Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Правила приличия и правовой статус храмов

Автор Hellerick, сентября 30, 2013, 09:09

alant

Я уж про себя молчу

Hellerick

cetsalcoatle

alant

Цитата: Hellerick от сентября 30, 2013, 09:33
Цитата: alant от сентября 30, 2013, 09:18
Сооружение, организацию или конфессию?
Персонал и посетителей ХХС.
Телесные повреждения, моральные травмы, посттравматический шок?
Я уж про себя молчу

Hellerick

Цитата: alant от сентября 30, 2013, 10:53
Сорванное мероприятие.

Lugat

Цитата: Hellerick от сентября 30, 2013, 11:57
Сорванное мероприятие.
Если порчи имущества не произошло, за которое полагалось бы возместить убыток, то это — исключительно внутрицерковное дело. В стране, где церковь отделена от государства, высшая мера, на которую может быть способна церковь, это — объявить анафему.

Солохин

Цитата: Lugat от сентября 30, 2013, 12:11В стране, где церковь отделена от государства, высшая мера, на которую может быть способна церковь, это — объявить анафему.
Однако государство, со своей стороны, должно охранять частную территорию от таких действий, которые противны воле хозяев этой территории. Ведь если церковь отделена от государства, то территория церкви должна рассматриваться как частное, а не как общественное место - если мы, конечно, хотим рассуждать последовательно, а не обвинить любым способом.
Цитата: Lugat от сентября 30, 2013, 12:11это — исключительно внутрицерковное дело
Нет, поскольку плясавшие не являются членами Церкви, что де-факто доказывается самими совершенными действиями.

Если бы они плясали снаружи, вне Храма, то (я уверен) никаких санкций бы не последовало. Да они и плясали, кстати.

Sinjoro Jesuo Kristo purigu min.

Вне форума.

Awwal12

Цитата: Lugat от сентября 30, 2013, 12:11
Цитата: Hellerick от сентября 30, 2013, 11:57
Цитата: alant от сентября 30, 2013, 10:53Телесные повреждения, моральные травмы, посттравматический шок?
Сорванное мероприятие.
Если порчи имущества не произошло, за которое полагалось бы возместить убыток, то это — исключительно внутрицерковное дело.
Эм. То есть если я приду к вам домой, насру, извиняюсь, в кастрюлю с супом и буду очень нехорошо отзываться о вашей жене, то это наше с вами личное дело?.. :???
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Солохин

Цитата: Awwal12 от сентября 30, 2013, 12:40То есть если я приду к вам домой, насру, извиняюсь, в кастрюлю с супом и буду очень нехорошо отзываться о вашей жене, то это наше с вами личное дело?..
Нет, в этом случае государство заставит Вас купить новую кастрюлю.
Потому (для полноты аналогии) лучше просто плюнуть - ведь в этом случае кастрюлю достаточно просто помыть.

Вне форума.

Солохин

Цитата: Hellerick от сентября 30, 2013, 09:33
Цитата: alant от сентября 30, 2013, 09:18Сооружение, организацию или конфессию?
Персонал и посетителей ХХС.
Моральные травмы - несомненно.
Любой может представить себе, что означала в данном случае для верующих пляска на амвоне, если мысленно заменит амвон любым другим местом, которое является святым лично для него. Ну, детская кроватка хотя бы (не говоря уже о могиле дедушки).

Вне форума.

piton

Цитата: Солохин от сентября 30, 2013, 12:39
Однако государство, со своей стороны, должно охранять частную территорию от таких действий, которые противны воле хозяев этой территории.
Должно охранять, если исчерпаны возможности самой частной организации. В ресторан милиция приедет, если не справляются метрдотели. Тут же никакого сопротивления не оказывалось, говорить вообще не о чем. Достаточно было бабке-прихвостне (выражение моей бабушке, глубоко православной) прогнать ... тряпками.
W

Red Khan

Цитата: Hellerick от сентября 30, 2013, 09:09
Цитата: Lugat от сентября 30, 2013, 08:18
Они что, выражали ненависть к Богу?
Нет, они напали на церковь.
Читал мнение юристов, что на уголовную хулиганку там просто нет состава.

Чайник777

Цитата: Awwal12 от сентября 30, 2013, 12:40
Эм. То есть если я приду к вам домой, насру, извиняюсь, в кастрюлю с супом и буду очень нехорошо отзываться о вашей жене, то это наше с вами личное дело?.. :???
Вы верите, что за такой поступок вас посадют в тюрьму?  :???
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Солохин

Цитата: piton от сентября 30, 2013, 12:52
Цитата: Солохин от сентября 30, 2013, 12:39
Однако государство, со своей стороны, должно охранять частную территорию от таких действий, которые противны воле хозяев этой территории.
Должно охранять, если исчерпаны возможности самой частной организации. В ресторан милиция приедет, если не справляются метрдотели. Тут же никакого сопротивления не оказывалось, говорить вообще не о чем. Достаточно было бабке-прихвостне (выражение моей бабушке, глубоко православной) прогнать ... тряпками.
Строго говоря - если уж совсем строго - в храме неуместно гонять кого бы то ни было тряпками.
Вспомните сами - ведь в других случаях об этом все охотно вспоминают! - хотя бы чисто теоретически, но мы верующие должны подставлять другую щеку.
По этой причине пассивно наблюдавших прихожан никто не мог всерьез укорять в бездействии.
Кстати, если бы они оказали сопротивление - уверен, это вменили бы Церкви в грех. Не так ли?

Вне форума.

Солохин

Цитата: Чайник777 от сентября 30, 2013, 12:58
Цитата: Awwal12 от сентября 30, 2013, 12:40Эм. То есть если я приду к вам домой, насру, извиняюсь, в кастрюлю с супом и буду очень нехорошо отзываться о вашей жене, то это наше с вами личное дело?.. :???
Вы верите, что за такой поступок вас посадют в тюрьму?  :???
Если подходить с чисто юоидических позиций, какое-то наказание (тюрьма или штраф - не мне судить) должно воспоследовать непременно.
Просто у нас в России не принято подымать юридический ветер в таких случаях. Обычно просто дадут в морду, да и помирятся. Но это особенности лишь национальной охоты, а не законодательства.
Законы у нас в этом смысле вполне немецкие. А уж немцы бы за это посадили - верняк.

Вне форума.

piton

Цитата: Солохин от сентября 30, 2013, 13:06
Строго говоря - если уж совсем строго - в храме неуместно гонять кого бы то ни было тряпками.
Вспомните сами - ведь в других случаях об этом все охотно вспоминают! - хотя бы чисто теоретически, но мы верующие должны подставлять другую щеку.
По этой причине пассивно наблюдавших прихожан никто не мог всерьез укорять в бездействии.
Кстати, если бы они оказали сопротивление - уверен, это вменили бы Церкви в грех. Не так ли?
Но в церкви вроде существует институт следящих за порядком в храме. Интересно, если в момент совершения Причастия будет присутствовать иудей, например? Это же серьезное нарушение канонов...
W

Солохин

Цитата: Red Khan от сентября 30, 2013, 12:56
Цитата: Hellerick от сентября 30, 2013, 09:09
Цитата: Lugat от сентября 30, 2013, 08:18
Они что, выражали ненависть к Богу?
Нет, они напали на церковь.
Они  выражали к Богу не ненависть, а презрение, неуважение.
В УК это не считается преступлением и можно спорить, должно ли считаться.

Я участвовал в спорах по этому поводу в международной компании (на эсперанто), и вот, большинство были уверены (под действием СМИ), что простые верующие в России вообще на стороне Пусей. И когда узнавали, что простые верующие реально возмущены, тут же устранялись от дальнейшего обсуждения, сознавая, что в любом случае - действуя на частной территории надо уважать волю хозяев этой территории.
Был один особо упертый атеист-литовец, который отстаивал мнение, что политический протест уместен на любой территории, но его никто особо не поддержал.
Так мыслят нормальные западные люди. Заметим, что русские прозападные люди мыслят иначе. И это очень характерно!

Вне форума.

piton

W

Солохин

Цитата: piton от сентября 30, 2013, 13:11
Цитата: Солохин от сентября 30, 2013, 13:06Строго говоря - если уж совсем строго - в храме неуместно гонять кого бы то ни было тряпками.
Но в церкви вроде существует институт следящих за порядком в храме. Интересно, если в момент совершения Причастия будет присутствовать иудей, например? Это же серьезное нарушение канонов...
Нет, института такого в Церкви, как ни странно, не существует.
В нашем храме за порядком слежу я, а я далек от христианского совершенства - потому Пусей бы вынесли с более-менее тяжкими травмами.
Но вообще - такого инстинута в Церкви нет. Её защищает только благодать Бога, частная инициатива прихожан - а, и еще казечество, кстати (которое есть, по сути, организованная частная инициатива, так как казачество - ВНЕцерковная, светская организция).

Вне форума.

Солохин

Цитата: piton от сентября 30, 2013, 13:15
Цитата: Солохин от сентября 30, 2013, 13:14
Они  выражали к Богу не ненависть, а презрение, неуважение
С Вашей точки зрения...
Да, с моей точки зрения.
Могу сказать даже больше - с точки зрения моей Церкви.

Вне форума.

Red Khan

Они  выражали к Богу не ненависть, а презрение, неуважение.
У нас вроде пока светское государство со свободой слова.

Заметим, что русские прозападные люди мыслят иначе. И это очень характерно!
Ну не знаю. Вроде как самое распространённое мнение - посадили за политику. Причём сами же власти их и раскрутили. Дали бы им в наказание принудительные работы на территории храма - и все бы о них вскорости забыли.

Poirot

Цитата: Red Khan от сентября 30, 2013, 12:56
по-моему, в статью 213 УК всё это хоть и с натяжкой, но укладывается.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

Цитата: Red Khan от сентября 30, 2013, 13:22
У нас вроде пока светское государство со свободой слова.
мы с вами, похоже, в разных странах живём
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Red Khan

Цитата: Poirot от сентября 30, 2013, 13:24
по-моему, в статью 213 УК всё это хоть и с натяжкой, но укладывается.
Цитировать1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
Насколько я помню претензии были в том, что выделенного не было.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр