Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:12

Alexi84

Цитата: Alexandra A от июня 14, 2016, 16:34
С какого языка переводите? Про испанские танки?
С английского. Это британская книга.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Bhudh

Цитата: https://habrahabr.ru/post/303394Здравствуйте меня зовут Дмитрий. Я занимаюсь созданием компьютерных игр на Unreal Engine в качестве хобби.

Как вы знаете недавно вышла Mirror's edge 2. Судя по отзывам критиков игра получилась очень слабая. И вы наверно уже захотели сделать свой Mirror's edge. Поэтому сегодня я расскажу как создать компонент движения, чтобы ваш персонаж двигался как героиня Mirror's edge.

Здесь будет описано создание компонента движения (дальше КД) который позволит персонажу:
1) Запрыгивать на стену.
2) Бегать по стене.
3) Перескакивать через небольшие препятствия
4) Делать ускорение при непрерывном беге
5)Делать подкат при нажатие Shift
6) Скатываться с наклонных поверхностей
7) А также мы создадим интерактивный объект веревку по которой тоже можно будет скатится

Вроде программист, вроде использует крутой движок, чтоб писать игры, но почему, почему, ПОЧЕМУ он не использует запятые?????
Для кого Хабр перед созданием каждой статьи вывешивает простынку с чекбоксами, где, в частности, есть
Цитата: Хабрахабр — для грамотных людей. Мы любим русский язык и не любим тех, кто его коверкает. Ошибки и опечатки бывают у всех — старайтесь проверять текст перед отправкой. Постоянные орфографические ошибки и игнорирование правил пунктуации не приветствуются, равно как намеренное коверканье слов, «падонкоффский сленг» и прочие смайлики.

Впрочем, глядя на «подкат при нажатие» и «можно будет скатится», понимаешь, что жалеть о запятых то ли немножечко поздно, то ли ещё рано.

Offtop
Простите. Но достало.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Валентин Н

Загадка:
Какую веру исповедует секта диетологов.

Spoiler: ОТГАДКА ⇓⇓⇓
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

From_Odessa

Когда я в 2000-2001 годы разрабатывал концепцию идеального мира (об этом надо сказать отдельно), то в итоге пришел к выводу, что хочу максимально избежать участия в борьбе за выживание с другими людьми. И по этой причине я не хотел поступать в университет. Я не хотел вступать в борьбу, в которой мог бы быть такой итог: я становлюсь худшим из тех, кто попал на бюджет, а лучший из тех, кто не попал, вынужден идти в армию, и там навсегда морально и/или физически уродуется, ломает себе жизнь. При этом может быть так, что этот человек уступил мне лишь потому, что не выспался, или у него что-то случилось. Я для себя категорически решил не вступать в борьбу, где возможен такой исход. До поступления оставалось недолго (оно должно было состояться летом-2002), но я решил, что поступать не буду. И лишь, когда в конце 2001-го у меня произошла революция во взглядах,  это решение отменил.

Hellerick

Заказчик танкера изъявил желание получить на него всю проектную, конструкторскую, строительную и эксплуатационную документацию.
Я тут немного посчитал, и получилось, что они хотят стопку бумаги высотой с 5-этажный дом.
Кажется, они не догадываются, на что напрашиваются.

Bhudh

Цитата: Hellerick от июня 17, 2016, 16:00они хотят стопку бумаги высотой с 5-этажный дом
1) А площадь основания какая у стопки?
2) Он точно хочет не в электронном виде?
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Karakurt

Цитата: Bhudh от июня 17, 2016, 16:09
1) А площадь основания какая у стопки?
А4 вероятно.

Bhudh

А нафига на один листочек всё складывать? Площадь листа A4 = 1/16 м², пусть 5-этажный дом высотой 16 метров, выкладываем 16 листочков в квадрат и получаем ровный куб с ребром 1 м.
Кубометр бумаги — это много⁈
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Geoalex

Цитата: Hellerick от июня 17, 2016, 16:00
Заказчик танкера изъявил желание получить на него всю проектную, конструкторскую, строительную и эксплуатационную документацию.
Я тут немного посчитал, и получилось, что они хотят стопку бумаги высотой с 5-этажный дом.
Кажется, они не догадываются, на что напрашиваются.
Как-то заказчик захотел карту Австралии масштаба 1:200 000, но при этом "чтобы помещалась на письменном столе". В реальности такая карта имела бы площадь порядка 400-500 м2.

Mercurio

Охх. Как же давно меня не тошнило...
Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

Bhudh

Цитата: Geoalex от июня 17, 2016, 16:41Как-то заказчик захотел карту Австралии масштаба 1:200 000, но при этом "чтобы помещалась на письменном столе".
Google Earth.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Hellerick

В первый раз лет за десять проехался на электричке. Понравилось.

Alexandra A

Цитата: Hellerick от июня 17, 2016, 18:11
В первый раз лет за десять проехался на электричке. Понравилось.
Электричка - это пригородный поезд? Вместо автобуса, между районными центрами?
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Валентин Н

Цитата: Alexandra A от июня 17, 2016, 18:30
Электричка - это пригородный поезд? Вместо автобуса
ага

между районными центрами?
Не обязательно, между областными тоже бывает. Есть электричка москва-владимир, не экспресс 3 с гаком тащится.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Hellerick

Цитата: Валентин Н от июня 17, 2016, 18:40
Не обязательно, между областными тоже бывает. Есть электричка москва-владимир, не экспресс 3 с гаком тащится.

У меня дед практиковал перемещения по Сибири электричками на большие расстояния со множеством пересадок, вместо плацкарта. Видимо, так дешевле получалось.

Валентин Н

Цитата: Hellerick от июня 17, 2016, 18:54
Видимо, так дешевле получалось.
Или скрытнее, пасспорт же не требуется.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Toman

Цитата: Валентин Н от июня 17, 2016, 18:55
Или скрытнее, пасспорт же не требуется.
Дело не столько в скрытности, сколько в том, что в любой день пришёл на вокзал/остановочный пункт, купил билет и поехал (или, если нет кассы, поехал и купил билет у проводника/кондуктора). А в плацкарт билетов может просто не быть, ибо дефицит: ж.д. же невыгодно возить в сидячке и плацкарте, им выгодно загнать пассажиров в более дорогое купе и т.д. Т.е. планируя поездку "на сегодня" или "на завтра" на пассажирском поезде, ты не можешь знать, будут ли вообще билеты и не сорвётся ли поездка напрочь. С пригородом отчасти проще - но отчасти и сложнее - надо отслеживать отмены, если принципиально время в пути, а то из-за какой-нибудь отмены можно где-нибудь застрять, например, на сутки. Ещё из-за опоздания пригорода можно застрять на сутки. Но сейчас пригородное сообщение так сильно погрызли, что ездить на пригороде по России стало непрактично, а на многих участках вообще невозможно из-за полного отсутствия пригородных поездов.

Электричка - это пригородный поезд?
В жаргоне путешественников и автостопщиков 90-х - да. А по-нормальному - нет, электричка - это электропоезд, т.е. тип подвижного состава. А категория поезда может быть самой разной. И наоборот, пригородный поезд - это категория поезда, а тип подвижного состава может быть самым разным: электричка, дизель-поезд, автомотриса, поезд из вагонов и локомотива. Очень смешно звучало, когда, например, где-нибудь в Тамбове приверженцы автостопного жаргона обзывали электричкой пригородный поезд из штук 9-10 пассажирских вагонов и двух огромных грязных двухсекционных тепловозов 2ТЭ116 (т.е. всего 4 секции - хотя, вероятно, на тягу работал только один тепловоз (2 секции), а другой просто так перегоняли "с оказией" в Мичуринск). Они, понимаете ли, урчат дизелями и свистят турбинами со страшной силой, временами (в моменты набора позиций) изрыгают клубы чёрного ароматного дыма - а эти пацаны их электричкой обзывают.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Alexandra A

Цитата: Toman от июня 17, 2016, 19:45
Они, понимаете ли, урчат дизелями и свистят турбинами со страшной силой, временами (в моменты набора позиций) изрыгают клубы чёрного ароматного дыма
Как красиво!

Впрочем, Республике Молдова повезло в этом: электричества на железной дороге нет, и если идёшь через железнодорожный вокзал - можно увидеть 2-секционный зелёный тепловоз, который рычит и дымит.

Alexandra A

Цитата: Hellerick от июня 17, 2016, 18:54
Цитата: Валентин Н от июня 17, 2016, 18:40

У меня дед практиковал перемещения по Сибири электричками на большие расстояния со множеством пересадок, вместо плацкарта. Видимо, так дешевле получалось.
А куда шла Ваша электричка на которой Вы ездили?

Интересно какая география железных дорог и маршруток электрички в Сибири?

From_Odessa

Я в детстве ездил на электричке (когда мы бывали на курорте Каролино-Бугаз в Одесской области, оттуда ездили в Белгород-Днестровский электричкой Одесса-БД), а вот на пассажирском поезде (Одесса-Киев) впервые проехался, когда мне было двадцать лет. Но больше всего на электричках поездил, живя в Подмосковье. Много раз добирался от станции Бекасово-2 до станции Тара, и обратно. Там ехать всего семь минут, по-моему. Пару раз ездил от Бекасово-2 до Москвы и обратно. Этот путь занимал несколько больше часа, насколько помню. Последний раз ездил на электричке в 2013 году из Калуги в Москву.

Цитата: Toman от июня 17, 2016, 19:45
В жаргоне путешественников и автостопщиков 90-х - да. А по-нормальному - нет, электричка - это электропоезд, т.е. тип подвижного состава
Это, по-моему, не только в жаргоне, это общеупотребительное значение слова "электричка". Хотя, на самом деле, конечно, признаки электрички - не в маршруте, а в типе подвижного состава. Другое дело, что в России и Украине электрички действительно в основном ездят по одной области/краю/республике, и в основном служат для пригородного сообщения. Пусть меня поправят, если что. Как в других странах - не знаю.

VagneR

Цитата: From_Odessa от июня 17, 2016, 21:58
Это, по-моему, не только в жаргоне, это общеупотребительное значение слова "электричка". Хотя, на самом деле, конечно, признаки электрички - не в маршруте, а в типе подвижного состава. Другое дело, что в России и Украине электрички действительно в основном ездят по одной области/краю/республике, и в основном служат для пригородного сообщения. Пусть меня поправят, если что. Как в других странах - не знаю.
Поезда в метро тоже называют электричками, правда, слышала только от людей, работающих в метро.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Hellerick

Цитата: Alexandra A от июня 17, 2016, 20:14
А куда шла Ваша электричка на которой Вы ездили?

Интересно какая география железных дорог и маршруток электрички в Сибири?

Электричка Красноярск-Дивногорск. Расстояние 35 км. Формально она имеет статус "городской электрички", и поэтому, например, стоимость проезда там не зависит от расстояния (19 рублей за полный билет) -- хотя контролер зачем-то спрашивала, докуда я еду.

Поскольку я на электричках не езжу, про географию мне трудно что-то сказать. Кажется, из Красноярска можно уехать в разные стороны километров на 300.

Alexandra A

Цитата: VagneR от июня 17, 2016, 22:07
Цитата: From_Odessa от июня 17, 2016, 21:58
Поезда в метро тоже называют электричками, правда, слышала только от людей, работающих в метро.

Кажется, в метро не просто другой способ получения тока (рельсы) - но и другое напряжение, гораздо ниже чем на Российских Железных Дорогах.

В метро 700 вольт а на железной дороге 1500 вольт?

В любом случае - поезд из метро не может проехать по железной дороге: ширина колеи та же, русская (5 футов) - а напряжение другое, а значит мотор другой.

Alexandra A

Цитата: Hellerick от июня 17, 2016, 22:10
Электричка Красноярск-Дивногорск. Расстояние 35 км. Формально она имеет статус "городской электрички",
Городская электричнка? Это как в Германии и Японии...

А она принадлежит РЖД? Или городской администрации?

И ездит эта самая электричка только между Красноярском и Дивногорском, то есть на такое маленькое расстояние?

Останавливается ли она между Красноярском и Дивногорском? ЧТобы отвезти людей да дачные участки?

Hellerick

Цитата: Alexandra A от июня 17, 2016, 22:14
А она принадлежит РЖД? Или городской администрации?

И ездит эта самая электричка только между Красноярском и Дивногорском, то есть на такое маленькое расстояние?

Останавливается ли она между Красноярском и Дивногорском? ЧТобы отвезти людей да дачные участки?

Принадлежит компании-совладению РЖД и Красноярского края.

Городские элекрички -- как городские автобусы, у них есть несколько маршрутов в пределах Красноярска и в ближайшем его окружении. Дивногорск для них -- самый дальний маршрут. Причем на табло головном вагоне было указано другое направление -- видимо, забыли поменять.

Останавливается везде. Хотя, кажется, те, котрые ночью перегоняют из гоода в город лишний раз не тормозят.

Кстати, кажется, в Красноярском крае две сети электричек -- с центром в Красноярске и в Минусинске, и друг с другом они не соприкасаются.