Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Взывать к тебе/тебя

Автор dragun97yu, мая 20, 2014, 08:59

dragun97yu

"Взывать к тебе" - так в словаре написано.
А откуда "взывать тебя"?
Скопка - это маленькая скопа.

Awwal12

Цитата: dragun97yu от мая 20, 2014, 08:59
А откуда "взывать тебя"?
Скорее всего из особо идиотичной контаминации с "вызывать".
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Марго

А откуда "взывать тебя"?
А так кто-нибудь говорит? Ни разу не слышала.

_Swetlana

Вначале нужно выбрать траву
ЦитироватьВам нужно выбрать траву, которая подходит к вашему желанию. Лавровый лист — успех, розмарин – продвижение по службе и общие желания, кардамон – любовь, корица – власть, мята – процветание. Определите стороны света. Возьмите в руки траву дуньте на траву.
После станьте лицом к Северу и проговорите:
Цитировать«Борей, бог северных ветров, властитель земли, я призываю тебя, чтобы ты отнес мое желание на север во владения гномов. Я взываю тебя, принеси мне успех». Бросьте четверть травы в сторону севера. Станьте лицом к востоку и скажите: «Эвр, бог восточных ветров и властитель воздуха, я призываю тебя унести мое желание на восток, во владения сильфид. Я взываю тебя, принеси мне успех». Бросьте четверть травы в сторону востока. Станьте лицом на юг и скажите такое настоящее заклинание: «Нот, бог южных ветров и огненный властитель, я призываю тебя, чтобы ты занес мое желание на юг, во владения саламандр. Я взываю тебя, принеси мне успех». Бросьте следующую часть травы в южную сторону. Станьте лицом на запад и скажите: «Зефир, бог западного ветра и владыка воды, я призываю тебя унести мое желание на запад, во владения русалок. Я взываю тебя, принеси мне успех». Бросьте последнюю траву в сторону запада. Уходите и не оглядывайтесь.
Расходимся из темы не оглядываясь ;D
🐇

Tys Pats

RockyRaccoon

Awwal12

Цитата: RockyRaccoon от мая 20, 2014, 13:42
Почему нет раздела "Бред лингвофорумчан"?
Есть. Называется "просто раздел".
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

RockyRaccoon

Цитата: Awwal12 от мая 20, 2014, 13:43
Цитата: RockyRaccoon от мая 20, 2014, 13:42
Почему нет раздела "Бред лингвофорумчан"?
Есть. Называется "просто раздел".
Тогда это название не отражает сути раздела.

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

RockyRaccoon

Цитата: Bhudh от мая 20, 2014, 15:06
Раньше он назывался «Бредораздел».
Очень верное было название.

Тайльнемер

Цитата: RockyRaccoon от мая 20, 2014, 13:47
Тогда это название не отражает сути раздела.
Политкорректность...

RockyRaccoon

ALEXIN

"Взывать к тебе" - так в словаре написано.
А откуда "взывать тебя"?

dragun97yu!

Очень интересная тема!

По-моему, нарушения в словосочетании нет. Причина другая — некого взывать, а если кто понимает — то поступает самостоятельно по велению сердца.

Интеллект вырождается (почти выродился), поэтому редко употребляется. Связано только с высокими понятиями: религия, совесть, благородство и т.д.

Из моего личного опыта: подсознательно (боюсь!) не взываю — никогда и никого к совести, чтобы не стать объектом насмешек. Скоты не воспринимают подобные призывы, считают за проявление слабости. 

"взывать тебя" — 30 результатов. http://www.nigma.ru/index.php?startpos=20&s="взывать тебя"&srt=0&gl=1&yh=1&ms=1&yn=1&rm=1&av=1&nm=1&k=FaRX&rg=t=Москва_c=Россия_&rg_view=Москве

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр