Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Можете ли вы убить человека?

Автор Kaze no oto, июня 9, 2014, 22:31

dragun97yu

Цитата: Reethae от июня 12, 2014, 22:35
Цитата: dragun97yu от июня 12, 2014, 22:27
Цитата: Reethae от июня 12, 2014, 22:25
Цитата: dragun97yu от июня 12, 2014, 22:24
Я, чё, по Кашруту должна жить? :???
Желательно. 8-)
Я ленивое дерьмо делить молочную и мясную посуду :-[
Хотя я и молочных блюд мало ем, почти никак :)
Все мы немножечко ЛД. ::) А чего ты в веру опять подалась?
Да я-то не особо верующая... Православная атеистка, как однажды сказал о себе Лучезарный. Т.е. верю, но без канонов.
Скопка - это маленькая скопа.

ivanovgoga

Цитата: Лом d10 от июня 12, 2014, 22:24
я конечно не богослов, но законы Авраама никто в христианстве не отменял(поищите в Ветхом завете), а там есть и пищевые запреты: нельзя пить кровь, нельзя есть мертвечину (падаль), нельзя есть живое или часть живого.
(резко забывайте про кровяную колбасу и поедание устриц)
Цитировать9 Почитание их бесполезно, ибо то, чему они учат- это правила, выдуманные людьми"".
10 И призвав к Себе народ, Он сказал им: ,,Слушайте Меня и поймите вот что:
11 не то, что попадает в рот человека, делает его нечистым, а то, что выходит изо рта его, делает его нечистым".
От Матфея 15
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Kaze no oto

ivanovgoga

Цитата: Kaze no oto от июня 12, 2014, 22:53
Святые черти, в нас тут вампиры!
Хе,хе... Тут Лингвофорум, батенька... кровопивцев тьма.... :3tfu:  А вы барана зарезать не можете :negozhe:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Alexandra A

Цитата: TawLan от июня 12, 2014, 19:09
Вопрос вегам: Вы от всего животного отказались? Или все таки носите кожаную обувь? Или ремень? Или хотя бы ремешок на часах? Или у вас в машине, или дома кожаные кресла есть?
Если нет, ненадо толкать гуманизм, это всего лишь своеобразная диета.
Для меня отказ от мяса - это диета, не связанная с моральными принципами.

Мясо - это вкусно! Мясо - это еда здоровых парней! И это прекрасно!

Я же могу скромно обходиться растительной пищей + иногда немного обезжиренного творога, молока. и рыбы.

И ещё посмотрим, кто из нас больший вегетарианец! Я которая очень мало ем творога и молока и немного рыбы 9не каждый день!) - или какой-нибудь вегетарианец который кушает много молока, жирной сметаны, и сыра...
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Alexandra A

Цитата: Reethae от июня 12, 2014, 22:25
Цитата: dragun97yu от июня 12, 2014, 22:24
Я, чё, по Кашруту должна жить? :???
Желательно. 8-)
Не может белорус жить по кашруту, даже если очень-очень захочет.

Он что, будет кушать только супы и каши сваренные евреями? Ведь ему запрещено в таком случае кушать то что сварено им самим...

ivanovgoga

Цитата: Alexandra A от июня 12, 2014, 23:06
+ иногда немного обезжиренного творога, молока. и рыбы.
Не ешьте обезжиренных продуктов-это химическая отрава. Просто ешьте как можно меньше углеводов (мучное, сладкое, слишком много фруктов-вызывает ожирение)

Alexandra A

Цитата: ivanovgoga от июня 12, 2014, 23:09
Не ешьте обезжиренных продуктов-это химическая отрава. Просто ешьте как можно меньше углеводов (мучное, сладкое, слишком много фруктов-вызывает ожирение)
Не важно. Пусть я буду отравляться.

Они конечно не обезжиренные - не бывает творога или молока которое совсем без жира. Животный жир там есть.

Вопрос в его количестве.

Если на упаковке написано что жир 0 процентов - то в продукте жира меньше чем в случае если на упаковке написано 2 процента.

А вот кушать не-обезжиренные молочные продукты - это уже большое зло. И настоящее отравление.

dragun97yu

Цитата: TawLan от июня 12, 2014, 19:09
Вопрос вегам: Вы от всего животного отказались? Или все таки носите кожаную обувь? Или ремень? Или хотя бы ремешок на часах? Или у вас в машине, или дома кожаные кресла есть?
Если нет, ненадо толкать гуманизм, это всего лишь своеобразная диета.
Для меня отказ от мяса - это диета, не связанная с моральными принципами.
Мясо - это вкусно! Мясо - это еда здоровых парней! И это прекрасно!
Я же могу скромно обходиться растительной пищей + иногда немного обезжиренного творога, молока. и рыбы.
И ещё посмотрим, кто из нас больший вегетарианец! Я которая очень мало ем творога и молока и немного рыбы 9не каждый день!) - или какой-нибудь вегетарианец который кушает много молока, жирной сметаны, и сыра...
Вы иногда делаете себе мясные блюда, например, варёные?
А то белки, всякое такое...

dragun97yu

Цитата: ivanovgoga от июня 12, 2014, 22:48
Цитата: Лом d10 от июня 12, 2014, 22:24
я конечно не богослов, но законы Авраама никто в христианстве не отменял(поищите в Ветхом завете), а там есть и пищевые запреты: нельзя пить кровь, нельзя есть мертвечину (падаль), нельзя есть живое или часть живого.
(резко забывайте про кровяную колбасу и поедание устриц)
Цитировать9 Почитание их бесполезно, ибо то, чему они учат- это правила, выдуманные людьми"".
11 не то, что попадает в рот человека, делает его нечистым, а то, что выходит изо рта его, делает его нечистым".
От Матфея 15
Класс!
Как вас назвать по-русски?
Скажите, а вы читали Евангелие?

Alexandra A

Цитата: dragun97yu от июня 12, 2014, 23:14
Нет, мясо не употребляю ни в каких видах.

Рыбу иногда (hake/merluzzo).

Белки меня не волнуют. Это пища здоровых парней.

ivanovgoga

dragun97yu

Цитата: ivanovgoga от июня 12, 2014, 23:18
Цитата: dragun97yu от июня 12, 2014, 23:16
Как вас назвать по-русски?
Скажите, а вы читали Евангелие?
:what:
Как вас звать по-русски, чтобы в тексте можно было не ник писать, а другое обращение к вам?

dragun97yu

Цитата: Alexandra A от июня 12, 2014, 23:17
Птица - мясо?

ivanovgoga

dragun97yu

Alexandra A

Цитата: dragun97yu от июня 12, 2014, 23:20
Цитата: Alexandra A от июня 12, 2014, 23:17
Птица - мясо?
Да.
Не употребляю.

Лом d10

Цитата: ivanovgoga от июня 12, 2014, 22:48
]9 Почитание их бесполезно, ибо то, чему они учат- это правила, выдуманные людьми"".
От Матфея 15
Апостольские правила
Цитировать63. Если кто епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из священного чина, будет есть мясо в крови души его, или звероядину, или мертвячину: да будет извержен. Если же сие соделает мирянин: да будет отлучен.

Зонара. Это запрещено и в книге Бытия; ибо Бог, после потопа дозволивший людям употреблять в пищу все, так же как овощи, присовокупил: точию мяса в крови души да не снесте (Быт. 9, 4), какова, например, употребляемая некоторыми в пищу удавленина. Ибо у животных кровь заменяет душу. Не дозволяется также есть ни звероядину, ни мертвечину.
Аристен. Священник, употребляющий в пищу удавленину, звероядину, или мертвечину извергается, а мирянин отлучается.
Вальсамон. Да не снести мяса в крови души его, - это узаконено в книге Бытия. Такова удавленина. Но не позволительно есть звероядину и мертвечину. Поступающий против сего, если клирик, должен быть извержен, а если мирянин, должен быть отлучен. На каком основании некоторые едят изловленное и задушенное хищными птицами или собаками, или тиграми, я не знаю. Итак, заметь это правило относительно Латинян, без разбору употребляющих в пищу удавленину.
Славянская кормчая. Аще который епископ, или пресвитер, или диакон и всяк священнического чина снесть мяса в крови сущи души его (Быт. 9), еже есть удавленина. Всякого бо животна в души место кровь внем есть. Да аще кто яст удавленину, или звероядину, или мертвечину, да извержен будет от сана; се бо и Моисеев закон отрекл есть. Аще же есть мирский человек, да отлучится.
http://agioskanon.ru/apostol/001.htm
таки сподвигли на подвиг поисковый :)

ivanovgoga

А рябчиков, фазанов . зайцев там всяких удавками в основном ловят. Даже если из ружья пальнуть-вся кровь не вытечет. А все едят ...и православные цари ели  :tss: . А из рыбы кровь кто выпускает?

Bhudh

Цитата: antic от июня 12, 2014, 14:13Я про европейцев читал, что они живых устриц едят.
Улиток тащемта тоже не умерщвляют.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Imp

Цитата: ivanovgoga от июня 12, 2014, 23:09
слишком много фруктов-вызывает ожирение
Если слишком много свежих фруктов, но ничего вредного, то ожирения точно не будет, ожирение вызывает то, что организму не надо или почти не надо расщеплять, такие углеводы и сахара. Вы мне кажется путаете фрукты с фруктовым соком, разница есть, потому что на одних свежих фруктах вы будете очень даже здоровым человеком (если изначально у вас был здоровый желудок и прочее) - витамины, минералы, клетчатка, волокна, а вот много фруктового сока в обычной, не самой здоровой диете действительно опасно
海賊王に俺はなる

Imp

Цитата: Reethae от июня 12, 2014, 22:30
Цитата: Imp от июня 12, 2014, 22:27
Цитата: Reethae от июня 12, 2014, 22:22
Цитата: Imp от июня 12, 2014, 22:21
Цитата: TawLan от июня 12, 2014, 22:09
Цитата: dragun97yu от июня 12, 2014, 21:46
Цитата: Rashid Jawba от июня 12, 2014, 21:45
А раскаяние учитывается Там ? :green:
Но это ж не христианство, разве так можно?
Ваще не понял. В христианстве можно грешить?
В христианстве, как и везде, грешить - норма, и всем понятно, что это будет постоянно, просто человек призван стремиться к тому, чтобы не грешить, или хотя бы стараться не совершать тяжких грехов
:E: ;up:
Ну, бро, точнее сис (в этой инкарнации), у меня как никак образование имеется тематическое, катехизис местами наизусть могу воспроизвести
Отоноче. :o Многого я о тебе, выходит, не знаю. :green: А где че кончал?
Ну кончал - звучит громко. Это можно назвать воскресной школой при приходе, но учился я долго и хорошо. действительно ориентируюсь в учении церкви
海賊王に俺はなる

mnashe

Цитата: Timiriliyev от июня 12, 2014, 15:34
В голове не укладывается, как можно жить без мяса. Что вы там едите? Голодаете, небось.
Так мы же не в Якутии живём! У нас климат позволяет выращивать овощи круглый год (в теплицах).
Основной источник белка — бобовые. Ну и в зерновых их тоже немало, только они менее ценные.
В авокадо вроде тоже есть белок. Они у нас доступны больше полугода.
Ну и молочные продукты.
В общем, в Израиле легко вегетарианствовать.
В Якутии же это просто глупость.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Imp

Цитата: mnashe от июня 13, 2014, 08:06
Цитата: Timiriliyev от июня 12, 2014, 15:34
В голове не укладывается, как можно жить без мяса. Что вы там едите? Голодаете, небось.
Так мы же не в Якутии живём! У нас климат позволяет выращивать овощи круглый год (в теплицах).
Основной источник белка — бобовые. Ну и в зерновых их тоже немало, только они менее ценные.
В авокадо вроде тоже есть белок. Они у нас доступны больше полугода.
Ну и молочные продукты.
В общем, в Израиле легко вегетарианствовать.
В Якутии же это просто глупость.
Это правда - легко. Ещё этому содействуют цены на мясо и мясные продукты. Вообще в Израиле купить покушать не дёшево, по крайней мере в больших городах
海賊王に俺はなる

mnashe

Цитата: TawLan от июня 12, 2014, 15:44
И еще, уважение к жизни тут не причем. Когда я режу барашку, как и многие другие, почти все, я читаю молитву и благодарю Бога за.... А когда я захожу в кафе и заказываю шампур шашалыка, вместо многих других вкусных блюд без мяса, я абсолютно не задумываюсь о жизни. Просто мне в этот момент хочется мяса, в другой раз могу взять только окрошку.
Да, основная ответственность — на том, кто режет.
Рабби Нахман говорил, что основная причина ужасной нищеты евреев Украины-Польши-Литвы-Белоруссии в его время — то, что многие шох̣ет̣ы во время этого действия думают о своей выгоде, а не об исправлении мира и пр.
Но и от каўўаны во время еды многое зависит.

Цитата: alant от июня 12, 2014, 17:20
Я не понимаю, как человек может опуститься до того, чтобы съесть живой лук. А картофель сваренный живьём?! Нет что бы его гуманно умертвить. А тёрку для моркови и гильотину придумал один и тот же садист. Это я вам говорю.
На этот идиотизм уже есть ответ выше:
Цитата: mnashe от июня 12, 2014, 14:30
Уровень сознания растительного мира ниже, чем животного.
Поэтому есть растительную пищу не задумываясь — гораздо меньшее зло, чем вот так вот жрать мясо.
Ну и молочное тоже — молоко ведь специально вырабатывается для кормления.
Хотя уважение должно быть к любой пище, и к молоку и яйцам — больше, чем к петрушке и грибам.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр