Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:12

Easyskanker

Бесит, что все брендовые магазины одежды обходят стороной Караганду и как правило даже Астану. Это мне через весь Казахстан надо ехать, чтобы нормальную одежду купить.

_Swetlana

Цитата: Easyskanker от декабря 23, 2017, 16:14
Бесит, что все брендовые магазины одежды обходят стороной Караганду и как правило даже Астану. Это мне через весь Казахстан надо ехать, чтобы нормальную одежду купить.
По интернету покупайте, хоть из Америки привезут, хоть из Европы, хоть из Азии. Зачем куда-то ехать?
🐇

Виоленсия

Цитата: _Swetlana от декабря 23, 2017, 16:21
По интернету покупайте, хоть из Америки привезут, хоть из Европы, хоть из Азии. Зачем куда-то ехать?
По интернету порой сложно угадать с размером. И продавцы недобросовестные бывают. :(

Hellerick

Платить за брендовую одежду?  :uzhos:

Easyskanker

Хочу именную у Найка купить с моим собственным дизайном. Собственно не только это, но это самое интересное. И тут образуется еще одна вещь, которая бесит - дизайнерить у них можно только обувь.

true

А меня бесит отсутствие дисконтных магазинов как в Питере. Такие шмоточки можно прикупить по дешевке :(

Easyskanker

У лямоды куча всяких скидок, продают вроде как брендовую одежду, но такой палью несет... Зато Запорожец, Главмотор, ТВОЕ и проч самоделкино у них совершенно подлинное.

_Swetlana

Цитата: Виоленсия от декабря 23, 2017, 16:39
Цитата: _Swetlana от декабря 23, 2017, 16:21
По интернету порой сложно угадать с размером. И продавцы недобросовестные бывают. :(
У брендовой одежды обычно знают свой размер. Можно без примерки покупать.
🐇

_Swetlana

Цитата: Hellerick от декабря 23, 2017, 16:47
Платить за брендовую одежду?  :uzhos:
Я вначале удивлялась, когда сын в старших классах учился. Какие они все (мальчишки) тряпичники. А они не тряпичники, они это... метросексуалы  ;D
🐇

Easyskanker

Найк, Андер Армор и Гап, которые я люблю, это не какая-то элитная метросексуальная одежда, наоборот, даже последний бомж на Западе может ее себе позволить. У нас что к американским забегаловкам, что к демократичным брендам незаслуженный пиетет, в принципе, вообще нет понятия демократичные бренды - нам всё дорагха, всё багхата.

Цитата: _Swetlana от декабря 23, 2017, 17:41У брендовой одежды обычно знают свой размер. Можно без примерки покупать.
Размер одно, она еще сидеть должна хорошо, нигде не натирать и не болтаться.

_Swetlana

Встретились мы с моей подругой немкой (из бывшего ГДР) в Москве в конце 90-х, зашли в ГУМ, в отдел спортивной одежды. Ну, я сыну майку всё-таки купила, то ли найк, то ли пума, то ли что. А Подруга мне и говорит: цены у нас (в Германии и России) на эти майки одинаковые, а зарплаты неодинаковые. То есть она вообще не понимает, как можно такую часть з/п взять и потратить на одежду. Я уж не стала ей говорить, что у нас одежду покупают в кредит.

Мы щас о чём говорим, кто там не должен натирать, обувь? Так вот. Весной этого года я купила себе кроссовочки как у Медведева фирмы MERRELL, легонькие, мягонькие, для зала, чтобы в пинг-понг играть, за 6000 рублей деньгами. А з/п (если бы я работала на полную ставку) была бы где-то 30000 т.р. Если бы какой немец одну пятую часть своей з/п на кроссовки потратил, к нему бы родственники, наверно, санитаров вызвали.
🐇

_Swetlana

Цитата: Easyskanker от декабря 23, 2017, 18:07
нам всё дорагха
А пензия у меня 10900р.  :) 
🐇

Easyskanker

Теоретически проблема решаемая - у нас и так уже хватает собственных известных фирм, которые могут качественную одежду с умело стыренным фасоном, сшитую дешевой рабсилой в ЮВА или в соседнем подвале, продавать по адекватным нашим зарплатам ценам. Но куда там, отечественное и так зашкваром считают только потому что отечественное, а если еще и дешевле продавать, чем американское, то люди решат, что совсем зашквар. С одной стороны всё из-за тех же заблуждений, пиетета перед всем западным (и на наши цены дорогим), с другой стороны у нас с дизайном и фасоном и правда не лады.

_Swetlana

Фрагмент местной газеты за 1994 год.
У меня были кроссовки "вамаг" (горожане расшифровывали как "Вары Магнитки") - подошва при нагревании выделяла боевые отравляющие вещества  ;D
🐇

Awwal12

При сколь сильном нагревании?..
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

_Swetlana

Цитата: Awwal12 от декабря 23, 2017, 21:28
При сколь сильном нагревании?..
Я их не нагревала)) Это коллеги меня предупреждали, чтоб я в деревне с ними аккуратно обращалась.
🐇

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

mnashe

Цитата: _Swetlana от декабря 23, 2017, 20:23
Весной этого года я купила себе кроссовочки как у Медведева фирмы MERRELL, легонькие, мягонькие, для зала, чтобы в пинг-понг играть, за 6000 рублей деньгами. А з/п (если бы я работала на полную ставку) была бы где-то 30000 т.р. Если бы какой немец одну пятую часть своей з/п на кроссовки потратил, к нему бы родственники, наверно, санитаров вызвали.
Приличные фирменные кроссовки в Израиле стоят порядка 600 шекелей (= тьма рублей) и больше.
На мою зарплату можно купить почти 8 пар. Если сперва заплатить за квартиру, то на остаток можно купить почти 4 пары.
Мы, естественно, фирменную обувь не покупаем.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

_Swetlana

Это мне муж купил. Я офигела, когда когда милая девушка цену сказала (у них там типа скидки были, только, как выяснилось, не на всё). Думаю, ладно, у меня там 2000 бонусов на карте. На кассе выяснилось, что и мои бонусы на карте тоже не действуют. Сплошной обман  :(
Зато как у Медведева, кислотной расцветки  ;D Теперь я их берегу)) только в теннис в них играю. А для улицы у меня кроссовки bona. Хорошие кроссовки, к слову.
🐇

Easyskanker

Цитата: mnashe от декабря 24, 2017, 19:54Приличные фирменные кроссовки в Израиле стоят порядка 600 шекелей (= тьма рублей) и больше.
На мою зарплату можно купить почти 8 пар. Если сперва заплатить за квартиру, то на остаток можно купить почти 4 пары.
Мы, естественно, фирменную обувь не покупаем.
На мою зарплату только одну пару, с премией впритык хватит на две. Это не страшно, если покупать новые кроссовки раз или два в год. Качественных реплик можно купить пар шесть на одну зарплату. В общем, тут я вижу нишу, которая пустует и в СНГ, и как вы указали, в Израиле в ожидании хорошего дельца - как бы еще в XIX в. бизнесмены поняли, что безденежная масса населения приносит больше прибыли, чем узкая прослойка понторезов, нужен только правильный маркетинг и правильная цена отечественного бренда.

_Swetlana

Тут маленький нюанс. Обувь должна быть качественной, это не одежда. Особенно обувь спортивная.
Там практически космические технологии. Это не сумку-реплику пошить на китайской коленке.   
🐇

_Swetlana

Кстати, о найке. Скажу доброе слово.

Вот самый быстрый беговой (любительский) клуб Москвы - найк.
https://scontent.fhen2-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/24131369_1285229318249770_6268681490593269224_n.jpg?oh=1d30c9e2e105f6bd7938b190773993b2&oe=5AC5457E

И вот люди из московского клуба приехали в Сеул, нашли по интернету точно такой же клуб, договорились о совместной тренировке и сфотографировались
https://scontent.fhen2-1.fna.fbcdn.net/v/t35.0-12/23715148_1476340675814164_2119817527_o.jpg?oh=898fbc1e49344011a4ec959b95b058fd&oe=5A42BC2D

Несть ни корейца, ни иудея, если оба в найке  ;D

🐇

Awwal12

Цитата: _Swetlana от декабря 24, 2017, 20:46
Тут маленький нюанс. Обувь должна быть качественной, это не одежда. Особенно обувь спортивная.
Там практически космические технологии. Это не сумку-реплику пошить на китайской коленке.
Технологии могут быть любые в чём угодно. Хоть электрочайник со спутниковой навигацией. Вопрос-то не в этом, а в результате. Что-то я в тех поделиях Merrell, которые носил, особо умопомрачительного результата не наблюдал (несмотря на солидную цену). Вот есть у меня легкие беговые кеды (кроссовками язык назвать не поворачивается) от Demix - просто песня. Есть тяжелые кожаные спортивные ботинки от Columbia - по мне так чудесно для своего класса. А кроссовки от Merrell - ни то, ни сё, и сбоку бантик; первые, которые я брал, даже не были непромокаемыми (это у них отдельная опция).

"Технологий" в наше время можно куда угодно напихать очень много и цену накрутить соответствующую. Только технологии надо ещё с толком применять. Можно нашпиговать самолет сколь угодно навороченными технологиями, только ведь он ещё полететь должен, чего "технологии" сами по себе никак не гарантируют. И что-то мне подсказывает, что по-настоящему серьёзная спортивная и туристическая обувь - это уже немножко другой ценовой сегмент. Не по 100 баксов за ботинки, а, скажем, по 500 и выше... Ну, для беговых кроссовок можно разделить эту величину вдвое - не суть важно. А в противном случае - всё равно надо думать, мерять, выяснять и выбирать именно то, что вам подойдёт.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

_Swetlana

Когда брала, сразу вспомнила, что кто-то из лингвофорумчан в них бегать не мог. Я думала, Томан. А это вы, Авваль.
Так я в них не бегаю. Прыгаю, как заяц, вокруг стола  ;D
🐇

Awwal12

P.S.: Вот были (в принципе, и есть) у меня зимние ботинки Salomon B52. Сколько стоят, можете глянуть; когда брал, в долларовом эквиваленте это было ещё дороже раза в полтора, наверное. Ну да, непромокаемые, стильные кагбэ... При этом всю первую неделю какой-то шов в подкладке правого ботинка страшно натирал лодыжку, нога в них несмотря на все "технологии" преет как в любых других зимних ботинках, если не хуже, амортизация никакая - по городу ходишь как на электричке едешь, ну и сцепляемость подошвы, может, и неплохая, но далеко не волшебная: на мокром льду я в них чувствовал себя какой-то подкованной коровой. Спрашивается, стоило ли оно того? Не уверен.

Это я всё к тому же: ни стоимость, ни раскрученный бренд, ни "технологии" желаемого результата отнюдь не гарантируют.