Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Амбидекстрофилия

Автор Драгана, марта 19, 2014, 20:47

Драгана

Объявляем конкурс на самое аккуратное и красивое написание левой рукой для правшей и правой рукой для левшей.
Делаем соответствующую пометку, кем вы являетесь и какой рукой пишете. Лучше для сравнения образцы почерка правой и левой рукой. Переученным левшам указывать это и выкладывать образцы почерка обеими руками.
Затем будем определять самого каллиграфичного псевдолевшу и псевдоправшу.

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Драгана

Цитата: dragun97yu от марта 19, 2014, 20:59
Ты мне скажи, что, если я левша, а учили писать правой рукой?
Указывать "переученный левша" и выкладывать образцы обеих рук.

dragun97yu

Цитата: Драгана от марта 19, 2014, 21:03
Цитата: dragun97yu от марта 19, 2014, 20:59
Ты мне скажи, что, если я левша, а учили писать правой рукой?
Указывать "переученный левша" и выкладывать образцы обеих рук.
Ой :-[
Скопка - это маленькая скопа.

RockyRaccoon

Offtop
Вспомнился анекдот:
"Ты знаешь, что Уткин - амбидекстр?"
"Кто-кто?!"
"Уткин".

g1amura

я пишу правой рукой, короче, рукой правша, но стойка (в боксе напр) у меня левши и левая нога явно сильнее развита... это что за... явления? амбидекстрия?
в горах живем, чтоб воевать

Драгана

Цитата: g1amura от апреля  5, 2014, 21:50
я пишу правой рукой, короче, рукой правша, но стойка (в боксе напр) у меня левши и левая нога явно сильнее развита... это что за... явления? амбидекстрия?

Может быть частичная. Я тоже в основном правша, но некоторые вещи (например, открывать крышки, упаковки всякие итп) могу только левой рукой, при прыжке отталкиваюсь левой ногой, ведущий глаз левый, по тесту если похлопать в ладоши, сверху левая рука, скрестить пальцы - тоже сверху левая. Хотя в повседневности не левша. Ну разве что мышку без разницы какой рукой водить по экрану.

Timiriliyev

Я 100% правша.

А вот с мамой очень странное явление. В три года сломала правую руку, научилась рисовать левой. Писа́ть, разумеется, тоже левой. В школе силой переучили на правшу, потому что левшей в совке не любили. После школы опять стала левшой, ибо так для неё удобнее. :donno:

Ещё дед был правшой, но стрелял как левша. :donno:
Правда — это то, что правда для Вас.

Timiriliyev

Цитата: Timiriliyev от апреля  6, 2014, 09:34
А вот с мамой очень странное явление. В три года сломала правую руку, научилась рисовать левой. Писа́ть, разумеется, тоже левой. В школе силой переучили на правшу, потому что левшей в совке не любили. После школы опять стала левшой, ибо так для неё удобнее. :donno:
upd: правой рукой пишет красиво, но медленно, а левой - некрасиво, но быстро.
Правда — это то, что правда для Вас.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр