Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ваши любимые деревья

Автор Awwal12, июня 26, 2014, 16:59

From_Odessa

Цитата: Иван-Царевич от июня 26, 2014, 17:47
Содют. А че толку? Они больше двух лет тут не живут. В городе вообще все печально. Деревья вырубаются постоянно под разными предлогами, а высадкой новых никто не занимается. В области получше, есть несколько березовых и дубовых рощ, но на фоне выжженной земли, песка и сухой травы они выглядят крайне нелепо.
Надо же. А я и не думал, что где-то есть города без деревьев. Хотя это вообще-то очевидно. Но автоматически казалось, что оно везде (кроме Исландии и подобных мест) примерно одинаково в этом смысле. Вроде везде, где бывал, деревьев немало, в том числе и старых.

From_Odessa

Цитата: alant от июня 26, 2014, 22:54
Одесса знаменита платанами.
Акациями больше, пожалуй. Кстати, о платанах я только сейчас узнал ) Но это я не к тому, что Одесса ими не знаменита. Хотя, думаю, не каждый одессит о них подумает, а вот об окациях, скорее всего, вспомнят все.

From_Odessa

Смотрю на фото. А, ну да, конечно, их я постоянно видел. Правда, не знал, что это называется платаном. Впрочем, я в деревьях, как уже писал, весьма плохо разбираюсь.

From_Odessa

Тьфу, акации. Чего я их через "о" писал? Идиот )))

alant

Цитата: From_Odessa от июля  7, 2014, 00:53
Акациями больше, пожалуй. Кстати, о платанах я только сейчас узнал ) Но это я не к тому, что Одесса ими не знаменита. Хотя, думаю, не каждый одессит о них подумает, а вот об окациях, скорее всего, вспомнят все.
Offtop
У Вас ещё оригинальные познания в Одещщине  ;)
Я уж про себя молчу

From_Odessa

alant

Но акациями Одесса и правда более славна, чем платанами :) Не знаю, как Одещина, а Одесса - точно ) Хотя тут, конечно, относительный вопрос "чем славна больше?". В любом случае, акации - точно одна из составляющих образа Одессы.

From_Odessa

Цитата: Bhudh от июня 26, 2014, 20:21
Платановая аллея
А еще подумал, что похоже на Приморский бульвар. Неудивительно.

alant

Цитата: From_Odessa от июля  7, 2014, 01:00
alant

Но акациями Одесса и правда более славна, чем платанами :) Не знаю, как Одещина, а Одесса - точно ) Хотя тут, конечно, относительный вопрос "чем славна больше?". В любом случае, акации - точно одна из составляющих образа Одессы.
:donno: Я впервые увидел платаны в Одессе и про них много рассказывал экскурсовод. Акаций под Киевом полно.
Я уж про себя молчу

From_Odessa

Цитата: alant от июля  7, 2014, 01:08
Я впервые увидел платаны в Одессе и про них много рассказывал экскурсовод. Акаций под Киевом полно.
Сложно, в общем, сказать. Акации упоминаются в одной из самых известных песен про Одессу, а платаны - нет. Акации часто присутствуют в разных рассказах об Одессе, а с тем, чтобы в таком встречались платаны, я не сталкивался вообще. Но это только мой опыт. Возможно, так просто вышло. Может быть, платаны и более известны :) Сейчас порылся в сети, и про то, и по то пишут. В общем, не знаю :) Зато теперь узнал, как называются эти деревья )

From_Odessa

Плюс, для иногородних эти платаны могут создавать совсем иное впечатление, и со стороны Одесса, может, и правда ими знаменита больше. Мне сложно так посмотреть на Одессу, как и на сами платаны, к которым я полностью привык.

alant

Цитата: From_Odessa от июля  7, 2014, 01:10
Цитата: alant от июля  7, 2014, 01:08
Я впервые увидел платаны в Одессе и про них много рассказывал экскурсовод. Акаций под Киевом полно.
Сложно, в общем, сказать. Акации упоминаются в одной из самых известных песен про Одессу, а платаны - нет. Акации часто присутствуют в разных рассказах об Одессе, а с тем, чтобы в таком встречались платаны, я не сталкивался вообще. Но это только мой опыт. Возможно, так просто вышло. Может быть, платаны и более известны :) Сейчас порылся в сети, и про то, и по то пишут. В общем, не знаю :) Зато теперь узнал, как называются эти деревья )
Offtop
Я бы из Одессы не уехал.  :)
Я уж про себя молчу

From_Odessa

alant

Цитата: From_Odessa от июля  7, 2014, 01:14
Offtop
alant

Потому что там платаны? :green: :)
Offtop
Нет. Но платаны почему-то произвели на меня впечатление, кора какая-то особенная.
Я уж про себя молчу

From_Odessa

Offtop
Я с этих платанов корку обдирал в детстве :green:  Та да, их так много, что я к этому дереву совершенно привык, оно мне кажется чем-то обыденным )

From_Odessa

Offtop
Цитата: alant от июля  7, 2014, 01:17
кора какая-то особенная.
Да-да, я как раз потому и написал только, что обдирал ее :green:  Причем часто это делал. Специфическая кора.

From_Odessa

Вот тут на фотографии из Южного, по-моему, тоже есть платаны?

alant

Я уж про себя молчу

From_Odessa

From_Odessa

Так, то, что я привык воспринимать, как "кленовый лист" - это, получается, платаноподобные листья?

From_Odessa

Листья платана:

Типичное изображение клинового листа:

alant

Цитата: From_Odessa от июля  7, 2014, 01:33
Так, то, что я привык воспринимать, как "кленовый лист" - это, получается, платаноподобные листья?
В Одессе клёна нет
Я уж про себя молчу

From_Odessa

Ну да, не совсем то, все-таки этот нарисованный более острый. Вот только он принадлежит клену платанолистному )

From_Odessa

Цитата: alant от июля  7, 2014, 01:37
В Одессе клёна нет
В том году садили австралийские клены на Французском бульваре. Но я не об этом. Я об обычном изображении кленового листа. И еще я их собирал в Подмосковье, там они есть. Как раз остролистые, которые я и связываю с образом кленового листа.

alant

Цитата: From_Odessa от июля  7, 2014, 01:43
Цитата: alant от июля  7, 2014, 01:37
В Одессе клёна нет
В том году садили австралийские клены на Французском бульваре. Но я не об этом. Я об обычном изображении кленового листа. И еще я их собирал в Подмосковье, там они есть. Как раз остролистые, которые я и связываю с образом кленового листа.
Вот оно, воздействие телевидения.
Я уж про себя молчу

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр