Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Можете ли вы убить человека?

Автор Kaze no oto, июня 9, 2014, 22:31

TawLan

Цитата: mnashe от июня 13, 2014, 11:33
Цитата: Timiriliyev от июня 13, 2014, 09:36
Какая разница, купишь ты кожаный ремень или нет. Животное-то все равно убито. Значит, купит кто-то другой. :donno:
В принципе, я тоже так думаю.
Если животное уже убито (на мясо), то лучше использовать его по максимуму — нехорошо, чтобы что-то терялось. Как у тех касаток — отбили детёныша у китоматки, отгрызли ему челюсть — а всё остальное бросили...
Если уж убил себе на пропитание — будь добр использовать всё.

Но вот бывают неожиданности, как с этими перьями.
Так что, прежде чем покупать, надо выяснить технологии.
Ты извини конечно, но это как-то даже смешно. Это больше отмазка (если уже, или если так). Если есть принципы, для них не должно быть отмазок и оправданий, разве что ситуации в жизни, как например можно кусануть свинину, чтоб дотянуть до разрешенной пищи, если без этого можешь умереть от голода. А так, если перья такие - можно покупать, если такие - нельзя, это несерьезно. Гарантий нет что тебя не завели в заблуждение. Если не участвуешь в этом, вообще не участвуй, вне зависимости от способа и последствий.
Уже по-моему писал, не помню где, во времена когда большинство вечеров (нередко и ночей) у меня проходили в пьяном угаре в женской компании, даже тогда у меня был принцип: девственница - табу (как и замужняя, тут конечно можешь и не знать). И неважно, насколько сильно меня к ней тянуло, неважно, сама она хотела, неважно, если не со мной так с другим в тот же вечер, все неважно, важно то - что я не хочу в этом участвовать. Хоть даже ничего и не значит мое действие, или бездействие, хоть от этого ее жизнь не изменится, хоть и так грешу по страшному.

Awwal12

Цитата: TawLan от июня 13, 2014, 12:07
А так, если перья такие - можно покупать, если такие - нельзя, это несерьезно. Гарантий нет что тебя не завели в заблуждение.
Мусульманин, например, не обязан проводить каждый раз расследование, точно ли является то мясо, которое ему продают, халяльным (хотя по возможности стоит всегда приобретать заведомо халяльное). Если не ошибаюсь, схожий принцип действует и в иудаизме. Гарантий на 146%, что тебя точно не ввели в заблуждение (намеренно или случайно), пожалуй, в природе не существует вообще. Полагаться же следует на достоверные знания (хотя бы о том, что в таком-то случае вероятность обмана велика, а таким-то путем его вероятность можно снизить на порядки).
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

TawLan

Цитата: Awwal12 от июня 13, 2014, 12:23
А так, если перья такие - можно покупать, если такие - нельзя, это несерьезно. Гарантий нет что тебя не завели в заблуждение.
Мусульманин, например, не обязан проводить каждый раз расследование, точно ли является то мясо, которое ему продают, халяльным (хотя по возможности стоит всегда приобретать заведомо халяльное). Если не ошибаюсь, схожий принцип действует и в иудаизме. Гарантий на 146%, что тебя точно не ввели в заблуждение (намеренно или случайно), пожалуй, в природе не существует вообще. Полагаться же следует на достоверные знания (хотя бы о том, что в таком-то случае вероятность обмана велика, а таким-то путем его вероятность можно снизить на порядки).
По религиозной теме я не могу уверенно спорить, ибо многого не знаю, не начитан, но что я все время слышу: "если есть сомнение - лучше не делай". Выяснять он обязан, но выяснять он должен у мусульманина. Если кафе в которую он зашел принадлежит мусульманину и тот говорит что мясо халал, поставляют мусульмане, или он сам контролирует забой, пусть это будет хоть мертвечина шакала, вся ответственность на сказавшем. А так, хочешь взять гамбургер в ларьке, сколько не спрашивай сомнения все равно останутся. И лучше уже не кушать этот гамбургер.

Awwal12

Цитата: TawLan от июня 13, 2014, 12:33
По религиозной теме я не могу уверенно спорить, ибо многого не знаю, не начитан, но что я все время слышу: "если есть сомнение - лучше не делай".
Если есть приемлемая альтернатива - конечно же. Но где она, эта альтернатива, в отношении перьевых подушек в целом? В данном случае целесообразно избегать конкретно подушек китайского производства. У меня made in Russia, кстати.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Лом d10

Цитата: Awwal12 от июня 13, 2014, 12:46
В данном случае целесообразно избегать конкретно подушек китайского производства. У меня made in Russia, кстати.
вы верите в эти страшилки про издевательство над курами? это всего лишь еврейская разновидность желтизны прессы, если не еще прозаичнее : защита местного производителя. имхо.

mnashe

Ты извини конечно, но это как-то даже смешно. Это больше отмазка (если уже, или если так). Если есть принципы, для них не должно быть отмазок и оправданий
Принципы, которые применяются всегда и везде, невзирая ни на какие обстоятельства — ненужны.
(Другое дело, что случаи, когда принципы неприменимы, тоже должны быть тщательно продуманы, а не решаться спонтанно по прихоти).

разве что ситуации в жизни, как например можно кусануть свинину, чтоб дотянуть до разрешенной пищи, если без этого можешь умереть от голода
Вот ты и дал хороший пример.

А так, если перья такие - можно покупать, если такие - нельзя, это несерьезно.
Ты не понял.
Я имел в виду, что вообще теперь побоюсь покупать перьевую подушку, поскольку нет никакой возможности узнать, как они добыты.
Хотя перьевая подушка мне намного удобнее, чем синтетическая, в отличие от ситуации с обувью, где искусственная лучше (дольше служит, хотя кожаная поначалу прочнее).

Нету, к сожалению. Об этом вообще мало кто знает, я вот только недавно узнал.

Если не участвуешь в этом, вообще не участвуй, вне зависимости от способа и последствий.
Это неправильно.

Цитата: Лом d10 от июня 13, 2014, 12:51
Цитата: Awwal12 от июня 13, 2014, 12:46В данном случае целесообразно избегать конкретно подушек китайского производства. У меня made in Russia, кстати.
вы верите в эти страшилки про издевательство над курами? это всего лишь еврейская разновидность желтизны прессы, если не еще прозаичнее : защита местного производителя. имхо.
Чё-то ты вообще не в ту степь.
В Израиле, насколько мне известное, подушек не делают. Невыгодно.
Выступала по радио какая-то «зелёная», изучавшая вопрос.
Говорили, что бо́льшая часть перьевых подушек производится в двух странах: Китай и (не помниве).
И в обеих странах львиная доля перьев — по такому процессу.
Я сам передачу не слышал, жена пересказывала.
(Жена поправила: гуси, а не куры).

Уже по-моему писал, не помню где, во времена когда большинство вечеров (нередко и ночей) у меня проходили в пьяном угаре в женской компании, даже тогда у меня был принцип: девственница - табу (как и замужняя, тут конечно можешь и не знать). И неважно, насколько сильно меня к ней тянуло, неважно, сама она хотела, неважно, если не со мной так с другим в тот же вечер, все неважно, важно то - что я не хочу в этом участвовать.
Всё правильно. Прелюбодеяния нужно избегать во что бы то ни стало. Даже под страхом смерти нельзя вступать в связь с чужой женой (в отличие от свинины).

Цитата: Awwal12 от июня 13, 2014, 12:23
Цитата: TawLan от июня 13, 2014, 12:07А так, если перья такие - можно покупать, если такие - нельзя, это несерьезно. Гарантий нет что тебя не завели в заблуждение.
У нас не совсем так.
Есть надёжные сертификаты кашрута, есть ненадёжные, где либо экономят на контролёрах, либо разрешают сомнительные случаи, когда более надёжные раввинаты запрещают.
Кроме того, если есть вероятность, что в данном магазине могут продавать продукты с поддельными сертификатами, то покупать такие продукты в этом магазине нельзя.

Выяснять он обязан, но выяснять он должен у мусульманина. Если кафе в которую он зашел принадлежит мусульманину и тот говорит что мясо халал, поставляют мусульмане, или он сам контролирует забой, пусть это будет хоть мертвечина шакала, вся ответственность на сказавшем.
Ну вот, у нас — не вся ответственность.
Нужно оценивать, насколько можно доверять информаторам.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Лом d10

Цитата: mnashe от июня 13, 2014, 13:42
Чё-то ты вообще не в ту степь.
В Израиле, насколько мне известное, подушек не делают. Невыгодно.
Выступала по радио какая-то «зелёная», изучавшая вопрос.
Говорили, что бо́льшая часть перьевых подушек производится в двух странах: Китай и (не помниве).
И в обеих странах львиная доля перьев — по такому процессу.
Я сам передачу не слышал, жена пересказывала.
(Жена поправила: гуси, а не куры).
не знаю, написал же имхо. поскольку информация непроверяемая, а в доклады зелёных в РФ верить отучили (не в связи с издевательствами над животными, а по другому поводу) то имхо тут смотрится очень удачно.

Лом d10

и есть ли пухо-перьевые производители в Израиле, нет ли их, не имеет значения, будите спать на пластике из Финляндии, т.е. доклад зелёных был удачным, как для гусей так и для финнов, потеряли только китайцы (нью маркетинг).
тут подумал и добавил, для гусей тоже не удачен их же под нож пустят.

dragun97yu

Скопка - это маленькая скопа.

Timiriliyev

Правда — это то, что правда для Вас.

mnashe

שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Лом d10

Цитата: mnashe от июня 13, 2014, 15:12
Цитата: Лом d10 от июня 13, 2014, 14:14
их же под нож пустят
Это лучше. Намного.
у меня нет уверенности в такого рода производстве пера.

ivanovgoga

Гусей всегда и везде на пух и перо щипают  в живую руками. И на издевательство это не походит — я так свою собаку вычесываю во время линьки.
ЦитироватьГусиное перо ценится за свою прочность, мягкость, легкость, низкую гигроскопичность и теплопроводность.
Естественная линька у гусей начинается примерно в июне – июле, сразу после окончания яйценоскости. Именно в этот период и производят ощипку гусей, т.к. она наиболее безболезненна для птицы.
В природе дикие гуси и утки в это время бегают "голышом" и здесь кстати  народы севера их дубинками забивают  сотнями.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Лом d10

Цитата: ivanovgoga от июня 13, 2014, 18:57
Гусей всегда и везде на пух и перо щипают  в живую руками. И на издевательство это не походит-я так свою собаку вычесываю во время линьки.
ЦитироватьГусиное перо ценится за свою прочность, мягкость, легкость, низкую гигроскопичность и теплопроводность.
Естественная линька у гусей начинается примерно в июне – июле, сразу после окончания яйценоскости. Именно в этот период и производят ощипку гусей, т.к. она наиболее безболезненна для птицы.
В природе дикие гуси и утки в это время бегают "голышом" и здесь кстати  народы севера их дубинками забивают  сотнями.
не сведущ (но присутствие нью маркетинга чувствуется, ибо популярен, играет на чувствах, в том числе религиозных, ну и вообще нормальные страшилки для общества, между государствами и этносами тоже самое культивируется).

mnashe

Цитата: Естественная линька у гусей начинается примерно в июне – июле, сразу после окончания яйценоскости. Именно в этот период и производят ощипку гусей, т.к. она наиболее безболезненна для птицы.
А, ну вот.
А эти изверги их выщипывают круглый год, ради увеличения прибыли.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

dragun97yu

Цитата: mnashe от июня 13, 2014, 19:12
Цитата: Естественная линька у гусей начинается примерно в июне – июле, сразу после окончания яйценоскости. Именно в этот период и производят ощипку гусей, т.к. она наиболее безболезненна для птицы.
А, ну вот.
Лол, они каждый год как раз и линяют :)

Awwal12

Цитата: dragun97yu от июня 13, 2014, 19:26
Цитата: mnashe от июня 13, 2014, 19:12
ЦитироватьЕстественная линька у гусей начинается примерно в июне – июле, сразу после окончания яйценоскости. Именно в этот период и производят ощипку гусей, т.к. она наиболее безболезненна для птицы.
А, ну вот.
Лол, они каждый год как раз и линяют :)
Не хочу играть роль К.О., но перья вырастают гораздо быстрее чем за год.

mnashe

שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Драгана

Цитата: dragun97yu от июня 12, 2014, 22:27
Я ленивое дерьмо делить молочную и мясную посуду :-[
Я запросто могу потушить картошку с мясом, добавив к ним немного сметаны. Или потушить свинину в соусе - мелко нарезанный лук, посолить-поперчить, добавить чуть воды и томатную пасту со сметаной. Вкусно, но совершенно некошерно.

Kaze no oto

Цитата: Драгана от июня 13, 2014, 20:30
Я запросто могу потушить картошку с мясом, добавив к ним немного сметаны. Или потушить свинину в соусе - мелко нарезанный лук, посолить-поперчить, добавить чуть воды и томатную пасту со сметаной. Вкусно, но совершенно некошерно.
Куриные сердца с грибами и сметаной — офигенно вкусно.

ivanovgoga

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

TawLan

Выяснять он обязан, но выяснять он должен у мусульманина. Если кафе в которую он зашел принадлежит мусульманину и тот говорит что мясо халал, поставляют мусульмане, или он сам контролирует забой, пусть это будет хоть мертвечина шакала, вся ответственность на сказавшем.
Как? Вот есть в Москве допустим кафе, принадлежит по слухам мусульманину (лично не знаком), мусульмане строго соблюдающие каноны едят там мясо, можно мне доверять? Ответственность что я там съем харам - на нем.

dragun97yu

Цитата: TawLan от июня 13, 2014, 22:54
Как? Вот есть в Москве допустим кафе, принадлежит по слухам мусульманину (лично не знаком), мусульмане строго соблюдающие каноны едят там мясо, можно мне доверять? Ответственность что я там съем харам - на нем.
Даже если он атеист? :eat:

TawLan

Цитата: dragun97yu от июня 13, 2014, 23:19
Цитата: TawLan от июня 13, 2014, 22:54
Даже если он атеист? :eat:
Даже если каннибал :eat:

Reethae

Цитата: Mechtatel от июня 12, 2014, 19:38
Цитата: Reethae от июня 12, 2014, 18:53
Цитата: Mechtatel от июня 12, 2014, 18:04
С ростом цивилизации увеличивается уважение к жизни и чувство сострадания. Животные менее воспринимаются как еда, а скорее как неповторимые жители Земли, наши братья. Потому все больше людей в самых развитых странах мира отказываются от мяса (в Италии и Германии около 10 % населения).
В традиционных обществах мясоедение и связанное с ним умерщвление животных консервируется, люди продолжают следовать обычаям предков.
А сами перестали мясо есть? Буддистам есть его некошерно. :eat:
Я не смог совсем отказаться от рыбы и птичек разных, но на говядину, свинину и мясо прочих млекопитающих давно поставил себе полный запрет. И если поначалу это имело связь с религиозными принципами, то позднее стало просто естественной нормой жизни.
А почему не смогли?
"К берегам своей мечты мы плывем на край земли" — Джен Псаки о Белоруссии.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр