Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:12

ivanovgoga

Цитата: true от июля 15, 2016, 15:19
Цитата: ivanovgoga от Мои кошки и собака мне намного ближе, чем какие-то абстрактные незнакомые мне люди.
А чем близкие люди?
Я свое отношение выше высказал.
И  я думаю, что все зависит от окружающей обстановки. Королевские особы из-за трона могли всю свою родню свести в могилу без зазрения совести.
Вот отношение к барану у меня не когда не будет такое как к лошади или собаке. Баран это баран. :umnik:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

RockyRaccoon

Когда у меня умерла мать, я плакал, как маленький. Очень долго не мог отойти. Зрелый мужик, старший оператор, руководитель бригады мужиков. Нисколько этого не стыжусь.
Была у меня знакомая пожилая пара. Детей у них не было по физическим причинам, но зато была маленькая собачка. И вот собачка умерла. Хозяйка перенесла это легко, а вот хозяин... Он страшно страдал несколько месяцев, жаловался всем, даже собирался идти к психологу. Не успел. Инфаркт. Умер сразу. Жалко, как человека, но когда вспоминаю о причине смерти - даже не могу описать смеси своих эмоций. Могу только сказать, что изрядную долю в этой смеси составляет презрение. НУ НЕ ДОЛЖЕН ЧЕЛОВЕК ТАК СТРАДАТЬ ИЗ-ЗА СКОТИНКИ!

ivanovgoga

Цитата: RockyRaccoon от июля 15, 2016, 16:14
НУ НЕ ДОЛЖЕН ЧЕЛОВЕК ТАК СТРАДАТЬ ИЗ-ЗА СКОТИНКИ!
Бог, чтобы спасти более презренные (подлые, алчные, завистливые...) существа на крест пошел. Так что это свободный выбор каждого, за что или кого ему переживать...
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

RockyRaccoon

Цитата: ivanovgoga от июля 15, 2016, 16:38
Цитата: RockyRaccoon от июля 15, 2016, 16:14
НУ НЕ ДОЛЖЕН ЧЕЛОВЕК ТАК СТРАДАТЬ ИЗ-ЗА СКОТИНКИ!
Бог, чтобы спасти более презренные (подлые, алчные, завистливые...) существа на крест пошел. Так что это свободный выбор каждого, за что или кого ему переживать...
Тогда свободно и счастливо пойдём на крест за собачку! Или за барана. Свободный выбор ведь.

RockyRaccoon

Кстати, что-то в последнее время тут про свободу стали много говорить. И я вот думаю: а почему шизофреников сажают за решётку? Ведь сходить с ума - это тоже СВОБОДНЫЙ ВЫБОР КАЖДОГО! СВОБОДУ ШИЗОФРЕНИКАМ!

Demetrius

Цитата: RockyRaccoon от июля 15, 2016, 16:50
а почему шизофреников сажают за решётку?
Вроде же далеко не всех, а только опасных для других (т.е. тех, из-за кого другие не могут быть свободными). В идеале, по крайней мере.

emons

Цитата: ivanovgoga от июля 15, 2016, 15:37
Вот отношение к барану у меня не когда не будет такое как к лошади или собаке. Баран это баран. :umnik:
Кино на тему отношения к баранам
https://www.youtube.com/watch?v=zuq3Nydlg6A

Lodur

8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Python

Цитата: true от июля 15, 2016, 12:31
Цитата: Demetrius от июля 15, 2016, 10:27
Цитата: true от июля 15, 2016, 06:53
Пфф... Ну вы, блин, даете. По рыбкам еще поплачьте  :smoke:
Жестокий вы.
Нет. Я жалостливый к братьям нашим меньшим. Но я их не наделяю человеческой душой. Они звери и мне жалко их как зверей,а не человеков.
Как проверить, есть душа или нет? Вот тут некоторые скажут, что души у вас нет — и как вы это опровергнете?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

true

Я человек,зачем мне доказыватьь это.

Nevik Xukxo

Цитата: true от июля 15, 2016, 19:44
Это гипотеза, что вы человек. На самом деле вы рептилоид из племени сирианских гюрзоидов. ::)

Nevik Xukxo

Но Землю захватят таукитянские гекконоиды. :(

Python

Цитата: true от июля 15, 2016, 19:44
Из этого может следовать лишь то, что душа, если она у вас наличествует, с достаточно высокой вероятностью является человеческой. Но это никак не подтверждает ее наличия или отсутствия. Тем более, сведенья о душах довольно противоречивы: по крайней мере одна мировая религия не признает существования души у части человеков (конкретнее, у женщин), а другая признает существование души также и у животных (растений, камней...) с возможностью реинкарнации в существо несвоего вида (что делает понятие «человеческая душа» несколько размытым).
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Python

Цитата: RockyRaccoon от июля 15, 2016, 16:50
Кстати, что-то в последнее время тут про свободу стали много говорить. И я вот думаю: а почему шизофреников сажают за решётку? Ведь сходить с ума - это тоже СВОБОДНЫЙ ВЫБОР КАЖДОГО! СВОБОДУ ШИЗОФРЕНИКАМ!
Параноиков, кстати, в большинстве случаев не могут диагностировать и не сажают, хотя они такие же больные, во многих случаях опасные для себя или других людей.

Awwal12

Цитата: Python от июля 15, 2016, 21:09
по крайней мере одна мировая религия не признает существования души у части человеков (конкретнее, у женщин)
Не припомню такой среди мировых религий.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Lodur

Цитата: Python от июля 15, 2016, 21:09по крайней мере одна мировая религия не признает существования души у части человеков (конкретнее, у женщин)
Гм. Одна из мировых религий (конкретно, буддизм) вообще не признаёт существование души. Ни у кого. А чтобы только у женщин - такой не знаю... :what:

Цитата: Python от июля 15, 2016, 21:09, а другая признает существование души также и у животных (растений, камней...) с возможностью реинкарнации в существо несвоего вида (что делает понятие «человеческая душа» несколько размытым).
Это, видать, об индуизме. Хотел бы я, чтобы его уже включили в список мировых религий, но его до сих пор, обычно, считают только локальной или региональной религией. В религиоведении стран бывшего СССР обычно так, по крайней мере, принято считать.

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

smith371

и это все что вас интересует?

если даже палау и события в турции оставляют вас равнодушными - о чем с вами разговаривать?... :3tfu:
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Python

Цитата: Awwal12 от июля 15, 2016, 23:41
Цитата: Python от июля 15, 2016, 21:09
по крайней мере одна мировая религия не признает существования души у части человеков (конкретнее, у женщин)
Не припомню такой среди мировых религий.
В исламе существует подобное представление (впрочем, возможно, не во всех его ответвлениях).

Python

ЦитироватьОдна из мировых религий (конкретно, буддизм) вообще не признаёт существование души.
Да, но буддисты, вроде бы, тоже верят в реинкарнацию после смерти?

true

Цитата: Python от июля 16, 2016, 03:02
В исламе существует подобное представление (впрочем, возможно, не во всех его ответвлениях).
И почему я не удивлен...

Lodur

Цитата: Python от июля 16, 2016, 03:03
ЦитироватьОдна из мировых религий (конкретно, буддизм) вообще не признаёт существование души.
Да, но буддисты, вроде бы, тоже верят в реинкарнацию после смерти?
Ага, верят. Мой любимый вопрос, который я задаю буддистам уже лет 20 (последние лет 10 - чаще, чтобы потроллить, но всё ещё надеюсь на чудо, что кто-нибудь ответит так, чтобы мне стало понятно) : если души нет - что же реинкарнирует? :) Пока что понятного ответа (лично мне понятного, имею ввиду) так и не получил. Самый внятный ответ, который я получал: ничего не реинкарнирует, это тоже иллюзия. Но тогда непонятно зачем вообще нужно было в их учении это понятие и некоторые связанные (сансара, и т. д, и т. п.). :donno:

Nevik Xukxo

Если человек вор, то он реинкарнирует в дверь тюремной камеры? :???

Lodur

Цитата: Nevik Xukxo от июля 16, 2016, 10:04Если человек вор, то он реинкарнирует в дверь тюремной камеры? :???
Чукчо, как всегда, мыслит парадоксально...

Nevik Xukxo

Сменил аватар и не сразу узнал, что я - это я. :uzhos:

Lodur

Цитата: Nevik Xukxo от июля 16, 2016, 10:32Сменил аватар и не сразу узнал, что я - это я. :uzhos:
Реинкарнация - она такая... ;)