Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Исландия

Автор skaa, апреля 23, 2014, 21:16

skaa

Правда давно, семь лет назад. Третья фотография сделана в центре Рейкьявика... кто-то наверное усиленно русский язык изучает :). Вообще русскоговорящих встретил троих - женщину которая лет сорок там живёт, мужчину который недавно переехал, и исландскую девушку, она изучала русский в институте. Ни один из них не производит впечатление написавшего эти слова :).

piton

W

piton

Был тут один германист. Сейчас редко заходит, решает только, о чем можно говорить на форуме, о чем нельзя.
W

Наманджигабо

А в Исландии есть чего посмотреть, кроме природы? Особенно интересует история. Музеи, реконструкции поселений, лодок и т.п.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

skaa

Исторический музей там есть. Какой-то дедушка организовал много лет назад в маленьком домике, а сейчас это всё разрослось в грандиозный проект, в котором есть даже выставка автомобилей (я там "Москвич" видел, их когда-то Исландия покупала у СССР). Много всякой информации, экспонатов, лодок и всего остального. Забавно - видел там мышеловку с таким же устройством как когда-то у моей бабушки в деревне в России.
Вот небольшая информация об этом музее:
(wiki/ru) Скоугар
.
Ещё один есть в Рейкьявике, он слабее чем дедушкин :).
Музеи художественной направленности тоже имеются, но они так себе, а некоторые с голыми стенами, причём такими огромными, что так и хотелось какую-нибудь картинку прицепить :).

Наманджигабо

Цитата: skaa от апреля 24, 2014, 16:58
Вот небольшая информация об этом музее:
Ох, красивые домики! :)
А что-нибудь от викингов там осталось?
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

skaa

Ну конечно осталось много! Например сами исландцы, они - прямые потомки викингов :). Что ещё осталось? Вырубленные леса (сейчас усиленно восстанавливаются), картофельная водка с тмином, саги :).
Каких-нибудь исторических и культурных ценностей, связанных с викингами, я не видел. В лесах бывал... В Исландии есть загадка-шутка: Что нужно сделать если ты заблудился в исландском лесу? Ответ: встать. Деревца очень маленькие, лес как игрушечный. Национальную водку не пил, не люблю привкус тмина :), саги читал для ознакомления.

Alexandra A

Хотела спросить про Шенгенскую Зону, и правила въезда туда.

Можно ли отель в странах Шенгенской зоны заказать по Интернету? Самостоятельно, без туристических фирм?

Я так понимаю - если отель заказываешь по Интернету, то тебе на е-мэйл высылают бумагу с подписью и печатью о том что отель заказан.

Но является ли такая бумага достаточным доказательством для пограничных полицейских стран Шенгена? Доказательством того что ты жильём обеспечен?

Напомню: чтобы попасть в Европейский Союз, надо 3 вещи:

1.Свидетельство о том что у тебя есть жильё - ваучер отеля, или приглашение от частных лиц которые тебя разместят.
2.Медицинская страховка на все дни прибывания в Европейском Союзе.
3.Выписка из банковского счёта или взятый из банкомата чек о состоянии счёта кредитной карточки о том что на счету не менее 500 евро если поездка будет менее 10 дней или 50 евро на 1 день если поездка будет более 10 дней - взятая за менее чем 24 часа до пересечения границы.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

skaa

В Исландии пограничники не спросили где я буду жить, хотя в некоторых странах обязательно интересуются. Я въезжал туда по американскому паспорту.
Заказывал гостиницу сам по интернету. Если интересно - это было $280 за каждые три дня двухместный номер с печкой на которой можно варить и жарить :).

skaa

У кого есть дети до 11 лет включительно - там для таких очень многое бесплатно (по крайней мере то время так было), например автобусные экскурсии - большая экономия! :)

Alexandra A

Цитата: skaa от мая  7, 2014, 16:23
В Исландии пограничники не спросили где я буду жить, хотя в некоторых странах обязательно интересуются. Я въезжал туда по американскому паспорту.
Заказывал гостиницу сам по интернету. Если интересно - это было $280 за каждые три дня двухместный номер с печкой на которой можно варить и жарить :).
Ну так и я могу заказать гостиницу по Интернету.

Вопрос в другом: достаточно ли это для пограничной полиции? Примут ли они такое доказательство о наличии места проживания, как распечатку письма электронной почты? Пусть даже письмо будет с подписью и печатями.

Я как молдаванин имею право ехать в Исландию без визы. В Европе для меня закрыты только Британия, Ирландия, Сербия, Босния, Македония, и Албания.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

skaa

Не знаю, лучше поинтересоваться у исландских пограничников. У меня ничего не спросили про то где я буду жить :).

Nevik Xukxo

Цитата: skaa от мая  7, 2014, 16:23
В Исландии пограничники

А где у них пограничники тусуются? У них же нет сухопутных границ. :???

skaa

На лодках плавают наперегонки :).
В аэропорту как и в других странах государственная граница. В Исландии она очень формальная.

Наманджигабо

Цитата: Alexandra A от мая  7, 2014, 16:31
Вопрос в другом: достаточно ли это для пограничной полиции? Примут ли они такое доказательство о наличии места проживания, как распечатку письма электронной почты? Пусть даже письмо будет с подписью и печатями.
Ваучер приходит без всяких подписей и печатей. Там стоит лишь номер брони. Пограничникам этого более чем достаточно.
Цитата: Alexandra A от мая  7, 2014, 14:59
Напомню: чтобы попасть в Европейский Союз, надо 3 вещи:

1.Свидетельство о том что у тебя есть жильё - ваучер отеля, или приглашение от частных лиц которые тебя разместят.
2.Медицинская страховка на все дни прибывания в Европейском Союзе.
3.Выписка из банковского счёта или взятый из банкомата чек о состоянии счёта кредитной карточки о том что на счету не менее 500 евро если поездка будет менее 10 дней или 50 евро на 1 день если поездка будет более 10 дней - взятая за менее чем 24 часа до пересечения границы.
Сколько гемора для безвизовых европейцев!  :D Мне, для кого виза - обязательна, достаточно сказать, куда я еду. На вопрос, где я буду жить, отвечаю, что там найду что-нибудь. Если есть подтверждение отеля на русском языке - вообще вэлком! (Заказываю через //booking.com , они на русском все пишут, мне удобно). Если еду к кому-то, называю, к кому еду, без всяких приглашений. Надо пограничникам проверить - пусть звонят и спрашивают, ждут меня или не ждут.
Неужели столько сложностей? На вопрос про деньги - машу карточкой, без всяких там выписок. Им надо - пусть проверяют. Страховка нужна не им, а Вам, чтобы не тратить бешеные деньги на лечение, если что случится (не дай Бог). Другое дело, если едете на машине. Вот тут страховка ответственности за аварию - нужна. И вот эту страховку проверяют всегда. Остальное - проще простого.
Такое ощущение, что из России ездить в Европу проще, чем из безвизовых стран...

DarkMax2

ЦитироватьВ июле 1627 года берберские пираты совершили нападение на Исландию, в отражении которого принимали участие расквартированные на острове войска и местные жители под руководством губернатора.
Вопрос: откуда там берберы?! Как их туда занесло?!
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

bvs

Цитата: DarkMax2 от января 29, 2015, 16:06
Из Алжира. Берберийские пираты, европейцы всех называли берберами.

DarkMax2

Цитата: bvs от января 29, 2015, 16:10
Цитата: DarkMax2 от января 29, 2015, 16:06
Из Алжира. Берберийские пираты, европейцы всех называли берберами.
Я знаю, но это ОЧЕНЬ далеко. И это огромный крюк! Почему? Как? Зачем?

Nevik Xukxo

Цитата: DarkMax2 от января 29, 2015, 16:35
Почему? Как? Зачем?
Почему да зачем - пограбить исландцев.
Как - на корабликах.

piton

W

DarkMax2

Цитата: Nevik Xukxo от января 29, 2015, 16:42
Цитата: DarkMax2 от января 29, 2015, 16:35
Почему? Как? Зачем?
Почему да зачем - пограбить исландцев.
Как - на корабликах.
Звідки вони взагалі знали про їх існування?

Nevik Xukxo

Цитата: DarkMax2 от января 29, 2015, 16:50
Грабители обычно изучают банк перед делом. :umnik:

bvs

Цитата: DarkMax2 от января 29, 2015, 16:50
А вы думали мусульмане были совсем дикими? У них пленников из Европы были сотни тысяч.

Hellerick

Если не ошибаюсь, первая зарубежная военная кампания США была направлена именно против берберских пиратов.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр