - секс, мордобой...упс..совсем забыл, :-[  в самом начале  подарки .
У кого чего болит, да.
Та нет, я то верующий. Православный.

Марго

Цитата: ivanovgoga от декабря 26, 2014, 09:47
Тут такая штука, я думаю. Когда верующий произносит эту фразу"С Рождеством", то он имеет ввиду факт появления Спасителя на Земле. А вот  если неверующий, то факт попойки и всех сопутствующих радостей - секс, мордобой...упс..совсем забыл, :-[  в самом начале  подарки .

Какой примитив!..

А я на Пасху еще и яйца крашу, и кулич покупаю, - потому что у меня муж верующий. Тоже скажете, что я это делаю в расчете на попойку, секс и мордобой?  :no:

Марго

А вообще, конечно, зареклась на этом форуме поздравлять верующих с чем бы то ни было. Подчеркиваю: именно на этом форуме. Во всех остальных местах, где я бываю, никогда никаких подобных вопросов-наездов не возникало.  Поневоле подумаешь: держаться от этих верующих надо подальше. На всякий случай. Бог знает, что им еще в голову придет.  :(

Иван-Царевич

Цитата: Марго от декабря 26, 2014, 13:22
А вообще, конечно, зареклась на этом форуме поздравлять верующих с чем бы то ни было. Подчеркиваю: именно на этом форуме. Во всех остальных местах, где я бываю, никогда никаких подобных вопросов-наездов не возникало.  Поневоле подумаешь: держаться от этих верующих надо подальше. На всякий случай. Бог знает, что им еще в голову придет.
+100500. Внезапно, но люто плюсую.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр