Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Щ

Автор Маркоман, апреля 26, 2014, 15:48

Валентин Н

Цитата: Pawlo от апреля 26, 2014, 21:46
відчуваю різницю між шь в слові Підляшшя і щ в слові щука. причому різницю не в довжині
Підляшшя случайно не с ретрофлексом произносите? Может в этом и есть разница?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Sirko

Цитата: LUTS от апреля 27, 2014, 00:37
Цитата: Wolliger Mensch от апреля 26, 2014, 18:55
Вона працює... Десь я це вже бачив. :fp:
И к чему ваша пальма, Меньш?

Се є прихована агітація за Ю.  :D

RockyRaccoon

Цитата: Sandar от апреля 27, 2014, 00:10
Як Тимошенко тренує акцент, на що орієнтується, треба розглядати з точки зору
електоральних цілей. В мене враженє, що вона знає, який саме акцент їй треба, і тут річ не в її фонетичних здібностях.
Мысль интересная, и это вполне соответствовало бы Юлиному на редкость целеустремлённому характеру, но... как-то странно и трудно представить, что она чётко подумала про себя: "Для електоральних цiлей менi треба вимовляти лiтеру щ як росiйський [ш'ш'], це дуже гарно менi допоможе перемогти на президентських виборах (почему, кстати?). Тому тренуватиму саме таку вимову". Всё-таки думаю, что здесь либо ïï фонетiчнi здiбностi, либо пофигизм по отношению к таким незначительным деталям.
(Блин, не скатиться бы в... сами знаете во что, але питання вже ж дуже цiкаве...)

LUTS

Цитата: RockyRaccoon от апреля 27, 2014, 10:36
Мысль интересная, и это вполне соответствовало бы Юлиному на редкость целеустремлённому характеру, но... как-то странно и трудно представить, что она чётко подумала про себя: "Для електоральних цiлей менi треба вимовляти лiтеру щ як росiйський [ш'ш'], це дуже гарно менi допоможе перемогти на президентських виборах (почему, кстати?). Тому тренуватиму саме таку вимову". Всё-таки думаю, что здесь либо ïï фонетiчнi здiбностi, либо пофигизм по отношению к таким незначительным деталям.
(Блин, не скатиться бы в... сами знаете во что, але питання вже ж дуже цiкаве...)
Она-то? Конечно может. Хитрая жуть.
Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

Y tú vendrás marchando junto a mí y así verás tu canto y tu bandera florecer.

Pawlo

Цитата: Валентин Н от апреля 27, 2014, 10:11
відчуваю різницю між шь в слові Підляшшя і щ в слові щука. причому різницю не в довжині
трудно судить. прислушался к себе и понял что у меня там язык близко подходит к к пеердней части верхней челюсти (пространство почти перед самими зубами) оставляя небольшой просвет для звука причем кончик языка оказываеться под самим передними зубами буквально(так что его прискусить можно елси в тот ммоент закрыть рот)  а в щуке язык находиться гораздо дальше от челюсти, просвет гораздо больше и кончик языка до прсотранства под зубами недотягивает совсем
но явно есть и какая то еще разница которую мне ка кнеспециалисту пока не удалось заметить
Лучше смерть, как избавление,
Чем быть первой средь рабынь.
Знай же ты моё решение-
Мой ответ: «Навеки сгинь!»

Sandar

Цитата: RockyRaccoon от апреля 27, 2014, 10:36
Цитата: Sandar от апреля 27, 2014, 00:10
Як Тимошенко тренує акцент, на що орієнтується, треба розглядати з точки зору
електоральних цілей. В мене враженє, що вона знає, який саме акцент їй треба, і тут річ не в її фонетичних здібностях.
Я уверен, есть соображения. Можете окрыть тему. Сам открывать не буду.

Sandar

Цитата: Pawlo от апреля 27, 2014, 15:20
Цитата: Валентин Н от апреля 27, 2014, 10:11
трудно судить. прислушался к себе и понял что у меня там язык близко подходит к к пеердней части верхней челюсти (пространство почти перед самими зубами) оставляя небольшой просвет для звука причем кончик языка оказываеться под самим передними зубами буквально(так что его прискусить можно елси в тот ммоент закрыть рот)  а в щуке язык находиться гораздо дальше от челюсти, просвет гораздо больше и кончик языка до прсотранства под зубами недотягивает совсем
но явно есть и какая то еще разница которую мне ка кнеспециалисту пока не удалось заметить
Может, особенность строения челюсти? Есть же случаи, которые обозначают как дефект (в нейтральном смысле; явление не медицинское, а косметологическое).

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр