Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Как очистить сокет от термопасты

Автор do50, июня 27, 2014, 23:04

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

alant

Цитата: Awwal12 от июля  3, 2014, 18:42
Цитата: alant от июля  3, 2014, 18:41
Цитата: Awwal12 от июля  3, 2014, 18:36
Цитата: alant от июля  3, 2014, 18:31Имею два вентилятора. Мог бы дополнительно поставить в корпус, но не знаю какой стороной: он должен вдувать воздух или выдувать на нагревающийся узел?
Корпусные вентиляторы - тема сложная. Они в первую очередь должны обеспечивать хорошее продувание воздуха через корпус. Тут надо смотреть, как у вас в системнике расположены уже имеющиеся вентиляторы/мощные кулеры (если есть)/блок питания, где расположены слоты под корпусные вентиляторы и иные воздушные отверстия, и т.д.
Никаких слотов, работают от розетки 220 V.
Ставятся-то они сами куда?
Можно прикрепить к стенке корпуса, а можно так поставить, с открытой стенкой.
Я уж про себя молчу

Red Khan

Цитата: alant от июля  3, 2014, 18:46
Цитата: Awwal12 от июля  3, 2014, 18:42
Цитата: alant от июля  3, 2014, 18:41
Цитата: alant от июля  3, 2014, 18:31Имею два вентилятора. Мог бы дополнительно поставить в корпус, но не знаю какой стороной: он должен вдувать воздух или выдувать на нагревающийся узел?
Корпусные вентиляторы - тема сложная. Они в первую очередь должны обеспечивать хорошее продувание воздуха через корпус. Тут надо смотреть, как у вас в системнике расположены уже имеющиеся вентиляторы/мощные кулеры (если есть)/блок питания, где расположены слоты под корпусные вентиляторы и иные воздушные отверстия, и т.д.
Никаких слотов, работают от розетки 220 V.
Ставятся-то они сами куда?
Можно прикрепить к стенке корпуса, а можно так поставить, с открытой стенкой.
:D Авваль (да и я тоже) про вот такие подумали.
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142606898~EQ~sel~x593697476-VIS=8070-CAT_ID=755741-EXC=1-PG=10&hid=818965

Red Khan

Цитата: alant от июля  3, 2014, 18:31
Имею два вентилятора. Мог бы дополнительно поставить в корпус, но не знаю какой стороной: он должен вдувать воздух или выдувать на нагревающийся узел?
Задние (БП и корпусной) обычно наверху и работают на выдув, боковые и передние ниже и работают на вдув. Хотя конечно надо смотреть рекомендации производителя корпуса, если это не дешёвая китайская поделка конечно.

Awwal12

Цитата: Red Khan от июля  3, 2014, 19:02
Задние (БП и корпусной) обычно наверху и работают на выдув
Сейчас полно новых корпусов с местом под БП в нижней части. Как у меня, например (Corsair Vengeance C70).
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Red Khan

Цитата: Awwal12 от июля  3, 2014, 21:55
Цитата: Red Khan от июля  3, 2014, 19:02
Задние (БП и корпусной) обычно наверху и работают на выдув
Сейчас полно новых корпусов с местом под БП в нижней части. Как у меня, например (Corsair Vengeance C70).
Offtop
Напридумывают фигни всякой. :)
Тогда надо смотреть как рекомендует производитель. Ради интереса - два кулера на 3,5" корзине куда дуют? А тот который сзади наверху?

Bhudh

Цитата: Red Khan от июля  3, 2014, 22:03два кулера на 3,5" корзине куда дуют?
Логически — на вдув.

Цитата: Red Khan от июля  3, 2014, 22:03А тот который сзади наверху?
Логически — на выдув.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Awwal12

Цитата: Red Khan от июля  3, 2014, 22:03
Ради интереса - два кулера на 3,5" корзине куда дуют? А тот который сзади наверху?
В заводской сборке всё  дует спереди назад. В свое время собирался подкупить пару тихих вентиляторов и всё это дело оптимизировать, но потом плюнул. Охлаждается всё и так отлично даже летом.

Red Khan

Цитата: Bhudh от июля  3, 2014, 22:05
Логически — на вдув.
Не всё так просто, они расположены не сразу за передней панелью корпуса (у меня так), а уже за корзиной. Возможно они берут воздух из корпуса и выдувают его из него через корзину охлаждая диски.

P. S. Авваль опередил.

Bhudh

Цитата: Red Khan от июля  3, 2014, 22:09Возможно они берут воздух из корпуса
Горячий от процессора и карт⁈ С ума сошли?
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Awwal12

Цитата: Red Khan от июля  3, 2014, 22:09
Цитата: Bhudh от июля  3, 2014, 22:05Логически — на вдув.
Не всё так просто, они расположены не сразу за передней панелью корпуса (у меня так), а уже за корзиной. Возможно они берут воздух из корпуса и выдувают его из него через корзину охлаждая диски.
Охлаждая уже нагретым (условно) в корпусе воздухом? :)
P.S.: Бхудх опередил с вопросом.

Red Khan

Цитата: Awwal12 от июля  3, 2014, 22:08
Ради интереса - два кулера на 3,5" корзине куда дуют? А тот который сзади наверху?
В заводской сборке всё  дует спереди назад. В свое время собирался подкупить пару тихих вентиляторов и всё это дело оптимизировать, но потом плюнул. Охлаждается всё и так отлично даже летом.
Вот только хотел спросить не воображает ли комп себя в жаркие дни самолётом, летящим на север. ;D

Red Khan

Цитата: Bhudh от июля  3, 2014, 22:10
Цитата: Red Khan от июля  3, 2014, 22:09Возможно они берут воздух из корпуса
Горячий от процессора и карт⁈ С ума сошли?
Это смотря как воздухопоток организовать. У меня (AOPEN QF50) для кулера процессора отдельное отверстие в боковой стенке с трубой. :)

Насчёт видеокарты да, не подумал.

_Swetlana

Цитата: Red Khan от июля  3, 2014, 22:12
Вот только хотел спросить не воображает ли комп себя в жаркие дни самолётом, летящим на север. ;D
Рэдханыч,  ;up:
🐇

Awwal12

Цитата: Red Khan от июля  3, 2014, 22:12
Цитата: Red Khan от июля  3, 2014, 22:03Ради интереса - два кулера на 3,5" корзине куда дуют? А тот который сзади наверху?
Кулер на процессоре мощный, корпус весь заперфорированный (это, вообще говоря, затрудняет осмысленную организацию потоков воздуха в нем, но при этом теплообмен все же интенсифицирует), да и сравнительно просторный для миди-тауэра, что тоже идет в плюс. Нагрузки на видеокарту у меня обычно значительно ниже максимальных. В общем, не с чего ему особо сильно греться.

Bhudh

Цитата: Red Khan от июля  3, 2014, 22:16для кулера процессора отдельное отверстие в боковой стенке
Страшно спросить, где же сам процессор...
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Awwal12

Цитата: Red Khan от июля  3, 2014, 22:16
Насчёт видеокарты да, не подумал.
Угу. Это при том, что она способна генерировать в два-три раза больше тепла.
Вообще сейчас продвинутые видеокарты зачастую сами выбрасывают нагретый воздух за пределы корпуса. Мне в этом отношении, если можно так сказать, не повезло.

Bhudh

Цитата: Awwal12 от июля  3, 2014, 22:22сейчас продвинутые видеокарты зачастую сами выбрасывают нагретый воздух за пределы корпуса.
Это как? На самых продвинутых стоит 2‒3 своих кулера, но развернуть поток от них на заднюю стенку, мягко говоря, проблематично...
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Awwal12

Цитата: Bhudh от июля  3, 2014, 22:24
Цитата: Awwal12 от июля  3, 2014, 22:22сейчас продвинутые видеокарты зачастую сами выбрасывают нагретый воздух за пределы корпуса.
Это как?
Вот так, например.
Герметичный корпус карты, мощный вентилятор работает на вдув, на задней стенке - решетка.

Bhudh

Ахренеть. А места она сколько занимает? Небось верхний слот загораживает?
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Red Khan

Цитата: Bhudh от июля  3, 2014, 22:20
Цитата: Red Khan от июля  3, 2014, 22:16для кулера процессора отдельное отверстие в боковой стенке
Страшно спросить, где же сам процессор...
Там где обычно. Вот вид сбоку (нашёл в интернете, у меня передняя панель другая).
Крышка с другой стороны.

Red Khan

Цитата: Bhudh от июля  3, 2014, 22:52
Ахренеть. А места она сколько занимает? Небось верхний слот загораживает?
Даже моя, уже довольно старая, занимает два слота. Эта похоже тоже.

Karakurt

Я вот не понял - у таких карт есть "турбины". Чем они от обычного отличаются?

Bhudh

Цитата: Red Khan от июля  3, 2014, 22:53Даже моя, уже довольно старая, занимает два слота. Эта похоже тоже.
Ага, нашёл у производителя:
Цитата: Ширина    Два слота
Не айс, честно говоря. Почему не делают материнок с увеличенным расстоянием между слотами под это дело?
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Red Khan

Цитата: Bhudh от июля  3, 2014, 22:56
Цитата: Red Khan от июля  3, 2014, 22:53Даже моя, уже довольно старая, занимает два слота. Эта похоже тоже.
Ага, нашёл у производителя:
Цитата: Ширина    Два слота
Не айс, честно говоря. Почему не делают материнок с увеличенным расстоянием между слотами под это дело?
Стандарты форм фактора, которые нельзя поменять, видимо. На материнках до сих LPT и COM порты ставят.
Да и зачем, Вы когда-нибудь видели комп которому слотов не хватило?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр