Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

кавказцы

Автор g1amura, апреля 1, 2014, 15:24

ivanovgoga

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Tibaren

Цитата: ivanovgoga от октября  9, 2014, 20:19
Цитата: Tibaren от октября  9, 2014, 19:44
Горгасал здесь ни при чём.
Гордж и горг это такие разные слова?
Английские слова frig и fridge однокоренные?
Zikiro beltza ona dut bañan obea buztan zuria

ivanovgoga

Цитата: Tibaren от октября  9, 2014, 20:34
А Гергий, Жорик и Юра ? Все зависит от того, кто как произносит.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Tibaren

Цитата: ivanovgoga от октября  9, 2014, 20:40
Цитата: Tibaren от октября  9, 2014, 20:34
А Гергий, Жорик и Юра ? Все зависит от того, кто как произносит.
:)Посмотрите в яндекс-cловаре значение глагола to frig и существительного fridge.

ivanovgoga

Цитата: Tibaren от октября  9, 2014, 20:43
to frig и существительного fridge.
А вы считаете, что звук ჯ и დჟ  один и тот же?  :)   Русскими буквами это не объяснить, потому и употребил картвельские.

Tibaren

Цитата: ivanovgoga от октября  9, 2014, 20:47
Цитата: Tibaren от октября  9, 2014, 20:43
to frig и существительного fridge.
А вы считаете, что звук ჯ и დჟ  один и тот же?  :)   Русскими буквами это не объяснить, потому и употребил картвельские.
:-[ fridge [frɪdʒ], а не [frɪddʒ]. И, например, edge фонетически тождественно reject.

ivanovgoga

А при чем ДДЖ ? Я сказал, что ДЖ и Дж разные звуки.

Tibaren

ОК, перевожу свою фразу на "грузинский":
fridge [ფრიჯ], а не [ფრიდჯ]. Так понятно?
В англ. транскрипции лигатура /dʒ/ обозначает звук [ჯ].

ivanovgoga

Ладно мы отвлеклись, какое отношение персидский горг и горჯ имеют  к Альбиону?

Tibaren

Цитата: ivanovgoga от октября  9, 2014, 21:12
Ладно мы отвлеклись, какое отношение персидский горг и горჯ имеют  к Альбиону?
Это я к тому, что горг ≠ гордж.

ivanovgoga

Tibaren

Цитата: ivanovgoga от октября  9, 2014, 21:26
Ну а армянское вирк и гург как?
С волком не связано.
Persian گرج [ɡoɾd͡ʒ]
1. (archaic) Georgia
2. (archaic) Georgian (person)
From Middle Persian Wiruz-ān, pl. "Iberians, Georgians". Compare Parthian Wiruž-ān, pl., Manichaean Parthian wrwcʾn pl, Old Armenian վիր-ք (vir-kʿ)

TawLan

QUEEN

g1amura g1amura, вы считаете это нормально, когда девушку крадут без согласия, потом ее насилуют. и она должна остаться? что то не верится что это есть в Грузии современной! Для вас заявить в полицию - это бл"ство? это не традиция, а средневековое извращение, привет из рабовладельческого общества, просто дикость! и слава Богу, что есть сдвиги в этом в пользу цивилизации! Это должно наказываться, жестко наказываться и порицаться обществом! и девушки не в коем случае не должны оставаться!

Иван-Царевич

Fridon

Цитата: Nevik Xukxo от апреля  5, 2014, 12:48
Цитата: TawLan от апреля  5, 2014, 12:44
В той же Чечне, Ингушетии здесь по любому кровь(родных) прольется(если конечно не договорятся).

А как в общих чертах договариваются?
http://magas-dedyakov.livejournal.com/111242.html
как то так

Rashid Jawba

Цитата: QUEEN от ноября  5, 2014, 17:37
g1amura g1amura, вы считаете это нормально, когда девушку крадут без согласия, потом ее насилуют. и она должна остаться? что то не верится что это есть в Грузии современной! Для вас заявить в полицию - это бл"ство? это не традиция, а средневековое извращение, привет из рабовладельческого общества, просто дикость! и слава Богу, что есть сдвиги в этом в пользу цивилизации! Это должно наказываться, жестко наказываться и порицаться обществом! и девушки не в коем случае не должны оставаться!
Чистый гон... Не стоит ответа. Хотя как провокация требует об'яснения. У меня слов не хватает, поясните ему кто-нибудь.
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

Rashid Jawba

Кавказ вполне самодостаточен. Только здесь уважаются права личности. Вам не понять.
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

TawLan

Цитата: Fridon от ноября 21, 2014, 13:21
Цитата: Nevik Xukxo от апреля  5, 2014, 12:48
Цитата: TawLan от апреля  5, 2014, 12:44
В той же Чечне, Ингушетии здесь по любому кровь(родных) прольется(если конечно не договорятся).

А как в общих чертах договариваются?
http://magas-dedyakov.livejournal.com/111242.html
как то так
Не слышал о таком. Это осетинская традиция?
О непреднамеренном убийстве: Был еще мелким, погиб парень чуть дальше по улице, как я знаю - застрелил (случайно, стрелял в другого) друг. За углом улицы, на перпендикулярной улице было много машин с людьми со стороны убившего, круглосуточно. Говорить с ними не захотели, а те в знак сострадания все эти три дня находились там. Никто на них не нападал. Потом не раз приходили делегации. Их не принимали. Не помню через какое время, но приняли. Те предлагали отдать все свое имущество за прощение. Для справки - сторона погибшего в состоянии была отомстить. И насколько помню, ничего не взяли, им просто сказали - никогда не сталкиваться, не попадаться на глаза, а особенно конечно убийце. Суть: не прощаем, но и мстить не будем. Как-то так.

TawLan

Цитата: Rashid Jawba от ноября 21, 2014, 21:46
Цитата: QUEEN от ноября  5, 2014, 17:37
Чистый гон... Не стоит ответа. Хотя как провокация требует об'яснения. У меня слов не хватает, поясните ему кто-нибудь.
Смысл йокъ :no:

Neska

Цитата: TawLan от ноября 21, 2014, 23:08О непреднамеренном убийстве: Был еще мелким, погиб парень чуть дальше по улице, как я знаю - застрелил (случайно, стрелял в другого) друг.
Как мило! В другого стрелял!
Сразу становится очевидным, что
Цитата: Rashid Jawba от ноября 21, 2014, 21:51
Кавказ вполне самодостаточен. Только здесь уважаются права личности. Вам не понять.

Цитата: TawLan от ноября 21, 2014, 23:08И насколько помню, ничего не взяли, им просто сказали - никогда не сталкиваться, не попадаться на глаза, а особенно конечно убийце. Суть: не прощаем, но и мстить не будем. Как-то так.
И как это возможно выполнить в одном населенном пункте? :what:
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

TawLan

Цитата: Neska от ноября 23, 2014, 07:10
Цитата: TawLan от ноября 21, 2014, 23:08О непреднамеренном убийстве: Был еще мелким, погиб парень чуть дальше по улице, как я знаю - застрелил (случайно, стрелял в другого) друг.
Как мило! В другого стрелял!
Сразу становится очевидным, что
Цитата: Rashid Jawba от ноября 21, 2014, 21:51
Стреляют везде и шальные пули случаются так же везде. Это обычный криминал, не имеющий отношения к традициям или еще к чему-то. В данном случае, и убивший и погибший не были самыми законопослушными. Что за тёрки, разборки были, не знаю, но они пошли вместе, за одно, почему тот начал шмолять не знаю, но стрелял в другого, его лишь задел, а своего убил. Тут суть в "умысле", что не прощают, за что не мстят. Если так же шальная пуля попала бы в проходящего, его могли бы и не простить. А тут, как никак друг. Наверно рвал на себе волосы, не знаю. И насколько я знаю, его не могли простить за то, что он оставил того одного лежать, убежал и скрылся. А те в свою очередь толкали, что не от подлости, струсил, запаниковал.

Neska

А это было в городе или в селе? Как можно не попадаться на глаза в одном населенном пункте?
Заведомо невыполнимые условия?
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

TawLan

Цитата: Neska от ноября 23, 2014, 07:10
Цитата: TawLan от ноября 21, 2014, 23:08И насколько помню, ничего не взяли, им просто сказали - никогда не сталкиваться, не попадаться на глаза, а особенно конечно убийце. Суть: не прощаем, но и мстить не будем. Как-то так.
И как это возможно выполнить в одном населенном пункте? :what:
Практически невозможно. Переезжают. Просто даже если простили, примирились, все равно в дальнейшем как брат сват не бывает, все равно избегают, даже если откупились, что бывает достаточно часто. Если взяли материальное возмещение, дальше не имеют права вообще трогать. Если тронут, это уже не месть, а обычное убийство. Но все равно переезжают. Постоянно сталкиваться - все равно что судьбу за одно место дергать. Может подрасти какой нибудь мелкий, который еще не вникает до конца во все эти нюансы. Был и такой случай, когда брат убитого(который был совсем мелким, когда пошиб брат), семья которого взяла деньги (а те переехали), будучи уже старшеклассником случайно оказался на одной свадьбе с убийцей брата. И пырнул. Правда тот выжил. Но уже с той стороны не умоляли, а предъявляли претензии.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр