Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:17

RockyRaccoon

Цитата: Nevik Xukxo от июня 22, 2017, 20:30
Если бы человеки не изобрели холодильники, это сильно бы уменьшило численность населения от современной с холодильниками? :???
Да ладно, копальку бы привыкли жрать.

Lodur

Цитата: Nevik Xukxo от июня 22, 2017, 11:42
Вот ещё вопрос, который меня мучает.
Какова масса одного бита информации и какова масса, допустим, 18 гигабайт информации?
Наиболее ходовые на данный момент 4-терабайтники 3,5" весят 400 грамм. 18 гигабайт весят 400/4000*18=1,8 г. Вес 1 бита на таком диске: 4*102/4*1012/8=1,25*10-11 г (12,5 пикограмм).
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Hellerick

Вес одного бита прямо пропорционален диаметру черной дыры в которую схлопнется ваш накопитель при перегрузке.
Если вы используете бытовой накопитель диаметром Шварцшильда 1 см, то один бит весит 3 · 10-42 кг.

From_Odessa

Как думаете, в "Поле чудес" у ящиков с призами двойное дно с разными вещами или нет?

From_Odessa

Лет 20 назад увидел на внутренней стене трамвая надпись: "Не бейте мух, они же, как птицы".

From_Odessa

Терпеть не могу пить кипяченую воду. Она какая-то терпкая, с неприятным привкусом, и от неё появляется жажда.

From_Odessa

Однозначно, мой родной город - Одесса. И я - одессит. Это просто факт. И только от Одессы у меня возникает чувство, что оттуда нельзя никуда вернуться, ибо там исток.

На втором месте - Омск. Я не ощущаю его именно родным, а себя - омичем, но он почти родной.

А есть ещё города, которые по тем или иным причинам мне близки и важны для меня, хотя в некоторых из них я даже не бывал. Это: Аугсбург, Гомель, Алмата, Виго, Москва, Николаев (в Николаевской области, Украина), Барнаул, Заринск, пгт Киевское (Московская область, ныне вроде входит в состав Москвы), пгт Овидиополь, Ильичёвск/Черноморск, Рига, Херсон, село Андреевка Широковского района Днепропетровской области, Кривой Рог, Тирасполь, Нара-Фоминск, Бремен, Мюнхен, Ульм, Нюрнберг, Ингольштадт, Берлин, Прага, посёлок Нати Беляевского района Одесской области, село Гудевичево Ивановского района Одесской области, село Павловка Арцизского района Одесской области, Арциз, село Кулевча Одесской области, Ленинск-Кузнецкий.

Это не все, я какие-то забыл наверняка. Какие-то более значимые, какие-то - менее.

Nevik Xukxo

Цитата: From_Odessa от июня 23, 2017, 09:13
Как думаете, в "Поле чудес" у ящиков с призами двойное дно с разными вещами или нет?
Там тройное дно, и каждое дно двойное. :smoke:

Krasimir

From_Odessa, а вы были в Томске/области? Если да, то как вам?
Ты остяк, а значит, взгляд упрямый.

From_Odessa

Цитата: Krasimir от июня 23, 2017, 10:56
Пока нет )

Krasimir

Цитата: From_Odessa от июня 23, 2017, 10:58
Цитата: Krasimir от июня 23, 2017, 10:56
Пока нет )
Тогда приглашаю вас в с.Парабель, 5 августа там будет знаменитый фестиваль "Этюды Севера" на берегу пойменного озера https://ok.ru/etyudyseve
http://www.parabel.tomsk.ru/etudi_severa.html - старая новость
Был в прошлом году, это стоит видеть! Туда приезжают коллективы со всей Сибири и со всех районов области, показывают свою культурную программу, соревнуются. Там будет и конкурс ухи, и гонки на обласках и мн.др. А на след.день, 6 августа в Парабели будут третьи селькупские чтения. Если заинтересуетесь, пишите ЛС. В том году, кстати, там вообще открыли чумылькупский музей под открытым небом, губернатор приезжал и разные другие начальники.

Hellerick

У меня родители недавно оттуда вернулись.
Любят кататься по окресностям.
Порекомендую мероприятие.

Krasimir

Цитата: Hellerick от июня 23, 2017, 12:20
У меня родители недавно оттуда вернулись.
Любят кататься по окресностям.
Порекомендую мероприятие.
С Парабели вернулись? Природа там шикарная, конечно!
О фестивале все самого лучшего мнения, с кем ни говорю. Мощное мероприятие теперь уже всероссийского размаха. А начиналось всё в конце 90-х годов вообще в д.Иванкино Колпашевского района

Hellerick

Цитата: Krasimir от июня 23, 2017, 12:25
С Парабели вернулись?
Глянул, где ваша Парабель.
Нет, так далеко они не забирались.
Откровенно говоря, похоже, там довольно трудно оказаться.

У нас в Красноярском крае нечто похожее проходит в Шушенском (это где Ленин в ссылке был).

Krasimir

Цитата: Hellerick от июня 23, 2017, 12:45
Цитата: Krasimir от июня 23, 2017, 12:25
С Парабели вернулись?
Глянул, где ваша Парабель.
Откровенно говоря, похоже, там довольно трудно оказаться.
Нет, каждый день 2 раза в день ходит автобус с Томска, обратно тоже. Едет часов 6 с двумя большими остановками.

Karakurt

В Германии выпустили партию купюр номиналом ноль евро, передает радиостанция "Вести ФМ" со ссылкой на немецкие СМИ. Всего выпущено пять тысяч купюр номиналом ноль евро. Приобрести ее можно по цене 2,5 евро за штуку.

Hellerick

Залез в Гугл-стрит-вью и лажу по Японии.
Почему на домах табличек с номерами нет? Как они там ориентируются?

true

В Ашхабаде тоже хрен найдешь. Если только не оставшиеся с советских времен. Весьма бесит.

Lodur

Спрашивают у прохожих: "как пройти в библиотеку?" :)
Вы видели, какие они подробные схемы рисуют на сайтах, как попасть в какую-нибудь кампанию, магазин, или ещё куда? Видимо, как раз потому, что нет табличек на домах.

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Hellerick

Просто у нас тут грузовичок японский припарковался, и я смеха ради порасшифровывал, что там написано.

Цитировать桐生小型運送(株)
桐生市錦町一丁目三番四〇号
TEL. 0277 (45)2983, (78)2666

Вторая строка — адрес.

Гугл этот дом находит, но никаких доказательств, что это действительно 40-й дом, или что это действительно та самая контора, нет.

Ну и как в этой Япошке жить?

Спрашивать у кого-то что-то? Да наверняка никто ничего не знает. А если и знает, посчитает невежливым отвечать.

true

У них там у всех гаджеты да девайсы, нафига им что-то спрашивать :)

Bhudh

А на каждом доме какая-то электронная (ИК, Wi-Fi...) метка?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Lodur

Цитата: Hellerick от июня 26, 2017, 19:36Гугл этот дом находит
Интересно, какова всё-таки технология этих 3D панорам. Если повернутся налево от того, как грузится панорама, там артефакт - "срезанный" столб. Причём он остаётся срезанным, как ни крути изображение. Из чего я делаю вывод, что использована всего одна фотография. Плоская.

Lodur

Лол. Он остаётся срезанным, даже если сделать "шаг" к нему или от него. А вот если сделать больше шага в его сторону, "обернуться" и посмотреть с обратной стороны - то всё нормально.

Hellerick

Просто результат автоматической склейки нескольких фотографий с движущегося автомобиля. С обычными швами между ними.