Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

кавказцы

Автор g1amura, апреля 1, 2014, 15:24

TawLan

Цитата: Neska от ноября 24, 2014, 09:43
А это было в городе или в селе? Как можно не попадаться на глаза в одном населенном пункте?
Заведомо невыполнимые условия?
Они не были с одного аула. Того другого я вообще не знаю, видел так мельком пару раз, когда приезжал к другу, или вместе на улицу заезжали.

Neska

Цитата: TawLan от ноября 24, 2014, 09:48Если взяли материальное возмещение, дальше не имеют права вообще трогать. Если тронут, это уже не месть, а обычное убийство. Но все равно переезжают. Постоянно сталкиваться - все равно что судьбу за одно место дергать. Может подрасти какой нибудь мелкий, который еще не вникает до конца во все эти нюансы. Был и такой случай, когда брат убитого(который был совсем мелким, когда пошиб брат), семья которого взяла деньги (а те переехали), будучи уже старшеклассником случайно оказался на одной свадьбе с убийцей брата. И пырнул. Правда тот выжил. Но уже с той стороны не умоляли, а предъявляли претензии.
С какой "с той стороны"?
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

TawLan

Цитата: Neska от ноября 24, 2014, 09:51
Цитата: TawLan от ноября 24, 2014, 09:48Если взяли материальное возмещение, дальше не имеют права вообще трогать. Если тронут, это уже не месть, а обычное убийство. Но все равно переезжают. Постоянно сталкиваться - все равно что судьбу за одно место дергать. Может подрасти какой нибудь мелкий, который еще не вникает до конца во все эти нюансы. Был и такой случай, когда брат убитого(который был совсем мелким, когда пошиб брат), семья которого взяла деньги (а те переехали), будучи уже старшеклассником случайно оказался на одной свадьбе с убийцей брата. И пырнул. Правда тот выжил. Но уже с той стороны не умоляли, а предъявляли претензии.
С какой "с той стороны"?
Со стороны убийцы брата, которые заплатили за кровь и переехали с аула. Там тоже нюансы есть, практически все знали, что убивший и так много вытерпел от убитого и никто чуть ли его не осуждал. На исход дела влияет много чего. Но в любом случае жить в одном, даже соседних нас. пунктах, все равно что играть в русскую рулетку.

TawLan

Есть типы, муж с женой, которые путешествуют и делятся своими впечатлениями, фото, видео. Правда передергивают слегка, пошлят и походу приукрашивают во все стороны, но вот один из их постов:

"...В этот момент у нарзанного источника набирала воду местная пара: пожилой джигит с орлиным взором и карачаевская женщина в пышных одеждах. Учитывая орлиный взор джигита и юный возраст женщины, они вполне могли быть, как мужем с женой, так и дедушкой с внучкой. Рядом стояла Нива, в которую пара грузила бутыли с нарзаном.
Озверевший от назойливых слепней и непроходящего стояка, Курман влетел на поляну, как обезумевший раненый слон, и лихо заблокировал Ниву железным бампером своего ЗИЛа. Пара, набиравшая нарзан, не сразу догадалась, что причиной всему слепни и стояк. Как раз в этот момент Мурик, как обычно, некстати высунулся из кабины, чтобы поздороваться.
Пожилой джигит с орлиным взором схватил бутыли с нарзаном и бросился наутек по направлению к белой Ниве, видимо подумав, что отступать нужно достойно, сохранив честь и имущество. Юная карачаевская женщина мгновенно вынула откуда-то из складок пышной одежды пистолет ТТ, передернула затвор, и направила ствол прямо в пузо нехуденькому Мурику. Мурик, путая литературный карачаевский с русским матерным, начал взывать к Аллаху тоненьким голоском правоверного мусульманина и примерного семьянина.
В этот момент уполовинившая ящик с пивом Лариса спрыгивает из кузова и слегка заплетающимся голосом говорит: «Салам Алейкум! Уважаемые, пива хотите?»
При виде гламурной, выпившей блондинки пожилой джигит с орлиным взором роняет кучу пластиковых бутылок с нарзаном на камни. Раздается звук, отдаленно напоминающий серию пистолетных выстрелов. Мурик ныряет обратно в кабину ЗИЛа, стремительно, как десантник в люк боевого вертолета. Карачаевская женщина опускает ТТ и с возмущением смотрит на самозваную белокурую гурию.

Обстановка как-то быстро разрядилась, и все потихоньку успокоились. Только Мурик вечером у костра возмущался: «Вы представляете?! Она мне тэтэшник в живот направила. Да я боксер, я в прошлом на соревнованиях выступал, у меня удар быстрее пули...»"

:D :D :D

http://www.interesmir.ru/narzan-pistolet-zhenshhina/

Не знаю придуманно ли, или было такое (вполне может быть), но если пролилась кровь и даже если нет мужчин отомстить, как жить в одном ауле если у погибшего есть такая сестра :what:

Tavaspor

ЦитироватьВсе небелые жители Кавказа :dayatakoy:
В том то и дело, что кавказцы часто белокожие. И только смешанные с персами, тюрками, арабами, турками, армянами имеют так называемый каспийский оттенок кавказской расы.

А если по нациям, то все жители кавказа кроме ногайцев, армян, почти всех азербайджанцев, калмыков, русских.
Маленькая часть северных азербайджанцев визуально кавказцы, но основная часть чистые персы, тюрки, армяне.
Грузины тоже кавказцы, но в нижней части есть гибридные расовые типы с арменоидной расой, там же арменоидные грузины.

Сейчас в москве допустим, СЕБЯ называют кавказцами среднеазиаты: киргизы, узбеки, казахи, таджики. По разным причинам, в основном из-за регистрации.  Но реально они не кавказцы ведь?  :)
Хотя я встречал таджиков похожих на кавказцев, хотя и русские такие есть.

А так обозначение топонимное, в таком случае и местных русских можно кавказцами звать.

TawLan

Цитата: Tavaspor от ноября 24, 2014, 11:00
ЦитироватьВсе небелые жители Кавказа :dayatakoy:
В том то и дело, что кавказцы часто белокожие. И только смешанные с персами, тюрками, арабами, турками, армянами имеют так называемый каспийский оттенок кавказской расы.
Отличие кавказцев (северокавказцев) от других - не цвет кожи и волос. Это так просто словами не объяснить. Может быть кавказец - яркий блондин с ярко голубыми, серыми глазами, без орлиного носа и русский - брюнет с карими глазами и даже с горбинкой на носу, все равно сразу понятно, кто кавказец. Просто по России в понимании большинства кавказцы - люди с армянской и азербайджанской внешностью, что для сев.кавказцев это чуть ли не так же чуждо как и для россиян в целом. Большинство кавказцев бледнолицые (загоревшие чабаны и вообще аульчане постоянно работающие на солнце, перебравшись в город, или полежав в больнице, а потом дома, очень быстренько бледнеют). Что касается волос, большинство шатены (темнее, светлее). Но вот что интересно, блондинов больше чем брюнетов :donno:. Так что по цвету никак не определишь, там другие факторы.

Вот например:

2-я спереди - конечно же нельзя сказать что она не кавказянка, но ничего лично для меня в ней нет, чтоб с уверенностью сказать - наша, вполне может и туркменкой оказаться (как же она мне нравится :wall:)

А 1-я спереди и средняя с 2-мя косичками - для меня 100% кавказянки. И даже больше - свои, карачаевки, или балкарки (не утверждаю, но мое ощущение такое).

Справа от средней с 2-мя косиками - непонятно, может быть и кавказянкой, а может и русской.

Остальные 3 сзади - русские, даже из далека сразу ясно.

На 1мин. 35 сек. - 2 русские.

На 1 мин. 50 сек - кавказянка и русская, хотя первая бледная, а вторая смуглая :donno:

Так что цвет тут не причем.

ivanovgoga

Настоящие персы, без примеси арабской и тюркской крови, белокожие
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Goodveen

Цитата: ivanovgoga от ноября 24, 2014, 11:51

Много адыгов знаю рыжих, аки те ирландцы :)

TawLan

Цитата: Goodveen от ноября 24, 2014, 12:16
Цитата: ivanovgoga от ноября 24, 2014, 11:51

Много адыгов знаю рыжих, аки те ирландцы :)
У всех хватает, в виде исключения. Именно чтоб у адыгов проявлялось больше че-то я не замечал. У абазин более часто встречаются.

QUEEN

Rashid JawbaTawLanRashid JawbaRashid Jawba а что тут такого непонятного? и в чем провокация? мной как то не так было что то понято?

QUEEN

то есть о чем говорилось выше - это нормально да?

Tavaspor

TawLan, девочек анализировать не честно, так как они почти совсем не отличаются от стандарта по европеоидной расе, а вот с мужским полом уже есть серьезные градации.

ЦитироватьНастоящие персы, без примеси арабской и тюркской крови, белокожие.
Я видел парочку ихних фильмов, если правители и прочие чиновники могут быть белыми, то почти все мужское население не отличается от индусов и арабов. Индусы в фильмах снимают именно белокожих, из верхних каст, а почти все население нижние касты. Думаю подобное и у персов, имею ввиду современных иранцев.
Очень похожи на каспийскую расу, к которой обычно относят азербайджанцев и часть кавказцев. К странному стечению, женские антроданные у них похожи на кавказские, и часто чисто европейские.  Особенно Калаши.  :)

Рыжие есть у всех, и у всех их мало, особенно у русских, хотя может это я так мало рыжих русских видел. 1 раз видел блондина кумыка, и 1 живого азербайджанца блондина - сам он считает себя азербажанцем, хотя и отец и мать аварцы, живет конечно в Азербайжане, но бывает в РФ. Но это не показатели для всего народа.

Rashid Jawba

Цитата: QUEEN от ноября 24, 2014, 14:41
Rashid JawbaTawLanRashid JawbaRashid Jawba а что тут такого непонятного? и в чем провокация? мной как то не так было что то понято?
Зачем так частить ? Вы нервничаете ?
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

TawLan

QUEEN

Rashid Jawba нет, я не нервничаю. Просто мне интересно мнение ваше. Как было сказано выше одним из участником форума: если девушку крадут и насилуют. то она должна будет остаться в любом случае. Вы все так считаете? Про своих дочерей и сестер также думаете?

Tavaspor

Цитироватьесли девушку крадут и насилуют. то она должна будет остаться в любом случае. Вы все так считаете? Про своих дочерей и сестер также думаете?
Видел британский фильм про чеченские свадебные традиции, там описали их как всекавказские, что не является правдой. Там типа сначала воруют, потом пытаются мирно договориться, если семья нивкакую, то насилуют, и такую уже точно выдадут типа. Я бы за такое сажал в тюрьму, хотя с другой стороны опозоренной девушке найти нормально мужа вряд ли удастся. 
Но воровство невест абсолютно не распространено у некоторых народов кавказа, например у нас - табасаран оно не встречается. В дагестане воровство невест обычно распространено среди аварцев и даргин.

Rashid Jawba

Цитата: QUEEN от ноября 25, 2014, 10:07
Rashid Jawba нет, я не нервничаю. Просто мне интересно мнение ваше. Как было сказано выше одним из участником форума: если девушку крадут и насилуют. то она должна будет остаться в любом случае. Вы все так считаете? Про своих дочерей и сестер также думаете?
В КБР есть интересный балкароязычный памятник 4 большевикам, убитым в 1930 г. ''классовым врагом''. По сообщениям местных, этих ''тулпаров'' грохнули братья девушки, которую украли и, когда она не согласилась, ее изнасиловал один из них, типа претендент. Да, они были в Учкулане с какой-то миссией, думали, видимо, прикрыться властью.
Короче, соскочили они из Карачая, перебрались на Баксан, и за р. Гирхожан их положили. На всякий случай, всех 4-х.
Такая система у карачаев и балкарцев. С нюансами у других народов. Кавказ очень разный, но беспредел нигде не допустим.
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

QUEEN

TavasporRashid Jawba, такое было раньше и происходит сейчас еще где-то. В Грузии это тоже было. Сейчас не знаю, говорят, что где-то в районах еще есть. Но не знаю. Конечно, за такое нужно сажать в тюрьму, быстро и очень надолго. В вашем понимании такая девушка опозорена, а не жертва насилия. В чем позор? Когда человека избили - он тоже опозорен? Когда у человека что то украли он опозорен? когда человека убили он тоже опозорен? Чем насильник отличается от вора, наркодилера, убийцы, мошенника? Никакая догма не должна стоять выше человеческой жизни, свободы, здоровья. В этом плане мировоззрение должно меняться и эволюционировать от каменного века до все-таки торжества разума и гуманности. Женщина - это не предмет, это человек со всеми вытекающими отсюда последствиями

QUEEN

наказание лишением свободы на долгий срок (от 10 до 15 лет, по совокупности статей - похищение человека, изнасилование, незаконное лишение свободы, причинение вреда здоровью и т. д. ) Является адекватным наказанием за такое преступление и отвечающим современным реалиям мира. Резанье головы, носа, ушей, самостоятельная расправа, это уже должно кануть в лето. По силе наказания тюрьма - не уступит всему этому. И изменение мировоззрения, девушки не должны оказываться заложницами традиции.

QUEEN

Приведу пример. В 2008-2009 годах в Батуми похитил один горный аджарец девушку, соседку одного приятеля и подругу его сестры. Какой-то горный аджарец похитил городскую девушку. Кривой и тупой. Она его даже не знала! Это девушка не осталась и ушла. Сказала, что плевала она на вашу девственность. Сейчас замужем за нормальным человеком и есть ребенок.

Tavaspor

QUEEN, грузины христиане, для них это нормально, но мусульманку не возьмут такую в жены. Только русский или другие христиане. Знакомый грузин тоже так женился на мусульманке, но такие браки редкость, обычно после изнасилования такого ждет одиночество, и многие я думаю, не уверен и не знаю, но вероятно уже об безысходности идут на уступки.

ivanovgoga

Какое отношение привод в семью "опозоренной" девушки это имеет к христианству или мусульманству?
Хватит писать ерунду. На Кавказе все хотят жениться на девственнице. А вот в арабских странах это как раз и не обязательно.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Neska

Цитата: Tavaspor от ноября 26, 2014, 21:39
QUEEN, грузины христиане, для них это нормально, но мусульманку не возьмут такую в жены. Только русский или другие христиане. Знакомый грузин тоже так женился на мусульманке, но такие браки редкость, обычно после изнасилования такого ждет одиночество, и многие я думаю, не уверен и не знаю, но вероятно уже об безысходности идут на уступки.
:o Аджарцы (а жители Батуми - аджарцы) - мусульмане...
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Nevik Xukxo

Цитата: Neska от ноября 27, 2014, 08:20
Аджарцы (а жители Батуми - аджарцы) - мусульмане...
По данным переписи населения 2002 года[3]:

60,6 % населения Аджарии — приверженцы Грузинской Православной Церкви,
    30,4 % — мусульмане-сунниты,

ivanovgoga

Цитата: Nevik Xukxo от ноября 27, 2014, 08:25
60,6 % населения Аджарии — приверженцы Грузинской Православной Церкви,
    30,4 % — мусульмане-сунниты,
У побережья (жители Батуми, Кобулети) основная масса населения-христиане. Мусульмане в основном проживают в  горной Аджарии-Шуахеви, Хуло.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр