Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Френдзона-2

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:11

Авишаг

Цитата: Toman от декабря 25, 2020, 12:16
Изнасилование в ответ на откровенное предложение заняться сексом?
Не все зациклены на сексе.
Если девушка говорит парню, что он ей нравится, это абсолютно не означает, что она прямо сегодня или даже через месяц видит его в качестве своего сексуального партнёра.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Toman

Цитата: Vesle Anne от декабря 25, 2020, 12:20
ну да, некрасивая история. Непрофессионально. Тем не менее, его ж не это окончательно "добило", а то, что она  замуж за другого вышла.
Тут именно сочетание этих двух моментов. Некрасивую непрофессиональную историю можно было бы потерпеть, если бы она в итоге вышла замуж за него, да. А вот когда нет - тогда это уже в чистом виде издевательство оказывается, ретроспективно. И выход замуж за другого можно было бы потерпеть, ибо это было бы, в общем, обычное дело, если бы не некрасивая непрофессиональная история до того.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Авишаг

Цитата: Бенни от декабря 25, 2020, 12:20
Обет целомудрия - другая крайность, но есть же и промежуточные варианты.
Нету, и быть не может :)

Vesle Anne

Цитата: Toman от декабря 25, 2020, 12:22
Цитата: Бенни от декабря 25, 2020, 12:14
Неужели в среднем школьном возрасте для многих так важны идейные разногласия?
Чрезвычайно важны. И, вероятно, для довольно многих, м.б. и для большинства. Просто не все их осознают и высказывают вербально.
что вы под этим понимаете?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Toman

Цитата: Авишаг от декабря 25, 2020, 12:27
Если девушка говорит парню, что он ей нравится, это абсолютно не означает, что она прямо сегодня или даже через месяц видит его в качестве своего сексуального партнёра.
Ну так это ж, собственно, сабж. Это все сколько угодно могут говорить, из этого вообще никаких выводов для парня не следует - просто информационный шум. Но нет, я-то имел в виду именно непосредственное предложение заняться сексом со стороны девушки. Если уж она этого хочет. А если не хочет - так не предлагает, какие проблемы?

Цитата: Авишаг от декабря 25, 2020, 12:28
Нету, и быть не может :)
У девушек, может, и может. У парней - действительно практически нет. Девушка может в широких пределах набивать себе цену и видеться и себе, и со стороны вполне себе успешной. А парень должен уж чётко определиться - или он такой из себя принципиальный идейный лузер, или он просто лузер по жизни.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Vesle Anne

Цитата: Toman от декабря 25, 2020, 12:28
Некрасивую непрофессиональную историю можно было бы потерпеть
Имхо, за такое ее можно было бы и уволить. Преподаватель не имеет права на такое поведение по отношению к ученикам/студентам.
Тем не менее, это мог быть жест отчаяния. Мать сама признает, что он может быть крайне навязчивым. Она могла испугаться преследований. Все же студент - физически взрослый человек.
Я ее не оправдываю, но вся история сложная. 
Насчет того, что принципиально именно сочетание факторов - не знаю, я не спец. Это пусть специалист скажет. Но по сути, последней каплей стало замужество.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

wandrien

Чё-т вспомнилось.

"Если девушка говорит, что любит, то значит любит,
или не любит,
или любит, но не множко,
по ситуации смотри, короче."

Toman

Цитата: Vesle Anne от декабря 25, 2020, 12:33
В самом общем виде - противостояние сторонников правды и лжи.

Vesle Anne

Цитата: Toman от декабря 25, 2020, 12:41
Цитата: Vesle Anne от декабря 25, 2020, 12:33
В самом общем виде - противостояние сторонников правды и лжи.
а можно примеры? Как-то я слабо себе это представляю.

Авишаг

Цитата: Toman от декабря 25, 2020, 12:37
У девушек, может, и может. У парней - действительно практически нет.
Сергей, мне очень жаль, что у тебя такой жизненный опыт. Тем не менее, есть и другие жизненные сценарии.
Ты можешь настаивать на том, что всё обстоит так и только так, как ты себе это представляешь, а можешь обратиться к психологической помощи и попробовать увидеть  иные варианты.
Мне бы, конечно, хотелось для тебя пересмотра твоих взглядов, поскольку в таком варианте, на мой взгляд, больше светлых перспектив.

Авишаг

Цитата: wandrien от декабря 25, 2020, 12:41
Если девушка говорит, что любит, то значит любит,
или не любит,
или любит, но не множко,
по ситуации смотри, короче.
Так же, как и мужчина :)
Очень сильно зависит от уровня осознанности говорящего, его внутренней и внешней честности, а также от тех же качеств у того, к кому обращены эти слова.
Ну, и от того, какое значение оба придают слову «люблю».

Toman

Цитата: Vesle Anne от декабря 25, 2020, 12:42
а можно примеры? Как-то я слабо себе это представляю.
Да обычная конъюнктурщина, например - подлизывание/подыгрывание классной руководительнице и её подруге - учительнице рисования в их мракобесных/антинаучных устремлениях. Ну или свои собственные мракобесные устремления, столь удачно совпавшие с классной руководительницей (может быть, даже не случайно совпавшие, а как раз на этапе приёма в школу/класс). Это вот, кстати так, к вопросу об отношении естественнонаучников/технарей к гуманитариям. Вот за вот это вот в том числе - за среднестатистическую, скажем так, склонность к конъюнктурщине ("язык без костей" этому же очень помогает), которая при первой же возможности легко перерастает в охоты на ведьм с реальным человеческими жертвами (вспомним, например, кто именно стоял за т.н. "лысенковщиной" - погромом генетики в СССР - и, что характерно, они (ну или их товарищи/единомышленники) после всего этого ухитрились сделать так, чтоб в ругательное название кампании попал Лысенко, который вообще-то немного ни при чём, а не те люди, которые всё это раздували и были, внезапно, гуманитариями по образованию и профессии).

Vesle Anne

Цитата: Toman от декабря 25, 2020, 12:55
Да обычная конъюнктурщина, например - подлизывание/подыгрывание классной руководительнице и её подруге - учительнице рисования в их мракобесных/антинаучных устремлениях.
а что за антинаучные устремления, если не секрет?
к вопросу об отношении естественнонаучников/технарей к гуманитариям
как гуманитария меня ваше отношение несколько расстраивает, но в целом я научилась воспринимать такое философски :)

wandrien

Что означает мужчина по умолчанию не откажет?

Toman

Цитата: Vesle Anne от декабря 25, 2020, 13:01
как гуманитария меня ваше отношение несколько расстраивает, но в целом я научилась воспринимать такое философски :)

среднестатистическую, скажем так, склонность к конъюнктурщине

Я и не утверждаю, что все гуманитарии плохи и злодеи. У нас в той школе и том классе все были, в общем, гуманитариями - но многие девочки (практически исключительно из первоначального состава класса - не новенькие) - да, гуманитарии - вели себя достойно и этой мутью не занимались (правда, увы, и против неё ни слова не говорили, держались в стороне как-то). Я просто пытаюсь показать, откуда это отношение возникает само собой, стихийно.

Цитата: Vesle Anne от декабря 25, 2020, 13:01
а что за антинаучные устремления, если не секрет?
Да я вроде уже не раз рассказывал. Ядерная смесь из православия, экстрасенсов с колдунами и проч. - в общем, всё сгодится, лишь бы только по линии "учёные всё врут". Ну вот просто представьте себе, например, нашего Валентина Н в роли классного руководителя и учителя литературы и русского языка (sic!), который бы на полном серьёзе толкал школьникам то, что он тут нам любит толкать, поощряя тех, кто соглашается и подыгрывает, и подвергая санкциям и травле тех, кто против.

Авишаг

Цитата: wandrien от декабря 25, 2020, 13:07
Ну, подходит к тебе какая-нибудь баба, говорит, что хочет с тобой секса, и ты с ней идёшь, поскольку всегда готов к сексу, а с кем — особой разницы не имеет.

wandrien

Цитата: Авишаг от декабря 25, 2020, 13:16
Ну, подходит к тебе какая-нибудь баба, говорит, что хочет с тобой секса, и ты с ней идёшь, поскольку всегда готов к сексу, а с кем — особой разницы не имеет.
Ерунда какая-то.
Зачем этой бабе секс со мной?
Зачем мне секс со случайной бабой?
Так много вопросов, так мало ответов.  ;D

Если серьезно, я думал, это насчет отношений было сказано. Но там вопросов еще больше.

Vesle Anne

Цитата: Toman от декабря 25, 2020, 13:15
Я и не утверждаю, что все гуманитарии плохи и злодеи.
я ж говорю - отношусь философски :)
Цитата: Toman от декабря 25, 2020, 13:15
Да я вроде уже не раз рассказывал. Ядерная смесь из православия, экстрасенсов с колдунами и проч. - в общем, всё сгодится, лишь бы только по линии "учёные всё врут". Ну вот просто представьте себе, например, нашего Валентина Н в роли классного руководителя и учителя литературы и русского языка (sic!), который бы на полном серьёзе толкал школьникам то, что он тут нам любит толкать, поощряя тех, кто соглашается и подыгрывает, и подвергая санкциям и травле тех, кто против.
жуть какая. не, я, видимо, пропустила, когда вы это рассказывали.

Авишаг

Цитата: wandrien от декабря 25, 2020, 13:19
Зачем этой бабе секс со мной?
Может, ты ей нравишься :)
Или она видит в тебе подходящего (по каким-то параметрам) отца для детей.
Или у неё овуляция — мало ли причин :)
Цитата: wandrien от декабря 25, 2020, 13:19
Зачем мне секс со случайной бабой?
Надо :)
Какая тебе вообще разница? Дают — бери.

Toman

Это значит, что мужчине, чтобы отказать женщине в сексе, нужна какая-то конкретная причина (занят в моногамных отношениях, либо боится заразиться, либо боится залёта, либо боится шантажа или преследования, либо женщина прям трындец какая страшная, либо от неё, допустим, страшно воняет), а если такой причины не окажется, то он не откажется заняться с ней сексом. Женщине же обычно какая-то специальная причина нужна чтобы согласиться, а если её не будет - то откажет. Вероятно, бо́льшую часть времени женщинам не хочется секса в такой степени (а то и вообще ни в какой), как мужикам. А в то время, когда им как раз таки хочется - появляются, увы, более или менее веские объективные причины воздерживаться.

wandrien

Цитата: Авишаг от декабря 25, 2020, 13:23
Или она видит в тебе подходящего (по каким-то параметрам) отца для детей.
Вот этого я и опасаюсь!

wandrien

Авишаг

Цитата: wandrien от декабря 25, 2020, 13:25
Вот этого я и опасаюсь!
Вооот :)
Цитата: Toman от декабря 25, 2020, 13:24
Это значит, что мужчине, чтобы отказать женщине в сексе, нужна какая-то конкретная причина

Авишаг

Цитата: wandrien от декабря 25, 2020, 13:27
Не ну если она мне заплатит
ЖенщинаМужчина с низкой социальной ответственностью :)

Vesle Anne

Цитата: Toman от декабря 25, 2020, 13:24
Это значит, что мужчине, чтобы отказать женщине в сексе, нужна какая-то конкретная причина
при этом вы указываете совершенно обыкновенные причины, которые годятся и для мужчин и для женщин.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр