Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Помогите разобраться.

Автор snn, марта 24, 2014, 21:24

snn

Меня сегодня запроцентовали с такой формулировкой:
Цитироватьsnn,

Вы получили предупреждение за публикацию заведомо провокационных тем или сообщений, в нарушение п. III.12 действующих Правил.

Пожалуйста, соблюдайте правила форума, иначе мы предпримем другие меры.

С уважением,
Администрация форума Лингвофорум

Я хотел бы знать, какую провокационную тему или сообщение я опубликовал.

Karakurt

Троллинг форумчан. Воздержитесь впредь.

Марго

Цитата: snn от марта 24, 2014, 21:24
Я хотел бы знать, какую провокационную тему или сообщение я опубликовал.
А почему в личке не спрашиваете?

snn

Цитата: Karakurt от марта 25, 2014, 10:57
Троллинг форумчан. Воздержитесь впредь.
Покажите, где и в чём заключался мой троллинг?

Мы булгары, а не татары!
с этого момента начались мои посты. Всё по делу, вопросы по делу. В чём же мой троллинг?

Троллинг явно идёт со стороны Акабазара, который на просьбу показать академические труды, отвечает "напишите сами".
Ну а далее традиционный приём со стороны Жендосо, когда оппонент обвиняется в троллинге, а аргументация скатывается на уровень ФИО, пол и так далее.

Каракурт, баллов мне выписали Вы? А Вы разве являетесь модератором раздела "История и культура"?

Ещё раз, прошу Вас объяснить, где и в чём мой троллинг?

Agabazar

Цитата: snn от марта 25, 2014, 11:53
Троллинг явно идёт со стороны Акабазара, который на просьбу показать академические труды, отвечает "напишите сами".
Ну здесь нет злого умысла или , не дай Бог, издёвки!
Что значит "академический труд"? Серьёзный, основательный, опирающийся на фундаментальные данные наук труд. Значит, его может написать любой честный и подготовленный, подкованный человек, если есть талант и свободное время, а также что пожрать и крыша над головой. Наличие или отсутствие званий, степеней, регалий, орденов, медалей, почётных грамот, должностей, дач, квартир, дорогих машин не имеет значения. История наук, в том числе лингвистики, знает этому массу примеров. Вот Н.Ашмарин, когда в 1902 году опубликовал свой труд "Болгары и чуваши", не был никаким академиком или профессором, а являлся, кажется, простым цензором (по поводу чего некоторые наши современники, к сожаленью, смеют придираться).

Так что моё пожелание "напишите сами" можно рассмотреть и как комплимент.

snn

Цитата: Agabazar от марта 25, 2014, 14:55
Цитата: snn от марта 25, 2014, 11:53
Ну здесь нет злого умысла или , не дай Бог, издёвки!
Что значит "академический труд"? Серьёзный, основательный, опирающийся на фундаментальные данные наук труд. Значит, его может написать любой честный и подготовленный, подкованный человек, если есть талант и свободное время, а также что пожрать и крыша над головой. Наличие или отсутствие званий, степеней, регалий, орденов, медалей, почётных грамот, должностей, дач, квартир, дорогих машин не имеет значения. История наук, в том числе лингвистики, знает этому массу примеров. Вот Н.Ашмарин, когда в 1902 году опубликовал свой труд "Болгары и чуваши", не был никаким академиком или профессором, а являлся, кажется, простым цензором (по поводу чего некоторые наши современники, к сожаленью, смеют придираться).

Так что моё пожелание "напишите сами" можно рассмотреть и как комплимент.
Вопросы не к Вам, а к Администрации. Воды, пожалуйста, не лейте.

Zhendoso

...Вот Н.Ашмарин, когда в 1902 году опубликовал свой труд "Болгары и чуваши", не был никаким академиком или профессором, а являлся, кажется, простым цензором (по поводу чего некоторые наши современники, к сожаленью, смеют придираться)...
Да, он был талантливейшим самоучкой, степень доктора получил в счет признания заслуг (безо всяких защит работ). Кстати, читал где-то, что он поначалу выбирал между мыслями собрать тезариус татарского (Николай Иванович был прекрасным знатоком татарского, преподавал его) или чувашского, но позже окончательно склонился в пользу чувашского. 
Все его научные труды до сих пор актуальны, так как в них практически нет ошибок.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

snn

Цитата: Zhendoso от марта 25, 2014, 15:46
...Вот Н.Ашмарин, когда в 1902 году опубликовал свой труд "Болгары и чуваши", не был никаким академиком или профессором, а являлся, кажется, простым цензором (по поводу чего некоторые наши современники, к сожаленью, смеют придираться)...
Да, он был талантливейшим самоучкой, степень доктора получил в счет признания заслуг (безо всяких защит работ). Кстати, читал где-то, что он поначалу выбирал между мыслями собрать тезариус татарского (Николай Иванович был прекрасным знатоком татарского, преподавал его) или чувашского, но позже окончательно склонился в пользу чувашского.
Здесь не о том речь, Жендосо. Вопросы не к вам с Акабазаром, а к администрации ресурса. В частности, к Каракурту.