Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

кавказцы

Автор g1amura, апреля 1, 2014, 15:24

ivanovgoga

Цитата: Jeremy от ноября 30, 2014, 09:41
Абрикос, панимаиш ли, па-латыни Armeniaca armeniaca.  :P
По-латыни да, а по-твоему- кавказянц  :P
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Jeremy

Цитата: ivanovgoga от ноября 30, 2014, 11:30
По-латыни да, а по-твоему- кавказянц  :P
По-моему Haiastanica haiensis L., по-простому "даход", с учётом неурожая 2 года подряд в Краснодаре...Я не кавказянц, а кюриоглы.

Nevik Xukxo

Jeremy

Цитата: Nevik Xukxo от ноября 30, 2014, 13:06
кюринец? :what:
несостоявшийся, большая утрата для ...гинского народа.  :fp:

Türk

Цитата: Tibaren от октября  9, 2014, 19:44
Цитата: ivanovgoga от октября  9, 2014, 19:22
У армян в том же стиле-"вирк", но и это .. какой у нас век у Горг-асала ?
Cр.-перс. язык - до 7 в. Горгасал здесь ни при чём.
Его звали Горг-аслани — волко-лев.
"Найдутся ли пути, по которым огузы не кочевали и не хаживали бы, найдутся ли юрты, в которых они не ставили своих кибиток и не живали бы!"

Абулгази Бахадур-хан

Nevik Xukxo

Цитата: Türk от ноября 30, 2014, 15:07
Его звали Горг-аслани — волко-лев.
Древние знали генную инженерию. Скрестили волка и льва. ;D

bvs

Это наверное горг-сар - волчья голова по-персидски.

Türk

Цитата: bvs от ноября 30, 2014, 17:27
В грузинских летописях написано "Горг-аслани" и объясняется как "волко-лев".
"Найдутся ли пути, по которым огузы не кочевали и не хаживали бы, найдутся ли юрты, в которых они не ставили своих кибиток и не живали бы!"

Абулгази Бахадур-хан

QUEEN

Jeremy/
Несколько неловко себя чувствую. Хорошо, что я кавказянин по отцу. После прочитанного создаётся впечатление, что там считают девушек/женщин без знака качества вынужденными обустраиваться за пределами малой родида,
у меня такое же, скажите а в РЕАЛЬНОЙ обычной, мирской жизни как  на самом деле?

TawLan

Цитата: QUEEN от ноября 30, 2014, 21:19
Jeremy/
Несколько неловко себя чувствую. Хорошо, что я кавказянин по отцу. После прочитанного создаётся впечатление, что там считают девушек/женщин без знака качества вынужденными обустраиваться за пределами малой родида,
у меня такое же, скажите а в РЕАЛЬНОЙ обычной, мирской жизни как  на самом деле?
Так же. Нет, не говорю что не женятся без знака качества, очень даже женятся, просто пока еще это исключения, хоть и по сравнению с прошлым полный разврат творится. А из тех карачаевок вышедших за другие национальности большинство именно из-за отсутствия того самого "знака", по крайней мере из тех про кого я в курсе.

Tavaspor

ЦитироватьАбрикос, панимаиш ли, па-латыни Armeniaca armeniaca.  :P
Не считая того что армяне не кавказцы, армяне себя армянами не называют, они хаи, сравнительно новое племя заселившее армянское нагорье толи с сирии, толи с иранского нагорья. Армены племена оттуда же, только старее. И арарат армяне называют "маис".  Армены жили на территории антиохии тоже, только очень сильно сомневаюсь, что это были современные армяне. 

Tavaspor

странно, проверил словарь, абрикос по латински persicum .. персикум, то армяне то персы  :)

Ильич

Цитата: Tavaspor от декабря  1, 2014, 19:42И арарат армяне называют "маис".
Масис.
Был на гербе Армянской ССР, и обувная фабрика с таким названием была. На современном гербе тоже есть, но помельче и схематично. А вот футбольная команда уже Арарат.
Я про эту гору знаю лет с пяти. Меня, картавого, всё заставляли сказать: на горе Арарат растет вкусный виноград.

Jeremy

Цитата: Tavaspor от декабря  1, 2014, 19:42
ЦитироватьИ арарат армяне называют "маис".  Армены жили на территории антиохии тоже, только очень сильно сомневаюсь, что это были современные армяне.
Арарат, панимаиш ли, hайский народ называет Араратом, но чаще "Масис" (обувная фирма в Ереване такая была), "Масяц Аhавни " ("масисский голубь") такой журнал в дорев. России был. А Кукурузой (маисом) они Арарат никогда не называли. А вот имена Маис, Арамаис имеются. :P Полчаса пост отправляю. Ильич, извините , пжлст

Jeremy

Цитата: Tavaspor от декабря  1, 2014, 19:47
странно, проверил словарь, абрикос по латински persicum .. персикум, то армяне то персы  :)
То Вы видели, поди ж, Prunus armeniaca (слива армянская), но большинство помологов и ботаников выделяют абрикос в отдельный род Armeniaca arm.  А вот так бы лучше было - Haiastanic haiensis

Jeremy

Цитата: bvs от ноября 30, 2014, 17:27
Ну, вот это, похоже, оно, а то что  за "волко-лев"? В грузинском яз., видимо, перешло в Горгасали. А в каких летописях "Горг-аслани" и как до наших дней оно превратилось в "Горгасали" - вопрос вопросов. Разве не из летописей мы знаем это имя? Я под его защитой на берегу Куры-матушки целую холодную ноябрьскую ночь в 87-м провёл, не было мест в гостиницах...панимаиш ли.

Goodveen

Цитата: Ильич от декабря  1, 2014, 20:14
Цитата: Tavaspor от декабря  1, 2014, 19:42И арарат армяне называют "маис".
Масис.
Был на гербе Армянской ССР, и обувная фабрика с таким названием была. На современном гербе тоже есть, но помельче и схематично. А вот футбольная команда уже Арарат.
Я про эту гору знаю лет с пяти. Меня, картавого, всё заставляли сказать: на горе Арарат растет вкусный виноград.
У нас было: "На горе Арарат зреет красный виноград"

Jeremy

Цитата: Goodveen от декабря  1, 2014, 21:29
У нас было: "На горе Арарат зреет красный виноград"
Не-а, только в окрестностях с. Саперави...В Краснодарском крае более десятка гор-Араратов.

ivanovgoga

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Jeremy

Цитата: ivanovgoga от декабря  1, 2014, 21:48
Цитата: Jeremy от декабря  1, 2014, 21:38
Не-а, только в окрестностях с. Саперави.
:what:
Красный, аж рубиновый виноград для классного винца "Саперави". Не?

ivanovgoga

Цитата: Jeremy от декабря  1, 2014, 21:55
Красный, аж рубиновый виноград для классного винца "Саперави". Не?
Почти черный. И...
все равно непонятно с. Саперави . Он растет по всей Кахети, во всех селах

Jeremy

Цитата: ivanovgoga от декабря  1, 2014, 22:15
все равно непонятно с. Саперави . Он растет по всей Кахети, во всех селах
Э-э, зачем Саперави обижаешь! Раз сорт так называется, значит, Саперави к нему больше всего отношение имеет! >( :UU:

Nevik Xukxo

Уважаемые кавказцы, как вы объясните, что на Кавказе нет единой культуры и единой языковой семьи? Почему разнообразные такие? :)

Jeremy

Цитата: Nevik Xukxo от декабря  1, 2014, 23:21
Уважаемые кавказцы, как вы объясните, что на Кавказе нет единой культуры и единой языковой семьи? Почему разнообразные такие? :)
Да в культуре большого разнообразия нет - Грузия, Черкесо-Карачаевобалкарский и Дагестано-Вайнахский регион. Осетия и частично Ингушетия -переход между всеми тремя, Абхазия  - между двумя первыми.

ivanovgoga

Цитата: Jeremy от декабря  1, 2014, 23:20
Э-э, зачем Саперави обижаешь! Раз сорт так называется, значит, Саперави к нему больше всего отношение имеет! (" title=">(" class="smiley"> :UU:
Дык нет такой деревни в Грузии. И как вы себе представляете село с названием "Краситель"-так переводится "саперави", так как оставляет неотстирываемые пятна на одежде

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр