Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

кавказцы

Автор g1amura, апреля 1, 2014, 15:24

ivanovgoga

Цитата: Rashid Jawba от апреля  5, 2014, 19:37
От кровной мести пострадали мои знакомые, и не обычай, и даже не они сами были причиной. Их убрали превентивно.
Стоит на таком фоне раскачивать тему ?
У вас, что там и сейчас ...Че вообще бардак? А чтож тогда большой лилиПут все лезет в чужом огороде ковыряться ?
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

TawLan

Цитата: ivanovgoga от апреля  5, 2014, 19:25
Цитата: Rashid Jawba от апреля  5, 2014, 19:21
/Блин, мне эта тема не нравится - сколько б мы тут не умничали, правду не скажем/
А что и от кого прячем?
Некто начал с того, что, мол, у нас этого нет, а вообще-то было. Дело в том, что все, что было, еще будет / и есть/.
От кровной мести пострадали мои знакомые, и не обычай, и даже не они сами были причиной. Их убрали превентивно.

Ты вообще можешь яснее изъясняться? Будет, есть, был, нет, говори конкретно. Небыло никогда? Или до сих пор есть? Что случилось с твоими знакомыми? Скажи без имен, уверен я пойму о ком речь.

TawLan

Цитата: ivanovgoga от апреля  5, 2014, 19:46
У вас, что там и сейчас ...Че вообще бардак? А чтож тогда большой лилиПут все лезет в чужом огороде ковыряться ?

лилиПут - я ? :) Да у нас бардак. Если не учитывать теракты и убийства на религиозной почве в той же Ингушетии и Дагестане, столько убийств как у нас мало где будет :fp: Чуть ли не половина всех кладбищ составляют до 30-40 лет, убитые. Я об этом и говорю, может если бы у нас практиковалась кровная месть такого не было бы :donno: А может и было бы. :what:

TawLan

Цитата: Таму от апреля  5, 2014, 13:51
Я имел ввиду само понятие- ючкалач.  У осетин это устойчивое явление и понятие. Именно три пирога- причём сакральные, над которыми возносится молитва- по любому позитивному поводу.  Если повод печальный- то два пирога.

Мы уже несколько сот лет мусульмане. И от многого языческого как бы отошли. Думаю было что-то схожее, название осталось, процесс стал мусульманским. А то, с чего к жертвоприношению приплетать ючкъалач в название. Вообще не вяжется :donno:

g1amura

Цитата: TawLan от апреля  5, 2014, 20:00

лилиПут - я ? :) Да у нас бардак. Если не учитывать теракты и убийства на религиозной почве в той же Ингушетии и Дагестане, столько убийств как у нас мало где будет :fp: Чуть ли не половина всех кладбищ составляют до 30-40 лет, убитые.

серьезно? я карачаевцев и балкарцев знаю, как спокойных и уравновешенных людей
в горах живем, чтоб воевать

TawLan

Цитата: Таму от апреля  5, 2014, 13:49
Тамбиев-G2a1, а Тохчуковы- в абсолютно карачаевской ветви R1a1

Ну кабардинцы тоже не чистокровки. Есть у них и КБ и осетинская и нахская кровь. Быть может предок этого Тохчука был наш :)

Triton

Цитата: Rashid Jawba от апреля  5, 2014, 19:00
Хренасе ! А уголовный кодекс переводится как ''кровавый'' ?
Ну по-русский он "убийственный"... "Кровавый" даже логичнее как-то.
Молиться, поститься и слушать радио Ватника

g1amura

Цитата: Triton от апреля  5, 2014, 20:12
Цитата: Rashid Jawba от апреля  5, 2014, 19:00
Хренасе ! А уголовный кодекс переводится как ''кровавый'' ?
Ну по-русский он "убийственный"... "Кровавый" даже логичнее как-то.

это типо обезглавить

TawLan

Цитата: g1amura от апреля  5, 2014, 20:09

лилиПут - я ? :) Да у нас бардак. Если не учитывать теракты и убийства на религиозной почве в той же Ингушетии и Дагестане, столько убийств как у нас мало где будет :fp: Чуть ли не половина всех кладбищ составляют до 30-40 лет, убитые.

Всякие есть. Про балкарцев не знаю, но карачаевцы валят друг друга конкретно :fp: У одного знакомого есть друзья-деловые партнеры ингуши, часто сюда приезжают и этот часто туда ездит, многих здесь знают. И он рассказывает как они охренвают от того что здесь творится, к каждому приезду того или тех убили. Если учесть как в Ингушетии неспокойно, если ингуши удивляются :donno:

g1amura

Цитата: TawLan от апреля  5, 2014, 20:16
Цитата: g1amura от апреля  5, 2014, 20:09

Всякие есть. Про балкарцев не знаю, но карачаевцы валят друг друга конкретно :fp: У одного знакомого есть друзья-деловые партнеры ингуши, часто сюда приезжают и этот часто туда ездит, многих здесь знают. И он рассказывает как они охренвают от того что здесь творится, к каждому приезду того или тех убили. Если учесть как в Ингушетии неспокойно, если ингуши удивляются :donno:

криминал есть?

TawLan

Цитата: g1amura от апреля  5, 2014, 20:22
криминал есть?

Конечно. Только криминал здесь не такой как в Грузии, был по крайней мере. Воров нет, не раз сюда приезжали воры на разборки и всегда уходили ни с чем, несколько раз их даже валили. Короче здесь каждый сам себе вор и сам себе авторитет. Криминальной иерархии тут нет вообще.

g1amura

Цитата: TawLan от апреля  5, 2014, 20:27
криминал есть?

Конечно. Только криминал здесь не такой как в Грузии, был по крайней мере. Воров нет, не раз сюда приезжали воры на разборки и всегда уходили ни с чем, несколько раз их даже валили. Короче здесь каждый сам себе вор и сам себе авторитет. Криминальной иерархии тут нет вообще.

карачаевская мафия вроде существует

Rashid Jawba

Цитата: TawLan от апреля  5, 2014, 19:54
Цитата: ivanovgoga от апреля  5, 2014, 19:25
Цитата: Rashid Jawba от апреля  5, 2014, 19:21
/Блин, мне эта тема не нравится - сколько б мы тут не умничали, правду не скажем/
А что и от кого прячем?
Некто начал с того, что, мол, у нас этого нет, а вообще-то было. Дело в том, что все, что было, еще будет / и есть/.

Ты вообще можешь яснее изъясняться? Будет, есть, был, нет, говори конкретно. Небыло никогда? Или до сих пор есть? Что случилось с твоими знакомыми? Скажи без имен, уверен я пойму о ком речь.
Повторяю, это кавказская типология. Когда нет кодекса, работает правило - око за око. И я, в принципе, считаю это правильным. Но современные инновации мне не понятны.
Сен танырык' болмазса, Барлаковмуд/Бурлаковмуд деб бир прокурор бар эд. Аны племяшы /к'арнашдан- эгечден унутханма/ -ны атасын 70-чи  джыллада к'абхандыла, бош затны юсюнде. Ол джаш хариб айтыб тура эд - алай к'оярык' тюлме деб. Коьб соьлешген - пох соьлешед дейле.. Аны да к'абдыла, мазаллы к'арыулу джаш адамны. Бир ичгичи к'арнашы барды, ол да джашар ючюн артын к'ысыб турады, алай а бара барса аны да к'абарг'а боллук'дула. К'арачайлыланы билмеймисе ?
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

Rashid Jawba

лилиПут - я ? :)
Не ты...
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

TawLan

Цитата: g1amura от апреля  5, 2014, 20:30
криминал есть?

Ну да, одна мафия сменяет другую. Я имел ввиду понятия воровские, типа если вор надо слушаться, вор неприкосновенен и т.п.. Авторитета тут нет, есть только сила(реальная), без нее будь ты хоть сто раз вором, завалят. Всего один карачаевец был вором, фамилия Шидаков, кличка Алтын, так в 90-х он освободился, начал по воровскому наезжать и сразу его завалили.

Rashid Jawba

криминал есть?

Она строится на родовых принципах, что противоречит:-)
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

TawLan

Цитата: Rashid Jawba от апреля  5, 2014, 20:34

лилиПут - я ? :)
Не ты...

Знаю, Путин

ivanovgoga

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

g1amura

Цитата: TawLan от апреля  5, 2014, 20:36
криминал есть?

Ну да, одна мафия сменяет другую. Я имел ввиду понятия воровские, типа если вор надо слушаться, вор неприкосновенен и т.п.. Авторитета тут нет, есть только сила(реальная), без нее будь ты хоть сто раз вором, завалят. Всего один карачаевец был вором, фамилия Шидаков, кличка Алтын, так в 90-х он освободился, начал по воровскому наезжать и сразу его завалили.

чтоб стать вором, надо иметь силу.

TawLan

Цитата: Rashid Jawba от апреля  5, 2014, 20:32
Сен танырык' болмазса, Барлаковмуд/Бурлаковмуд деб бир прокурор бар эд. Аны племяшы /к'арнашдан- эгечден унутханма/ -ны атасын 70-чи  джыллада к'абхандыла, бош затны юсюнде. Ол джаш хариб айтыб тура эд - алай к'оярык' тюлме деб. Коьб соьлешген - пох соьлешед дейле.. Аны да к'абдыла, мазаллы к'арыулу джаш адамны. Бир ичгичи к'арнашы барды, ол да джашар ючюн артын к'ысыб турады, алай а бара барса аны да к'абарг'а боллук'дула. К'арачайлыланы билмеймисе ?

Эштген болурма дейме. Бурлаков да кёблени тас этгенд дейле :donno:

TawLan

Цитата: g1amura от апреля  5, 2014, 20:40

Силу духа. Я говорю о силе в виде бригады.

g1amura

Цитата: TawLan от апреля  5, 2014, 20:41

иерархией и организованностью ПГ достигают большего

грузинская мафия выглядит вот так -->
http://voprosik.net/gruzinskaya-mafiya-v-evrope/

Rashid Jawba

Цитата: g1amura от апреля  5, 2014, 20:45

Ярд евриков впечатляет.
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

TawLan

Цитата: g1amura от апреля  5, 2014, 20:45

Да кто ж спорит. Вот именно этой организованности здесь нет. Вроде бы есть группировка, через некоторое время она делится на две а то и больше группировок и начинают валить друг друга. И это не всегда, а точнее в большинстве не из-за денежных непоняток. Просто в один прекрасный момент кто-то из группировки считает что главарь слишком из себя кого-то строит и посылает его. Нет той иерархии. Нет того кодекса. Тут по барабану кто сидел, кого крестили, у кого по понятиям авторитет выше. Тщеславие не дает долго длиться организованности. Группировки тут очень недолговечны, как и сами члены этих группировок.

Вот этот чувак(приколись, посмотри):

Такой тип был :fp: и с ворами и с политиками и с бизнесменами по всей России решал вопросы. Здесь конечно не говорят об этом, но он был по российским понятиям криминальным авторитетом. Так он в КЧР вообще не сувался, а как сунулся завалили, было ему тогда 29 лет. И кто думаешь его убил? Карачаи конечно. А он реально крутым был, не по КЧРовским, а по российским меркам. И такое часто бывает, насколько бы круты небыли, какие бы дела не делали, какой бы авторитет не имели где бы то небыло, как только пересекаются со своими, их валят. :wall:

Rashid Jawba

Блин, ссылки у меня не видны. Кимни юсюнден айтаса ?
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр