Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Состав продуктов и растительные масла

Автор Иван-Царевич, июля 28, 2014, 19:57

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Иван-Царевич

Цитата: Leo от июля 28, 2014, 19:54
Бесит, что на пачках с разными дебильными пельменями ингредиенты написаны крупно, а способ приготовления мелко  :wall:
Это для того, чтобы человек не смог приготовить их. Спасают они тебя, бро. :o

alant

Цитата: Leo от июля 28, 2014, 19:54
Бесит, что на пачках с разными дебильными пельменями ингредиенты написаны крупно, а способ приготовления мелко  :wall:
Можно в инете поискать.  :umnik:
Я уж про себя молчу

Leo

Цитата: alant от июля 28, 2014, 19:58
Цитата: Leo от июля 28, 2014, 19:54
Бесит, что на пачках с разными дебильными пельменями ингредиенты написаны крупно, а способ приготовления мелко  :wall:
Можно в инете поискать.  :umnik:
Все не найдёшь - там такая хрень

mnashe

Цитата: Leo от июля 28, 2014, 19:54
Бесит, что на пачках с разными дебильными пельменями ингредиенты написаны крупно, а способ приготовления мелко
Никогда такого не видел.
Но логика в этом есть: ингредиенты меня интересуют в магазине, а туда я хожу без очков. А способ приготовления мне нужен дома, там я могу достать очки.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Leo

Цитата: mnashe от июля 28, 2014, 20:36
Цитата: Leo от июля 28, 2014, 19:54
Бесит, что на пачках с разными дебильными пельменями ингредиенты написаны крупно, а способ приготовления мелко
Никогда такого не видел.
Но логика в этом есть: ингредиенты меня интересуют в магазине, а туда я хожу без очков. А способ приготовления мне нужен дома, там я могу достать очки.
Меня ингредиенты вообще не интересуют, а очков я не ношу  :)

Alexandra A

Цитата: Leo от июля 28, 2014, 19:54
Бесит, что на пачках с разными дебильными пельменями ингредиенты написаны крупно, а способ приготовления мелко  :wall:
Ингредиенты - это самое важное.

Нужно знать состав, количество белков, жиров. углеводов... Это очень важная информация для многих.

А способ приготовления я читаю только если продукт итальянский. Ради тернировки в разных стилях языка. А так - зачем это читать? Не можешь самостоятельно приготовить?
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Alexandra A

Цитата: mnashe от июля 28, 2014, 20:36
Цитата: Leo от июля 28, 2014, 19:54
Бесит, что на пачках с разными дебильными пельменями ингредиенты написаны крупно, а способ приготовления мелко
Никогда такого не видел.
Но логика в этом есть: ингредиенты меня интересуют в магазине, а туда я хожу без очков. А способ приготовления мне нужен дома, там я могу достать очки.
Кашерные продукты тоже бывают богаты белками, жирами, углеводами? Так, что лучше их не кушать некоторым?
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Poirot

Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:49
А так - зачем это читать? Не можешь самостоятельно приготовить?
Ну надо хотя бы знать, сколько минут, например, макароны варить.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:49
Цитата: Leo от июля 28, 2014, 19:54
Бесит, что на пачках с разными дебильными пельменями ингредиенты написаны крупно, а способ приготовления мелко  :wall:
Ингредиенты - это самое важное.
И вы верите тому, чего там пишут ?

Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:49
А так - зачем это читать? Не можешь самостоятельно приготовить?
Да я понятия не имею: залить горячей водой или холодной, ждать ли когда всплывут, сколько потом и на каком огне варить....

Leo

Цитата: Poirot от июля 28, 2014, 21:51
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:49
А так - зачем это читать? Не можешь самостоятельно приготовить?
Ну надо хотя бы знать, сколько минут, например, макароны варить.
Действительно: какие-то 6 минут, а какие-то 3  :donno:

wandrien

Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:49
Цитата: Leo от июля 28, 2014, 19:54
Бесит, что на пачках с разными дебильными пельменями ингредиенты написаны крупно, а способ приготовления мелко  :wall:
Ингредиенты - это самое важное.

Нужно знать состав, количество белков, жиров. углеводов... Это очень важная информация для многих.
:+1:
Не то что б "самое", но определенно важное.

alant

Цитата: Leo от июля 28, 2014, 21:52
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:49
Цитата: Leo от июля 28, 2014, 19:54
Бесит, что на пачках с разными дебильными пельменями ингредиенты написаны крупно, а способ приготовления мелко  :wall:
Ингредиенты - это самое важное.
И вы верите тому, чего там пишут ?

Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:49
А так - зачем это читать? Не можешь самостоятельно приготовить?
Да я понятия не имею: залить горячей водой или холодной, ждать ли когда всплывут, сколько потом и на каком огне варить....
Вы что никогда пельмени не готовили?
Я уж про себя молчу

Alexandra A

Цитата: Poirot от июля 28, 2014, 21:51
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:49
А так - зачем это читать? Не можешь самостоятельно приготовить?
Ну надо хотя бы знать, сколько минут, например, макароны варить.
Вы никогда не покупали макароны на развес? На рынке, или в магазине (просто кулёк, определённого веса, и без этикетки - покупай, вари, и кушай?)
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

wandrien

Цитата: Leo от июля 28, 2014, 21:52
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:49
Цитата: Leo от июля 28, 2014, 19:54
Бесит, что на пачках с разными дебильными пельменями ингредиенты написаны крупно, а способ приготовления мелко  :wall:
Ингредиенты - это самое важное.
И вы верите тому, чего там пишут ?
Почему бы и нет? Для составления диеты в первую очередь важно соотношение различных типов веществ. Могут быть неточности и небрежности, но какой смысл врать намеренно?

Leo

Цитата: alant от июля 28, 2014, 21:55
Цитата: Leo от июля 28, 2014, 21:52
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:49
Цитата: Leo от июля 28, 2014, 19:54
Бесит, что на пачках с разными дебильными пельменями ингредиенты написаны крупно, а способ приготовления мелко  :wall:
Ингредиенты - это самое важное.
И вы верите тому, чего там пишут ?

Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:49
А так - зачем это читать? Не можешь самостоятельно приготовить?
Да я понятия не имею: залить горячей водой или холодной, ждать ли когда всплывут, сколько потом и на каком огне варить....
Вы что никогда пельмени не готовили?

так это не настоящие пельмени, а какая-то итальянская хрень: тортеллини, ньокки

Leo

Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:56
Цитата: Poirot от июля 28, 2014, 21:51
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:49
А так - зачем это читать? Не можешь самостоятельно приготовить?
Ну надо хотя бы знать, сколько минут, например, макароны варить.
Вы никогда не покупали макароны на развес? На рынке, или в магазине (просто кулёк, определённого веса, и без этикетки - покупай, вари, и кушай?)
Даже не видел такого  :o

wandrien

Цитата: Leo от июля 28, 2014, 21:57
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:56
Цитата: Poirot от июля 28, 2014, 21:51
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:49
А так - зачем это читать? Не можешь самостоятельно приготовить?
Ну надо хотя бы знать, сколько минут, например, макароны варить.
Вы никогда не покупали макароны на развес? На рынке, или в магазине (просто кулёк, определённого веса, и без этикетки - покупай, вари, и кушай?)
Даже не видел такого  :o
встречно :o

Kaze no oto

Цитата: wandrien от июля 28, 2014, 21:54
Не то что б "самое", но определенно важное.
Лично мне важно свинью не съесть по незнанию или жир свинячий. А так-то, в принципе, пофиг, что там.

mnashe

Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:50
Кашерные продукты тоже бывают богаты белками, жирами, углеводами?
А в чём разница между кашерными и некашерными в этом плане? :what:

Прежде всего смотрим вредные добавки.
Применительно к хлебу — из какой он муки (ржаная, цельная пшеничная, белая пшеничная).
Ну и ещё всякие варианты бывают, в зависимости от продукта.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Leo

Цитата: Kaze no oto от июля 28, 2014, 21:58
Цитата: wandrien от июля 28, 2014, 21:54
Не то что б "самое", но определенно важное.
Лично мне важно свинью не съесть по незнанию или жир свинячий. А так-то, в принципе, пофиг, что там.
Если без умысла - то не грех

Alexandra A

Цитата: Leo от июля 28, 2014, 21:52
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:49
Цитата: Leo от июля 28, 2014, 19:54Бесит, что на пачках с разными дебильными пельменями ингредиенты написаны крупно, а способ приготовления мелко  :wall:
Ингредиенты - это самое важное.
И вы верите тому, чего там пишут ?
Сильно врать не будут.

Если написано что жирность 1.5 процента или 0 процентов - я верю что она вполне низкая. Ниже чем если написано 9 процентов. И белков если мало написано - значит их не так уж много. И если не написана соль - значит продукт не очень солёный.

Или Вы думаете что информация о ингредиентах не несёт абсолютно никакой информации? И что не важно, что написано - 2 процента жирности или 18 процентов - всё равно жирность может быть одинаковая у этих 2-х продуктов?

В общем - чем меньше белков, жиров, и углеводов - тем лучше. Может и врут - но не на много...
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Leo

Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:59
Или Вы думаете что информация о ингредиентах не несёт абсолютно никакой информации? И что не важно, что написано - 2 процента жирности или 18 процентов - всё равно жирность может быть одинаковая у этих 2-х продуктов?

В общем - чем меньше белков, жиров, и углеводов - тем лучше. Может и врут - но не на много...
Если продукт пониженной жирности или калорийности - об этом напишут на обёртке аршинными буквами, можно и не напрягаться читая  :)

mnashe

Вчера был в новом свиномагазине (подсолнечное масло закончилось, а в обычных магазинах только рафинированное), заодно подошёл к молочной полке. Покрутил в руках две разных бутылки «ряженки» (ɦехшер на обеих вполне надёжный), посмотрел состав — и там, и там: «молоко, карамель».
Поставил обратно.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Alexandra A

Цитата: Kaze no oto от июля 28, 2014, 21:58
Цитата: wandrien от июля 28, 2014, 21:54
Не то что б "самое", но определенно важное.
Лично мне важно свинью не съесть по незнанию или жир свинячий. А так-то, в принципе, пофиг, что там.
Разве только в этом состоит халяльная еда? Вряд ли мулла из Египта, живя в России (пусть недолго, предположим) - будет смотреть лишь отсутствие свинины в продуктах... Наверное, он будет кушать только то что с печатью халяль...
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Leo

Цитата: wandrien от июля 28, 2014, 21:58
Цитата: Leo от июля 28, 2014, 21:57
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:56
Цитата: Poirot от июля 28, 2014, 21:51
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:49
А так - зачем это читать? Не можешь самостоятельно приготовить?
Ну надо хотя бы знать, сколько минут, например, макароны варить.
Вы никогда не покупали макароны на развес? На рынке, или в магазине (просто кулёк, определённого веса, и без этикетки - покупай, вари, и кушай?)
Даже не видел такого  :o
встречно :o
Макароны - ны рынке, это внезапно  :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр