Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Со скольки лет вы себя помните?

Автор Тайльнемер, июля 24, 2014, 10:58

Tys Pats

Цитата: Nevik Xukxo от июля 24, 2014, 16:59
Цитата: Tys Pats от июля 24, 2014, 16:57
В возрасте пяти лет я мог гулять до темна.
А до светла не доводилось загуливать? :umnik:
Нет, но до сих пор немного удивляюсь тому, что родители разрешали мне в столь раннем возрасте зимой шляться по городу до 21-22 часов вечера.
Видимо, другие времена были.

Timiriliyev

Включенный видеомагнитофон (1998).
Первый день в детсаду (октябрь 1999).
Новый год у бабушки с дедушкой (31 декабря 1999).
Одногруппник в детсаде застрелил мальчика из игрушечного пистолета (1999? 2000?).
Фотографировался с игрушкой (2001).
Кровь из носа. У бабушки (2001).
Проснулся и вспоминал вчерашний день (2002).
Закончил детсад, не услышал, как меня зовут взять грамоту (2002).

Родился я в 1996. Вот такие первые очень отрывочные воспоминания. Не знаю, как ответить конкретно.
Правда — это то, что правда для Вас.

Timiriliyev

Многое позволяют вспомнить отрывки из старых телевизионных передач, особенно заставки. Много каких забытых моментов я вспомнил именно таким образом.

Когда-то еще нашел старую игрушку и тоже очень многое вспомнилось. :???
Правда — это то, что правда для Вас.

Tys Pats

Цитата: mnashe от июля 24, 2014, 11:20
Выбрал «с 10 лет», но не уверен, что правильно: всё-таки целостной картиной это не назовёшь.
Выбрал так потому, что более-менее целостной картины у меня нет даже 15 лет назад (до развода с первой женой). Воспоминания о моей тогдашней жизни, а тем более о жизни до переезда в Израиль (20 лет), в чём-то даже больше похожи на воспоминания о моих прошлых жизнях (в регрессиях), чем на обычные воспоминания о событиях, к примеру, десятилетней давности.
Жизнь протекала мимо? Типа, полуосознанное существование?
Со мной нечто похожее было, но не с самого рождения, а начиная с лет 12-13 и до ≈27-28.

Тайльнемер

Цитата: Tys Pats от июля 24, 2014, 16:53
Помню фрагмент того, как меня везли из больницы (несколько дней от роду);
ОГО!

Лукас

Цитата: Тайльнемер от июля 24, 2014, 18:38
ОГО!
Скорее приснилось. :green:
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Драгана

Обрывочные воспоминания, наверно, и с года с небольшим были. Но очень отчетливо помню, когда родилась сестра и время непосредственно после того, да и до того тоже. А сестра родилась, когда мне было 2.5 года.
А еще обрывок, как мне кажется, помню еще раньше года - вот явственно вспоминается, как сижу я в песочнице и вижу на лавочке рядом прадеда. С бородой, улыбается, что-то говорит. Хотя логически поразмыслить, может, это допридумывалось позже, т.к. прадед умер, когда мне было то ли 9, то ли 10 месяцев, да и вряд ли родители меня месяцев в 7-8 посадили бы в песочницу, когда я еще сидела, но сама не ходила вовсю! Хотя - кто знает... это доводы против. Но есть также и доводы за - совпадает время года (начало лета), как раз в это время и тепло было, и я была в таком возрасте, и прадед был еще живой, умер в конце лета.

Драгана

ОГО!
А я верю. Наши мозги же могут зафиксировать какие-то факты с рождения, как записанные файлы, даже если и воспроизвести выйдет спустя много лет.

Yitzik

Помню яркими и четкими отрывками с 4-х лет, точно. Какие-то сюжеты более ранние всплывают тускло.
А лет с 6, пожалуй, могу достаточно хорошо восстанавливать чуть ли не с хронологией (только ключевых событий, конечно, вроде переезда в Луганск)
Paran Quenya ar quetin Esperanto!

Валер

Цитата: Драгана от июля 24, 2014, 19:12
ОГО!
А я верю. Наши мозги же могут зафиксировать какие-то факты с рождения, как записанные файлы, даже если и воспроизвести выйдет спустя много лет.
Так-то вроде как да, но обычно проблема как раз с воспроизведением. Если это не например под гипнозом в более позднем возрасте..видно, очень понравилось когда везли :) Или наоборот - не понравилось)
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

SIVERION

Украинский телеканал М1 опрашивал киевлян и известных персон и тоже почти все говорили что помнят себя с 4-5 лет, видимо к этому возрасту и появляется настоящая  человеческая память, так наверно заложено нашими генами
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Kaze no oto

С четырёх точно помню, даже, скорее, где-то с 4.5.
До этого — не помню совсем, даже те события, о которых мне потом рассказывали родители, были для меня новостью.

Лила

Помню, как вытащила пленку из аудиокассеты, и мама спрашивала: "Кто кассету брал?! Кто кассету брал?! Кто кассету брал мою?!". Я даже помню, во что была одета. Мне было около двух лет.
Далее провал в памяти, то бишь: мне кажется, что мне один раз сказали, что мне три года, а спустя несколько дней (?) сказали, что мне два года.
Помню, как мне на 4 года после застолья сделали юбку из подарочной обертки.
Ну, там много еще перечислять...
znanost i umjetnost zajedno rađaju čudo.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр