Тема для флуда любимой латиницей

Автор mrEasyskanker, августа 24, 2014, 18:12

Hellerick

Me­nia zo­vut Sviat Pa­v­lov, ne­ko­to­rym iz vas ya iz­ve­sten kak av­tor pro­e­k­ta "Pod led", dru­gim - kak noc­noy re­da­k­tor RIA No­vo­sti. Ya po­pal v na­sto­ya­scu­yu pe­re­del­ku, i mne ocenn nuj­na va­xa in­for­ma­tsi­on­na­ya pod­de­rj­ka.

MIA "Ro­siya se­go­d­nia" 15 sen­tia­b­ria me­nia na­pra­vi­lo na kur­sy vo­en­nyh jur­na­li­stov "Ba­sti­on" v Krym. Kur­sy pro­ho­di­li na te­ri­to­rii voin­s­koy ca­sti 810-y bri­ga­dy mor­s­koy pe­ho­ty v Se­va­sto­po­le. Or­ga­ni­za­to­rom "Ba­sti­o­na" ya­v­lia­e­tsa So­yuz jur­na­li­stov Mo­s­k­vy, ne­po­s­red­stven­no ih ku­ri­ru­et pe­r­vyi se­k­re­tarr so­yu­za Liud­mi­la Scer­bi­na. Kur­sy pro­vo­dia­tsa v ko­la­bo­ra­tsii s Mi­no­bo­ro­ny, NAK i dru­gi­mi si­lo­vy­mi ve­dom­stva­mi. So­g­la­s­no sve­jim po­pra­v­kam k za­ko­nu o SMI, pro­hoj­de­nie etih kur­sov obia­za­tell­no dlia ra­bo­ty v go­ria­cih toc­kah. Ve­s­noy eto­go go­da ya pol­to­ra me­sia­tsa ot­ra­bo­tal v pu­le Mi­no­bo­ro­ny v Si­rii i pla­ni­ro­val dall­xe ez­ditt v ko­man­di­ro­v­ki v sa­mye ne­s­po­koi­nye stra­ny mi­ra.

Ya pri­le­tel v Se­va­sto­poll 15 sen­tia­b­ria, no uje 19-go sen­tia­b­ria my s ko­le­goy vy­nuj­de­ny by­li po­ki­nutt "Ba­sti­on", po­to­mu xto po­lu­ci­li po­boi i pod­ver­g­liss sa­mym ra­z­no­o­b­ra­z­nym iz­de­va­tell­stvam i uni­je­niyam. Vse­go iz oko­lo 30 jur­na­li­stov po­ki­nu­li kurs troe (vkliu­ca­ya me­nia), mno­gie iz na­xih ko­leg ne toll­ko ra­bo­ta­yut, no i ji­vut v go­ria­cih toc­kah (Si­riya, Do­n­bas). Otsut­stvie di­p­lo­ma dlia nih av­to­ma­ti­ce­s­ki oz­na­ca­lo li­xe­nie ra­bo­ty, tak xto re­xi­li "do­te­r­pett". Ya je te­r­pett ne mog i ne ho­tel kak fi­zi­ce­s­ki, tak i mo­rall­no. Ya do sih por vy­nuj­den ho­ditt iz kli­ni­ki v kli­ni­ku, kak Se­lin iz zam­ka v za­mok. No da­vai­te obo vsem po po­riad­ku.

Pe­red ko­man­di­ro­v­koy ni­k­to iz nas ne imel ni ma­lei­xe­go pred­sta­v­le­niya, ku­da i na ka­kih uslo­viyah my edem. In­stru­k­ta­ja po po­vo­du kur­sov pro­ve­de­no ne by­lo, bu­mag o pri­nia­tii vseh ri­s­kov po zdo­ro­v­yu na se­bia my to­je, este­stven­no, ne pod­pi­sy­va­li. "Ho­ti­te ra­bo­tatt v go­ria­cih toc­kah - ez­jai­te", - by­la ob­sca­ya po­zi­tsiya ru­ko­vod­stva. Nu my i po­e­ha­li.

S pe­r­vyh je dney kur­sov vse pro­ho­di­lo, miag­ko go­vo­ria, stran­no. Nas po­se­li­li v ka­zar­me, pe­re­dvi­ga­tsa po ca­sti my do­lj­ny by­li is­k­liu­ci­tell­no stro­em, a po­ki­datt eë te­ri­to­riyu my i vo­vse ne mo­g­li. Jitt my do­lj­ny by­li po vo­en­no­mu ros­po­riad­ku i vo vsem sle­do­vatt ros­po­ria­je­niyam to­va­ri­sca star­xe­go se­r­jan­ta. Fa­k­ti­ce­s­ki my po­pa­li v ar­miyu na pra­vah sroc­ni­kov, a ne jur­na­li­stov, to estt bez vsia­kih prav.

Sle­du­yu­scie dva dnia by­li v os­no­v­nom po­s­via­sce­ny le­k­tsiyam, ko­to­rye ci­ta­li pred­sta­vi­te­li si­lo­vyh ve­domstv. Ih os­no­v­noy na­ra­tiv svo­dil­sia k to­mu, xto jur­na­li­sty po su­ti ni­k­to i zvatt ih ni­kak, po­to­mu pri os­ve­sce­nii vo­en­nyh dei­stviy i te­ra­k­tov me­dia do­lj­ny pol­no­st­yu so­g­la­so­vy­vatt in­for­ma­tsiyu s si­lo­vi­ka­mi. Ino­g­da do­ho­di­lo do ab­so­liut­no­go ma­raz­ma - odin iz le­k­to­rov za­ya­vil, xto vy­ra­je­nie "ko­k­tei­ll Mo­lo­to­va" upo­tre­b­lia­yut lix "pre­da­te­li i vra­gi Ro­sii", po­to­mu xto ego pri­du­ma­li "be­lo­fi­ny". Dru­goy le­k­tor ros­ska­zy­val ohui­tell­nye isto­rii o tom, xto "eks­tre­mi­sty" ot­li­ca­yu­tsa ot "te­ro­ri­stov" lix tem, xto "cutt menn­xe ubi­va­yut", a "Si­niy kit" - eto hi­t­ro­u­m­noe izo­b­re­te­nie ne­iz­ve­st­nyh fa­xi­stov, xto­by iz­ve­sti ro­siy­s­kih de­tey. Ob­sciy uro­venn le­k­tsiy byl da­je ne glu­hoy pro­vin­tsi­all­nyi uni­ver, a PTU, kak es­li by ono na­ho­di­loss pri psi­hia­t­ri­ce­s­koy kli­ni­ke.

Uje vo vtor­nik ya ho­tel po­ki­nutt kur­sy, tri­ge­rom po­slu­ji­li kri­ki i ru­gann to­va­ri­sca star­xe­go se­r­jan­ta. Od­na­ko moë ru­ko­vod­stvo pe­re­go­vo­ri­lo s vo­en­ny­mi i ube­di­lo me­nia osta­tsa. Tut ya so­ver­xil gla­v­nu­yu oxib­ku. Es­li by ya ue­hal to­g­da, to sei­cas by byl zdo­rov, a etot tekst ni­ko­g­da by ne uvi­del svet. Tem vre­me­nem nas na­ko­nets-to na­ca­li ucitt ce­mu-to po­le­z­no­mu - oka­za­niyu pe­r­voy po­mo­sci, na­k­la­dy­va­niyu jgu­tov i po­via­zok. Od­na­ko vess uceb­nyi pro­tses so­pro­voj­dal­sia vi­z­ga­mi, iste­ri­ka­mi i za­t­re­sci­na­mi ot "uci­te­ley". Ina­ce na kur­sah "Ba­sti­on" obu­ce­nie ne pro­ho­di­lo v printsi­pe.

V sre­du, 18 sen­tia­b­ria, nas po­ve­z­li na po­li­gon. Po le­gen­de uce­niy, my do­lj­ny by­li ehatt v ko­lo­ne, ko­to­ra­ya po­pa­la v za­sa­du. Ni­ka­kih vniat­nyh in­stru­k­tsiy na te­mu to­go, kak i xto my do­lj­ny de­latt v ta­kih si­tu­a­tsiyah, my, ko­ne­x­no je, ne po­lu­ci­li. Po­pav pod ob­strel, star­xiy se­r­jant na­z­na­cil uslo­v­nyh ra­ne­nyh. My vy­p­ry­g­nu­li iz gru­zo­vi­ka, ya po­ta­scil "ra­ne­no­go" ko­le­gu v uk­ry­tie i po­py­tal­sia na­lo­jitt emu jgut. Po­cti sra­zu je nas pri­nia­li uslo­v­nye te­ro­ri­sty - mo­r­pe­hi. Vseh ulo­ji­li mor­doy v ka­m­ni i na­ca­li stre­liatt pria­mo nad go­lo­voy. Ya po­lu­cil ne­skoll­ko uve­si­styh uda­rov no­goy po ko­r­pu­su, a za­tem nas za­sta­vi­li pol­z­ti na ko­le­niah v go­ru, pro­do­l­ja­ya vse eto vre­mia stre­liatt. Od­na­ko sko­ro ek­ze­ku­tsiya by­la za­kon­ce­na, i nas ot­pra­vi­li na dru­gu­yu uceb­nu­yu toc­ku. I eto esce ne by­lo pi­z­de­tsom - vpe­re­di nas jdal na­tu­rall­nyi "Ze­le­nyi slo­nik".

Na sle­du­yu­sciy denn nam ci­tal "le­k­tsiyu" o za­hva­tah za­loj­ni­kov pred­se­da­tell (s fe­v­ra­lia 2018 go­da) So­yu­za pi­sa­te­ley Ro­sii Ni­ko­lay Iva­nov. Le­k­tor vspo­mi­nal svoy lic­nyi opyt, ko­g­da ego za­hva­ti­li ce­cen­s­kie bo­e­vi­ki i pro­de­r­ja­li ne­skoll­ko me­sia­tsev v ya­me. Ya na­cal do­ga­dy­va­tsa, k ce­mu vse ka­ti­tsa, i sel po­b­li­je k ok­nu. Vne­zap­no pria­mo po­s­re­di le­k­tsii v zal vo­rva­liss liu­di v ma­s­kah i na­ca­li uk­la­dy­vatt vseh mor­doy v pol. Ne­do­l­go du­ma­ya, ya vy­p­ry­g­nul v ok­no. Za mnoy po­g­nal­sia "mo­r­peh-te­ro­rist". Me­t­rov ce­rez 50 on me­nia do­g­nal, ulo­jil v as­fallt i po­ta­scil v zal k ostall­nym. Dall­xe nam vsem na­de­li na go­lo­vu hol­sco­vye me­x­ki i svia­za­li ru­ki. Vse eto so­pro­voj­da­loss po­bo­ya­mi, os­kor­b­le­niya­mi i strell­boy nad go­lo­voy. Lic­no me­nia ta­s­ka­li za vo­lo­sy i du­xi­li me­x­kom. Za­tem vseh v me­x­kah na go­lo­ve po­g­ru­zi­li v av­to­bu­sy i po­ve­z­li na po­li­gon, gde iz­de­va­tell­stva i uni­je­niya pro­do­l­ji­liss. Tam nas za­sta­v­lia­li pol­zatt na ko­le­niah po ostrym ka­m­niam i ko­liuc­kam, pri­cem s tem je me­x­kom na go­lo­ve. S me­nia snia­li me­xok, lix ko­g­da ya na­cal za­dy­ha­tsa i te­riatt so­z­na­nie. V etom smy­s­le mne po­ve­z­lo, po­to­mu xto nad ostall­ny­mi iz­my­va­liss esce gde-to pol­ca­sa. Kull­mi­na­tsi­ey stal obill­nyi po­liv iz­bi­tyh jur­na­li­stov ba­ra­ni­ey kro­v­yu. Po­sle iz­bi­e­niya pol­ko­v­nik Ale­k­sey Za­ha­rov, sci­ta­yu­sciy se­bia vo­en­nym psi­ho­lo­gom, pro­vel ko­le­k­ti­v­nu­yu za­riad­ku(!!!), a za­tem sra­zu na­ca­liss za­nia­tiya po me­di­tsi­ne. Po­tom nas ot­ve­z­li ob­rat­no v le­k­tsi­on­nyi zal, gde "pi­sa­tell" Iva­nov s sa­di­st­kim udo­voll­stvi­em i pri­cmo­ki­va­ni­em ot­me­til, xto nas bi­li i uni­ja­li "vse­go-to pa­ru ca­sov", a ego v Cec­ne ne­skoll­ko me­sia­tsev. Spa­si­bo, xto ne ubi­li!

Po ito­gu etih BDSM-uce­niy ya po­lu­cil ros­se­ce­nie, mno­je­stven­nye uxi­by, ko­le­ni i lo­k­ti by­li ubi­ty v hlam. Kak vpo­s­led­stvii vy­ia­s­ni­loss, esce za­k­ry­tu­yu ce­rep­no-mo­z­go­va­ya tra­v­mu i so­tria­se­nie mo­z­ga. Moy ko­le­ga - pri­mer­no sho­jie po­vrej­de­niya, plius og­loh na od­no uho na ne­skoll­ko dney, dru­goy - po­vrej­de­nie re­ber i da­lee so vse­mi osta­no­v­ka­mi. V uce­niyah pri­ni­ma­li uca­stie i de­vu­x­ki. Od­nu iz nih uve­z­li na sko­roy s iste­ri­ce­s­kim pri­pad­kom v boll­ni­tsu, dru­goy - po­r­va­li uho, vy­r­vav se­rej­ku. Do­lj­noy me­di­tsin­s­koy po­mo­sci ni­k­to ne po­lu­cil, mo­e­mu ko­le­ge i vo­vse za­ya­vi­li, xto "vas bi­li pro­fe­si­o­na­ly, tak xto ne­ce­go vol­no­va­tsa". Ve­ce­rom to­go je dnia tri ce­lo­ve­ka, vkliu­ca­ya me­nia, po­ki­nu­li kur­sy, re­xiv, xto po­boi i uni­je­niya ne sto­yat ni­ka­kih di­p­lo­mov.

Pe­red uho­dom my py­ta­liss po­go­vo­ritt s pol­ko­v­ni­kom Za­ha­ro­vym, od­na­ko nax roz­go­vor oji­da­e­mo ne uven­cal­sia uspe­hom. Za­ha­rov za­ya­vil, xto nas se­go­d­nia "je­sto­ko uni­zi­li", no eto ne­ob­ho­di­mo dlia ra­bo­ty v go­ria­cih toc­kah (kak, po­ce­mu, za­cem?). Pri etom na­zy­va­yu­sciy se­bia psi­ho­lo­gom vo­en­nyi vsia­ce­s­ki na­pi­ral na "mu­je­stven­nostt", ko­to­ra­ya v ego pred­sta­v­le­nii za­kliu­ca­e­tsa v be­z­ro­pot­nom sno­xe­nii vseh po­bo­ev i iz­de­va­te­llstv. Na­xi pred­sta­v­le­niya o "mu­je­stven­no­sti" ya­v­no ro­zo­x­liss, tak xto my re­xi­li ne do­ji­da­tsa di­p­lo­ma te­r­pi­ly, sva­liv iz ca­sti v tot je denn.

Po­sle voz­vra­sce­niya v Mo­s­k­vu ya sra­zu ob­ra­til­sia k vra­cam, ko­to­rye i za­fi­k­si­ro­va­li vse moi mno­go­ci­s­len­nye tra­v­my. Mne i do sih por hu­e­vo, bo­lit ba­x­ka i po­sto­yan­no ho­ce­tsa spatt. Ya po­py­tal­sia re­xitt vo­pros so svoim ru­ko­vod­stvom, no usly­xan ne byl. Po mne­niyu na­call­stva, ta­kie tra­v­my "moj­no po­lu­citt i na ho­kee". Xto j, in­te­re­s­no by­lo by po­s­mo­t­rett na ho­key s me­x­ka­mi na go­lo­ve. "Ty pro­sto ne go­tov k go­ria­cim toc­kam (k pi­z­diu­liam?)", - za­ya­vil mne ru­ko­vo­di­tell. Pri­cem sa­moe sme­x­noe, xto bu­k­vall­no etoy ve­s­noy, ko­g­da me­nia ot­pra­v­lia­li v Si­riyu, k go­ria­cim toc­kam ya byl vpol­ne go­tov i pri­go­den. Sei­cas ya ne vi­ju ni­ka­kih dru­gih vy­ho­dov, kro­me kak sde­latt isto­riyu pu­b­lic­noy, a spra­ve­d­li­vo­sti do­bi­va­tsa uje v su­deb­nom po­riad­ke. Or­ga­ni­za­to­ry kur­sov do­lj­ny po­ne­sti za­s­lu­je­noe na­ka­za­nie, a uceb­nu­yu pro­g­ra­mu "Ba­sti­o­na" nuj­no ra­di­kall­no pe­re­smo­t­rett. Kur­sy vo­en­nyh jur­na­li­stov do­lj­ny obu­catt liu­dey, a ne tra­v­mi­ro­vatt i ka­le­citt. Po­e­ha­v­xie ma­raz­ma­ti­ki i ot­kro­ven­nye psi­hi s ce­ce­no-sto­k­gollm­s­ki­mi sin­d­ro­ma­mi iz go­da v god ustrai­va­yut svo­yu Re­s­pu­b­li­ku Sa­lo, s ko­to­roy nuj­no ne­me­d­len­no po­kon­citt, po­ka ni­k­to iz jur­na­li­stov ne umer i ne stal in­va­li­dom.

Ya menn­xe vse­go ho­tel by, xto­by mo­ya isto­riya vos­pri­ni­ma­lass kak oce­re­d­na­ya za­plac­ka v "Fei­s­bu­ke". Mne ho­ce­tsa, xto­by ona po­slu­ji­la na­g­lia­d­noy iliu­stra­tsi­ey ob­sce­go po­riad­ka ve­scey, slo­ji­v­xe­go­sia v na­xey stra­ne. V Ro­sii, za red­kim is­k­liu­ce­ni­em, jur­na­li­sty vos­pri­ni­ma­yu­tsa kak ob­s­lu­ji­va­yu­sciy per­so­nal, be­z­li­kie de­re­via­nye bo­l­van­ci­ki, a ne ru­por graj­dan­s­ko­go ob­sce­stva, kak eto do­lj­no bytt. Etot po­lo­mal­sia - ne­si sle­du­yu­sce­go. Po­to­mu v liu­boy mo­ment kaj­do­go iz nas moj­no iz­bitt, pod­ki­nutt nar­ko­ti­ki i osu­ditt na pro­iz­voll­noe ko­li­ce­stvo let. I moj­no skoll­ko ugo­d­no na vse eto za­k­ry­vatt gla­za i ubej­datt se­bia v tom, xto so mnoy eto­go toc­no ne proi­zoi­det. Proi­zoi­det, so mnoy uje proi­zo­x­lo. Voz­moj­no, vy sle­du­yu­scie.

Pu­b­li­ku­ya etot tekst, ya pre­k­ra­s­no po­ni­ma­yu ri­s­ki li­xi­tsa ne toll­ko ra­bo­ty, no i vsey svo­ey ot­no­si­tell­no bla­go­po­luc­noy ji­z­ni. Ya zna­yu, xto ni­k­to iz ko­leg, pro­ho­di­v­xih eti BDSM-kur­sy, ofi­tsi­all­no me­nia ne pod­de­r­jit, po­to­mu xto ne za­ho­cet statt be­z­ra­bot­nym. No pri etom ya tver­do ubej­den, xto cestt i do­stoin­stvo ce­lo­ve­ka vaj­nee vseh ra­bot, za­r­p­lat i ku­kold-di­p­lo­mov. Ya bu­du za­sci­scatt eti tsen­no­sti do kon­tsa vse­mi do­stup­ny­mi sred­stva­mi. Od­na­ko de­latt eto od­no­mu ocenn i ocenn tia­je­lo. Po­to­mu ya pro­xu vseh, kto pro­cel etot tekst, po­moc mne in­for­ma­tsi­on­no i ros­pro­stra­nitt etu isto­riyu na svoih stra­ni­tsah v so­ts­se­tiah. Kro­me vas, u me­nia boll­xe ni­ko­go net.

Sviat Pa­v­lov, 2019-10-02

https://www.facebook.com/minaevsergei/posts/2890532260975283

Hellerick

Dlia me­nia isto­rii pro za­g­ra­nic­nyh tran­s­gen­de­rov i pu­b­lic­na­ya is­po­vedd 30-let­ne­go muj­ci­ny, ko­to­ryi pe­re­ji­va­et psi­ho­lo­gi­ce­s­ku­yu tra­v­mu ot is­py­ta­nyh «uni­je­niy» v vo­en­no-spor­ti­v­nom la­ge­re dlia jur­na­li­stov - ya­v­le­niya od­no­go po­riad­ka. Zna­ki bliz­ko­go apo­ka­li­p­si­sa.

Vkrat­tse, isto­riya sle­du­yu­sca­ya.

Gru­pu jur­na­li­stov za ka­zen­nyi scet ot­pra­vi­li v Se­va­sto­poll na vo­en­no-spor­ti­v­nu­yu ig­ru «Ba­sti­on». Eto xto-to ti­pa «Zar­ni­tsy» dlia vzro­s­lyh. Tam u nih byl kvest, gde jur­na­li­sty do­lj­ny by­li izo­b­ra­jatt za­loj­ni­kov, ko­to­ryh za­hva­ty­va­li te­ro­ri­sty. V ho­de kve­sta im na­de­va­li na go­lo­vu me­x­ki, pu­ga­li strell­boy ho­lo­sty­mi pa­t­ro­na­mi i ku­da-to ta­sci­li.

Ni­ce­go oso­ben­no­go. Eto pri­mer­no kak my mall­ci­x­ka­mi ig­ra­li «v voi­nu­x­ku» i te­bia za­hva­ty­va­li v plen. Ne­mno­go pi­na­li pod re­b­ra i ta­sci­li v ka­ze­mat, ko­to­ryi byl v za­ro­s­liah xi­po­v­ni­ka. Tam na­do by­lo si­dett, po­ka ne pri­ho­di­la pod­mo­ga.

Esce my - dra­liss. Ne ska­zatt, xto ocenn ca­sto, no by­va­lo. Bez oso­boy je­sto­ko­sti, no do kro­vi i si­nia­kov.

Ni­ka­ko­go vpe­ca­t­le­niya eto ne pro­iz­vo­di­lo ni na uci­te­ley, ni da­je na ro­di­te­ley. So­o­t­vet­stven­no, i my iz eto­go dra­my ne de­la­li.

A dlia 30-let­ne­go mo­s­ko­v­s­ko­go jur­na­li­sta Svia­ta Pa­v­lo­va po­lu­ce­nye ssa­di­ny i uxi­by sta­li imen­no dra­moy. Na­stoll­ko boll­xoy, xto on jil so svoi­mi pe­re­ji­va­niya­mi pol­to­ry ne­de­li, no po­tom ne vy­nes odi­no­ce­stva i iz­lo­jil isto­riyu stra­x­nyh 3 dney v la­ge­re «Ba­sti­on» v fei­s­bu­ke.

Ih po­se­li­li v ka­zar­me. Po te­ri­to­rii ca­sti roz­re­xe­no by­lo pe­re­me­sca­tsa toll­ko stro­em (oni og­ra­ni­ci­va­li lic­noe pro­stran­stvo i lic­nu­yu svo­bo­du). A spu­stia dva dnia na ge­ro­ya pu­b­li­ka­tsii na­k­ri­cal se­r­jant, i on ho­tel ue­hatt, no ego ugo­vo­ri­li osta­tsa.

Do­ci­tav do eto­go me­sta, ya sam ne­voll­no ho­tel na­catt oratt, kak etot se­r­jant. Po­to­mu xto pred­sta­vil, s ka­koy ne­ve­do­moy for­moy ji­z­ni stol­k­nul­sia etot bo­ets.

Dall­xe Svia­tom Pa­v­lo­vym by­lo pod­rob­no iz­lo­je­no pro pe­re­ji­tye im mo­rall­nye i fi­zi­ce­s­kie stra­da­niya.

Ya, ko­g­da ci­tal etot ocenn pod­rob­nyi tekst, to cuv­stvo­val se­bia pri­xell­tsem iz da­le­ko­go pro­x­lo­go, ko­to­ryi so­ver­xen­no ne po­ni­ma­et so­v­re­men­no­go mi­ro­u­stroi­stva.

To, xto do­lj­no by­lo statt ve­se­lym pri­kliu­ce­ni­em s ele­men­ta­mi uslo­v­no­go ar­mei­s­ko­go by­ta, vzro­s­lyi ce­lo­vek vos­pri­ni­ma­et kak ka­ta­stro­fu. On ros­kla­dy­va­et ee po­mi­nut­no, epi­zod za epi­zo­dom, roz­bi­ra­et svoi my­s­li i cuv­stva.

Ya po­nial, xto etot pa­renn pro­sto pe­re­jil tam ne­c­to ta­koe, ce­go on da­je ne mog se­be pred­sta­vitt. V ego de­ts­kih kom­p­yu­ter­nyh ig­rah ne by­lo bo­li, usta­lo­sti, na­sto­ya­sce­go, a ne ki­no­x­no­go stra­ha. Go­tov po­ru­ci­tsa, xto etot ce­lo­vek ni­ko­g­da v ji­z­ni ne dral­sia.

I vot o cem eto go­vo­rit.

U mi­li­o­nov liu­dey, ko­to­rym se­go­d­nia po 20-30 let, ji­z­nen­nyi opyt, ko­to­ryi ne osta­v­lia­et im ni edi­no­go xan­sa na vy­ji­va­nie v liu­boy ma­lo-mall­s­ki eks­tre­mall­noy si­tu­a­tsii. Oni – mia­so, korm dlia kra­bov.

Po­lo­vo­z­re­lye mo­lo­dye muj­ci­ny na se­ri­o­z­nyh scah ros­suj­da­yut o vaj­no­sti em­pa­tii v ot­no­xe­niyah, o to­le­rant­no­sti, o tom, xto ne nuj­no sde­r­ji­vatt svoi emo­tsii (eto pro to, xto muj­ci­ne ne sty­d­no pla­katt), o cuv­stve sa­mo­u­va­je­niya i poi­s­kah gar­mo­nii.

Vess etot psi­ho­lo­gi­ce­s­kiy mu­sor, na­pi­sa­nyi iste­ric­ny­mi roz­ve­den­ka­mi i go­mo­se­k­su­a­li­sta­mi, slo­v­no pop­korn za­pol­nia­et go­lo­vu liu­bo­go «um­no­go» pod­ro­st­ka i po­tom osta­e­tsa s nim na do­l­gie go­dy.

Eto - pu­sta­ya eda, v ney po­cti net ka­lo­riy i ona ni­ce­go ne ve­sit. S etim mu­so­rom moj­no jitt be­s­ko­nec­no do­l­go. Po­ka ne vstre­tix­sia kem-to, ko­mu ty me­xa­ex.

Etot «kem-to» mo­jet bytt so­se­dom-gop­ni­kom, ne­r­v­nym ka­v­ka­z­tsem ili uca­st­ko­vym.

I vot tut to­le­rant­nostt i poi­s­ki gar­mo­nii vo­ob­sce ne po­mo­ga­yut. Na­o­bo­rot. U te­bia uvo­diat ba­bu, ot­ji­ma­yut te­le­fon i vy­sta­v­lia­yut na denn­gi.

Moj­no, ko­ne­x­no, na­pi­satt pro eto v fei­s­bu­ke, no luc­xe vos­poll­zo­va­tsa mon­ti­ro­v­koy ili ce­ren­kom ot lo­pa­ty. Ce­lo­ve­ka s mon­ti­ro­v­koy, ko­g­da on me­xa­et, pred­po­ci­ta­yut oboi­ti sto­ro­noy.

Ser­gey Mar­dan, 2019-10-03

https://www.spb.kp.ru/daily/27037/4101743/

sonko

K VOPROSU O ZNAKAX

Vopros o tak nazoivaemoix diakritikax voizoivaet mnogo sporov.
    Problema v otsutstvii knopok.
    (Boili-boi knopki – ne boilo-boi i voprosa.)
    Cto delate, esli net vozmogènosti perenesti jazoik pisèmennoiy russkiy iz tetradi na êkran?

Pute pervoiy: otlogite tetrade i vospolèzovate-sia translitom.
    Pri êtom postradaet vneshniy vid i narushitsa grammatika.
    (Primerov privodite ne nado, ix predostatocno.)

Drugoy pute.

(a) ostavite tekst prosto BEZ znakov, scitaia ix PODRAZUMEVAIUSCIMI-SIA, naprimer –
    ne znanïe, a znanie
    ne Rossïa, a Rossia
    ne mёd, a med
    ne mäso, a maso
    ne mêr, a mer
    ne lègota, a legota
    ne postoíanno, a postoianno
    i t.d.

(b) davate RAZVЁRTKU znakov tam, kdie êto vozmogèno, t.e.
    ne znanïe, a znaniie
    ne Rossïa, a Rossiia
    ne mäso, a measo
    ne mёd, a meod
    ne mêr, a maer
    i t.p.

(c) bukvy so znakami zameniate na CAPSLK bez znakov:
    ne mäso, a mAso
    ne mёd, a mOd
    ne mêr, a mEr
    ne znanïe, a znanIe
    ne Rossïa, a RossIa
    ne postoíanno, a postoIanno
    i pr.

Pri vsem tom, sleduet imete v vidu, cto sama problema ne budet reshena do tex por, poka u russkogo jazoika ne pojavitsa russkoy klavîatury (lat.), kak u druguix jazoikov. Inoimi slovami, êta problema – NE jazoikovaia, a TECHNICESKAIA. Lingvist skazal svoё slovo, delo za ingenerami.

Нi одну проблему нелèзia решiтe на том уровнiе, на котором она бòiла создана (Albert Einstein).

Pri izucenii nauk primery poléznee pravil (Isaac Nevvton).
________
Evro-2020: https://zen.yandex.ru/id/5d1cb1857782bf00adbe4041

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

sonko

Нi одну проблему нелèзia решiтe на том уровнiе, на котором она бòiла создана (Albert Einstein).

________

Mona

Обилие ссылок minaevsergei на фейсбуке на сайт //esquire.ru настораживает...

Mona

Цитата: sonko от октября  6, 2019, 18:56
Цитата: Wolliger Mensch от октября  6, 2019, 13:42
Цитата: sonko от октября  6, 2019, 10:27Problema v otsutstvii knopok.

Lol, chto? :o :fp: ;D

Tak dochodcivey? —

Каких "кнопок" вам не хватает из 106? Не пробовали раскладку поставить хотя бы US International для начала?

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Bhudh

V OED ubrali diakritiki u staroslavahnskix slov latinicej.
Poahvilisih slova "synu", "dini", "vunuku" i proqee takoe vsahkoe.
Ninada.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

sonko

Цитата: Mona от октября  6, 2019, 20:02
Не пробовали раскладку поставить хотя бы US International для начала?
Chorosho, s odnim kompiúterom problemu reshili. A cto delate s ostalènoimi? Cto delate, esli u vas pod rukoy slucaïnoe pecataiuscee ustroïstvo so standartnoim naborom iz 26 bukv. Mobilènoiy telephon staroy modeli, naprimer. Cto delate so slovami IAVLENÏE i MЁD, esli Ï i Ё po toy ili inoy pricinie otsutstvuiut i nedostupny? Vot v cёm vopros.

________

Hellerick

Волигер Менш виве ен отра планета е ел но пота фа сур носа проблемес отра коса ка рие.

Voliger Menx jivet na drugoy planete, nad naximi problemami on mojet lix posmeyatsa.

sonko

________

Wolliger Mensch

Цитата: Hellerick от октября  7, 2019, 06:01
Волигер Менш виве ен отра планета е ел но пота фа сур носа проблемес отра коса ка рие.

Voliger Menx jivet na drugoy planete, nad naximi problemami on mojet lix posmeyatsa.

A chto, vziati biesplatnuju programmu (nie govoria o platnyx) y popraviyti raskladku (nie govoria o sozdaniyjy s nulia) — eto drugaja planieta? :o Togda da, ja luche na drugoj planietie pozhyvu, chtoby vsiego etogo nie viydieti. :fp: ;D

Wolliger Mensch

Mona

Цитата: sonko от октября  7, 2019, 04:37
Цитата: Mona от октября  6, 2019, 20:02
Не пробовали раскладку поставить хотя бы US International для начала?
Chorosho, s odnim kompiúterom problemu reshili. A cto delate s ostalènoimi? Cto delate, esli u vas pod rukoy slucaïnoe pecataiuscee ustroïstvo so standartnoim naborom iz 26 bukv. Mobilènoiy telephon staroy modeli, naprimer. Cto delate so slovami IAVLENÏE i MЁD, esli Ï i Ё po toy ili inoy pricinie otsutstvuiut i nedostupny? Vot v cёm vopros.

Iavlenïe i mëd. Eto ia s US-International seicas napisal. Kavycki + i/e daiut ï/ë.
Drugie znaki, kotoroie  ispolizuiutsa: ~`'^" (ã, è, í, ç, ô, ü)
U menia US Intl, dorabotannaia mnoiu dlia esperanto: ĉĝĵŭŝ.

Hellerick

Меа Андроид ес плу бон ажустада пер опера кон диакритика ка меа Линуш.

Moj Android lučše nastrojen dlä raboty s diakritikoj čem moj Linux.

Wolliger Mensch

Цитата: Hellerick от октября  7, 2019, 20:50
Меа Андроид ес плу бон ажустада пер опера кон диакритика ка меа Линуш.

Moj Android lučše nastrojen dlä raboty s diakritikoj čem moj Linux.

Dḷaḷinuks tož jeṣṭ pragram sazdaṇj jṙdakṭirvṇj raskladk. Bilb žlaṇj jzuč̣aṭ, aṇbuhṭeṭ, štoṇet vazmožnṣṭ, kak Sonk. :yes:

Hellerick

Цитата: Wolliger Mensch от октября  7, 2019, 21:42
Bilb žlaṇj

Ме но аве воле алге весес фа ла месма лабора ноианте де ажуста копутадор.

Net u menia jelaniya po neskollku raz prodelyvatt odnu i tu je nudnuyu rabotu po nastroike kompyutera.

sonko

Цитата: Wolliger Mensch от октября  7, 2019, 12:55
Цитата: sonko от октября  7, 2019, 10:45
Puste na bumagíe posmeёtsa, ne rodiv glagola III-go sklonenïa.

:what:
Sorry, toropil-sia i ne zametil. Koneshno, rece o spregenii. Vo vsex t.n. "bezdiakriticeskix" translitax i latinicax, razlicaiuscix "e" i "ё", ix tri: na "-it", na "-et" i na "-ot" v 3-em l. ed. c. nast. vr.

Sidit – reshaet – vsta...t.

________

Wolliger Mensch

Цитата: Hellerick от октября  8, 2019, 05:55
Net u menia jelaniya po neskollku raz prodelyvatt odnu i tu je nudnuyu rabotu po nastroike kompyutera.

Ē. Azač̣em ṇeskḷk ras? Rasklatk ḍeljc aḍin ras (jeṣkaṇeṣn uvas net žlaṇj samu rasklatku razṿvaṭ daḷš), staṿc fṣṣṭemu jfṣo. :donno:

Wolliger Mensch

Цитата: sonko от октября  8, 2019, 07:55
Sorry, toropil-sia i ne zametil. Koneshno, rece o spregenii. Vo vsex t.n. "bezdiakriticeskix" translitax i latinicax, razlicaiuscix "e" i "ё", ix tri: na "-it", na "-et" i na "-ot" v 3-em l. ed. c. nast. vr.

Sidit – reshaet – vsta...t.

1) Dolgo dumaliy? Proshu oznakomiytisa s grammatykoj y posmotrieti, chiem spriazhenja drug ot druga otliychiajutsa.
2) Kromie togo, nie poniatno, priy chiom voobshie latiyniycy, esliy v obychinom grazhdanskom piysimie v spravochinyx, uchiebnyx, nuachinyx y pod. matieriyalax ё piyshetsa vsiegda y obiazatielino.

sonko

Napominaet imena skazocnoix personagey :)

Dumaliy i Esliy
vmestie peli pesniu.
Podoshёl k nim Ktotiy
i prizval k rabotie.

________

Wolliger Mensch

Цитата: sonko от октября  8, 2019, 12:50
Napominaet imena skazocnoix personagey :)

Dumaliy i Esliy
vmestie peli pesniu.
Podoshёl k nim Ktotiy
i prizval k rabotie.

Zaviydujtie molchia. :yes:

sonko

________

Lodur

Цитата: sonko от октября  9, 2019, 07:32
Цитата: Wolliger Mensch от октября  8, 2019, 14:02
molchia. :yes:

SLEDIM ZA RUKAMI

shved-skiy
francuz-skiy
rus-skiy
nemec-skiy
uzbek-skiy
sovet-skiy

Cto-to ne tak?
Лучче так:
швеццкий
француssкий
немеццкий
узбеццкий
совеццкий.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр