Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Бельгия

Автор Наманджигабо, апреля 22, 2014, 13:07

Наманджигабо

Решение съездить в Бельгию возникло при просмотре фильма "Залечь над дно в Брюгге". Как-то так, внезапно... Звезды сошлись за неделю. Ну и поехали.
В Брюгге. Заодно в Левен и Динан. (Ну и заодно в Люксембург, Кельн и Дюссельдорф, но они не в Бельгии).
Бельгия вызвала ощущения нереальности, сказки. Даже Праге такого не удалось. Знаменитое бельгийское пиво в большинстве своем - на любителя. А вот каналы, лебеди, средневековье, игрушечные домики Брюгге и цитадель Динана, улыбающиеся фламанцы, загадочные валлоны - превратили Бельгию в ту страну, куда хочется вернуться сразу, как только из нее уехал. Нигде не чувствовал себя так легко. Это, конечно, субъективно.
Брюгге:

"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Наманджигабо

Динан. Знаменит Цитаделью, раздвоенной скалой и собором Нотр Дам дю Динан. И гусями.

"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Alexi84

Наманджигабо, спасибо за интересную тему. Смотрел с большим удовольствием. ;up:
Цитадель Динана очень впечатляет, льежская сохранилась гораздо хуже. А вообще из крепостей Бельгии мне больше всего нравится Намюр.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Наманджигабо

А мы опять туда собираемся (Брюгге и Гент), поэтому понастольгировал немного :) Хотим еще забраться в Па-де-Кале и Реймс. А вот из Реймса, возможно, проедем через Намюр. Про тамошнюю Цитадель наслышан. Цитадель в Динане, к сожалению, нормально не пофотографировал. Лазали внутри и забыли сфотографировать снаружи.

Наманджигабо

Цитата: Alexi84 от апреля 22, 2014, 17:52
А вообще из крепостей Бельгии мне больше всего нравится Намюр.
Может, покажете  :)

Toman

Цитата: Наманджигабо от апреля 22, 2014, 13:07
Знаменитое бельгийское пиво в большинстве своем - на любителя.
Оно же очень разное, как можно так обобщать? Главное-то пиво (главное - в смысле, самое массовое, народное, так сказать - которое, значится, народ вёдрами пьёт), Jupiler, попробовали?
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Poirot

Решение съездить в Бельгию возникло при просмотре фильма "Залечь над дно в Брюгге".
Фильм шикарный. Меня после него тоже этот город заинтересовал.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Наманджигабо

Цитата: Toman от апреля 22, 2014, 19:23
Jupiler, попробовали?
Конечно, пробовали. Не допили даже. На фоне Leffe вообще никак не пьется. Пробовали квак, пробовали аббатские разные... Вот они - очень на любителя. Очень понравилось пшеничное Бланш дю Намюр и Ле Галуа. Конечно, все это - ИМХО сугубое.
Цитата: Poirot от апреля 22, 2014, 19:24
Решение съездить в Бельгию возникло при просмотре фильма "Залечь над дно в Брюгге".
Фильм шикарный. Меня после него тоже этот город заинтересовал.
Особенно шикарно смотреть вживую на то, что в кино впечатлило :) Мы жили в маленьком, на 8 номеров, отеле. С утра был завтрак под классическую музыку, и хозяйка подливала гостям кофе, осведомляясь, как они спали и советуя, что откуда надо смотреть. Запах шоколада, свежей выпечки, цокот копыт и "гребаные лебеди" :)

Alexi84

Цитата: Наманджигабо от апреля 22, 2014, 19:06
А мы опять туда собираемся (Брюгге и Гент), поэтому понастольгировал немного :)
А вы были в музее шоколада в Брюгге? Вот куда я сходил бы с радостью... ::)
Насколько мне известно, он находится в этом здании:
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Alexi84

Цитата: Наманджигабо от апреля 22, 2014, 19:12
Может, покажете  :)
Я, к сожалению, в цитадели Намюра не был. Да и построена она так, что фотографировать её трудно. Разве что с воздуха... :)

Наманджигабо

Нет, в музей шоколада не пошли. У нас на Брюгге был всего день неполный (специально планировали галопом по Европам). Ходили в основном по улицам, забрались на Бельфор, прокатились по каналам, заходили в церкви, посмотрели единственную статую Микеланджело вне Италии, конечно зашли к пивной стене. Зашли в шоколадный магазин. Внутри подумали, что это и есть музей шоколада :) Так там всего было много и разнообразно. Мне показалось, что бельгийский шоколад не отличается от какого-то другого. Обычный хороший шоколад. Напробовались, конечно, а как же. Не одним же пивом. Умудрились не попробовать картошку фри (пишут, что в Бельгии она особенная) и мидий. Надеюсь в мае пробел восполнить.
Цитата: Alexi84 от апреля 22, 2014, 21:50
Я, к сожалению, в цитадели Намюра не был. Да и построена она так, что фотографировать её трудно. Разве что с воздуха... :)
Сейчас посмотрел маршрут майской поездки... Если заезжать в Намюр, то на него будет всего часа 2. Наверное, маловато.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр