Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

О закрывании входной двери

Автор From_Odessa, июля 3, 2014, 15:13

From_Odessa

Я заметил, что мне обычно тяжело вспомнить, как я закрывал входную дверь за собой, уходя из дому. Иногда из-за этого кажется, что я забыл ее запереть. Можно было бы сказать, что я это делаю на автомате, потому и забываю. Но многие чисто автоматические действия припоминаются очень легко. Но не это.

У кого-нибудь еще имеется такое же свойство памяти/сознания?

Leo

Цитата: From_Odessa от июля  3, 2014, 15:13
Я заметил, что мне обычно тяжело вспомнить, как я закрывал входную дверь за собой, уходя из дому. Иногда из-за этого кажется, что я забыл ее запереть. Можно было бы сказать, что я это делаю на автомате, потому и забываю. Но многие чисто автоматические действия припоминаются очень легко. Но не это.

Вот, а мне всё время кажется 1), что захлопнул и забыл взять ключ и 2) забыл выключить кофе-машинку  :(

RockyRaccoon

Лом d10

Цитата: From_Odessa от июля  3, 2014, 15:13

:yes: причём это касается только случая вхождения в квартиру , при выходе память подстраховывается запоминанием даже этого автоматического действия.

Драгана

У меня такого нет.
Если входную дверь не закрыть на ключ, она будет болтаться настежь, просто прикрытая не держится. Поэтому оставить нараспашку очень сложно.

Neska

Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Kaze no oto

В мене теж таке бувае. Навіть повертатися доводилося, щоб перевірити.
Але завжди коли мені ся здавало, що я не зачинив двері, насправді виявлялося, що я їх таки зачинив. А ось один раз насправді забув зачинити, зсередини, й тоді чомусь мені здавалося, що вони є зачинені :)

mnashe

Бывает такое очень часто. Не только с дверью, — с любыми автоматическими действиями.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Enfini

Я, выйдя из дома, потом все время своего отсутствия вспоминаю, все ли выключено. Если не могу вспомнить, как выключала конкретный прибор, то паникую. :) Особенно, если это утюг или плита. :)

Awwal12

Offtop
Цитата: Enfini от июля 19, 2014, 19:33
Я, выйдя из дома, потом все время своего отсутствия вспоминаю, все ли выключено. Если не могу вспомнить, как выключала конкретный прибор, то паникую. :) Особенно, если это утюг или плита. :)
Утюг у нас однажды стоял включенным около суток. :uzhos: Сколько нажег электричества - х.з., но всё осталось цело, включая сам утюг.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Валер

Цитата: Enfini от июля 19, 2014, 19:33
(wiki/ru) Обсессивно-компульсивное_расстройство#Классификация
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Марго

Цитата: RockyRaccoon от июля  3, 2014, 15:29
Склероз подкрался незаметно.
Как говорят в народе, хорошая болезнь: ничего не болит и каждый день новости.

skaa

А у меня вообще полная деменция - я даже забываю вспоминать о том что я сделал или не сделал... :)

BormoGlott

Раньше такое бывало частенько, сейчас я от этого избавился, практикуя простые упражнения. А именно, выполняя критические действия: закрывая дверь, отключая утюг, закрывая газ, мысленно проговариваю: "дверь закрыл", "свет выключил", "газ закрыл". Через небольшое время такой практики, необходимость в мысленной констатации факта отпадает. Ещё помогает вспомнить факт закрытия/отключения и др.  мысленное воспроизведение действий предшествующих закрытию/отключению/ и др.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр