Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Сказки людей святой Руси и вольной Украины

Автор Сергий, октября 3, 2014, 01:12

Lodur

Цитата: Сергий от июля 10, 2015, 00:12хотя главный герой обычно простой трудовой казак-христианин, а не царевич. но он точно также может ходить за тридевять земель, выполняя задания злого пана, спасать красавиц, бороться с чудищами и бусурманами.
Ну, в русских сказках тоже не одни царевичи эпично приключаются. :) Достаточно вспомнить Ивана - коровьего сына и стрельца из «Пойди туда - не знаю куда».
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Сергий

Цитата: Lodur от июля 10, 2015, 10:54
Цитата: Сергий от июля 10, 2015, 00:12хотя главный герой обычно простой трудовой казак-христианин, а не царевич. но он точно также может ходить за тридевять земель, выполняя задания злого пана, спасать красавиц, бороться с чудищами и бусурманами.
Ну, в русских сказках тоже не одни царевичи эпично приключаются. :) Достаточно вспомнить Ивана - коровьего сына и стрельца из «Пойди туда - не знаю куда».

Тут это именно основной герой. В отличие от остальной Руси на Руси Киевской герои сказок, простые казаки-христиане мне кажется реже ставили себе за цель стать царями или панами. Им достаточно было того статуса, который у них есть. Их задача обычно стать умнее, отбиться от нехристей, восстановить справедливость, жениться, счастливо вернутся домой из плена и далеких странствий к жене и детям.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр