Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Модальные глаголы

Автор dragun97yu, июня 16, 2014, 16:40

li-na

Цитата: scorpjke от июня 19, 2014, 21:01
Я уже выше писал, что согласен, что благодаря языку у нас развивается мышление. Но я настаиваю на том, что мыслим мы не на том языке, на котором говорим, мысль лишь на него переводится.

Мы с конкретных категорий разговор начали. Чтобы что-то выделить в окружающей реальности, надо уметь это что-то выделять. То есть либо иметь для этого особе слово, либо иметь некоторый особый механизм (типа как в науке, ботанике, например: в целом - трава, но трава может различаться формой листьев).

wandrien

Цитата: li-na от июня 19, 2014, 14:36
Цитата: scorpjke от июня 19, 2014, 14:34
Да, у меня фиксированный порядок слов.

А в лидепла - практически свободный (плюс-минус).
:o

li-na

Цитата: wandrien от июня 28, 2014, 16:33
Цитата: li-na от июня 19, 2014, 14:36
Цитата: scorpjke от июня 19, 2014, 14:34
Да, у меня фиксированный порядок слов.

А в лидепла - практически свободный (плюс-минус).
:o

Вас интересует, что значит "плюс-минус свободный порядок слов"?  :)

Речь о том, что в простом предложении то, что слева от глагола, - это подлежащее, то, что справа, - дополнение. Так существительное само по себе не несет указания на падеж. Но там, где (в принципе) нет дополнения, подлежащее может оказаться справа (например, с глаголом "сказать" после прямой речи, как и в английском, например). Кроме того, есть специальные частицы, которые при необходимости маркируют подлежащее и дополнение (частицы da и den, соответственно). Кроме того, на первое место ставится всё же возможность понимания, расшифровки высказывания. В стихах порядок слов может меняться довольно основательно, - если это не создает неоднозначностей. За счет того, что есть явное различие между частями речи, неоднозначности возникают не слишком часто.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр