Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:12

Алексей Гринь

Цитата: Облако Оорта от декабря 22, 2014, 01:50
В нашем обществе все построено на таком уважении.
Я не рассматриваю пожилых как какую-то касту обречённых, по которым нужно плакать. В пожилых людях я вижу всё тех же двадцатилетних юнош и девушек, что и 40-50 лет назад, их просто потрепало время. Если человек неправ, он неправ при любом уровне потрёпанности временем.
肏! Τίς πέπορδε;

Марго

Цитата: I. G. от декабря 21, 2014, 22:04
Маргоз. (Термин придуман не мной.)
Не поняла. Если термин бесит, зачем же его использовать? Забудьте, и все дела.

Кстати, загляните в словарик насчет толкования слова "термин" — может, попроще определение для столь нелюбимого Вами "маргоза" подберете? А то я себя чувствую уж слишком возвеличенной.

Облако Оорта

Меня бесит всё
Я монстр! Я Яссон Верблюдин
Из надбытийных вневремён!
Я в сердце каждом обублюден,
В уродов списке утверждён!

Марго

А меня — ничего.

Облако Оорта

Ничего меня тоже бесит. Потому что его даже нет. И это бесит

Марго

Ваша мысль не нова, поищите в недрах этой ветки соратников — и Вы отыщете не одну персону.

Облако Оорта

Поскольку мыслим не мы, а вселенная мыслит нами!

mnashe

Цитата: Алексей Гринь от декабря 22, 2014, 01:42
Не помню, говорил или нет — бесит, когда по узкой улице идут врастопырку, занимая всё пространство — и при этом идут очень медленно.
НЯП, кто-то говорил об этом в этой теме, но не ты.

В основном почему-то женщины любят так делать.
И это вроде упоминалось.
Причины очевидны.
Цитата: Анатолий Протопопов
Про эгоцентризм
Любовь к самому себе — единственный роман, длящийся пожизненно.
(О. Уайльд)
    Эгоцентризм — неспособность хотеть поставить себя на место другого, «влезть в его шкуру»; эгоизм — нежелание поступиться своими интересами. В психологии существуют понятия «рефлексия» и «эмпатия». Первое означает способность адекватно оценивать себя глазами других; второе — способность к восприятию чужих эмоций. Так вот, у эгоцентрика снижена способность и к тому, и к другому. Не эгоцентричного человека часто называют рефлексивным, но это не вполне корректно.
    Я отнюдь не утверждаю, что среди мужчин отсутствуют эгоцентрики (более того, рекордсменов эгоцентризма нужно искать именно среди мужчин!); но для женщин он в среднем гораздо более характерен. Что бы там ни говорилось про женскую эмоциональность, эмпатия — способность правильно оценивать эмоции другого, но не несдержанность собственных реакций на окружающее. Умение читать мимику и жесты, конечно помогает прочесть эмоции другого, но ведь для того, чтобы прочесть мимику, нужно хотеть этого! Между тем окружающий мир, и в первую очередь, внутренний мир других людей, эгоцентирку неинтересен. Ему интересен, вплоть до самовлюбленности, лишь мир самого себя. Косвенно это подтверждает любовь женщин к зеркалам.
    Для иллюстрации, вот такая анекдотическая сценка:
    — Дорогая! В такую погоду хозяин собаки из дома не выгонит!
    Эгоцентрик может ответить: — Ну иди без собаки...
    Эгоист(ка): — Не сахарный!
    Другая сцена. Автобус резко затормозил. Женщины-эгоцентрики зашумели: «Водитель! не дрова везешь!». Мужчины: «Что там за псих дорогу перебегает?»
    Эгоцентрик даже не попытался поставить себя на место другого человека, не потрудился понять, в чем состоит его проблема. Дело не только и не столько в том, что он не способен на это! Но ему просто не пришло в голову этим заниматься.
Эгоист же, напротив, всё прекрасно представил и понял, но сознательно трудностями другого пренебрег. Эгоизм — одно из важных проявлений высокого ранга.
    Эгоцентрик — вовсе не обязательно злой человек! Он просто нечуток. К примеру, он может изливать реки доброты на человека, который в этом не очень нуждается, по крайней мере, в данный момент, и не чувствовать этой ненужности. Точно так же, притесняя кого-либо, он вполне искренне не замечает тех неудобств, которые он причиняет. Как разновидность этого свойства можно отметить крайнюю сдержанность эгоцентриков в выражении благодарностей другим людям, похвалы их. Причём, ничто не мешает эгоцентрику быть одновременно и эгоистом (жуть!).
http://mnashe.h1.ru/psych/tractate.htm#M22
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Bhudh

Цитата: Облако Оорта от декабря 22, 2014, 05:51вселенная мыслит нами
А можно уточнить, тут "нами" употреблено аналогично "руками" или аналогично "экскрементами"?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Lodur

Цитата: Алексей Гринь от декабря 22, 2014, 01:49Какая разница кто. Занятие улицы всем телом это неуважение к другим.
Они, может, и рады бы по-другому ходить, да часто уже не могут. Физиологически не могут отклониться в сторону, не рискуя упасть и сломать шейку бедра.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Toman

Ну если ты знаешь, что ходишь медленно, неужели так сложно прильнуть к одной из сторон, чтобы иметь возможность пропускать других, более быстрых граждан, а не важно плестись по середине, создавая пробку?
Это один из постоянных источников моих препирательств с отцом, когда мы куда-то идём вместе, а также в течение пары часов после такой ходьбы. Дело в том, что он по умолчанию всегда стремится занять именно такое положение на тротуаре или в проходе/на платформе метро и т.п., в котором  мы вдвоём, идущие рядом, сильнее всего мешаем обгоняющим (а ходит он, конечно, медленно, ибо человек пожилой, да и вообще никогда не был скороходом). Ну или бывают такие узкие места, где уж какое положение ни занимай, мешать обгоняющим будешь. И вот в подобных ситуациях я, в зависимости от конкретной обстановки, либо пытаюсь сдвинуть нашу траекторию в менее мешающее другим положение, либо начинаю регулярно оглядывать назад - чтобы вовремя уступить дорогу обгоняющим, если они появятся, либо выхожу вперёд и иду либо строго впереди (если место совсем узкое), либо по диагонали в нескольких шагах вперед - чтобы возможность обгона всё-таки была (это в основном на платформе метро, где народу так много, что отслеживать наличие обгоняющих просто бессмысленно, они есть всегда и много, но в то же время и бессмысленно куда-то отклоняться, т.к. они опять же всюду идут).

Так вот, любое из этих моих действий традиционно вызывает у моего отца раздражение. Дескать, нехрен зыркать назад, мы не клоуны. Нехрен унижаться (т.е. пропускать) перед всяким говном (т.е. практически каждым первым пешеходом). Дескать, надо себя уважать (и, следовательно, плевать на всех окружающих). Ещё он почему-то представляет себе, будто бы я так же постоянно зыркаю назад, когда иду один, и ужасается этой воображаемой картине. Разумеется, один я обычно не оглядываюсь так часто, т.к. обгоняющих пешеходов крайне мало, если не считать велосипедистов, роллеров и иже с ними (которым на сильно загруженном тротуаре я всё равно не облегчу движение, а на малозагруженном обычно занимаю положение, позволяющее обгон). Хотя надо бы таки оглядываться периодически, несмотря на это - например, чтобы проверить, не преследует ли сзади грабитель (два раза я так попался одному местному грабителю, имеющему привычку преследовать сзади, в первый раз остановился и был ограблен, а во второй раз, через 2 года, сразу послал подальше, т.к. уже знал его в лицо и имел данные, что он блефует). Или, допустим, сзади может скакать всадник на лошади или лошадь сама по себе, и внезапно затоптать или лягнуть, если вовремя не заметить и не пропустить. Правда, у лошади есть хотя бы то преимущество, что она достаточно громко цокает, так что скорее всего будет таки услышана даже в наушниках (хотя лучше бы обнаружить её раньше), а вот грабитель, естественно, надвигается абсолютно бесшумно.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Nevik Xukxo

Бесит, что почти не читаю длинные посты. Наверняка там что-то интересное, но влом читать. :what:

Toman

Цитата: Lodur от декабря 22, 2014, 13:03
Они, может, и рады бы по-другому ходить, да часто уже не могут. Физиологически не могут отклониться в сторону, не рискуя упасть и сломать шейку бедра.
Нет, если речь идёт о каком-то неравномерно заснеженном тротуаре или глубоких лужах, то всё понятно. Но если имеется равномерная поверхность, то что мешает. Не резко броситься в сторону, а просто изначально идти так, чтобы хоть с одной из сторон было широкое пространство, удобное для обгона, а не с двух сторон по узенькому, что ни слева, ни справа не пройти, не рискуя толкнуть. Как раз наоборот, мешая пройти, человек нарывается на потенциальные неприятности, т.к. кто-то может и толкнуть (намеренно или же просто не заметить, или ошибиться с габаритом, или начать обгон, в то время как обгоняемый внезапно отклонится и начнёт зажимать, что и приведёт к столкновению).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

RockyRaccoon

Цитата: Nevik Xukxo от декабря 22, 2014, 18:01
Бесит, что почти не читаю длинные посты. Наверняка там что-то интересное, но влом читать. :what:
А это потому, что вам очень хочется как можно быстрее написать что-нибудь, а Томан задерживает вам этот сладостный процесс.
Короче, Чукчо не читатель, Чукчо сам знаете кто.

Иван-Царевич

Странно, что я не бешу Гинадия. Ожидал, что зайду, а тут Гинадий меня ларсобует. Ан нет. Гинадий уже не тот.

RockyRaccoon

Цитата: Иван-Царевич от декабря 22, 2014, 18:10
Странно, что я не бешу Гинадия. Ожидал, что зайду, а тут Гинадий меня ларсобует. Ан нет. Гинадий уже не тот.
(Я тебя сейчас взбешу следующим утверждением:)
Мало того - вот абсолютно честно признаюсь, что я во время перерыва между моими посещениями Форума даже и не вспомнил ни разу о тебе. (Обидно, да?)
Не так уж для меня и важны ни ЛФ, ни его модераторы... Прискакал - да и ускакал. Вольный ковбой по воле божьей.

alant

Не помню, говорил или нет — бесит, когда по узкой улице идут врастопырку, занимая всё пространство — и при этом идут очень медленно. И вот неважно кто, даже если старуха. Ну если ты знаешь, что ходишь медленно, неужели так сложно прильнуть к одной из сторон, чтобы иметь возможность пропускать других, более быстрых граждан, а не важно плестись по середине, создавая пробку? В основном почему-то женщины любят так делать.
Я писал об этом. Правда, не так эмоционально как Вы.
Я уж про себя молчу

alant

Цитата: Nevik Xukxo от декабря 22, 2014, 18:01
Я для Вас выделил самое интересное.
ЦитироватьИли, допустим, сзади может скакать всадник на лошади или лошадь сама по себе, и внезапно затоптать или лягнуть, если вовремя не заметить и не пропустить.
Я уж про себя молчу

heckfy

А что такое маргоз?

Aleqs_qartveli

Цитата: Алексей Гринь от декабря 22, 2014, 01:57
Цитата: Облако Оорта от декабря 22, 2014, 01:50
В нашем обществе все построено на таком уважении.
Я не рассматриваю пожилых как какую-то касту обречённых, по которым нужно плакать. В пожилых людях я вижу всё тех же двадцатилетних юнош и девушек, что и 40-50 лет назад, их просто потрепало время. Если человек неправ, он неправ при любом уровне потрёпанности временем.
Правота/неправота человека зависит от того, что реально в его силах сделать. Понятно, что если человеку тяжело идти быстро - это не его вина. Но в то же время - да, он мог бы подумать о том, какое положения занять, чтобы не сильно мешать окружающим. Я, кстати, замечаю, что среди одинаково пожилых, усталых, больных людей все-таки встречаются как те, кому пофиг на окружающих, так и те, кому не пофиг. И это наводит меня на мысль, что возраст, усталость и состояние здоровья - вовсе не решающие факторы в этом отношении.
რამდენი ენაც იცი, იმდენი კაცი ხარ.
Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу – дерьмо. (Братья Стругацкие "Хищные вещи века")

Иван-Царевич

Цитата: heckfy от декабря 23, 2014, 10:43
А что такое маргоз?
Это уже мем интернета. Его во всех чатах обсуждают, прилагая фоточки. :-[ Скоро по всем интернетам слава пойдет. :smoke: Диагноз, в общем.

heckfy

Расскажи подробнее)

Иван-Царевич

Цитата: heckfy от декабря 23, 2014, 11:22
Расскажи подробнее)
У Меркурио в блоге целые темы были, посвященные данной персоне. Как только он зайдет, я спрошую ;) ::)

Марго

Вот чего больше всего не люблю в мужиках — так это бабства. Презираю, точнее.

Иван-Царевич

Бесит то, что на форуме мало женщин. В основном, мужики, СУМы и бабьё.