Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что нужно знать верующему или что такое "Тайная вечеря"

Автор Алалах, февраля 28, 2014, 17:53

Алалах

Не секрет, что масса так называемых "верующих" таковыми являются лишь на словах. В частности, мало кто вообще следует нормам христианской морали.
Но тут я был вообще крайне удивлен беседой с двумя подобными верующими (т.н. русскими православными, хотя уверен и среди других конфессий та же картина).
Оба призывали меня определиться с вопросом веры и носить крестик. Первый с гордостью рассказывает о посещении различных монастырей, о том, что регулярно посещает церковь.  Второй очень обижается, когда говоришь, что бога нет.
И тут гром среди ясного неба - я упомянул о Тайной вечере. Ни один из моих собеседников не имел понятия что это, один даже попросил повторить эти слова - он их не слышал раньше.
А уж за то, что Петр трижды отрекся от Христа .....  - меня за это "богохульство" они чуть не убили на месте  :fp:
И это верующие? В кого же?
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

I. G.

Цитата: Алалах от февраля 28, 2014, 17:53
А уж за то, что Петр трижды отрекся от Христа .....  - меня за это "богохульство" они чуть не убили на месте
Даже я знаю, прежде чем пропоет петух, трижды отречешься от меня.
У Вас прекрасные верующие!  ;D
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Алалах

Цитата: I. G. от февраля 28, 2014, 18:04
Цитата: Алалах от февраля 28, 2014, 17:53
А уж за то, что Петр трижды отрекся от Христа .....  - меня за это "богохульство" они чуть не убили на месте
Даже я знаю, прежде чем пропоет петух, трижды отречешься от меня.
У Вас прекрасные верующие!  ;D
Вообще-то, если на то пошло - У ВАС. Один из этих товарисчей недавно с Урала  :D
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Iskandar

По-моему, обычная ситуация.
Хотя, конечно, для полного представления об этих личностях нужно больше сведений.

Алалах

Цитата: Iskandar от февраля 28, 2014, 19:11
По-моему, обычная ситуация.
Хотя, конечно, для полного представления об этих личностях нужно больше сведений.

Пожалуйста. Первый: коренной петербуржец, около 60 лет, за плечами богатый профессиональный опыт; некоторое время жил за границей. Часто ездит в пределах страны. Умен, начитан (в последнем теперь сомневаюсь), регулярно посещает выставки, театры, музеи.
Заподозрил бы, что человек этот просто "стебется" если б хорошо не знал его.
Второй с Урала (  :P ) из небольшого городка, около 25 лет, ВО,  бравирует "пацанскими" взглядами на жизнь. Искусством и прочей "хренью" не заморачивается.

PS: "ВО" - "Высшее образование" же

Iskandar

Не знаю, что такое «ВО», но так к типичности ещё приблизились.
Один бывший советский атеист, второй воспитанник духовных скреп.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр