Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Подключение через кабельный модем

Автор Maighdean Mhara, июля 6, 2004, 18:24

Maighdean Mhara

Подскажите, пожалуйста, кто имел/имеет дело с кабельными модемами -- реально ли для ПРОСТОГО ЮЗЕРА подключиться к провайдеру через кабельный модем самому?

Меня запугали, что это невероятно сложно и под силу только профессионалу, а мне жалко 500 рублей -- это целый месяц интернета по их трафику. :-)
Я умею обращаться с сетями (ставить плату, настроить -- не вопрос). Ну и дайл-аповский модем тоже вроде бы для меня понятный зверь. Инструкцию они обещают, если сам берешься за настройку.
Как быть? Попробовать самой или плюнуть на 500 р. и звать на помощь?
"Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее!

RawonaM

Цитата: Maighdean MharaКак быть? Попробовать самой или плюнуть на 500 р. и звать на помощь?
Попробовать самой, ведь инструкцию дают. Там несколько вариантов - через УСБ или через сетевуху, прямое подключение или подобно дайл-ап.
Если не получится, пусть приходят и подавятся своими пятью бумагами :)

lovermann

Попробуй сам - 90%, что получится. А, если нет, заплатишь :) Ничего не теряешь :)

Maighdean Mhara

Спасибо! Вдохновили на подвиг! :D
Попробую.
Главное, чтоб ничего не взорвалось. ;-)

Евгений

Цитата: Maighdean MharaГлавное, чтоб ничего не взорвалось.
Ну Вы на всякий случай возьмите где-нибудь маску, как у слесаря, и наденьте. А ещё лучше скафандр для надёжности!
PAXVOBISCVM

Digamma

Цитата: Евгений
Цитата: Maighdean MharaГлавное, чтоб ничего не взорвалось.
Ну Вы на всякий случай возьмите где-нибудь маску, как у слесаря, и наденьте. А ещё лучше скафандр для надёжности!
А если взорвутся именно маска и скафандр?! ;)
"Я родился на корабле, но куда он плыл и откуда никто не помнит..."

Станислав Секирин

Цитата: DigammaА если взорвутся именно маска и скафандр?! ;)
Давай лучше оптимистично предположим, что взорвётся собственно Maighdean Mhara.
Qusqu llaqtaqa kay pachap uma llaqtanmi.

Hopeful

Цитата: Станислав Секирин

Станислав, это Вы говорили о "нечерствости" и "незлости" в теме про несчастного осужденного?  :wink:
Сонце є, навіть якщо небо й затягнуте.

Maighdean Mhara

Цитата: Станислав Секирин
Э-эх! Разрезвились! И не стыдно? :evil:
Кстати, передумала, есть альтернатива -- обычная домовая сеть. А сетевые платы не взрываются -- только горят. :-)

Digamma

Цитата: Maighdean MharaЭ-эх! Разрезвились! И не стыдно? :evil:
Кстати, передумала, есть альтернатива -- обычная домовая сеть. А сетевые платы не взрываются -- только горят. :-)
А если из пресованного гексена? ;)

Maighdean Mhara

Цитата: DigammaА если из пресованного гексена? ;)
А от хаба бикфордов шнурочек пропустить? :shock:

Digamma

Цитата: Maighdean Mhara
Цитата: DigammaА если из пресованного гексена? ;)
А от хаба бикфордов шнурочек пропустить? :shock:
Ну зачем же?! Проводов в корпусе хватает. :D

Laplandian

Цитата: Maighdean MharaПодскажите, пожалуйста, кто имел/имеет дело с кабельными модемами -- реально ли для ПРОСТОГО ЮЗЕРА подключиться к провайдеру через кабельный модем самому?

Если Вы планируете завести >1 компьютера, настоятельно рекомендую купить роутер и подключить модем к нему, а не к компьютеру. Во-первых, таким образом у Вас будет относительно постоянный IP (до ближайшего короткого замыкания в квартире или ремонтных работ вокруг оной) и Вы сможете поставить свой сервер и зарегистирировать его имя, если Ваш провайдер позволяет использовать домашний аккаунт для установки сервера (впрочем, он Ваш сервер в любом случае вряд ли обнаружит, если там не будет постоянного огромного трафика). Во-вторых, установка локальной сети через роутер гораздо прочнее и здоровее, чем через хабы и USB, особенно, если Вы пользуетесь UNIX/Linux. В-третьих, в роутерах обычно стоит какой-никакой файервол (брандмауер).

Maighdean Mhara

Цитата: LaplandianЕсли Вы планируете завести >1 компьютера, настоятельно рекомендую купить роутер и подключить модем к нему, а не к компьютеру.
Спасибо за ценную мысль!
Для дома мне это не актуально совсем. Не собираюсь я сервером становиться и трафик гонять. Мне почты и форумов хватит. :-)
А вот на работе это применить можно. Я, правда, не сисадмин, но надежность системы меня волнует. А на сервере у нас Linux.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр