Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Предпочитаете ли вы чистый вкус продуктов?

Автор wandrien, июля 31, 2014, 19:23

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

wandrien

Цитата: Alexandra A от августа  1, 2014, 10:39
Сварить несколько картошек "в мундирах," сварить пару яиц "в крутую," сварить пару морковок.

Потом резать долго и нудно, долго и нудно: картошку, морковку, яйца, солёные огурцы, колбасу - на мелкие-мелкие кусочки.

И зачем вот так мучатся? Если можно просто кушать отдельно карточку, отдельно колбасу, отдельно яйцо? Без резания и смешивания?
Не знаю, зачем так мучиться, я "зимний" салат не люблю.  ;D А вот с кукурузой и крабовыми палочками — за милую душу. Не вижу ни одной причины, почему не приготовить.

Leo

Цитата: mnashe от августа  1, 2014, 10:56
Цитата: Leo от августа  1, 2014, 10:51
все сорта ?
Это как?
Горошек в стручках мне очень нравится, но я его ем один-два раза в год.
Два раза в неделю ем пирожки с гороховым пюре (из сухого гороха).
Из консервированного — суп и, редко, оливье и винегрет.

нашёл картинку, где сразу несколько сортов, но это далеко не всё

mnashe

Цитата: Leo от августа  1, 2014, 10:44
ещё бобы есть в стручках - не хуже гороха
Их разве едят сырыми? :what:
Мы только варили их. Варили и затем обжаривали с жареным луком.
Чаще делаем то же самое из мороженых бобов — они доступны круглый год.
Ещё есть сухие, но они чаще порчеными бывают, их сложно проверять.
Свежие бобы, как и свежая стручковая фасоль, появляются в тот же период, что и горох — перед Песахом. Но горох очень быстро исчезает, а эти держатся несколько недель.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Leo

Цитата: mnashe от августа  1, 2014, 11:03
Цитата: Leo от августа  1, 2014, 10:44
ещё бобы есть в стручках - не хуже гороха
Их разве едят сырыми? :what:
Мы только варили их. Варили и затем обжаривали с жареным луком.
Чаще делаем то же самое из мороженых бобов — они доступны круглый год.
Ещё есть сухие, но они чаще порчеными бывают, их сложно проверять.
Свежие бобы, как и свежая стручковая фасоль, появляются в тот же период, что и горох — перед Песахом. Но горох очень быстро исчезает, а эти держатся несколько недель.
если зёрна сладкие, то они едятся с удовольствием. но лучше чистить зёрна от кожуры. португальцы едят засоленные - к вину. но тоже чистить надо. я раз поленился почистить и получил сильнейшее растройство желудка

mnashe

Цитата: Leo от августа  1, 2014, 11:02
нашёл картинку, где сразу несколько сортов, но это далеко не всё
Ого!
Я, наверно, ели только первые слева. Или справа? :??? Очень уж толстые эти слева, почти как бобы...
Плоские стручки выглядят знакомо, но, наверно, то другое растение.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Leo

Цитата: mnashe от августа  1, 2014, 11:06
Цитата: Leo от августа  1, 2014, 11:02
нашёл картинку, где сразу несколько сортов, но это далеко не всё
Ого!
Я, наверно, ели только первые слева. Или справа? :??? Очень уж толстые эти слева, почти как бобы...
Плоские стручки выглядят знакомо, но, наверно, то другое растение.

да вроде тоже горох

mnashe

Цитата: Alexandra A от августа  1, 2014, 10:39
Потом резать долго и нудно, долго и нудно: картошку, морковку, яйца, солёные огурцы, колбасу - на мелкие-мелкие кусочки.
А зачем мелкие-мелкие? Где-то миллиметров по 7 каждый кубик.
Оно мягкое, быстро режется.
На большую миску окрошки на всю семью у Авишаг уходит минут сорок.
(Это редиска, огурцы, картошка, тофу, зелёный лук и петрушка).
У меня бы заняло раза в два больше времени.

Цитата: Leo от августа  1, 2014, 10:37
а если заменить на сметану ?
Фигня получится. Ничего общего же во вкусе.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Alexandra A

Цитата: mnashe от августа  1, 2014, 11:20
Цитата: Alexandra A от августа  1, 2014, 10:39Потом резать долго и нудно, долго и нудно: картошку, морковку, яйца, солёные огурцы, колбасу - на мелкие-мелкие кусочки.
А зачем мелкие-мелкие? Где-то миллиметров по 7 каждый кубик.
Оно мягкое, быстро режется.
На большую миску окрошки на всю семью у Авишаг уходит минут сорок.
Круто. В смысле, Вы сами подтверждаете что долго.

Цитата: mnashe от августа  1, 2014, 11:20
(Это редиска, огурцы, картошка, тофу, зелёный лук и петрушка).
У меня бы заняло раза в два больше времени.
Вы подтверждаете. что это супер-долго. 40 минут или 1 час 20 минут возиться ради удовольствия? КОгда всё можно по-отдельности.

И Вы пишите что это для трапезы (ритуальной, я так понимаю.) То есть вне ритуальных трапез - Вы точно не будете мучаться 1 час 20 минут ради оливье?

Цитата: mnashe от августа  1, 2014, 11:20
(Это редиска, огурцы, картошка, тофу, зелёный лук и петрушка).
Что такое тофу? Арабский овощ?
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

antic

Цитата: wandrien от августа  1, 2014, 10:59
А вот с кукурузой и крабовыми палочками — за милую душу
С настоящими крабами вкуснее, чем с палочками
И ещё, неприятная вещь, с приходом капитализма и демократии в Россию почему-то исчезла нормальная консервированная кукуруза для салатов. Сколько я ни пробовал консервированной кукурузы разных фирм, везде сладкая!
— Боже мой, боже мой, чем вы вынуждены заниматься! Но я спрашиваю вас, кто-то все-таки летит ведь к звёздам! Где-то строят мезонные реакторы! Где-то создают новую педагогику! Боже мой, совсем недавно я понял, что мы даже не захолустье, мы — заповедник! В глазах всего мира мы — заповедник глупости, невежества и порнократии.
АБС «Хищные вещи века»

mnashe

Цитата: Alexandra A от августа  1, 2014, 11:26
Круто. В смысле, Вы сами подтверждаете что долго.
Так ты про несколько часов же говоришь.
А тут 40 минут — на четверых.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!


wandrien


mnashe

Цитата: Alexandra A от августа  1, 2014, 11:26
И Вы пишите что это для трапезы (ритуальной, я так понимаю.) То есть вне ритуальных трапез - Вы точно не будете мучаться 1 час 20 минут ради оливье?
Да нет же, это как раз очень быстрые блюда.
На суп уходит примерно те же 40 минут, или час. И это на один раз.
На борщ уходит больше двух часов, но это на неделю.
На пирожки с горохом — часа четыре, но это где-то десять порций.
Фалафель тоже несколько часов делается, и затем готовое тесто замораживается.
Аналогично с баклажанной икрой.
На квашенную капусту тоже больше двух часов надо.
Даже просто поджарить кабачки на всех — почти два часа. На один раз. Не сравнить с оливьём или окрошкой.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

wandrien


ivanovgoga

Люблю шашлык из немаринованого мяса, со свежими огурцами, помидорами, острым перцем и зеленью(всякой, чем больше-тем лучше) и конечно настоящим сухим(без сахара, ароматизаторов и консервантов) вином  :eat:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

mnashe

Цитата: wandrien от августа  1, 2014, 11:38
Один борщ на всю неделю?
На три раза хватает.
Или на два, если Авишаг съедает полную тарелку.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Ильич

Цитата: RawonaM от августа  1, 2014, 10:04
Цитата: Ильич от августа  1, 2014, 01:11
Соль из порезанных овощей сок выгоняет. А значит и вкус тех же помидоров с огурцами усиливается.
Куда это он их выгоняет? В атмосферу что ли? Или все-таки он остается в той же порции, которая в данный момент в ротовой полости находится? Что делать с той гадкой солью, которая в это же время перебивает весь вкус?
В общем, о вкусах конечно не спорят, но просто всегда удивляло. Для меня посолить помидор, это примерно как посолить яблоко. Тоже небось усилит вкус.
Удивлен, что вам нужно объяснять элементарные вещи.
Выгоняет из клеток овощей в посудину, где эти порезанные овощи лежат. Можете поэкспериментировать, сделать то, что делает каждая хозяйка. Нарезать овощи и оставить их в таком виде в миске. Они будут час там лежать, а на дне миски от силы пара капель сока будет. А вот когда посолите, всё дно покроется соком через пять минут.
Зубами вы столько клеток не разрушите.

Leo

Цитата: ivanovgoga от августа  1, 2014, 11:42
Люблю шашлык из немаринованого мяса, со свежими огурцами, помидорами, острым перцем и зеленью(всякой, чем больше-тем лучше) и конечно настоящим сухим(без сахара, ароматизаторов и консервантов) вином  :eat:
ну такое ж кто не любит  :)

Драгана

Цитата: Leo от августа  1, 2014, 11:56
Цитата: ivanovgoga от августа  1, 2014, 11:42Люблю шашлык из немаринованого мяса, со свежими огурцами, помидорами, острым перцем и зеленью(всякой, чем больше-тем лучше) и конечно настоящим сухим(без сахара, ароматизаторов и консервантов) вином  :eat:
ну такое ж кто не любит  :)
Ааааа... драаазните...
Мне-то шашлык еще долго не светит. Скорее всего, несколько лет. Ибо нет возможности.

Leo

Цитата: Драгана от августа  1, 2014, 12:35
Цитата: Leo от августа  1, 2014, 11:56
Цитата: ivanovgoga от августа  1, 2014, 11:42Люблю шашлык из немаринованого мяса, со свежими огурцами, помидорами, острым перцем и зеленью(всякой, чем больше-тем лучше) и конечно настоящим сухим(без сахара, ароматизаторов и консервантов) вином  :eat:
ну такое ж кто не любит  :)
Ааааа...драаазните...
Мне-то шашлык еще долго не светит. Скорее всего, несколько лет. Ибо нет возможности.
Чё имплантанты заказала ? Так долго делают ?  :)

Драгана

Цитата: Leo от августа  1, 2014, 12:37
Чё имплантанты заказала ? Так долго делают ?
Всего лишь вопрос того, что на природу не выехать. Далеко, а машины нет. Плюс маленького ребенка тащить - это издевательство над ним.
А шашлычка-то охота, и настоящего, а не из палатки "У Ашота" среди улицы города!

Leo

Цитата: Драгана от августа  1, 2014, 12:42
Цитата: Leo от августа  1, 2014, 12:37
Чё имплантанты заказала ? Так долго делают ?
Всего лишь вопрос того, что на природу не выехать. Далеко, а машины нет. Плюс маленького ребенка тащить - это издевательство над ним.
А шашлычка-то охота, и настоящего, а не из палатки "У Ашота" среди улицы города!
а так садика поблизости нету ? я так на балконе на худой конец делаю  :)

Драгана

Цитата: Leo от августа  1, 2014, 12:46
а так садика поблизости нету ? я так на балконе на худой конец делаю
Сад в смысле дача? Да, поблизости нет. Кто же на балконе шашлык жарит, пожароопасно!
Ничего, не убегут еще эти шашлыки, когда-нибудь да будут! Даже если лет через 5, все равно! :)

А к изначальной теме - помидоры и огурцы люблю есть как раз с солью.

Leo

Цитата: Драгана от августа  1, 2014, 12:52
Цитата: Leo от августа  1, 2014, 12:46
а так садика поблизости нету ? я так на балконе на худой конец делаю
Сад в смысле дача?
Не, просто свободно растущие деревья, скажем рощица

Цитата: Драгана от августа  1, 2014, 12:52
Кто же на балконе шашлык жарит, пожароопасно!
Так электрожаровня ж

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр