Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Совершеннолетие в 13 лет

Автор amdf, мая 29, 2014, 13:43

amdf

Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

Á Hápi

Настоящий лингвофорумчанин болтает почти обо всём - от политики и спорта до гаплогрупп и балтидов.
Но опасайтесь, если лингвофорумчанин заговорит о языках - это ненастоящий лингвофорумчанин.
©Nevik Xukxo

Hellerick

А может быть, не стоит иметь возраста совершеннолетия?

Можно ввести для граждан некие "классы ответственности", зависящие от образования, устройства на работу и стажа на ней, прохождения военной службы и т.п.

А в законах пусть будет прописано, с какого класса ответственности можно курить, жениться, становиться президентом и т.п.

glebt

Цитата: Hellerick от мая 29, 2014, 14:28

Можно ввести для граждан некие "классы ответственности", зависящие от образования, устройства на работу и стажа на ней, прохождения военной службы и т.п.

А в законах пусть будет прописано, с какого класса ответственности можно курить, жениться, становиться президентом и т.п.

Сдачу экзаменов. Типа как на права. На избирательное право, самостоятельную работу и так далее.

Awwal12

Цитата: Hellerick от мая 29, 2014, 14:28

Одобряю всесторонне.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Jumis

педофильческое лобби детектед, не иначе  8-)
право тупо голосовать и право тупо же голо_совать - это все, чего так не хватает тринадцатилетним
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Jumis

Цитата: Awwal12 от мая 29, 2014, 14:34
Одобряю всесторонне.
Вымрем ;)
И первые - те, у кого нет денег на откат приемной комиссии. Ну и кто кормить будет нас, долбаных ГСМщиков?
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Awwal12

Цитата: Jumis от мая 29, 2014, 14:34
С медицинской точки зрения, педофилия - это влечение к неполовозрелым людям.
право тупо голосовать и право тупо же голо_совать - это все, чего так не хватает тринадцатилетним
Я вас не понял.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Цитата: Jumis от мая 29, 2014, 14:35
Цитата: Awwal12 от мая 29, 2014, 14:34Одобряю всесторонне.
Вымрем ;)
И первые - те, у кого нет денег на откат приемной комиссии. Ну и кто кормить будет нас, долбаных ГСМщиков?
Какой комиссии? Определяющей, сколько вам лет, кончали вы институт или служили в армии? :what: У нас взятки пока еще не стали обязательными.
Кроме того, я не понял, что юридически мешает уже сейчас вам рожать детей хоть в тринадцать лет независимо от минимального возраста регистрации брака.

amdf

Против тот, кто не помнит себя тринадцатилетним. А если кто помнит, и при этом против, я бы такого лишил бы гражданских прав навсегда, ему уже ничего не поможет, это не человек, а раб системы.
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

Hellerick

Цитата: amdf от мая 29, 2014, 14:44
Против тот, кто не помнит себя тринадцатилетним. А если кто помнит, и при этом против, я бы такого лишил бы гражданских прав навсегда, ему уже ничего не поможет, это не человек, а раб системы.
Я помню. Я против. Я трезво оцениваю себя. Я сейчас не считаю себя в должной мере ответственным.

Geoalex

Можно давать все права в 13 лет, но при этом и в армию забирать в 13 лет. Как в Сьерра-Леоне.  :)

Джереми

Во! Только подумал, а это уже сказали!
Ех, Самаро, славний город, за Саратів краща!
Полюбив самарську дівку й сам не знаю за що!
Закувала зозуленька та й принесла вістку -
Везу тобі, моя ненько, самарську невістку.

Awwal12

Ась? :o
Вообще мне в чем-то импонирует идея Хайнлайна, у которого в "Starship Troopers" избирательное право принадлежало только отставным военным; по крайней мере, такая система практически гарантирует отсутствие агрессивных войн и безответственной внешней политики вообще, это уж точно.

do50

+100500
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Geoalex

Цитата: Awwal12 от мая 29, 2014, 15:01
Вообще мне в чем-то импонирует идея Хайнлайна, у которого в "Starship Troopers" избирательное право принадлежало только отставным военным; по крайней мере, такая система практически гарантирует отсутствие агрессивных войн и безответственной внешней политики вообще, это уж точно.
Не понял, почему? Разве военные при выходе в отставку сразу становятся идейными пацифистами?

Awwal12

Цитата: Geoalex от мая 29, 2014, 15:12
Цитата: Awwal12 от мая 29, 2014, 15:01
Не понял, почему? Разве военные при выходе в отставку сразу становятся идейными пацифистами?
Военные вообще идейные пацифисты - умирать не пойми за что никому не хочется. Правда, к сожалению, это больше относится к воюющей армии, чем к армии мирного времени. Алсо, у Хайнлайна отсутствует самостоятельный офицерский корпус; все офицеры начинают службу с рядовых в любом случае.

Awwal12

p.S.: Вы не читали Starship Troopers? Почитайте, вещь довольно любопытная. Современный (1997) голливудский недофильм "по мотивам" имеет довольно отдаленное отношение к книге.

Jumis

Вам 13-летнему голосовать хотелось? В армию хотелось? Стать отцом хотелось? На 8 часов к станку хотелось?
Или в том права, чтобы "ягу" жрать и зомбоящик смотреть никто не мешал?
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Geoalex

Цитата: Awwal12 от мая 29, 2014, 15:19
p.S.: Вы не читали Starship Troopers? Почитайте, вещь довольно любопытная. Современный (1997) голливудский недофильм "по мотивам" имеет довольно отдаленное отношение к книге.
Читал, году эдак в 1998-1999, аккурат после просмотра фильма. Хорошо что напомнили, надо будет перечитать.

amdf

Цитата: Jumis от мая 29, 2014, 15:21
Вам 13-летнему голосовать хотелось? В армию хотелось? Стать отцом хотелось? На 8 часов к станку хотелось?
Или в том права, чтобы "ягу" жрать и зомбоящик смотреть никто не мешал?
Агрессивная позиция "мне не хотелось значит никому нельзя" в сочетании с непониманием того факта, что право людям в 18 лет выдаётся, а пользоваться этим правом человек не обязан. Оно у него есть, когда понадобится, тогда и воспользуется. Голосовать мне хотелось в 13 лет. В армию не хотелось. Про стать отцом не думал. Работать не хотелось. Если кому-то что-то из вышеперечисленного хочется, у него должно быть такое право с 13 лет.

Jumis

Про остальное ботать не стану. Про это ваше голоесование: я наделял бы этим правом только тех, у кого старший ребенок в школу пошел, и отбирал бы данное право синхронно с выходом на пенсию. Нет ведь нужды давть развернутые комментарии к данной позиции, верно?
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Kaze no oto

Ой, щоб 13-летние голосовали, ну уж нафихъ. Они вам наголосуют. Вы вообще со школоло давно общались, те, кто за? Да я себе бы в 13 не доверил этого.
А ещё — это же ещё получение водительских прав, продажу алкоголя и сигарет.
Да и вообще, это в Сьерра-Леоне дети взрослеют быстро, а в Европе, даже такой захудалой, как РФ, всё наоборт.

Geoalex

Цитата: amdf от мая 29, 2014, 15:29
В армию не хотелось.
В том-то и дело, что служба в армии у нас в стране не право, а обязанность. Если хочешь в 13 голосовать, то и в армию идти придётся.

lammik

По мне так правом голосовать стоит наделять исключительно тех, кто плаатит налоги, независимо от возраста.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр