Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Отношение к военнопленным

Автор g1amura, апреля 25, 2014, 19:35

g1amura

как относятся к военнопленным в разных обществах и какие пытки (были) распространены?

и как вы относитесь к пыткам пленников вообще?

в каких случаях оправданы и в каких нет?
в горах живем, чтоб воевать

ivanovgoga

Я всегда презирал тех кто издевался над пленными, одного чуть не убил-еле остановили.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

g1amura

ivanovgoga

тогда ты был покорителем, но если захватил бы в плен покорителя?

Marius

Цитата: g1amura от апреля 25, 2014, 19:35
как относятся к военнопленным в разных обществах и какие пытки (были) распространены?
Прочитал:
как относятся к военнопленным в разных обществах и какие пытки (были) разрешены?

alant

Как сейчас у пленников узнают известную им информацию?
Я уж про себя молчу

отец Фёдор

Цитата: alant от апреля 27, 2014, 18:55
Как сейчас у пленников узнают известную им информацию?
На Гуантанамо, например, заставляют рассматривать плейбой и слушать Бритни Спирс.

Варя Красавец

и как вы относитесь к пыткам пленников вообще?

в каких случаях оправданы и в каких нет?
Отношусь отрицательно. Но пытки были, есть и будут, как бы мы к ним не относились, и на каком бы уровне развития не находилось общество. Пытки, издевательства и ограничение человеческой свободы будут становиться всё изощрённее и изощрённее.

ivanovgoga

Цитата: g1amura от апреля 27, 2014, 18:23
Я защищал свой дом и свою страну.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

g1amura

Цитата: ivanovgoga от апреля 27, 2014, 19:53
Цитата: g1amura от апреля 27, 2014, 18:23
Я защищал свой дом и свою страну.
ты об Абхазии?
думал об Афганистане
а вам местным вообще оружие раздали?
слышал что из-за гражданской войны Тбилиси не давал местным мегрелам оружия

а что это с ними
с глазами пленников?

http://m.youtube.com/watch?v=kX9aotpiWqk&feature=youtu.be

Варя Красавец

g1amura

ivanovgoga

Цитата: g1amura от апреля 27, 2014, 20:02
Не правда, большенство само не брало, пока абхазы не устроили в Гаграх резню.

Варя Красавец

Цитата: g1amura от апреля 27, 2014, 20:11
Цитата: Варя Красавец от апреля 27, 2014, 20:07
Такое ощущение, что там глаз больше нет.

русские?
Дело не в этом, то есть, не в этничности. Дело в том, что это противники. Наверняка, другая сторона тоже не миндальничает с противниками. Не так ли?

g1amura

Цитата: ivanovgoga от апреля 27, 2014, 20:16
Не правда, большенство само не брало, пока абхазы не устроили в Гаграх резню.

То есть мегрелы Абхазии могли свободно вооружиться?
Тогда как смогли 250 000 мегрелов выгнать?
Примерно 80 000 это должны были быть боеспособные мужчины

ivanovgoga

В том-то и дело целый год не могли, пока не подписали о разоружении договор, при гарантиях России (как всегда,только тогда еще кто-то верил). Грузин разоружили, вывезли оружие и боеприпасы, а 16 сентября начали широкомасштабное наступление объединееные войска абхазов, казаков, северокавказских добровольцев, при поддержке российской артиллерии и авиации. Командовал генерал Сигуткин(неофициально), официально он был миротворцем. Двенадцать дней не могли взять город в котором было от силы пару тысяч солдат вооруженных одним стрелковым оружием(кто припрятал) и одной гаубицей. Дрались , пока не закончились боеприпасы.

g1amura

ivanovgoga

Понятно, но потом после взятия Сухуми, где были боеспособные мужчины Абхазии?
Или вообще как допустили противника до Сухуми?
Почему они так просто оставили свои дома?
Такую вещь не сделали ни сваны Кодори ни грузины Лиахви
Они в 90-х сохранили большинство своих сел несмотря на то по сравнению с мегрелами их было ужасно мало
Примерно сколько абхазских грузин взяло вообще оружие?
Если нас мохевцев было бы 250 тыс то невозможно представить что нат кто-то выгнал бы из наших домов за год без особых последствий

ivanovgoga

Цитата: g1amura от апреля 27, 2014, 20:44
ivanovgoga

Они в 90-х сохранили большинство своих сел несмотря на то по сравнению с мегрелами их было ужасно мало
Если нас мохевцев было бы 250 тыс то невозможно представить что нат кто-то выгнал бы из наших домов за год без особых последствий
Воевало от силы несколько тысяч. Ни у одного народа добровольно не воюет и 10 процентов населения, будь то пуштуны или чеченцы. А боеспособность подразделения это прежде всего нормальный(умный и жесткий) командир. А блатные мальчики, презирающие окопы, воюют от силы пару дней, потом у них кончается задор, а иногда и жизнь.
Война это прежде всего тяжелый физический труд .

g1amura

Цитата: ivanovgoga от апреля 27, 2014, 20:56
ivanovgoga

Воевало от силы несколько тысяч. Ни у одного народа добровольно не воюет и 10 процентов населения, будь то пуштуны или чеченцы.

Когда бой идет за твой дом как можно не воевать
Только аракаци не возьмет оружие

ЦитироватьА боеспособность подразделения это прежде всего нормальный(умный и жесткий) командир. А блатные мальчики, презирающие окопы, воюют от силы пару дней, потом у них кончается задор, а иногда и жизнь.
Война это прежде всего тяжелый физический труд .

В той войне с грузинской стороны в основном воевали именно такие парни
С той стороны не знаю

TawLan

Возможно представить. Смотря кто захочет и смотря насколько захочет. Ты не забывай о семьях. Для некоторых, даже если не боятся смерти, спасти семью, пусть даже бегством, важнее самореализации. Если нет мощнейшей системы ПВО ........ :donno:

Pinia

Какие диверсанты?! Ведь это пока ещё Украина и украинские солдаты! А обсерваторы ОБВЭ тоже диверсанты?!
All people smile in the same language!

g1amura

Цитата: TawLan от апреля 27, 2014, 21:25

Возможно представить. Смотря кто захочет и смотря насколько захочет. Ты не забывай о семьях. Для некоторых, даже если не боятся смерти, спасти семью, пусть даже бегством, важнее самореализации. Если нет мощнейшей системы ПВО ........ :donno:

короче, кто-то идет в Карачай, чтоб его очистить от карачаевцев. о чем ты бущешь думат?

g1amura

TawLan

Цитата: g1amura от апреля 27, 2014, 21:37

короче, кто-то идет в Карачай, чтоб его очистить от карачаевцев. о чем ты бущешь думат?

Че сразу короче :) Если у того "кто-то" есть истребители, бомбардировщики, танки, БТРы, всякая всячина типа системы град, если им ничего не мешает долетать куда у годно и бомбить что угодно, в первую очередь я буду думать - куда увезти семью. Если народ меня послушает я призову всех оставить Карачай(если есть возможность куда-то уйти), а потом уже думать, как возвращаться. От того что мою семью сравняют с землей, что даже трупов не останется, я себя героем чувствовать не буду. Нахрена землю защищать? Защищать надо семью, стариков, женщин, детей. А калашом от истребителя не защитишь :no:

g1amura

Цитата: TawLan от апреля 27, 2014, 21:54
Цитата: g1amura от апреля 27, 2014, 21:37

Че сразу короче :) Если у того "кто-то" есть истребители, бомбардировщики, танки, БТРы, всякая всячина типа системы град, если им ничего не мешает долетать куда у годно и бомбить что угодно, в первую очередь я буду думать - куда увезти семью. Если народ меня послушает я призову всех оставить Карачай(если есть возможность куда-то уйти), а потом уже думать, как возвращаться. От того что мою семью сравняют с землей, что даже трупов не останется, я себя героем чувствовать не буду. Нахрена землю защищать? Защищать надо семью, стариков, женщин, детей. А калашом от истребителя не защитишь :no:

Не знаю
Мне трудно представить Грузию без ее Высокогорной части там где хеви тушети хевсурети
Лучше там погибнуть
Сразу же после войны осетины начали тявкать что им нужные новые земли в Грузии в том числе Мтиулети и хеви полностью
Мы каждый год ждем новое вторжение и новое расширение осетин за наш счет
Народ без земли никто
Мы произошли в горах без них мы никто

alant

Цитата: Pinia от апреля 27, 2014, 21:36
Какие диверсанты?! Ведь это пока ещё Украина и украинские солдаты! А обсерваторы ОБВЭ тоже диверсанты?!
Offtop
У Вас обман слуха, это не диверсанты и не военнопленные. Какие могут быть военнопленные у мирных людей!?
Но об этом не рекомендуется говорить на этом форуме.  :tss:
Я уж про себя молчу

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр