Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фамилия «Маргарит»

Автор OlgaM, июня 3, 2014, 12:11

OlgaM

Добрый день ! Я на данном форуме новичок.
И забрела на него, чтоб узнать написание своего имени и фамилии на изучаемом мной иврите.
Администратор этой группы сказал мне, что моя фамилия в традиционной еврейском транскрипции читается как Маргалит. Вот я и заинтересовалась.
Порыскала, поискала, по сусекам поскребла - и нашла кое - что очень для меня интересное !

Маргалит
Mарголис, Mаргулис, Марголин, а также Маргулян — фамилия еврейского происхождения. Букв. перевод с иврита — жемчуг («מרגלית», в ашкеназском произношении «марго́лис» и «маргу́лис»). В Израиле многими носителями фамилии произносится в соответствии с сефардским чтением — Маргалит

И вот еще немного информации о фамилии -

фамилия Маргалит произошла от ивритского слова "маргалит", что означает изумруд, драгоценный камень. Есть также женское имя Маргалит. Скорее всего эта фамилия - сефардская.

Вот что я нашла на двух разный источниках информации.
Честно признаться, я, и мои родители давно увлекаемся семейными фамилиями ( мамина - Маргарит, папина - Фронталини), мама даже в генеалогическое бюро обращалась.
Там поискали в различных архивах ( выключав архивы Италии и Испании ), и нашли даже герб фамилии Маргарит ( выслать пока не могу, но изображены три маргаритки).
Там же матери сказали, что возможным предком нашего рода был Маргарит - великий полководец того времени в Сицилии и Испании.
Вот ссылка с Википедии, но там информация не точная ( ох уж эта Википедия ! Всегда изъяны в ней найдутся ! :)))) )

Добрый день ! Я на данном форуме новичок.
И забрела на него, чтоб узнать написание своего имени и фамилии на изучаемом мной иврите.
Администратор этой группы сказал мне, что моя фамилия в традиционной еврейском транскрипции читается как Маргалит. Вот я и заинтересовалась.
Порыскала, поискала, по сусекам поскребла - и нашла кое - что очень для меня интересное !

Маргалит
Mарголис, Mаргулис, Марголин, а также Маргулян — фамилия еврейского происхождения. Букв. перевод с иврита — жемчуг («מרגלית», в ашкеназском произношении «марго́лис» и «маргу́лис»). В Израиле многими носителями фамилии произносится в соответствии с сефардским чтением — Маргалит

И вот еще немного информации о фамилии -

фамилия Маргалит произошла от ивритского слова "маргалит", что означает изумруд, драгоценный камень. Есть также женское имя Маргалит. Скорее всего эта фамилия - сефардская.

Вот что я нашла на двух разный источниках информации.
Честно признаться, я, и мои родители давно увлекаемся семейными фамилиями ( мамина - Маргарит, папина - Фронатлини), мама даже в генеалогическое бюро обращалась.
Там поискали в различных архивах ( выключав архивы Италии и Испании ), и нашли даже герб фамилии Маргарит ( выслать пока не могу, но изображены три маргаритки).
Там же матери сказали, что возможным предком нашего рода был Маргарит - великий полководец того времени в Сицилии и Испании.
Вот ссылка с Википедии, но там информация не точная ( ох уж эта Википедия ! Всегда изъяны в ней найдутся ! :)))) )

[/
[font=][/font]i]
[/i]

Но теперь мне НИЧЕГО не ясно !
Неужели в генеалогии нас обманули ?
Впрочем, история фамилии Маргалит более чем логична и мне кажется верна.
В любом случае я обогачу свою знания !

Просто у меня ОЧЕНЬ много национальная семья. Евреи в основном с папиной стороны ( но я повторюсь - у меня фамилия матери, и мама не брала папину фамилию при замужестве, а фамилия отца - Фронталини), есть евреи и по маминой лини, но лишь очень дальние родственники.

Если кто знает хоть что то о фамилии Маргарит или Маргалит - буду безмерно благодарна !
С уважением Ольга Маргарит.
Или Маргалит ?

:)

OlgaM

Добрый день, друзья !
Сегодня мой день полон событий, и я, покопавшись в различных источниках нашла на мою же удачу БЫСТРО интересующую меня информацию !

Теперь я поняла, что фамилия Маргарит - это видоизмененная испанцами ( а точнее сефардами, чья много численная община проживала на территории Испании ) фамилия Маргалит !
Так что - вот так вот !
И вот несколько интересных строк -

Ашкеназы и сефарды - понятие культурное, связанное с двумя традициями, идущими из средних веков. Сефардская - более старая, - от еврейских общин Испании, откуда евреи были изгнаны в 1492 г.,и вообще Южной Европы.

И вот еще -

Две страны из тех, где веками жили евреи, оставили наиболее страшные воспоминания в национальной памяти - Германия и Испания. Германия на иврите - это "Ашкеназ", а Испания - "Сфарад".

Спасибо за внимание !
Помощь мне более не нужна.
Благодарю !
С уважением, Ольга Маргалит !

OlgaM

До свидания !
Я нашла то, что искала, и могу уйти с чистой совестью !
Всем огромное спасибо !
Я ухожу с форума.
:)))

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр