Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Как очистить сокет от термопасты

Автор do50, июня 27, 2014, 23:04

Karakurt

В своем ноуте не вижу откуда воздух вдувается. Это нормально?

Red Khan

Цитата: Karakurt от июня 29, 2014, 23:52
В своем ноуте не вижу откуда воздух вдувается. Это нормально?
Не вижу это как? Обычно он вдувается снизу а выдувается сбоку.

Karakurt

Red Khan

Цитата: Karakurt от июня 30, 2014, 00:02
Наверное, я просто не чувствовал потока.
Лично мне засасывание воздуха труднее определить чем выдувание. Лучше взять перо/бумажку и определять ею.

alant

Я уж про себя молчу

Bhudh

Можно. Но недолго, если предполагаются ресурсоёмкие задачи.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

alant

Цитата: Bhudh от июля  3, 2014, 03:02
Чем это грозит?
Я уж про себя молчу

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

alant

Цитата: Bhudh от июля  3, 2014, 03:08
Перегревом процессора.
При его перегреве комп выключится. Будут ли более серьёзные потери?
Я уж про себя молчу

Bhudh

Во-первых, комп выключается от перегрева блока питания. А проц может тихо сплавиться.
Во-вторых, даже при хорошем сценарии потеряются данные.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

wandrien

Цитата: Bhudh от июля  3, 2014, 03:26
Во-первых, комп выключается от перегрева блока питания. А проц может тихо сплавиться.
Комп гарантировано выключается при превышении температуры процессора.

wandrien

Цитата: alant от июля  3, 2014, 03:07
Цитата: Bhudh от июля  3, 2014, 03:02
Чем это грозит?
При повышении температуры выше границы безопасности, происходит принудительное понижение скорости работы процессора. (Он начинает пропускать рабочие такты, чтобы остыть.) Затем, если это не помогает, — происходит принудительное выключение компьютера.

Т.е. грозит в лучшем случае падением производительности, а в худшем — частыми отключениями.

Bhudh

Цитата: wandrien от июля  3, 2014, 07:28Комп гарантировано выключается при превышении температуры процессора.
Когда у меня сломался кулер на проце, температура зашкаливала за 90°. Даже не знаю, при какой комп выключается...
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

wandrien

Цитата: Bhudh от июля  3, 2014, 14:18
Цитата: wandrien от июля  3, 2014, 07:28Комп гарантировано выключается при превышении температуры процессора.
Когда у меня сломался кулер на проце, температура зашкаливала за 90°. Даже не знаю, при какой комп выключается...
А насколько давно это было? Может тогда еще не у всех процессоров были термодатчики?
У современных интелей как раз где-то в районе 90 аварийное отключение происходит.

Red Khan

Цитата: wandrien от июля  3, 2014, 14:31
А насколько давно это было? Может тогда еще не у всех процессоров были термодатчики?
У современных интелей как раз где-то в районе 90 аварийное отключение происходит.
Он разве не в BIOS устанавливается?

Встречал Dell, на котором яичницу можно было жарить, а он работал. Нестабильно правда.

Лом d10

Цитата: Red Khan от июля  3, 2014, 15:50
Цитата: wandrien от июля  3, 2014, 14:31
Он разве не в BIOS устанавливается?

Встречал Dell, на котором яичницу можно было жарить, а он работал. Нестабильно правда.
в нём.
AMDшный?

Bhudh

Цитата: wandrien от июля  3, 2014, 14:31У современных интелей как раз где-то в районе 90 аварийное отключение происходит.
У меня Celeron 2GHz.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

_Swetlana

У меня на старом компе жаркий Атлон и до сих пор работает. Правда, с огромным вентилятором, который производит звук взлетающего самолёта. Вентилятор этот дорогущий поставили прямо в том магазине, в котором всучили. Бесплатно ;D
🐇

alant

Имею два вентилятора. Мог бы дополнительно поставить в корпус, но не знаю какой стороной: он должен вдувать воздух или выдувать на нагревающийся узел?
Я уж про себя молчу

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Awwal12

Цитата: alant от июля  3, 2014, 18:31
Имею два вентилятора. Мог бы дополнительно поставить в корпус, но не знаю какой стороной: он должен вдувать воздух или выдувать на нагревающийся узел?
Корпусные вентиляторы - тема сложная. Они в первую очередь должны обеспечивать хорошее продувание воздуха через корпус. Тут надо смотреть, как у вас в системнике расположены уже имеющиеся вентиляторы/мощные кулеры (если есть)/блок питания, где расположены слоты под корпусные вентиляторы и иные воздушные отверстия, и т.д.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Цитата: Bhudh от июля  3, 2014, 18:36
Выдувать из корпуса.
Ну да, по идее, на выдув желательно ставить больше вентиляторов/вентиляторы с лучшим потоком, чем на вдув. Но в целом, повторюсь, надо смотреть по конкретике.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

alant

Цитата: Awwal12 от июля  3, 2014, 18:36
Цитата: alant от июля  3, 2014, 18:31
Корпусные вентиляторы - тема сложная. Они в первую очередь должны обеспечивать хорошее продувание воздуха через корпус. Тут надо смотреть, как у вас в системнике расположены уже имеющиеся вентиляторы/мощные кулеры (если есть)/блок питания, где расположены слоты под корпусные вентиляторы и иные воздушные отверстия, и т.д.
Никаких слотов, работают от розетки 220 V.
Я уж про себя молчу

Awwal12

Цитата: alant от июля  3, 2014, 18:41
Цитата: Awwal12 от июля  3, 2014, 18:36
Цитата: alant от июля  3, 2014, 18:31Имею два вентилятора. Мог бы дополнительно поставить в корпус, но не знаю какой стороной: он должен вдувать воздух или выдувать на нагревающийся узел?
Никаких слотов, работают от розетки 220 V.
Ставятся-то они сами куда?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр