Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:12

Leo

Цитата: Mercurio от января  3, 2015, 09:33
Цитата: Leo от января  3, 2015, 09:29
нг-программы - одна жутчее другой
В стриптиз клубе?
там ваще ацтой

Валентин Н

Цитата: Тайльнемер от января  3, 2015, 09:34
Если говорить о сериалах, то бесят рождественские эпизоды серии.
Точно — хэлуинские не бесят.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Nevik Xukxo

Бесит, что кого-то что-то бесит.

Тайльнемер

VagneR

Цитата: From_Odessa от января  3, 2015, 09:26
Цитата: Hellerick от января  1, 2015, 06:12
Нормальная новогодняя программа. Поем, танцуем, ни о чем не думаем. А что еще должно быть на новый год?
Естественно, дело вкуса. Мне это точно не нужно, потому что танцевать я не люблю, поют в этих программах в основном то, что я слушать не люблю, и под Новый Год мне как раз думать весьма хочется. Но это мне, и, думаю, я (как и моя жена) - скорее, исключение. Хотя я от многих людей слышал, что им новогодняя ТВ-программа совсем не по душе, но, наверное, таких меиньшинство.

Еще отмечу, что я больше не люблю даже не песни и танцы, а небольшие типа юмористические сценки, которые разыгрывают те же звезды эстрады в этих передачах.
Не соглашусь, что меньшинству не нравится. Я вообще не знаю таких, кому понравилось.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Hellerick

А каким вы вообще видите новогоднюю телепрограмму для средней температуры по больнице?

Специализированные каналы, наверное, как-то могут более конкретно ориентироваться на свою аудиторию, а федеральным, которые смотрит публика от трех до девяноста трех лет, что делать?

VagneR

Хотя бы разнообразие жанров, направлений, и не затягивать концерты на n часов. Динамики не хватает и новизны, оригинальности. Всё давно заезжено.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

отец Фёдор

Ну по некоторым программам и в новогоднюю ночь всякие пароварки рекламировали

mnashe

Цитата: Awwal12 от января  2, 2015, 16:57
деполимеризованный поролон
Так он деполимеризуется?
А я думал, его кто-то сжирает...
Я вообще не сталкивался в СССР с порчей поролона. А здесь постоянно что-то гниёт: то мочалка, то резинка, то подошва туфлей...
Подошвы вроде тоже из полиуретана могут быть, как и поролон. А резинки вроде другой материал... :???

Цитата: Алалах от января  2, 2015, 18:26
Цитата: Awwal12 от января  2, 2015, 16:36Бесят кровати ikea. Ни одной с нормальным фанерным дном у них, одни рейки! >( Что мне, отдельно искать и выпиливать лист фанеры под них, что ли?..
давно сплю на полу, удобно, дешево, не скрипит
У нас на полу намного больше пыли скапливается. Как накроет потоком иссахары...
В принципе, если днём поднимать матрац, а каждый вечер мыть пол или хотя бы пылесосить — неплохой вариант. Знаем тех, кто так делает — экономия места.
Но мне не подходит: я, когда дома, — почти всё время в кровати. И за компьютером в кровати.
Так что я, наоборот, хочу сделать такой гибрид: в центре сундук высотой ≈60 см, вокруг него с трёх сторон полки, поверх всего этого — доска с рамкой, на котором лежит матрац.
Идея эта у меня уже очень давно, но мы так и не придумали, как сделать, чтобы эту кровать можно было использовать и в те дни, когда нельзя спать на одной кровати. Раньше у нас было две отдельные кровати, которые то сдвигали, то раздвигали, но отдельные кровати норовят расползаться, и стык между ними очень неудобный. В общем, я уже нарисовал штук пять разных проектов этой самой сундукровати, но ни один не получил одобрения, так что продолжаем использовать старую скрипучую полуразбитую кровать, которой пришлось заменить фанеру (на толстый оргалит) и укрепить все ножки шурупами.

Цитата: Alexi84 от января  2, 2015, 18:43
Мне приходилось как-то спать на металлической пружинной кровати, сделанной в СССР в конце 1940-х годов.
Мы на подобных кроватях и в Израиле когда-то спали.
Неудобно: в центре (слегка) проваливается, по краям жёстко (рамка). Особенно неприятно, когда сдвигаешь две таких кровати и один неизбежно попадает на эту рамку.
В общем, при первой возможности заменили на деревянную.
Зато прочная, да.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Ilmar

Бесит винда со своими правилами безопасности, которые фиг знает как отключить. Ну всё, ВСЁ уже в настройках выставлено на полный допуск меня к чему надо - всё равно какие-то сообщения типа "this content is blocked by your security settings" лезут. Достали! Почему мне мой компьютер не даёт сделать то, что я от него хочу?! Нафиг, завтра верну убунту на место...
When you wake, you shall have cake,
And all the pretty little horses.

Timiriliyev

По-моему, Винда значительно мягче юниксовых в security.
Правда — это то, что правда для Вас.

Toman

Цитата: Timiriliyev от января  4, 2015, 04:48
По-моему, Винда значительно мягче юниксовых в security.
Там, где надо быть жёстче, она мягче (хотя хоть спасибо не полный ноль, как было в давние времена в "домашних" версиях), а там, где никакой секьюрити вообще не нужно (ну или просто нет смысла), ставит палки в колёса. Это если под юниксовыми не иметь в виду некоторых отдельных особо бздительных представителей, которые не могут представлять юниксы в целом.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Hellerick

Бесят барабашки -- всё время свет в прихожей включают.

Alexandra A

Цитата: Awwal12 от января  2, 2015, 23:04
Цитата: Awwal12 от января  2, 2015, 22:57
60 клеток таблицы для конланга заполнил - две трети тупо вспомогательные морфемы, еще треть - вспомогательные части речи (в большинстве местоимения, в большинстве личные), и конца не видно. Пока до творческой составляющей дойдёшь, застрелишься.
P.S.: Это я еще про ряд  местоимений двойственного числа забыл.  :wall: Исключить вообще нафиг числовой супплетивизм местоименных основ и выражать число исключительно обычной частицей, что ли...
А Ваш конланг относится к какой группе и семье?
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

VagneR

Цитата: Hellerick от января  4, 2015, 18:18
Ваши хотя бы тихие...
К. Берне

Awwal12

Цитата: Alexandra A от января  4, 2015, 18:20
Цитата: Awwal12 от января  2, 2015, 23:04
Цитата: Awwal12 от января  2, 2015, 22:57
60 клеток таблицы для конланга заполнил - две трети тупо вспомогательные морфемы, еще треть - вспомогательные части речи (в большинстве местоимения, в большинстве личные), и конца не видно. Пока до творческой составляющей дойдёшь, застрелишься.
P.S.: Это я еще про ряд  местоимений двойственного числа забыл.  :wall: Исключить вообще нафиг числовой супплетивизм местоименных основ и выражать число исключительно обычной частицей, что ли...
Как обычно, стопроцентная априорность - какая семья, какая группа? :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Neska

Цитата: mnashe от января  4, 2015, 00:59Идея эта у меня уже очень давно, но мы так и не придумали, как сделать, чтобы эту кровать можно было использовать и в те дни, когда нельзя спать на одной кровати. Раньше у нас было две отдельные кровати, которые то сдвигали, то раздвигали, но отдельные кровати норовят расползаться, и стык между ними очень неудобный. В общем, я уже нарисовал штук пять разных проектов этой самой сундукровати, но ни один не получил одобрения, так что продолжаем использовать старую скрипучую полуразбитую кровать, которой пришлось заменить фанеру (на толстый оргалит) и укрепить все ножки шурупами.
Мебельные накидные крючки Вам в помощь... С двух торцов сдвигающихся кроватей.

Стороны, образующие стыки между кроватями, можно сделать с уменьшенными бортиками - тогда сдвинувшиеся матрасы будут их перекрывать больше...
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Nevik Xukxo

Цитата: Alexandra A от января  4, 2015, 18:20
Awwalic languages :green: ;D :E:

Лила

Бесит то, что Лила неблагодарная сука.
znanost i umjetnost zajedno rađaju čudo.

Валентин Н

Цитата: Hellerick от января  4, 2015, 18:18
Барабашки это те, кто барабанит, а у вас в прихожей, сталобыть, зажигашки.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Hellerick

Зажигалко-тушилки.

Ты спать пытаешься, а они там со светом играют. Как 31 декабря начали, так всё не успокоятся.

mnashe

Цитата: Neska от января  5, 2015, 08:38
Стороны, образующие стыки между кроватями, можно сделать с уменьшенными бортиками - тогда сдвинувшиеся матрасы будут их перекрывать больше...
Разъезжание — наименьшая из проблем, такого из без крючков практически не было.
А на железных тех, кстати, были крючки, прочно сцеплявшие их.

Цитата: Neska от января  5, 2015, 08:38
И всё равно — сам поролон сминается вбок, когда оказываешься на стыке.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Awwal12

Цитата: Лила от января  5, 2015, 10:28
Бесит то, что Лила неблагодарная сука.
Это хорошо, что бесит. Вот если бы не бесило, можно было бы начинать беспокоиться...  :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Hellerick

Я б за оскорбление форумчанина прибанил дня на три.

Тайльнемер

Цитата: Hellerick от января  5, 2015, 14:23
Я б за оскорбление форумчанина прибанил дня на три.
+1