Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Предпочитаете ли вы чистый вкус продуктов?

Автор wandrien, июля 31, 2014, 19:23

From_Odessa

Цитата: RawonaM от августа  1, 2014, 10:21
В отпуске у меня была одна проблема: я все время был сыт и не было места, чтобы пробовать новые местные блюда.
Во время какого-нибудь застолья, вызванного праздником или другим событием, у меня бывает неприятное ощущение от того, что, скажем, в качестве горячего приносят что-то очень вкусное, но я до того уже насыщаюсь так, что есть еще невозможно, а хочется )

wandrien

Цитата: From_Odessa от августа  1, 2014, 10:19
Цитата: wandrien от августа  1, 2014, 10:18
Обычно люди едят, чтобы утолить голод.
Не соглашусь. Нередко люди едят для того, чтобы получить удовольствие от еды, в том числе и тогда, когда голод их особо не мучает.
Грешно это.  8-)

Leo

Цитата: wandrien от августа  1, 2014, 10:23
Цитата: From_Odessa от августа  1, 2014, 10:19
Цитата: wandrien от августа  1, 2014, 10:18
Обычно люди едят, чтобы утолить голод.
Не соглашусь. Нередко люди едят для того, чтобы получить удовольствие от еды, в том числе и тогда, когда голод их особо не мучает.
Грешно это.  8-)
надо ж стресс заедать

Alexandra A

Цитата: From_Odessa от августа  1, 2014, 10:20
Цитата: Alexandra A от августа  1, 2014, 10:17
Можно ли обожраться блюдом по рецепту? Если готовят по рецепту - то обычно не так уж и много по объёму...

А если действительно есть насущная потребность обожраться, испытать внеземное удовольствие от какого-то продукта - это чаще всего бывает чистый продукт. каждый по отдельности...
Вы шутите? Почему по рецепту нельзя приготовить большой объем пищи? Во-первых, можно в любом случае, во-вторых, от рецепта зависит, насколько это сложно.

А обожраться можно, чем угодно, важно, чтобы это нравилось, и хотелось еще и еще.
Мне нрапример нравится советский салат оливье (не важно как его правлиьно называть; люди его называют одивье: салат с горошком, огурцами, и колбасой).

Только вот лень готовить такой салат постоянно! Ну заколебаешься! Трудиться пару часв ради удовольствия в 10-15 минут?

Уж лучше просто сварить картошку, сожрать её с майонезом, и потом отдельно - купить колбасу и жрать её в чистом виде, отрезая колёсики ножом.

Вот я так делала. И это видно: человеку (мне) действительно хочется получить удовольствие, и сделать этот процесс как можно более частым и чтобы меньше труда уходило на это.

А если человек не заколебался каждый раз готовить по каким-то рецептам на много часов - то ему не очень-то и надо кушать (так, только для утоления голода), и его не привлекают чистые продукты как таковые...

Да я даже если съем какое-то блюдо в гостях которое вкусное - я прежде всего присмотрюсь, из чего оно состоит, и что конкретно даёт там такой внеземной вкус! И постараюсь потом кушать по отдельности те ингредиенты, которые наиболее вкусные! Чтобы не перебивать себе вкус менее вкусными добавками!

Это -  природная, биологическая разница в менталитете. Мне кажется что женщинам не особенно хочется жрать (большинству из них). Вот и маются всякими рецептами, от нечего делать... Или чтобы угодить мужу.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

wandrien

Цитата: Alexandra A от августа  1, 2014, 10:27Трудиться пару часв ради удовольствия в 10-15 минут?
Само приготовление — тоже удовольствие.  8-) разумеется, если готовить разное, а не одно и то же.

mnashe

Цитата: RawonaM от августа  1, 2014, 10:16
Еще тоннами ем горох (очень не хватало в Израиле!)
Горох в Израиле появляется каждый год на очень короткий период.
Так что его мне не так не хватает.
Больше всего не хватает именно ягод. Включая клубнику — она тут хоть и есть, но невкусная, разбавленная. И при этом дорогая.
Когда-то здесь был вкусный виноград, но сейчас вместо него повсюду продают сахар.
В общем, из фруктов здесь хорошо только с цитрусовыми (а я их почти не ем), всё остальное либо дорого, либо отсутствует.
Ну, гранаты вроде нормальные. Персики иногда попадаются вкусные, но чаще вода. И не угадаешь.
Даже яблоки довольно безвкусные.
Когда я жил в посёлке, каждый год бесплатно ел инжир. Сейчас те деревья повырубали.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Leo

Leo

Цитата: mnashe от августа  1, 2014, 10:30
В смысле стручки ?

Alexandra A

Цитата: wandrien от августа  1, 2014, 10:28
Цитата: Alexandra A от августа  1, 2014, 10:27Трудиться пару часв ради удовольствия в 10-15 минут?
Само приготовление — тоже удовольствие.  8-) разумеется, если готовить разное, а не одно и то же.
Готовить - это удовольствие?

Обычно так думают повара и женщины...

У сотальных не хватит терпения.

mnashe

Цитата: Alexandra A от августа  1, 2014, 10:27
Только вот лень готовить такой салат постоянно! Ну заколебаешься! Трудиться пару часв ради удовольствия в 10-15 минут?
:o
Оливье — одно из самых простых блюдей же!
У нас оно остаётся на случай, когда совсем нет времени или нет идей, что приготовить на третью трапезу.
Проблема оливья в том, что оно содержит майонезик, а я сейчас майонезик не люблю.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Leo

Цитата: mnashe от августа  1, 2014, 10:36
У нас оно остаётся на случай, когда совсем нет времени или нет идей, что приготовить на третью трапезу.
Проблема оливья в том, что оно содержит майонезик, а я сейчас майонезик не люблю.
а если заменить на сметану ?

Nevik Xukxo

а я сейчас майонезик не люблю.
Поселим на необитаемом острове с электростанцией и холодильником, набитым майонезиком. ::)

Alexandra A

Сварить несколько картошек "в мундирах," сварить пару яиц "в крутую," сварить пару морковок.

Потом резать долго и нудно, долго и нудно: картошку, морковку, яйца, солёные огурцы, колбасу - на мелкие-мелкие кусочки.

И зачем вот так мучатся? Если можно просто кушать отдельно карточку, отдельно колбасу, отдельно яйцо? Без резания и смешивания?

wandrien

Цитата: Alexandra A от августа  1, 2014, 10:36
Ну так про любую деятельность можно сказать — не хватит терпения.

Alexandra A

Цитата: Nevik Xukxo от августа  1, 2014, 10:37
а я сейчас майонезик не люблю.
Поселим на необитаемом острове с электростанцией и холодильником, набитым майонезиком. ::)
Если только он с печатью суда?

RawonaM

Ни разу не видел. А что, реально хорошие стручки со сладкими зернами? Может плохо искал.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

dragun97yu

Цитата: Alexandra A от августа  1, 2014, 10:36
Не все блюда можно съесть просто в виде составляющих :umnik:
Скопка - это маленькая скопа.

Leo

Цитата: RawonaM от августа  1, 2014, 10:42
Ни разу не видел. А что, реально хорошие стручки со сладкими зернами? Может плохо искал.
ещё бобы есть в стручках - не хуже гороха

RawonaM

Цитата: Leo от августа  1, 2014, 10:44
ещё бобы есть в стручках - не хуже гороха
Не, бобы не люблю. Горох люблю. Тут это как семечки. А семечки не едят.

mnashe

Цитата: Leo от августа  1, 2014, 10:34
В смысле стручки ?
Да.
Сухой и консервированный, конечно, доступны всегда.
Горох — один из основных компонентов моего питания.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Leo

Цитата: mnashe от августа  1, 2014, 10:49
Цитата: Leo от августа  1, 2014, 10:34
В смысле стручки ?
Да.
Сухой и консервированный, конечно, доступны всегда.
Горох — один из основных компонентов моего питания.
все сорта ? я сам не очень, но жена любит, видел у неё стручки округлые и плоские, были сантиметров по 10 толстые, а были см по 5 и тонкие

mnashe

А что, реально хорошие стручки со сладкими зернами?
Когда как.
В этом году Авишаг долго выбирала, и всё равно было не очень (хотя по мне и так вкусно).
Иногда бывает, что большая часть — хорошие стручки со сладкими зернами.
Видимо, зависит от того, когда сорвали.

Может плохо искал.
Скорее просто не оказывался в нужное время в нужном месте. В остальное время искать бесполезно.
Мы-то каждую неделю в овощной ездим.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Leo от августа  1, 2014, 10:51
все сорта ?
Это как?
Горошек в стручках мне очень нравится, но я его ем один-два раза в год.
Два раза в неделю ем пирожки с гороховым пюре (из сухого гороха).
Из консервированного — суп и, редко, оливье и винегрет.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр